PDA

Просмотр полной версии : Владельцы кроватки-манежа Graco Delux, отзовитесь!

летнее настроение
28.09.2010, 15:59
Я облизываюсь на такую кроватку-манеж - Graco Contour Electra Deluxe:

http://kupitmanezh.ru/productimg/kupitmanezh/GracoContourElectraDeluxeGiada.jpg

Дите родится в январе, муж - по практическим соображениям - против колыбели (мол, на первые 3-5 месяцев только), мне не очень нравятся деревянные кроватки... может, просто пока не нашла интересную модель.
И тут - оно :love:
Вроде, есть и пространство, куда расти - со второго на первый этаж - и всякие прибамбасы, обычные для навороченных колыбелей - вибрация, подсветка-ночничок, музыка... Пеленальный столик в комплекте, полочка для нужностей. Можно легко передвигать, если потребуется, а также складывать и возить с собой, если вдруг соберемся летом куда-нибудь с малышом...

Очень прошу владельцев этого чуда или тех, кто не решился стать владельцем этой модели в силу каких-либо подводных камней, о которых я пока не догадываюсь, отозваться. Как оно в обиходе? Или - почему от такого вы отказались и в пользу чего?

Спасибо всем отозвавшимся! :flower:

Счастливая
28.09.2010, 16:17
присоединюсь к вопросу.

летнее настроение
28.09.2010, 17:47
Вот что мне ответила в личку владелица манежа:

Купили этот манеж "вживую" в магазине "Дети" на Большеохтинском. По карте "Детская" стоит 6000 руб. Мы довольны. Никакое шуршание ни мне, ни ребенку не мешало. Пользовались этой кроваткой, когда уезжали из дома. Очень компактная, прекрасно перевозится в машине. Не очень тяжелая. Матрасик нормальный, даже не стали покупать специально дополнительный. Верхним уровнем пользуемся, дочка еще маленькая, в дальнейшем планирую использовать как манеж по мере необходимости. Капюшон не одевали, так как пользовались кроваткой дома, в нем не было нужды. Пеленальник вполне удобен, но дома пользуюсь столом, так удобнее, на даче или на природе будет незаменим. У этой кроватки есть боковая полочка и карман для подгузников, влажных салфеток и прочей мелочи. Очень удобно. Также пользовались режимом вибрации (дочке нравится). Музыка там есть всякая разная, но на мой взгляд, очень тихая, но это кому-как. Вобщем, я довольна. Не жалею, что купили. Единственно, что мне не нравится - это дуга с игрушками. Висит очень высоко и к ней цепляются только игрушки, которые есть в комплекте, а они страшненькие и цвета кроватки :) Видимо, чтобы не выделялись :)) У нас кроватка желтого цвета, еще ничего, а вот серые игрушки смотрятся совсем страшно... Ну и минус для меня, что на нее не закрепить эл. мобиль, очень его не хватало. Вроде, все. Будут еще вопросы - пишите.
Юля.

Люллек
28.09.2010, 18:01
забыла написать: ночничок там, конечно, фуфельный, ничего с ним в темноте не видать, это минус, а из плюсов еще: если покачивать слегка кроватку, то матрасик, когда на верхнем уровне, начинает легонько раскачиваться, очень было удобно, если деть во сне ворочался, качнула чуть-чуть и спит дальше спокойно.

Бернарда
28.09.2010, 18:22
у нас такой был...сын в итоге спал с нами, ездили куда-то - там тоже с нами, так что некоторое время стоял пыле-вещесборником, теперь сложили и убрали..а так да, вещь хорошая:))

