PDA

Просмотр полной версии : нерадужные роды в радуге

habbenula
28.09.2010, 16:04
1. беременность:
да все было отлично. единственный раз меня сцапали и уложили на 34 неделе. до этого времени работала на 2 работах и была бодра и весела. потом пришлось лежать, потому что сказали, ай-ай, рожаем! в итоге, 2 недели лежала..
за рулем была до самых родов, утром уездила за едой :)))
на 40+3 напросилась на КТГ в роддом. КТГ показало схватки до 60%, но я их не чувствовала, отпустили гулять... УЗИ не делали, да и мне что-то не пришло в голову попросить. на утром следующего дня по-прежнему все было ок, ни треников, ничего.
у нас давно был заготовлен роддом (Радуга на базе 17 рд Питера, по принципу похоже на ЦТА), акушерка...

ничего не пила, не мазалась, растяжек нет, живот почти полностью ушел уже (сейчас 9 день)

2. роды
в целях выманивания девочки решила отпустить мужа в Москву одним днем по работе. дело было в субботу :) часов в 7 вечера я решила, что мне скучно и надо посидеть в позе ворона и вообще, сделать зарядку. на середине зарядки начали отходить воды. и лились потоком еще часа полтора... примерно в это же время мне звонит муж и сообщает, что он не успевает на самолет, т.к. идет ремонт путей и нужный ему аэроэкспресс отменили...а у меня воды... он должен был прилететь в 9. в итоге смог поменять билеты только, чтобы быть в Питере 23.30 ...

созвонилась с акушеркой, схваток вроде нет, велено сидеть ждать...
где-то через час началось что-то похожее на схватки, т.е. ощутимо больно внизу живота. на месячные похоже только первые 2-3 секунды. потом просто больно.
к 10 схватки начались более менее нормальные, но еще было раз минут в 6-8. акушерка велела ждать хороших 4-5 минут (у меня роддом в 15 минутах пешком, она была уже там с дежурства)...
дома я была одна, это было неприятно... в перерывах между схватками читала книжку :) потомя полезла в душ, было уже ощутимо больнее, дыхание правильное появилось само, но еще хорошо помогало петь песни протяжные. в основном в голову приходили песни про войну :)типа землянки, амурских волн и так далее

добрые друзья, жившие неподалеку предложили отвезти меня в роддом, где-то к 12 мы туда приехали. по дороге я еще могла говорить на схватках :))) меня положили на КТГ, и тут где-то приехал муж...
акушерка меня расстроила расрытием в 2 пальца... и мы пошли в родилку. в радуге она больша и приятная, с джакузи, которая мне не светила, с душем, мячиком и прочими радостями...

пришел врач (Кажется Абрамова или что-то похожее), посмотрел меня. на схватке неприятно, конечно, когда смотрят, но надо - так надо. висела на муже, путешествовала на мячике и под душем. между тем, голова была как-то неправильно высоко, Зина буянила на схватках и между ними и очень больно пинала меня в левое ребро. врач мне не понравилась :(
время уже шло часам к 2, продыхивали схватки, раскрытие было около 5. но голова по прежнему куда-то там не вставлялась. врач и акушерка быстро обсудили не стоит ли разворачивать операционную, потому что девочка большая (по результатам узи на 32 неделе, ага...), и голова может не пройти. и еще у нас был передний вид... но решили, изверги, подождать до 5.
где-то в полчетвертого меня стало тужить немного, раскрытие уже было почти полное, но голова была все еще высоко.
тут обнаружилось, что надо срочно делать клизму... очень непонятно, почему это обнаружилось именно тогда...
сделали, стало чуть легче. но все равно детка не шла. тужило уже конкретно, но бесполезно. пытались опускать голову лежа, сидя, на боку, как-то еще...

