Просмотр полной версии : как научиь пережеввать пищу
сыну 10 мес, 7полноценно вылезших зубов. Пытаюсь отойти от пюреообразной пищи к твердой и супам. Вот сварила супчик, мясо, картошку, капусту размяла вилочкой, но не в пюре, а маленькими кусочками. Жижа вылевается изорта :-), гущей давится. И никаких попыток жевать! !!!! при этом яблоко может неног погрызть передними зубами.
Уже который день пытаюсь вызвать интерес к жеванию, но никак. Поделитесь своим опытом. Не хочу откладывать это в долгий ящик, но и насиловать ребенка тоже не хочу. (а то будет голодным оставаться)
Нам год и практически 7 мес. 13 зубов, а жевать ленится. Я ему вилкой разламываю большие куски картошки, может прожевать, а может и выплюнуть. Мясо вообще жевать отказывается.
Думаю у всех индивидуально. Но мне это уже порядком поднадоело. Как конфеты, так жует, а супы и т.д. и.т.п. отказывается. Говорят, что пойдет в садик и никуда не денется, жевать будет.
ой-ой, неееет. Я так не хочу на садик надеяться. Всё беру в свои руки!
Нам 9мес. 6 зубов и 7й лезет ((( - сегодня сходим с ума..
По теме - жует. За обедом даю хлебцы Здоро.вей кукурузные - они сухие, сразу весь в рот при всем желании не запихнуть, по чуть-чуть сосет - пожевывает, потом уж совсем размокнет - запихнет в рот и жует-жует :) очень смешная при этом. Но - даю только под присмотром и только в стульчике, потому что может подавиться и перемазать все вокруг - интересно же вынуть мягкий хлебец, посмотреть, переложить в другую руку и положить в рот снова :)
Еще давала сливу - прямо половину сливы в руку - сосет-жует, кусок яблока - без кожицы, достаточно большой, чтобы целиком не запихнуть.
Еду стараюсь не блендерить а мять толкушкой деревянной. Мясо, конечно, в блендер.
И еще - недавно дала на пробу макарошки паутинка - таки5 тонкие-тонкие, варятся минуту - съела с удовольствием, пережевала..
Бернарда
28.09.2010, 17:25
сушечки без добавок попробуйте подавать - мы на них учились..яблочко тоже хорошо - раз передними зубами пытается, то молодец, научится - куда денется:))
речь идет именно про еду за столом, а не перекусоны. если дать яблоко, сливу, хлебцы, это он будет жевать-мять. но конкретную еду - никак! ждет пюре.
Krasnozora
28.09.2010, 18:39
Я как раз на днях активно начала процесс приучения к жеванию. Для начала овощное пюре - раньше я всю порцию взбивала блендером, а сейчас часть порции - разминаю вилкой и смешиваю с остальным пюре. Кусочки остаются, но не большие - доча их по рту гоняет, деснами жует и глотает (у нас пока всего два зуба...). Еще даю сухари - она их мусолит, и размокшие кусочки жует. Вчера она, глядя на нас, выпросила кукурузные шарики (без сахара которые) - я половинку откусывала и ей давала - она смотрит на меня - как я ем - и за мной повторяет. ТТТ - ни разу не подавилась...
Мама Кнопки
28.09.2010, 18:46
Я учила дочу жевать на макарона взрослых. главное что бы были большие и ре не мог проглотить ее сразу. Еще давла печеньки детские, яблоки. Еще давала куринное мясо, грудку. ее надо жевать, но при этом она мягкая. С 11 месяцев доча все ест кусочками. Если очень большое, немного разламываю вилкой. В 11 мес. у нас было 10 зубов.
ЭльвираиАлиса
28.09.2010, 18:52
наверное,тут не в зубах дело....у нас их 2,а она жует...иногда,правда,давится..... я учила постепенно,давала мелкие кусочки сначала,потом детские фрикадельки семпер......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.