Katina
28.09.2010, 20:27
У нас такая! Я очень довольна! Мелкому нравится, но ночью спим вместе по идейным соображениям, а так полежать послушать музыку или звуки природы ему нравится. Под вибрацию поначалу засыпал моментально. Подсветка условная. Капюшоном пользуемся, так уютнее. Игрушки сыну нравится разглядывать у нас бежево-коричневыя гамма, любимый лев! Жаль, что мобиль не приделать, но и других развлекушек хватает помимо кровати. Еще из плюсов удобно таскать за собой по квартире, колеса приличные. Пеленальником пользуюся постоянно, наловчилась снимать и одевать одной рукой. Только он почему-то под наклоном, так понимаю, чтобы ребенку не просто было вывернуться оттуда. Полочка боковая вообще супер, у меня там и памперсы и салфетки и палочки и ножницы, бепантен под рукой! Ни разу не пожалела о покупке. У нас у старшей была Можга маятник, вот оказалась совершенно бесполезной вещью! Так что есть с чем сравнить! Очень рекомендую! Очень хорошо в интерьере смотрится! У гостей вообще фурор! Все начинают хотеть такую кровать! Медсестра из поликлинники сказала, что ни разу такой не видела. Не по теме, но рекомендую еще прикупить кресло Пег Перего Татамия. То там полежим, то там, то вместе на кровати нашей сразу с рождения, позже еще и коврик присоеденился. Ребенку все время не скучно!

shefr
28.09.2010, 21:30
у нас такая кроватка....покупали как вариант для дачи и для поездок....собирались перед родами купить деревянную для дома, но так пока и не купили.... пока мы еще на даче....
как кроваткой пользуемся ей редко (на даче ребенок спит со мной) только днем полежать повибрировать и для хранения мелочей в полочке....в городе хотим перекладывать ребенка на ночь в кроватку и тут у меня дилемма покупать деревянную или эту использовать...пару месяцев можно еще класть ребенка на верхний уровень......а потом нужно переводить на нижний...но мне кажется что уж очень низко будет...это для меня основной минус, ну и всяко придется покупать матрас...
из минусов еще......ночник никакой для мамы, а для детенка, как габарит светит.... музыка тихо играет, но ребенок лежа слышит, так что можжет это и не минус.....ну и как писали предыдущие ораторы мобиль не прикрепить....

томирис
29.09.2010, 13:51
А я стояла перед выбоом эта кроватка-манеж или деревянная. Сделали выбор в пользу деревянной, и очень жалею теперь об этом. Ну во первых, ребенок в ней не спит, а только с нами и я ее использую изредко именно как манеж, чтобы там безопасно мог посидеть и поиграть, когда я отлучаюсь. Думаю играть ему было бы удобнее в Graco. Во вторых, квартира не очень большая пеленальный стол не покупали поскольку некуда ставить, пеленала и переодевала на большой кровати. Опять же лучше было бы наверняка в этой кроватке. Ну и конечно свою деревянную кровать мы на дачу не смогли взять.

летнее настроение
29.09.2010, 14:33
Спасибо громадное за отзывы! :flower::flower::flower:
Практически мы с мужем решились на покупку - заказ в инет-магазе я оформила, вот только менеджер отзвонилась и сообщила, что на складе эти манежики закончились уже, поставка через неделю. Ждем, надеемся :091:
Ну и параллельно продолжаю выяснять у всех вокруг, правильный ли выбор мы сделали. Очень импонирует то, что места такая кроватка немного займет и ее можно будет с собой забирать в деревню и просто на выезды.

redgrape
29.09.2010, 14:46
Очень ее хотела ,а когда потрогала вживую в магазине (да еще муж со мной был - он и по картинке ее не одобрил), то в итоге взяла деревянную. Не легла душа...
Практика показала, что правильно сделала - ребенок в кроватке спит и полчаса утром играет с дугой музыкально, все остальное время на коврике развивающем или в шезлонге. Так что зря бы приобрели с ее приспособами и наворотами.

Katina
29.09.2010, 16:37
Спасибо громадное за отзывы! :flower::flower::flower:
Практически мы с мужем решились на покупку - заказ в инет-магазе я оформила, вот только менеджер отзвонилась и сообщила, что на складе эти манежики закончились уже, поставка через неделю. Ждем, надеемся :091:
Ну и параллельно продолжаю выяснять у всех вокруг, правильный ли выбор мы сделали. Очень импонирует то, что места такая кроватка немного займет и ее можно будет с собой забирать в деревню и просто на выезды.
Когда я покупала, то выходило дешевле в Детях, карту Детская брала у девочки с ЛВ, получилось со скидкой 10%.