в этот момент решили вставить еще и катетер мочевой. это кажется, было больнее схваток. я реально орала, пока это делали. на схватках дышала как паровоз и иногда пела оставшиеся песни военных лет :))) схватки на большом открытии - реально очень больно.
все это время муж был моей опорой - я на нам висела, ломала ему руки, за что ему большое спасибо! ах, да, начиная с часа ночи схватки длились 2 минуты с перерывом в одну :) не знаю, почему так бывает

потом я запомнила, что врач начала снимать кольца с левой руки... мне сделали укол окситоцина, потому что схватки стали короче... в потугах я тужилась, но мне казалось, совсем безрезультатно.
5 часов наступило, мне еще кололи окситоцин, уже переползли на кресло, но толку все равно не было... думали, может быть обвитие не пускает... на мои вялые просьбы сделать уже кесарево, мне говорили, что еще попытаемся

окситоцин уже шел капельницей. тужится было тяжело, но уже не очень больно, зато как-то бесполезно...муж держал руку с капельницей, чтобы я ее не сгибала на потугах, меня был такой озноб, что ноги чуть не улетали с опор

потом стали уже выдавливать ее. это страшно, но мне было уже все равно
"надо хоть полголовы родить, мне сказали, потом уже сделаем перинеотомию" - мне сказали
я была готова, чтобы мнесделали кесарево без наркоза на тот момент :))) успела сказать, что давайте быстрее делайте ее!
в общем, с диким давлением на живот, на очередной схватке меня скрутили в дугу, выдавливая ее, разрезали (я кстати, очень хорошо почувствовала боль от разреза, и тут я заорала второй раз, до того только рычала на потугах), когда прошло полголовы, началось странное ощущение, что она идет обратно, этого я боялась больше всего и за один раз дотужила детку целиком без схватки

когда ее на меня положили, не было ни слез, ни радости :))) одно наслаждение, что ЭТО кончилось. было нетугое обвитие, она сразу заорала, меня трясло так, что ее на моем животе держала врач, руки не держали :) муж перерезал пуповину...Зиночка родилась в 6.40

плацента родилась легко, ее как-то даже не стали подробно осматривать, сказали - целая (а вчера, через 8 дней после родов из меня вышел ее кусок размером с полладони... а Узи сказало, что ничего нет...)

потом меня 1,5 часа шили, потому что порвалось все...+разрез, да еще она шла носом, а тело - боком. но послеродовый осмотр мне делали уже после ультракаина, поэтому было не больно :)))

к груди приложили, я немного отдохнула и мы пошли в палату. было ощущение, что внутри меня - пустота :)
ах, да, у девочки в итоге родов оказалсь сломана ключица...довыдавливались

про роддом:
у меня была последняя палата на весь роддом (бокс), был аншлаг, поэтому она была не семейная, а одиночная. но ничего. деньги я не возвращала, потому что уезжали в больницу, было не до того.
персонал в целом очень приятный, кроме одной безрукой медсестры
очень страшно ходить на физиотерапию вместе с цыганами... платная палата да, а службы общие :(((
про еду не знаю, я туда не ходила
гинекологу оторвать руки, потому что мои швы велено было ничем не обрабатывать. просто мыть и проветривать+УФО.
в итоге сейчас имеем разошедшиеся внутренние швы (а это реально дырка в бок...и не одна)+проблемы в наружних, уже снятых швах, потому что везде было дикое воспаление...но на мои швы мне смотрели мельком. на узи я еле выпросила направление, но кусок плаценты там не заметили...
про распорядок, расписание и прочее - приходилось выпытывать встречных
детские врачи все были хорошие...

дальше:
накануне выписки я, кормя, вставала с кровати и мы вместе с Зиной упали. я на лоб и колено, Зина на голову, правда у меня на руках. в итоге, уехали в детскую больницу, проверять ей голову. и хорошо, что уехали... меня там посмотрел местный врач, рассказал и показал, что меня ТАМ... лечусь... когда взяла зеркало и посмотрела сама - у меня реально была истерика.
швы придется иссекать и перешивать, когда заживет
с деткой все отлично, слава богу
ключица срослась

про ГВ
как я и думала, ничегог архисложного нет, ничего специально не читала, все работает, молока много, пришло на 3-4 день, как раз по пути в больницу. :) тьфу-тьфу! пришлось сцеживаться в машине на ходу, лежа на боку (ехали за скорой в больницу)

Итог:
Зина родилась 4100, 54 см, перинеотомия, выдавливание, сломанная ключица
сколько я оставила в роддоме - не знаю, до родов я была 68 (+14 кг)
еще детей я пока готова, но только не в этом роддоме. ввсе таки я за медицину, а не за "естественность"

mamamalchikov
28.09.2010, 16:14
Причём здесь естественность если был окситоцин? Неправильная медицина. Вам сочувствую и огромное спасибо за рассказ! Окончательно убедил, что в "Радуге" делать нечего.

