Вход

Просмотр полной версии : Зимовка в Тайланде

aviagirl
28.09.2010, 15:55
Девочки, привет. Я знаю, что есть похожая темка, но у меня немного планы другие, поэтому создаю новую.
Итак планирую с декабря по март уехать в Тайланд, в местечко Хуа Хин. Была там прошлой зимой, поэтому место это знаю. Место спокойное, для семейного отдыха или для пенсионеров.:) В наличии я, 33-х лет от роду и мелкий почти шести лет. В планах не просто отдых, хочу на эти три месяца отдать мелкого на курсы английского языка и на восточные единоборства. Итак по ценам. Кондо с охраной и бассейном, полностью мебелированные от 26 тысяч в месяц, не вкллючая воду, электричество и интернет. Интернет 600 руб в месяц, вода+электроэнергия тысячи две. Это с одной гостиной и одной спальней, ежели на двоих, то тысяч 50. Курсы английского языка 300 рублей за 2 часа. Итого если три раза в неделю по два часа получается 3600 в месяц, спортивные секции от 3000 в месяц. Есть детский сад от 6000 в месяц, правда я пока думаю обойтись без оного. В Хуа Хине очень все хорошо с медициной и супермаркетами, пляжи хорошие и в пределах пешей досягаемости. Теперь перелет. Я летать боюсь, поэтому с этим все не просто. Летаю я исключительно импортниками. Лечу из Москвы авиакомпанией Эмирейтс. Перелет на одного взрослого и одного ребенка 47000. Возможно за 43000, но тогда через Гонконг, опыт был, напряжно, поэтому Москва-Дубай-Бангкок-Дубай-Москва. С Бангкока до Хуа Хина можно автобусом, но после перелета лучше такси, цену чего-то не помню, но где-то в районе тысячи. Вот такой расклад.
Питание на взрослого+ребенка обходится в 10000, это если готовить самим.
Итого получается максимум на проживание на месяц тысяч 60000, ну это еще и на массажи, на развлекухи какие-то.
Ну и визу надо делать, я пока с этим не заморачивалась, делают ее три дня, но документы надо собрать какие-то, сколько консульский сбор пока не узнавала.
Если кто захочет присоединиться при таком раскладе буду очень рада. :008:

aviagirl
30.09.2010, 00:04
http://property.ru-huahin.ru/board/3-1-0-166
Это примерный вариант проживания.

aviagirl
30.09.2010, 00:53
http://property.ru-huahin.ru/board/4-1-0-142
Вот еще.

aviagirl
09.10.2010, 18:08
Подниму, мало ли кто проявится.

tenerifa
11.10.2010, 21:29
Здорово, интересно. Мы сейчас с сыном, полтора года в Паттае, тоже зимуем. Если интересно, могу тоже отчитаться =)

s-w-e-s-d-o-4-k-a
12.10.2010, 17:56
я вот тоже думаю,но пока не решиться.А что там делать целыми днями?

aviagirl
12.10.2010, 21:31
я вот тоже думаю,но пока не решиться.А что там делать целыми днями?

А что Вы здесь делаете? :) Там тоже самое. Купаться, загорать, учить язык, заниматься с детьми, найти новых друзей, умассажиться по полной программе, думать как жить дальше.....

s-w-e-s-d-o-4-k-a
12.10.2010, 22:37
Я то найду себе занятие,а вот мужу там нечем будет заняться.

aviagirl
13.10.2010, 01:08
Я то найду себе занятие,а вот мужу там нечем будет заняться.

Ну тады мужа не брать!!! :004:

s-w-e-s-d-o-4-k-a
13.10.2010, 14:19
Без мужа я не поеду.Я не представляю,как можно оставить его здесь на 2-3месяца!!!!!!!!

tenerifa
13.10.2010, 21:59
у меня нет мужа, мне проще

Лукаша
13.10.2010, 22:54
Девочки, привет. Я знаю, что есть похожая темка, но у меня немного планы другие, поэтому создаю новую.
Итак планирую с декабря по март уехать в Тайланд, в местечко Хуа Хин. Была там прошлой зимой, поэтому место это знаю. Место спокойное, для семейного отдыха или для пенсионеров.:) В наличии я, 33-х лет от роду и мелкий почти шести лет. В планах не просто отдых, хочу на эти три месяца отдать мелкого на курсы английского языка и на восточные единоборства. Итак по ценам. Кондо с охраной и бассейном, полностью мебелированные от 26 тысяч в месяц, не вкллючая воду, электричество и интернет. Интернет 600 руб в месяц, вода+электроэнергия тысячи две. Это с одной гостиной и одной спальней, ежели на двоих, то тысяч 50. Курсы английского языка 300 рублей за 2 часа. Итого если три раза в неделю по два часа получается 3600 в месяц, спортивные секции от 3000 в месяц. Есть детский сад от 6000 в месяц, правда я пока думаю обойтись без оного. В Хуа Хине очень все хорошо с медициной и супермаркетами, пляжи хорошие и в пределах пешей досягаемости. Теперь перелет. Я летать боюсь, поэтому с этим все не просто. Летаю я исключительно импортниками. Лечу из Москвы авиакомпанией Эмирейтс. Перелет на одного взрослого и одного ребенка 47000. Возможно за 43000, но тогда через Гонконг, опыт был, напряжно, поэтому Москва-Дубай-Бангкок-Дубай-Москва. С Бангкока до Хуа Хина можно автобусом, но после перелета лучше такси, цену чего-то не помню, но где-то в районе тысячи. Вот такой расклад.
Питание на взрослого+ребенка обходится в 10000, это если готовить самим.
Итого получается максимум на проживание на месяц тысяч 60000, ну это еще и на массажи, на развлекухи какие-то.
Ну и визу надо делать, я пока с этим не заморачивалась, делают ее три дня, но документы надо собрать какие-то, сколько консульский сбор пока не узнавала.
Если кто захочет присоединиться при таком раскладе буду очень рада. :008:

На сколько месяцев планируется зимовка?
А с визой как? Она же на какой- то конкретный период дается, а когда он закончится то как ее там переоформлять? Пршу прщения за может быть элементарные вопросы

aviagirl
14.10.2010, 11:13
Пока планирую на три месяца с декабря по февраль включительно. На визу надо подавать здесь, её делают три дня. На въезде в Таиланд ставят штамп на пребывание в течении 2-х месяцев, потом можно продлить на месяц в специальном учреждении уже в Тае или сделать так называемую визу-ран. Это переехать границу, например с Мьянмой и вернуться обратно. На въезде опять поставят штамп на месяц. На более длительный срок честно говоря не вникала, но начало такое же.

Shushа
24.02.2012, 14:09
Девочки (те которые работают), а как вы решаете вопрос с работой на период зимовки?