Олиk
29.09.2010, 17:33
У нас есть такой манеж, покупала три года назад для дочки на дачу, этим летом и сын попользовался. Наворотами, кроме музыки никакими не пользовались, вибрация никого из детей не впечатлила, капюшоном не пользовались вообще, игрухи там на мой взгляд совсем не удачные, а у нас еще и не как отдельная подвеска, а на липучке к капюшону крепятся. Мобиль я придумала как закрепить, правда мы на дачу брали обыкновенный заводной, а не электрический. Пеленальник и боковая полочка - очень удобные вещи, я безумно жалею, что к обычной кровати их никак не пристроить, не совпадают по размеру. Я бы незадумываясь оставила бы его в качестве основной кроватки, если бы там был сделан какой-нибудь открывающийся боковой лаз для ребенка. Так как самостоятельно залезть или вылезти в манеж у ребенка не получится ни в год, ни в два, а судя по старшему ребенку - детям это нужно и важно.

летнее настроение
29.09.2010, 17:36
Я бы незадумываясь оставила бы его в качестве основной кроватки, если бы там был сделан какой-нибудь открывающийся боковой лаз для ребенка. Так как самостоятельно залезть или вылезти в манеж у ребенка не получится ни в год, ни в два, а судя по старшему ребенку - детям это нужно и важно.

Мне думается, к году я уговорю мужа повозиться с манежем как-нибудь так, чтобы сделать вход-выход... посмотрим.
А раскроете секрет, как вы мобиль умудрились прикрепить?

летнее настроение
29.09.2010, 17:42
Когда я покупала, то выходило дешевле в Детях, карту Детская брала у девочки с ЛВ, получилось со скидкой 10%.

Я пытаюсь сейчас найти кроватку эту в Детях, чтобы вживую посмотреть на нее, но пока что безрезультатно. Обзвоном на работе особо не позанимаешься :001: А есть она не во всех магазинах, в чем я убедилась, зайдя в парочку по пути.
На сайте "Детей" цена указана 7227р., с 10% скидкой выходит 6500. А со склада поставщика в Москве по его инет-магазину - 5700 с доставкой в Питер (в Москве так вообще 5500). Сейчас. По акции, которую непонятно еще, продлят за 4 октября или нет - из-за того, что поставка этих кроваток только на следующей неделе ожидается, склад пустой сейчас...

Но вот ради того, чтобы пощупать ее вживую - я бы скаталась хоть на другой конец города.

Katina
30.09.2010, 12:41
Я пытаюсь сейчас найти кроватку эту в Детях, чтобы вживую посмотреть на нее, но пока что безрезультатно. Обзвоном на работе особо не позанимаешься :001: А есть она не во всех магазинах, в чем я убедилась, зайдя в парочку по пути.
На сайте "Детей" цена указана 7227р., с 10% скидкой выходит 6500. А со склада поставщика в Москве по его инет-магазину - 5700 с доставкой в Питер (в Москве так вообще 5500). Сейчас. По акции, которую непонятно еще, продлят за 4 октября или нет - из-за того, что поставка этих кроваток только на следующей неделе ожидается, склад пустой сейчас...

Но вот ради того, чтобы пощупать ее вживую - я бы скаталась хоть на другой конец города.
Зайдите на сайт Дети, там есть тел. справочной, позвоните и вам скажут в каком магазе он есть и какого цвета!

летнее настроение
30.09.2010, 12:49
Зайдите на сайт Дети, там есть тел. справочной, позвоните и вам скажут в каком магазе он есть и какого цвета!