Наdежdа
28.09.2010, 16:14
бедные вы, девочки. обе натерпелись((((
но все равно, принимайте поздравления с рождением малышки! и поправляйтесь как можно бстрее!

habbenula
28.09.2010, 16:17
Причём здесь естественность если был окситоцин? Неправильная медицина. Вам сочувствую и огромное спасибо за рассказ! Окончательно убедил, что в "Радуге" делать нечего.

ну естественность там пропагандируется :) я скорее в этом ключе.мне потом сказали "ну мы же все таки родили через естественные родовые пути". для меня это не такая ценность.

окситоцин реально был нужен, схватки утихали, но ИМХО надо было просто резать раньше. проблем было бы меньше значительно.

Miala
28.09.2010, 16:21
Доздравляю с дочей:support::support::support: И скорейшего вам выздоровления!:flower:

Dashechka
28.09.2010, 16:28
Я Вас искренне поздравляю с дочей!!! :flower::flower::flower:

Про отчет и Ваши роды: ужас какой :001:
Можно в личку, с какой акушеркой рожали? :005:
Я сама рожала в Радуге 2 года назад, мое естественные роды закончились КС, т.к. мне капельница с окситоцином не помогла за 5 часов :( И вобщем-то, я рада, т.к. результат у нас мог бы быть похожим на Ваш, либо щипцы (так и сказала пришедший врач). Кстати, у нас некоторые девочкам тоже ребенка выдавливали, хотя априори на курсах говорили, что это запрещенный метод (ну, об этом здесь соседний топ появился)

habbenula
28.09.2010, 16:30

Про отчет и Ваши роды: ужас какой :001:
Можно в личку, с какой акушеркой рожали? :005:
Я сама рожала в Радуге 2 года назад, мое естественные роды закончились КС, т.к. мне капельница с окситоцином не помогла за 5 часов :( И вобщем-то, я рада, т.к. результат у нас мог бы быть похожим на Ваш, либо щипцы (так и сказала пришедший врач). Кстати, у нас некоторые девочкам тоже ребенка выдавливали, хотя априори на курсах говорили, что это запрещенный метод (ну, об этом здесь соседний топ появился)

да, я ж забыла написать, с Юлей Никитиной. никакой тайны тут нет :)
да, и про выдавливание в истории, понятно, ни слова

сладкая N
28.09.2010, 16:32
вот мне тоже эта естественость непонятна...если уж не идет.
хорошо, что все позади...

сладкая N
28.09.2010, 16:35
да, я ж забыла написать, с Юлей Никитиной. никакой тайны тут нет :)
да, и про выдавливание в истории, понятно, ни слова

выдавливание выдавливанию рознь. запрещен прием кристеллера. на живот многим нажимают там где попа. чтоб между схватками не уходил обратно. как-то так.

gerik
28.09.2010, 16:38
Вот тебе и платные роды :( Я убеждена, что от денег ничего не зависит. Я рожала бесплатно и довольна отношением.

Наташа, поздравляю с хорошим исходом дела! Всё позади! Растите здоровенькими ;)

Подсолнушка
28.09.2010, 16:40
Хорошо, что с деткой все более-менее. И пуповина длинная была...
Поправляйтесь!! С новорожденной вас!

сладкая N
28.09.2010, 16:42
вот чуть подробнее
"Немного об истории этого метода (информация от акушерки с курсов): метод Кристеллера появился в начале 20 века, доктор Кристеллер предложил для помощи в потугах поддерживать ладонью дно матки (без давления), тем самым помогая малышу отталкиватся ногами от опоры. Как все меняется со временем! Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями."

