PDA

Просмотр полной версии : Новообразования на кисте яичников.

Virva
28.09.2010, 15:59
Это очень опасно ? Какие опухоли неизвестно. Может злокачественные или доброкачественные.
В мае обнаружили кисты в яичнике с правой стороны. В июне заметили что кисты увеличились. Решили понаблюдать. Сегодня пошла на обследование. На кистах появилась опухоль. К тому же образовалась новые 3 кисты с левой стороны и на одной из них тоже опухоль. Если в июне планировали просто удалить кисты с правой стороны , то теперь говорят правый яичник надо удалять полностью и оперировать левый. Если опухоли окажутся доброкачественные,то один яичник попытаются сохранить. Если опухоли окажутся злокачественными, то удалят оба яичника и матку.
Такие перспективы меня не устраивают. Врачам не доверяю. Может есть какие нибудь средства лечения. Интересует вся информация по этому вопросу. Скорее всего откажусь от операции и будь что будет.

Даша-Петя
28.09.2010, 16:34
ну-ну...

Virva
28.09.2010, 16:42
И что это значит ? Прошу писать по существу вопроса.

Туранга Лила
28.09.2010, 16:51
И что это значит ? Прошу писать по существу вопроса.
"По существу вопроса" можно я Вам вопрос задам?
Я правильно понимаю, что Вы готовы отойти в мир иной и оставить детей БМ и его новой пассии?

Virva
28.09.2010, 16:57
Я прекрасно знаю как врачи могут всё исказить. тем более финские врачи,тем более женщины . Не доверяю !!! Мне нужен человек который разбирается в этом вопросе. Что за опухоли в самой кисте ? Может это жёлтое тело или как там называется. Какие таблетки прописывают в таких случаях русские врачи ? Хотелось бы диагноз по русски озвучить, а то я ничего не понимаю. Врачам легко говорить - Это мы отрежем. Это вырежем.
Сделают инвалидом. Буду потом таблетки гормональные пожизненно пить.
Говорят У вас же дети есть. Какая вам разница. Подумаешь яичник удалим .
Так мало того если во время операции выяснится опухоли злокачественные,то удалим оба яичника и матку. Хороший сюрприз будет когда проснусь после наркоза. Потом окажется всё не настолько серьёзно как мне сказали. Неужели нет метода узнать до операции какие опухоли ? Доброкачественные или нет.
Пожалуйста у кого был опыт лечения кисты . Подскажите пожалуйста как русские врачи лечат. А то мне без лечения сразу операцию предлагают.

Даша-Петя
28.09.2010, 17:04
Я прекрасно знаю как врачи могут всё исказить. тем более финские врачи,тем более женщины . Не доверяю !!! Мне нужен человек который разбирается в этом вопросе. Что за опухоли в самой кисте ? Может это жёлтое тело или как там называется. Какие таблетки прописывают в таких случаях русские врачи ? Хотелось бы диагноз по русски озвучить, а то я ничего не понимаю. Врачам легко говорить - Это мы отрежем. Это вырежем.
Сделают инвалидом. Буду потом таблетки гормональные пожизненно пить.
Говорят У вас же дети есть. Какая вам разница. Подумаешь яичник удалим .
Так мало того если во время операции выяснится опухоли злокачественные,то удалим оба яичника и матку. Хороший сюрприз будет когда проснусь после наркоза. Потом окажется всё не настолько серьёзно как мне сказали. Неужели нет метода узнать до операции какие опухоли ? Доброкачественные или нет.
Пожалуйста у кого был опыт лечения кисты . Подскажите пожалуйста как русские врачи лечат. А то мне без лечения сразу операцию предлагают.
в яичнике могут быть как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Русские врачи при этом обычно не ждут, а хватаются за скальпель, удаляют яичник, делают гистологическое исследование и решают на сколько расширить операцию. В общем, всё то же, что вам предложили в Финляндии.

Лентяйка
28.09.2010, 17:06
А предварительно биопсию невозможно сделать?