Да-да, по нему я пробовала вчера дозвониться - было занято постоянно. Буду продолжать попытки сегодня :020: Пять тысяч ведер воды - и золотой ключик у нас в кармане! :))

Олиk
30.09.2010, 13:15
Мне думается, к году я уговорю мужа повозиться с манежем как-нибудь так, чтобы сделать вход-выход... посмотрим.
А раскроете секрет, как вы мобиль умудрились прикрепить?
Там посередине, около кнопки для складывания есть небольшое тонкое место, вот там и прикрепляли, вот смотрите на фото, там правда не очень виден сам мобиль, но место крепления вполне разглядеть можно

http://s003.radikal.ru/i201/1009/47/7e6d1fed2784.jpg

lpelevina
30.09.2010, 13:40
Здравствуйте. Мы покупали в Здоровом малыше. Там они были в наличии. У нас голубой с коричневыми углами - смотрится симпатично.

Верхним уровнен мы пользовались до 6 месяце. Потом ребенок встал, держась за опору и пришлось опустить его вниз. Верхний уровень оч удобен - закрыт со всех сторон от сквозняков, удобно укачать ребенка. Ткань шуршит при трении, но не громко, и только если качать манеж. Для нас это было даже преимуществом тк под этот шурш ребенок мгновенно засыпал. Пеленальником я более всего довольна. Во первых он расположен высоко и при переодеваниях не нужно стоять в наклонку, спине не тяжело, во вторых ткань на дне типа клеенки и даже если ребенок тустил струю, ничего не утекает и не протекает в манеж, в третьих и главных - пока ребт не начал переворачиваться я могла положить его в пеленалку и отойти к шкафу, открыть дверь, взять тел и т.п. - ему из этого "корыта" поминальника было не выбраться. Опять же экономия места. На пеленальнике жили все крема, присыпки и т.д, а в навесных карманах - подгузы, палочки, ватные диски. Пеленальник у нас стоял месяцев до 7,5, пока ребятенок не стал упираться в него головой, когда стоял в манеже.
Сейчас живем на нижнем уровне. По длине думаю нам его хватит до 1,5 лет. Для нижнего уровня, чтобы было повыше купили толстый кокосовый матрас. По ширине такой матрац подходит, до нужной длины матрац просто обрезать ножом.

Мы часто ездим в гости с ночевкой, и здесь манеж просто незаменин. Складывается в мешок, приехали, распаковали и деть спит в привычной кроватке.

Из недостатков - нет возможности когда ребь будетпостарше "опустить бортик" чтобы деть мог сам спускаться на пол и залезать в кровать, но думаю к этому моменту уже купим что-то типа детского дивана. Кроме того из электроники пользовались только фонариком-ночником. вибрация нас скорее раздражала, чем успокаивала, а к музыке ребь равнодушен.

В общем я довольна выбором + если нужна мобильность - то вообще без вариантов.

летнее настроение
30.09.2010, 13:47
Олиk, а детей не беспокоило такое большое пространство? В колыбельном уровне? Или мне тут зря втирают знакомые про то, что недаром колыбельки делали такими небольшими, мол, детенышу уютнее, когда стенки близко? Или вы чем-то ограничивали еще?

Люллек
30.09.2010, 14:16
Олиk, а детей не беспокоило такое большое пространство? В колыбельном уровне? Или мне тут зря втирают знакомые про то, что недаром колыбельки делали такими небольшими, мол, детенышу уютнее, когда стенки близко? Или вы чем-то ограничивали еще?

я, конечно, не Олиk, но отвечу :)
моя дочь с рождения спит раскинув руки в стороны, и, если они во что-то упираются, она кричит, так что нам колыбелька точно не подошла бы

lpelevina
30.09.2010, 16:24
мой настойчиво ложился поперек, поэтому места было как-раз

Олиk
30.09.2010, 16:37
Честно говоря у меня никогда даже подобной мысли не возникало, что ребенку может быть неуютно от наличия большого пространства, мои дети спят и спали где придется без всяких проблем: и в манеже и в кроватке, и в коляске, и на нашей большой кровати. Никогда ничего не подкладывала и ничем детей не ограничивала.

летнее настроение
30.09.2010, 17:04
Ну вы меня окончательно успокоили :)) Спасибо!