Мэндерли
28.09.2010, 16:47
топик с таким же в точности названием уже был, увы... так что уже не удивляюсь таким рассказам, и про самые радужные роддома.... здоровья вам обоим...

gerik
28.09.2010, 16:47
вот чуть подробнее
"Немного об истории этого метода (информация от акушерки с курсов): метод Кристеллера появился в начале 20 века, доктор Кристеллер предложил для помощи в потугах поддерживать ладонью дно матки (без давления), тем самым помогая малышу отталкиватся ногами от опоры. Как все меняется со временем! Иногда акушерки действительно применяют нечто похожее - кладут ладонь на живот и говорят сдвигать ее усилием пресса, т.е. показывают куда правильно нужно тужится. Но в большинстве случаев - это выдавливание со всеми последствиями."

В 17 делали проще, говорили "какай" :)) и сразу понятно куда и как тужится.:046:

D.Alexandra
28.09.2010, 17:05
разницы в платных и бесплатных нет- врачи одни и те же , значит их безрукость и/или некомпетентность может проявиться в любых родах.
Наташик, ты , без сомнения, герой. Зина-тем паче. ну и муж молодец)))
забывайте весь негатив поскорее!!!!

NasyPiter
28.09.2010, 17:19
С рождением дочки!!!Никто не знает,как бы было,если б не так.Было бы в бесплатном роддоме,ругали бы бесплатный...люблю я радугу...Акушерки там отличные.Возможно,нужно было сразу обговорить все моменты(я про КС),тут всего не угадаешь...Наташ,хотела спросить,Юля тебя зашила так?
а про послеродовое прибывание-да,неуютно как-то,мне тоже радужной палаты не досталось...
В любом случае-пусть все забудется,пусть дочка радует с каждым днём,молодец,что настроена рожать ещё)))

сладкая N
28.09.2010, 17:41
С рождением дочки!!!Никто не знает,как бы было,если б не так.Было бы в бесплатном роддоме,ругали бы бесплатный...люблю я радугу...Акушерки там отличные.Возможно,нужно было сразу обговорить все моменты(я про КС),тут всего не угадаешь...Наташ,хотела спросить,Юля тебя зашила так?
а про послеродовое прибывание-да,неуютно как-то,мне тоже радужной палаты не досталось...
В любом случае-пусть все забудется,пусть дочка радует с каждым днём,молодец,что настроена рожать ещё)))

Но тут-то и неспециалисту ясно, что сочетание крупного плода, неправильного вставления, миниатюрности Наташи, + преждевременое излитие вод ни к чему хорошему не приведут. Я все же в таких случаях за кс.
А про зашили, после таких тяжелых родов, будет сильный отек тканей, зашить хорошо очень трудно. Так что одно из другого.
У меня первые роды были по похожему сценарию, но ребенок был поменьше и прошел, и я бе разрывов, только разрез. Шов тоже был некрасивый, но прочый.
А вторые пошли по совершенно правильному сценарию в плане ребенка и все гораздо легче.

NasyPiter
28.09.2010, 17:44
Но тут-то и неспециалисту ясно, что сочетание крупного плода, неправильного вставления, миниатюрности Наташи, + преждевременое излитие вод ни к чему хорошему не приведут. Я все же в таких случаях за кс.
А про зашили, после таких тяжелых родов, будет сильный отек тканей, зашить хорошо очень трудно. Так что одно из другого.
У меня первые роды были по похожему сценарию, но ребенок был поменьше и прошел, и я бе разрывов, только разрез. Шов тоже был некрасивый, но прочый.
А вторые пошли по совершенно правильному сценарию в плане ребенка и все гораздо легче.
да,ты права,акушерки и врачи должны сразу видеть и в таком случае не настаивать на естественных родах...Наташа молодец,что всё выдержала...тяжело представить,что пришлось пережить...Но всё уже позади,теперь только радость общения и подальше всех врачей!!!

habbenula
28.09.2010, 18:12
Вот тебе и платные роды :( Я убеждена, что от денег ничего не зависит. Я рожала бесплатно и довольна отношением.