Virva
28.09.2010, 17:11
Да если нанесли вред здоровью и дома всё без конца ломается. Дома то я то дети падают на ровном месте . Как пошло после слов свекрови так и идёт. Никогда не думала что слова могут иметь такую силищу.
Вот её слова : Если у вас завтра что то сломается . У тебя будут деньги купить новое ? А ещё если заболеешь. У тебя будут деньги на лечение ? Деньги надо копить на лечение.
После этих слов у нас дома сломалось всё что можно и продолжает ломаться. Развод. Теперь ко всему начались проблемы со здоровьем. Как программа в голове засела. Слова имеют силу. В этом убедилась на собственном горьком опыте.

Virva
28.09.2010, 17:13
Говорят что никак не узнать. Анализы крови хорошие. Биопсию не делают. Только во время операции станет ясно.

Гришка
28.09.2010, 17:17
Некоторые кисты пунктируют под контролем УЗИ, но не все. некоторые просто опасно пунктировать. Хороший УЗИ-дианост все же может высказать предположение. что это за кисты, но если предположений у них нет, то надо делать операцию. хотя бы диагностическую лапараскопию.

Даша-Петя
28.09.2010, 17:24
Некоторые кисты пунктируют под контролем УЗИ, но не все. некоторые просто опасно пунктировать. Хороший УЗИ-дианост все же может высказать предположение. что это за кисты, но если предположений у них нет, то надо делать операцию. хотя бы диагностическую лапараскопию.
пропунктировать кисту, подозрительную на онкологию? ТАКОГО не делают: риск метастазирования по брюшине.

Virva
28.09.2010, 17:28
Если опухоли со всех сторон. С права одна большая и 2 маленькие. С лева одна средняя опухоль. Не могут же они быть все злокачественными. Почему в июне их не было и вдруг за пару месяцев образовались. Так быстро.

AnnaYP
28.09.2010, 18:10
быстрый рост, подозрение на злокачественность - это все показания к операции. делайте операцию. если не доверяете одним врачам - проконсультируйтесь у других. в раздумьях вы можете упустить время.

Лентяйка
28.09.2010, 18:12
Я прекрасно знаю как врачи могут всё исказить. тем более финские врачи,тем более женщины . Не доверяю !!!
А Вы можете тут, в Питере проконсультироваться? (если не доверяете финским врачам-женщинам... А кстати, почему Вы им не доверяете?)

Virva
28.09.2010, 18:30
Нет возможности приехать . Детей не с кем оставить. Месяц очередь на операцию. Посмотрим как дальше процесс будет развиваться. Попытаюсь силой мысли сама вылечится. Надо на диету сесть ,травы пить. Самое главное мысленные установки на рассасывание опухолей и молитва .
У меня уже был опыт силой мысли управлять организмом . Когда врачи делали ужасные прогнозы я не верила. Каждый день молилась , представляла изменения в организме . И у меня всё получилось. Тогда произошло чудо по мнению врачей.

AnnaYP
28.09.2010, 18:33
ну-ну...
да уж...

Фотинa
28.09.2010, 19:06
. Посмотрим как дальше процесс будет развиваться. Попытаюсь силой мысли сама вылечится. Надо на диету сесть ,травы пить. Самое главное мысленные установки на рассасывание опухолей и молитва .
.
Вы шутите?:010:

Лентяйка
28.09.2010, 20:01
Искренне надеюсь, что Вы это... как бы... шутите...

Virva
28.09.2010, 20:29
Мне интересно. Была киста . Я сама на узи видела. В этот раз в кисте просматривается какое то тёмное пятно. Это мне сказали опухоль. Странно. Кто в курсе может быть опухоль в самой кисте ? Не в яичнике, а именно в кисте. В самом пузыре. Может фигня всё это. Новая врачиха напугать решила. Я просто знаю как к русским относятся . Многие ненавидят только не показывают этого. Почему два предыдущих врача ничего не говорили про опухоли. Говорили киста обычная которая может пройти сама по себе. Может это тёмное пятно в кисте нормальное явление если это жёлтое тело. В каждом пузыре были тёмные пятна. Неужели это всё опухоли неожиданно возникшие ? Что то мне подсказывает ничего серьёзного нет.