Дозвонилась до справочного магазина Дети, кроватки есть в наличии по трем адресам - попробую сегодня добраться до одного из них!

stsve
30.09.2010, 17:04
У нас подобный. Мне не хватает молнии сбоку, чтоб подросший ребенок мог сам вылезать. Полочки супер. Пеленальником до сих пор пользуемся(нам год и 10).

летнее настроение
19.10.2010, 17:14
Посмотрела на этот манежик-кроватку вживую в Детях - там стоял светло-оранжевый, Greta, вот такой:

http://kupitmanezh.ru/productimg/kupitmanezh/GracoContourElectraDeluxeGreta_sm.jpg

Немного насторожило, что вживую цвет далеко не такой солнечный - серовато-оранжевый, впечатление уже другое. Задумалась, точно ли я хочу светло-бежевую Giada, как на первой страничке, вдруг вживую она совсем серая...
В остальном - поняла, что в качестве колыбели мне было бы удобно пользоваться такой кроваткой, а вот в качестве кроватки - нужно подумать еще. Матрас по-любому вниз нужно класть будет, иначе совсем низко.
Капюшон - и правда, хлипковат и непонятно, нужен ли в доме (боюсь, будет только соблазном для кошки нашей - запрыгнуть на верхотуру какую-нибудь - ее любимое развлечение. А веса кошки он точно не выдержит...).

Короче, я в сомнениях пока. И на складе эти кроватки так и не появились пока, акцию, правда, продлевают неделю за неделей...
Зато вот муж уже решительно на такую настроился :)) Он по-прежнему против колыбельки (непрактично, мало по времени использовать можно будет)...
А я вот думаю - если мы - вдруг - манежиком этим сможем пользоваться нормально только как колыбелькой, а потом все равно покупать ребенку кроватку другую, то не дешевле ли будет побаловаться б/у колыбелькой типа Simplicity (их продают совсем недорого на ДО), а потом уж подыскивать вариант кроватки какой-нибудь... Вся в запутках теперь :)) Хорошо еще, время есть...

летнее настроение
17.11.2010, 15:38
Нашла альтернативу! Уже заказала, доставят на следующей неделе :) Спешу поделиться, вдруг еще кому пригодится. Очень похоже по строению на Graco, но нет капюшона, игрушек на нем (как я поняла, это все равно не очень нужные прибамбасы), зато есть боковой лаз! Фирма Happy Baby, модель Thomas New, вот такая:

http://babyset.ru/components/com_shop/images/protect_normal/0_2010_10_19-1287508489.jpg

Вибрация-мелодии-ночничок в наличии, пеленальный столик есть, колыбельный уровень есть - и боковой лаз, ура!
Надеюсь, сможем найти место закрепить мобиль :)

atata
17.11.2010, 16:05
купили такой, как обещал продавец, только без вибро и музыки, на дачу. скажу про вес: не такая уж она и легкая! в целом советую в магазине посмотреть как складывается и прочее - сами поймете надо-не надо..

Maelyne
17.11.2010, 16:11
У нас был такой, я покупала для поездок, как основную кровату использовать не стала бы, но Вы сами дальше посмотрите, всё индивидуально, а прикупить что-нибудь ещё никогда не поздно...:flower: А на первые месяцы, думаю, очень хорошо будет.

atata
17.11.2010, 16:13
ой, поздно увидела, что вы уже нашли альтернативу:)

летнее настроение
17.11.2010, 16:16
Ну, граковский я посмотрела в Детях - думаю, этот будет примерно таким же.
Что до веса - этот весит 13кг, не так много. И складывается компактно - в машину влезет на ура, а нам только этого и надо, на всякий случай :)

mos.ka
17.11.2010, 16:34
И у нас такая. Супер вещь!!!! Но меня смутило, что дно со временем деформировалось немного. А в остальном очень удобная и для малыши и для мамы, функциональная кроватка. Деревянные я тоже не люблю!!! При этом мы очень много перемещаемся. И для меня очень важно, чтобы куда бы мы не приехали у ребенка было свое место.

tabaluga2004
17.11.2010, 18:16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3375851 Я здесь свой отзыв писала - посмотрите