Наташа, поздравляю с хорошим исходом дела! Всё позади! Растите здоровенькими ;)

да отношением-то я очень довольна я не довольна решениями в родах и методом наблюдения швов
с точки зрения отношения все отлично

выдавливание выдавливанию рознь. запрещен прием кристеллера. на живот многим нажимают там где попа. чтоб между схватками не уходил обратно. как-то так.

вот чуть подробнее

мне давили на живот предплечьем на схватке. я не знаю, как это называется :)))

да,ты права,акушерки и врачи должны сразу видеть и в таком случае не настаивать на естественных родах...Наташа молодец,что всё выдержала...тяжело представить,что пришлось пережить...Но всё уже позади,теперь только радость общения и подальше всех врачей!!!

да, теперь все хорошо, Зиночка умница и я очень рада, что она у меня есть
и я хочу еще :) ей же одной скучно будет

сладкая N
28.09.2010, 18:21
мне давили на живот предплечьем на схватке. я не знаю, как это называется :)))

да, теперь все хорошо, Зиночка умница и я очень рада, что она у меня есть
и я хочу еще :) ей же одной скучно будет
В следующий раз все легче будет. я не верила и боялась. а оказалось легче. эпидуралку больше из-за шейки сделали. а ребенок шел правильно и хорошо.
так что набирайся сил и вперед!
ты на академке сейчас или у мамы? я вот думаю как устоится режим гулять где-нибудь у ручья. а то по дворам уныло.

Мама Кнопки
28.09.2010, 18:27
Поздравляю с рождением доченьки. Пусть растет здоровенькой, радует папу и маму. И пусть поскорее забудется весь негатив!

Сибирская Лисица
28.09.2010, 18:28
да уж, нерадужно:(
минусы в их решениях я прочувствовала на себе в первых родах, причем в основном врач, а акушерке оставалось соглашаться! но у меня все прошло полегче все-таки, намного

в любом случае хорошо, что у вас хеппи енд:flower:

habbenula
28.09.2010, 18:31
В следующий раз все легче будет. я не верила и боялась. а оказалось легче. эпидуралку больше из-за шейки сделали. а ребенок шел правильно и хорошо.
так что набирайся сил и вперед!
ты на академке сейчас или у мамы? я вот думаю как устоится режим гулять где-нибудь у ручья. а то по дворам уныло.

я с удовольствием, но у нас пока 15 минут всего и на руках, а я машине я не ездок - не сидячая :)

как доберем время - я только за!!!

да уж, нерадужно:(
минусы в их решениях я прочувствовала на себе в первых родах, причем в основном врач, а акушерке оставалось соглашаться! но у меня все прошло полегче все-таки, намного

в любом случае хорошо, что у вас хеппи енд:flower:

ну да, врач конечно была не подарок...
хорошо, что хорошо сейчас

Люллек
28.09.2010, 18:36
Поздравляю с рождением доченьки!
Роды, конечно, не очень "радужные"...

*Белка*
28.09.2010, 18:42
Вы такая молодец!!! Столько натерпеться и все равно не потерять бодрость духа!
С рождением доченьки, пусть теперь все будет ХОРОШО:flower:
К сожалению, далеко не первый подобный отзыв о Радуге(((

Lagufka
28.09.2010, 18:43
Поздравляю с рождением доченьки!!!:flower::flower::flower:
Главное, что сейчас все хорошо!!!!
Ух, мы тоже через выдавливание прошли. Детка застряла на самом выходе и потуги закончились. Окситоцин не помог. :(

Gelusha
28.09.2010, 19:08
Натусь,с дочей тебя!!!От твоего отчета мурашки по телу....:001:здоровья вам самого крепкого!!!!