Лентяйка
28.09.2010, 20:39
Вы понимаете, здесь, на форуме, Вам никто ничего не скажет. Потому что никто не видит Ваших кист, и мы не врачи.
Обратитесь к тому доктору, которому Вы доверяете. Другого выхода нет.

Натура
28.09.2010, 20:43
Я Вас помню по другим темам. Вы очень оригинальная женщина.
Но можно я с уважением вам вставлю... совет? Правда с уважением. И заботой. Потому что сама мама двоих детей.

Сейчас нужно осознать, что ваши дети никому кроме вас не нужны. И отталкиваться именно от этого.
Разговоры, догадки, флуд оставьте для виртуальной Вирвы. А вы реальная посмотрите страху в глаза. У вас подозревают серьезный диагноз. Нужно разобраться срочно. Потому что у вас дети.
1. Взять консультацию у 2-3 независимых врачей.
2. По результатам принять решение и действовать.
3. Если нужна операция, значит ее нужно делать.

Если нужна поддержка, готова.

Virva
11.11.2010, 20:22
Решила написать новости . Как только узнала про опухоли (28 сентября) сразу же села на диету. Неделю пила соки из свеклы и моркови. Ела много цитрусовых. Одновременно стала пить травяные настой . В основном чистотел,боровую матку и настойку из золотого уса. На ночь ставила тампоны с чистотелом. Срочная операция была назначена на 25 октября . Собирались оперировать оба яичника, удалять опухоли кисты и правый яичник . От операции я отказалась.
10 ноября всё таки не выдержала,решила показаться платному врачу. В голове крутились мысли вдруг опухоли разрослись ещё больше. Вдруг на самом деле злокачественные. Запущу ,а потом это будет стоить мне жизни.
Я не ожидала таких хороших результатов . С лева кисты и опухоль вообще исчезли. Врач сказал абсолютно здоровый яичник.
С права киста стала на 3 см меньше и вместо трёх опухолей осталась всего одна. Киста была 8 см . Стала 5 см. Есть одно тёмное пятно (опухоль). Врач рекомендовал операцию на правом яичнике.
Мне назначили на 18 ноября операцию. Я опять откажусь. Буду продолжать лечение травами . В больнице пока не знают результаты последнего обследования у платного врача .

анна67
11.11.2010, 21:20
ну и слава богу - раз такие хорошие результаты . может вы переворот в онкологии совершите ! сами на себе эксперименты ставите !

Натура
11.11.2010, 22:12
Возмутительная безответственность.

Если и правда уменьшились, то были не раковые.

Для верности эксперимента нужно провести сначала все необходимые исследования и затем смотреть динамику у одного и того жк врача, а то и двух.
Ну и завещание на всякий случай тоже пишут. В рамках эксперимента с тампонами.

GigaMama
11.11.2010, 22:46
Как знать. Может быть, как раз, отвественность. Я тоже врачам доверяю... но не всегда.
Ваш орган - Вам за него и бороться.
Божией Вам Помощи!

GigaMama
11.11.2010, 22:54
Мне недавно наш форумчание обмолвился об эффекте Перегрина.
Я пошарила и нашла кое-что.
Предлагаю ознакомиться и Вам.
http://www.oncoforum.ru/archive/index.php/t-2417.html
http://www.steniks.ru/
Потому что и такое возможно.

AnnaYP
11.11.2010, 22:57
Я вам желаю здоровья. но вы не правы. вы очень рискуете.

Натура
11.11.2010, 23:12
Как знать. Может быть, как раз, отвественность. Я тоже врачам доверяю... но не всегда.
Ваш орган - Вам за него и бороться.
Божией Вам Помощи!
Не путайте теплое с мягким - Бог здесь не при чем.

GigaMama
11.11.2010, 23:43
Не путайте теплое с мягким - Бог здесь не при чем.
Позволю себе с Вами не согласиться, потому что Бог всегда при чем. (Даже, если Вы в это не верите.)
Он вразумляет или попускает - Управляет.

Натура
11.11.2010, 23:45
Позволю себе с Вами не согласиться, потому что Бог всегда при чем.
Он вразумляет или попускает - Управляет.
Ну да, ну да. А еще сказано:"Отошел от них, отдав их превратноум уму".

GigaMama
11.11.2010, 23:52
Ну да, ну да. А еще сказано:"Отошел от них, отдав их превратноум уму".
Сказано, сказано. Но кто сказал, что врачам можно всегда доверять, и всегда их слушаться. У меня лично был случай, еще в детстве - мне было 12 лет - когда меня срочно хотели класть на операционный стол с диагнозом "аппендицит". Температура была около 42. Острый живот. Я не далась. Поехали мы домой из больницы Раухфуса. Всю ночь я бредила. Утром пришла врач и поставила диагноз "Крупозная пневмония." Много позже я узнала, что их нередко путают - аппендицит и крупозную пневмонию. И если делают операцию, то летальный исход обеспечен. :(

Натура
12.11.2010, 00:14
Я вас очень уважаю. Но во мне сейчас тристаписят гр ликера, и я не могу быть политкорректной. Поэтому отвечать буду завтра. Сильно завтра:))

GigaMama
12.11.2010, 01:30
Да, ничо... Подожду.:)

-able
12.11.2010, 07:13
Я это, из неверующих. Но подстрекать человека на нелечение считаю еще бОльшим грехом, чем самому больному закрыться от собственных болячек и оставить все на авось. Учитывая, что он не сам себе хозяин, так как детей надо растить.

Знаю не одну женщину после диагностических лапароскопий. Ну что делать, если по-другому пока не узнать точного диагноза. Все живы, здоровы и счастливы. Тем более, в Финлялндии все с медициной значительно лучше.

Virva
12.03.2011, 02:57
Только сейчас согласилась на операцию лапароскопии. Удалят кисту и яичник. Второй здоровый. Так что родить ещё смогу. Двухкамерная киста так и не прошла .Опять 8 см. Сама не пройдёт без хирургического вмешательства.
Киста скорее всего доброкачественная. 95 % из 100 и всего 5% ,что злокачественная. Так что надеюсь всё будет хорошо.

IKNUSSA
12.03.2011, 03:06
Это очень опасно ? Какие опухоли неизвестно. Может злокачественные или доброкачественные.
В мае обнаружили кисты в яичнике с правой стороны. В июне заметили что кисты увеличились. Решили понаблюдать. Сегодня пошла на обследование. На кистах появилась опухоль. К тому же образовалась новые 3 кисты с левой стороны и на одной из них тоже опухоль. Если в июне планировали просто удалить кисты с правой стороны , то теперь говорят правый яичник надо удалять полностью и оперировать левый. Если опухоли окажутся доброкачественные,то один яичник попытаются сохранить. Если опухоли окажутся злокачественными, то удалят оба яичника и матку.
Такие перспективы меня не устраивают. Врачам не доверяю. Может есть какие нибудь средства лечения. Интересует вся информация по этому вопросу. Скорее всего откажусь от операции и будь что будет.

моя знакомая удаляла кисту перед родами....все нормально...живет..

IKNUSSA
12.03.2011, 03:07
Только сейчас согласилась на операцию лапароскопии. Удалят кисту и яичник. Второй здоровый. Так что родить ещё смогу. Двухкамерная киста так и не прошла .Опять 8 см. Сама не пройдёт без хирургического вмешательства.
Киста скорее всего доброкачественная. 95 % из 100 и всего 5% ,что злокачественная. Так что надеюсь всё будет хорошо.

отпишитесь потом..как прошло....:flower:

Virva
12.03.2011, 03:15
Ок .
Интересует инфа кто пережил лапароскопию. Это очень больно? Я до ужаса боюсь операцию, уколы, капельницы,наркоз и особенно катетер . Всё что связано с больницей меня пугает до обморока.
Катетер точно будут ставить. Ещё боюсь медицинской ошибки.
Надо как то преодолеть свой страх.

IKNUSSA
12.03.2011, 03:32
Ок .
Интересует инфа кто пережил лапароскопию. Это очень больно? Я до ужаса боюсь операцию, уколы, капельницы,наркоз и особенно катетер . Всё что связано с больницей меня пугает до обморока.
Катетер точно будут ставить. Ещё боюсь медицинской ошибки.
Надо как то преодолеть свой страх.