Логиновы
28.09.2010, 19:30
О!
Наталья рада вас снова видеть)))
наткнулась случайно на ваш рассказ!
Поздравляю вас от всей души с таким важным событием,выздоравливайте!
А про роды тоже могу сказать из своего опыта,первую дочку рожала платно в Снегиревке,схватки проходили мучительно,как я потом поняла после вторых родов только потому,что мне никто не объяснил,как надо дышать и т.д.+внутри меня не зашили вообще,вследствии у меня деформация сильная+воспаление постоянное,чтобы его вылечить надо сделать лазерную коррекцию,но сделав ее я не выношу второго....а снаружи меня жашили так:001:,что секс около года,приносил неприятные ощущения.Тоже говорили,что надо резать заново и т.д,но все вроде пришло в норму:091:
А вот вторую я рожала бесплатно в 9ке довольна всем,схватки перенесла с улыбкой на лице,постоянное проявление заботы(КТГ,а первый раз мне его ниразу не сделали,хотя рожала дольше),при родах пришлось разрезать опять т.к ребенок крупнее первого,но врач который меня зашивал(готова его просто расцеловать:008::008::008:) сделал все просто изумительно,зажило все в секунды!И никаких проблем с мужем:support: И у меня был отдельный бокс!
Так что не всегда,что платное-хорошо,ксажалению....
Молочка вам и спокойный ночей,все будит так,как вы захотите:flower:

nelliya
28.09.2010, 19:40
Примите поздравления с малышкой! Главное, чтобы здоровенькая была!

Чернореченка
28.09.2010, 20:17
О, как я Вам сочувствую!
Восстанавливайтесь побыстрее, не теряйте присутствия духа! А Зиночка и родственники, их любовь и забота пусть быстрее изгладят все физические и эмоциональные травмы!

pechengskaya
28.09.2010, 20:18
Всегда такого мнения была о радуге!
Наташа, хорошо , что все хорошот закончилось, с малышкой вас!

СаВа
28.09.2010, 20:31
Вы просто герои с малышкой!!! Квалификация врача без комментариев, она бы на себе "пробовала"...
Поздравляю, что все закончилось и вы дома! Здоровья вам 1000 раз !

habbenula
28.09.2010, 20:32
О!
Наталья рада вас снова видеть)))
наткнулась случайно на ваш рассказ!
Поздравляю вас от всей души с таким важным событием,выздоравливайте!
А про роды тоже могу сказать из своего опыта,первую дочку рожала платно в Снегиревке,схватки проходили мучительно,как я потом поняла после вторых родов только потому,что мне никто не объяснил,как надо дышать и т.д.+внутри меня не зашили вообще,вследствии у меня деформация сильная+воспаление постоянное,чтобы его вылечить надо сделать лазерную коррекцию,но сделав ее я не выношу второго....а снаружи меня жашили так:001:,что секс около года,приносил неприятные ощущения.Тоже говорили,что надо резать заново и т.д,но все вроде пришло в норму:091:
А вот вторую я рожала бесплатно в 9ке довольна всем,схватки перенесла с улыбкой на лице,постоянное проявление заботы(КТГ,а первый раз мне его ниразу не сделали,хотя рожала дольше),при родах пришлось разрезать опять т.к ребенок крупнее первого,но врач который меня зашивал(готова его просто расцеловать:008::008::008:) сделал все просто изумительно,зажило все в секунды!И никаких проблем с мужем:support: И у меня был отдельный бокс!
Так что не всегда,что платное-хорошо,ксажалению....
Молочка вам и спокойный ночей,все будит так,как вы захотите:flower:

да схватки - от них никуда не денешься, и больно - и ладно...
мне скорее не понравилось, что никто не "вспомнил" заранее, что обещали крупного ребенка, а я не сильно большая, что голова большая...
дышать, кстати, слава богу научили заранее :))) за это спасибо!

а вот про швы, да, грустная история :)))\
скоро будем пробовать коляску :)))

Всегда такого мнения была о радуге!
Наташа, хорошо , что все хорошот закончилось, с малышкой вас!

ну, наверное, мне просто не повезло
моя сестра там рожала, с этой же акушеркой - и вся в счастье (не считая того, что ее чуть не выписали со сгустками и только потому, что она настояла на узи, и пришлось делать ручную чистку...), но все равно, говорит, все прошло хорошо.

pechengskaya
28.09.2010, 20:38
ну, наверное, мне просто не повезло
моя сестра там рожала, с этой же акушеркой - и вся в счастье (не считая того, что ее чуть не выписали со сгустками и только потому, что она настояла на узи, и пришлось делать ручную чистку...), но все равно, говорит, все прошло хорошо.
Я все-равно придерживаюсь классических РД.
А вот играть в повезет - не очень повезет не хочется!
Вам:flower::flower::flower:

Zhenya19841
28.09.2010, 20:48
Поздравляю с рождением доченьки!!!