вы никогда кровь не сдавали? катетер не больно...скорее неприятно(не больнее чем сдавать кровь)
Не настраивайте себя на худшее..думайте позитивно..от мыслей тоже зависит..:flower:

юльчик2006
12.03.2011, 04:03
Доброй ночи. У меня в 97 была лапороскопия,удаляли кисту, заодно и диагностику провели.Все прошло отлично.Операция была плановая, после отошла быстро и легко. через 10 дней вообще про нее забыла.
в 2005 после лапоротомии, с катетером 2 суток лежала, да я его и не чувствовала.

tioma
12.03.2011, 09:25
У меня была лапора.К вечеру ходить будите.(если Вы не ипохондрик)

Virva
10.06.2011, 22:41
после лапары исчезли хронические боли внизу живота. Столько лет терпела так как не могли поставить диагноз. Опухоль вырезали вместе с яичником и трубой. Вчера получила результат гистологии. Опухоль была доброкачественная. Дальнейшее лечение не требуется . Написали -детородные функции сохранены. С одним яичником можно рожать.

МаМа-Никиты
10.06.2011, 22:53
Слава богу что все хорошо... Но как долго вы шли к этому)))

грибок
10.06.2011, 23:44
в яичнике могут быть как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Русские врачи при этом обычно не ждут, а хватаются за скальпель, удаляют яичник, делают гистологическое исследование и решают на сколько расширить операцию. В общем, всё то же, что вам предложили в Финляндии.
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не рискуйте,а то потом врачей же и обвините,что пропустили

Натура
11.06.2011, 01:51
после лапары исчезли хронические боли внизу живота. Столько лет терпела так как не могли поставить диагноз. Опухоль вырезали вместе с яичником и трубой. Вчера получила результат гистологии. Опухоль была доброкачественная. Дальнейшее лечение не требуется . Написали -детородные функции сохранены. С одним яичником можно рожать.Очень радостная новость! Какая же Вы молодчина, что решились и все сделали правильно! Удачи Вам и дальше в жизни!:flower:

tadi
11.06.2011, 10:48
Хорошие новости :)

Virva
11.06.2011, 20:23
Спасибо большое!
На самом деле зря боялась операции. Оказывается всё не так плохо как я себе представляла. Врачи оказались доброжелательные Как будто в отпуске побывала. Выспалась. Дали таблетки перед операцией успокоительные. Наркоз был легко переносимый. Боли не было.
Избавили от опухоли которая мучила меня лет 20 . С болями внизу живота и поясницы ходила по врачам последние лет 5 регулярно . Так как с годами опухоль увеличилась и с каждым годом стало болеть всё больше и больше.Не могли поставить диагноз. С начало подозревали что то с почками. Проверили. Всё нормально . Затем толстую кишку проверяли. Потом направили на обследование позвоночника. Ничего не нашли. Назначили пить слабительное. Думали из за запоров боли (которых у меня никогда не было )
Сказали ни чем помочь не можем . Это особенность организма . Конкретный диагноз озвучили - Синдром раздражённого живота. Хорошо что я настояла ещё на обследовании
На узи только нашли кисту. Которая на самом деле оказалась доброкачественной опухолью.
После операции качество жизни намного улучшилось. Захотелось много двигаться. Я даже похудела на 4 кг. Раньше из за боли не могла физически быть активной. Тупая ноющая боль внизу живота всю дорогу сковывала .

Marinkama
11.07.2011, 17:40
Вирва, добрый день.
Как хорошо, что у вас все наладилось, поздравляю.:support:
А где операцию делали - в Финляндии или в России?
Вам делали 2 разреза маленьких с двух сторон или 1?

Virva
11.07.2011, 22:00
Спасибо.:flower:
Операцию делали в Финляндии. Заплатила только за пребывание в больнице 90 евро.Сама операция бесплатна . Всего 3 разреза или лучше сказать прокола . Один шрам совсем маленькй с левой стороны внизу живота, второй чуть побольше в пупке и самый крупный в центре низа живота. Форма крестообразная примерно 1,5 на 1,5см. Шрамы ещё заметны.

vernau
12.07.2011, 00:48
У меня прошло после аналогичной операции меньше года -шрамы уже не видны.А вообще тоже ложилась на удаление кисты.а удалили вместе с яичником и трубой во время операции,как говорится по ходу пьесы.Доверяйте врачам - здоровье дороже.

Marinkama
12.07.2011, 16:12
У меня прошло после аналогичной операции меньше года -шрамы уже не видны.А вообще тоже ложилась на удаление кисты.а удалили вместе с яичником и трубой во время операции,как говорится по ходу пьесы.Доверяйте врачам - здоровье дороже.

А как они, интересно, вытаскивают все хозяйство через такие маленькие разрезы? Там же опухоль внутри достаточно большая, или я что-то неправильно понимаю....:091:

Ясум
12.07.2011, 17:13
А как они, интересно, вытаскивают все хозяйство через такие маленькие разрезы? Там же опухоль внутри достаточно большая, или я что-то неправильно понимаю....:091:
Хозяйство не такое уж и большое на самом деле;)

Virva
12.07.2011, 18:14
Я тоже думала как 9 см опухоль вытащат через такие маленькие разрезы.
Удаляют с помощью контейнера - мешочка . Нельзя что бы содержимое попало в организм. Там могут быть раковые клетки . Саму опухоль помещают в контейнер и протыкают ,потом только вытаскивают . Это если опухоль с жидким содержимым до 10 см.
Если твёрдое содержимое и больше 10 см тогда полостную операцию делают.

Marinkama
13.07.2011, 17:17
Я тоже думала как 9 см опухоль вытащат через такие маленькие разрезы.
Если твёрдое содержимое и больше 10 см тогда полостную операцию делают.

О боже, у меня твердое содержимое....:091:

YuliaZ
13.07.2011, 19:03
Подскажите плз, стоит ли в 122 МСЧ делать лапароскопию?

Если да то к кому лучше проситься? И еще вопрос, окончательно узнается не онкология это - только после гистологического исследования взятого материала?

Virva
13.07.2011, 21:23
Не обязательно только после гистологии . Говорят сразу . Мне сказали сразу после операции что опухоль по всему видно доброкачественная . После гиостологии будет окончательно известно . Врачи сразу видят какая опухоль.

Кто?
13.07.2011, 21:45
У меня поликистоз яичников и много лет. Бромокриптином можно его убрать. Попринимайте, потом посмотрите, может вообще уйдут кисты.
Пойдите вообще к другому врачу, на УЗИ и не говорите про поликистоз, опухоли. просто пусть с чистого листа смотрит. Сейчас же еще и разводилово на операции развито.

Кто?
13.07.2011, 21:46
Так а гистологию же можно во время лапараскопии сделать, зачем сразу все отрезать?

Кто?
13.07.2011, 21:49

Как доверять? Если ложились удалять кисту, а лишились всего яичника и трубы? Доверяй, но проверяй. Хотя обратно уже не пришьешь...даже если проверишь.

Marinkama
14.07.2011, 18:10
То есть вообще направляют на операцию, не зная заранее, что за опухоль такая на яичнике? :016: А я слышала про какие-то анализы перед операцией, тоже вроде лапароскопически проводятся. Или я что-то путаю?:073:

YuliaZ
14.07.2011, 18:21
То есть вообще направляют на операцию, не зная заранее, что за опухоль такая на яичнике? :016: А я слышала про какие-то анализы перед операцией, тоже вроде лапароскопически проводятся. Или я что-то путаю?:073:

Рак яичников смотрят по крови СА-125 называется, но говорят что не всегда этот анализ информативен.

Гинеколог-онколог сказала, что можно конечно пункцию сделать, но не всегда по пункции нормально могут взять материал на гистологию, и могут пропустить. Также как я поняла, если в результате 2 циклов у женщины не проходит новообразование в яичнике (смотрят на 5-7 день цикла на УЗИ как я поняла) - то лучше сразу же идти на лапароскопию. А в процессе лапары - когда врачи увидят - то уже сами решат онкология там или нет - если нет - то удалят кисту, если онкрология - то порежут... Как то так :( Ну и потом делают гистологию.