**БегущаяВверх**
28.09.2010, 20:53
Наташа)) Сразу поняла, что это именно твой отчет .

Главное, что у тебя есть твоя крошка. И главное, чтоб вы обе были здоровы!

mama Olga
28.09.2010, 21:29
Наташа, поздравляю! и здоровья вам обеим)

Пташка - Наташка
28.09.2010, 21:42
здоровья и счастья автору и малышке!)) :flower:

я про Радугу ничего плохого не могу сказать,
т.к. 5 с лишним лет назад у меня Юля (правда, другая, Агапова)
прекрасно приняла роды.
но роды у меня были простые,
врач нам и не понадобился по большому счету. единственное, что мне необходимо было - внимание.
после этого с десяток (а то и больше :073: , без преувеличения)
подружек родили с Юлей, все довльны, аки слон, честно!.
Одна подруга уже двоих детишек родила
(у нее вторые роды были сложные, с тройным обвитием пуповины).
второго пойду рожать туда, и именно - с Юлей Агаповой!
потому как ВАЖНО доверять человеку,
с которым ты совершаешь это таинство!

habbenula
28.09.2010, 22:40
Я все-равно придерживаюсь классических РД.
А вот играть в повезет - не очень повезет не хочется!
Вам:flower::flower::flower:

ну я теперь наверное тоже :)
хотя, схватки на мячике в душе сильно, чем на кровати...
надо искать какую-то середину золотую

Наташа)) Сразу поняла, что это именно твой отчет .

Главное, что у тебя есть твоя крошка. И главное, чтоб вы обе были здоровы!

спасибо! :)

*bee*
28.09.2010, 22:45
мдяс. соболезную! поздравляю с лялей и что ушли оттуда живые! это самое главное!!! :)

удачи с лечением! не запускай, не махай на себя рукой..

не понимаю что все так Радугой восхищаются..

NasyPiter
28.09.2010, 23:01
мдяс. соболезную! поздравляю с лялей и что ушли оттуда живые! это самое главное!!! :)

удачи с лечением! не запускай, не махай на себя рукой..

не понимаю что все так Радугой восхищаются..
наверное,у каждого роддома есть свои "почитатели" и те,кто остался недоволен...мне ооооочень нравится радужная атмосфера..а роды-я рожала оба раза там,такие роды можно и дома принимать,так что работу врачей оценить вообще не могу...акушерки(Наташа на первых и Марина на вторых)за тебя горой,всегда чувствуется поддержка,а врачи там местные,какие попадутся...В этот раз я родила настолько быстро и непринуждённо,что мы успели только улыбнуться друг другу,так что судить о профессионализме врачей мне не пришлось.

АленушкаРя
28.09.2010, 23:03
Поздравляю! Здоровья!!!

asoliA
28.09.2010, 23:21
натерпелись вы девочки:(

здоровья и поздравляю с дочей:flower:

Ляськи Масяськи
29.09.2010, 17:28
Бедные девочки(((
Я надеюсь,что все сейчас у вас хорошо.
Здоровья Вам!!!

Ejevika
29.09.2010, 17:35
Привет.
Почитала, поревела. Для меня медицина первостепенна. Рада,что сама не сунулась в Радугу.
А вообще конечно поздравляю вас, Наташ!!! Растите большими и красивущими девульками! Желаю вам всего самого доброго! Пусть история с роддомом будет самой неприятной во всей Вашей Зинулиной жизни!
Будет минутка - звони, не рискую тебя тревожить сейчас.
Обнимаем и целуем вас всех!:flower:

habbenula
29.09.2010, 18:35
Привет.
Почитала, поревела. Для меня медицина первостепенна. Рада,что сама не сунулась в Радугу.
А вообще конечно поздравляю вас, Наташ!!! Растите большими и красивущими девульками! Желаю вам всего самого доброго! Пусть история с роддомом будет самой неприятной во всей Вашей Зинулиной жизни!
Будет минутка - звони, не рискую тебя тревожить сейчас.
Обнимаем и целуем вас всех!:flower:

ели узнала тебя :)))
мне спокойно можно звонить :)))

Nyutik
29.09.2010, 19:01
поздравляю! жаль, что роды прошли не так, как вам хотелось! здоровья вам обеим!!!!!!!!!!

MARUSINDA
29.09.2010, 21:41
Наташа поздравляю с дочей!!! Скорейшего тебе выздоровления!
я рожала тоже в Радуге с Мариной ...мне конечно сравнить не с чем - первые роды...НО акушерка на мой взгяд отличная - какая мне и нужна была и в профессиональном (при показаниях к разрезу...я осталась цела при дочке почти в 4 кг!!!, только маленькие ссадинки кот оч аккуратно зашили) и в эмоциональном (когда надо ласковая...когда надо требовательная). Врача я видела только в начале - вскрыла пузырь...он че то никак не лопался...и в конце когда мы уже родились. Практически все схватки провалялась в ванной.
Короче я довольна.

А-FREE-ка
30.09.2010, 09:22
Ужас какой:-((
Я второго рожала в Радуге с Юлей Агаповой. Все бысло супер, но не только благодаря Юле, а и потому что роды были легкими - безболезненными почти что. Кстати, Агапова тоже за естественность - эпидураку не приемлет.

habbenula
30.09.2010, 11:41
Наташа поздравляю с дочей!!! Скорейшего тебе выздоровления!
я рожала тоже в Радуге с Мариной ...мне конечно сравнить не с чем - первые роды...НО акушерка на мой взгяд отличная - какая мне и нужна была и в профессиональном (при показаниях к разрезу...я осталась цела при дочке почти в 4 кг!!!, только маленькие ссадинки кот оч аккуратно зашили) и в эмоциональном (когда надо ласковая...когда надо требовательная). Врача я видела только в начале - вскрыла пузырь...он че то никак не лопался...и в конце когда мы уже родились. Практически все схватки провалялась в ванной.
Короче я довольна.

здорово, что все хорошо прошло!!!
мне тоже сравнивать не с чем :)
Марина мне понравилась, но понимаешь какая беда, мне и Юля очень нравилась, особенно до истории по швами. меня сегодня осмотрел мой врач "домашний", сказала, что просто очень плохо были наложены швы. ВСЕ разошлись, которые внутренние были.

Ужас какой:-((
Я второго рожала в Радуге с Юлей Агаповой. Все бысло супер, но не только благодаря Юле, а и потому что роды были легкими - безболезненными почти что. Кстати, Агапова тоже за естественность - эпидураку не приемлет.

надеюсь, у меня со вторым тоже будет легче :)))

sunnyyy
30.09.2010, 13:56
. Кстати, у нас некоторые девочкам тоже ребенка выдавливали, хотя априори на курсах говорили, что это запрещенный метод (ну, об этом здесь соседний топ появился)

Все это обсуждают, на курсах всегда говориться, но по факту все рд применяют этот метод

habbenula
30.09.2010, 15:49
Все это обсуждают, на курсах всегда говориться, но по факту все рд применяют этот метод

да, думаю, так и есть...

Олюшка***
12.10.2010, 16:03
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЧУРКОЙ!!! Пусть все неудачи быстрее забудутся, а доча только радует маму и папу!!!
У каждого бывают неприятные случаи. Для меня первые роды в 18 роддоме были адом! А вторые в 2009. в Радуге, с акушеркой Мариной - раем!!!

habbenula
12.10.2010, 16:42
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЧУРКОЙ!!! Пусть все неудачи быстрее забудутся, а доча только радует маму и папу!!!
У каждого бывают неприятные случаи. Для меня первые роды в 18 роддоме были адом! А вторые в 2009. в Радуге, с акушеркой Мариной - раем!!!

ну вот как повезет, к сожалению :)