PDA

Просмотр полной версии : А как вести себя с гостями?

Я Мамко!
28.09.2010, 17:46
В общем,т.к. у дочки активно развивается чувство собственности, а к нам активно ходят в гости мамы с детьми, то назрел вопрос. А как Вы реагируете,если детки -Ваш и гость не могут поделить игрушку? С площадками всё понятно- моя игрушка- хочу даю играть, хочу сам играю. Но дома то ВСЕ игрушки хозяина и вряд ли кто-то в гости ходит с ящиком игрух своих. накидайте советов, как себя вести. Ну вот, например, дети схватились за игрушку и тянут каждый себе. Как вы реагируете?
Пы.Сы. наивно прошу не устраивать из темы перепалку:091::091:, просто накидайте советов, направьте на путь истинный так сказать:flower:

KONSUELYA
28.09.2010, 17:49
У нас тоже друзей много,гостей любим,бывают тоже ситуации,стараемся гостей не обижать,но если моя не собирается делится своей игрухой,не заставляю,находим игруху взамен и вроде все счастливы и довольны.

semichvika
28.09.2010, 17:49
нет проблем, если игрушки одинаковые, у нас частый гость 5 - летний племянник, хозяину 2,5, который хозяин все хочет как у старшего, или поочередно уговариваем то страшего быть мягче к младшему, то младшего отвлечься, с младшим тяжелее найти понимание.

svtr
28.09.2010, 17:50
ну как бэ стараемся играть вместе , говорю что никто не отберет, что мальчик (девочка) пришли в гости, поиграют и отдадут. Что то в этом ключе, если взяли ЛЮБИМУЮ (их у нас мало, но есть) игрушку, то в зависимости от ситуации, кто первый уступит, тут не настаиваю . Но у нас такие игрушки , там железная дорога. лего, ну ты возьми одну рельсу, ты другую, или ты один кубик, ты другой

Нахoдчивая
28.09.2010, 17:58
А я редко вмешиваюсь. У нас часто дети бывают в гостях - наши соседи по этажу заходят почти каждый вечер. Главное, чтобы до драки дело не дошло.

Fiamma
28.09.2010, 18:00
Как и на площадке, каждая мама следит за своим ребенком. Если моя не хочет отдавать какую-то игрушку, предлагаю гостю альтернативу. Если гость забирает себе все игрушки- то же самое, предлагаем хозяйке альтернативу.

Реаля
28.09.2010, 18:23
Когда к нам гости приходят, я своей сразу говорю, мол, ой смотри кто к нам в гости пришел, иди покажи /имя гостя/ какие у тебя игрушки есть. И моя начинает всё показывать и то у нее есть и это, а вот это посмотри и вот это еще, а вот какая и т.д. все игрушки дает посмотреть. А вообще я стараюсь не вмешиваться если какую-то игрушку не поделили - они сами быстрее разберутся между собой. До истерик, плача навзрыд конечно не довожу - предлагаю другую игрушку

Vowchara
28.09.2010, 18:24
Я с самого раннего возраста объясняла сыну что если он будет жадничать и не давать игрушки детям-гостям-к нему просто-напросто никто не будет ходить.и не будут приглашать нас к себе!А так как он к полутора годам уже был в такой шкуре-мы приходили в гости-а там тут же все что он хотел посмотреть вырывалось у него из рук!К тем людям в гости мы вежлива ходить перестали !Там мальчику уже 6 лет-слышала что он до сих пор так же себя ведет!Все уходят от них в слезах!Я считаю что это издержка воспитания!А у моего сынишки с раннего детства эта проблема ушла-когда он ждет гостей-он наоборот все игрушки ребятам готовит!!!

Nikituly
29.09.2010, 14:05
вы знаете у меня сынуля когда поменьше был тоже всем игрушки давал и не жался.А сейчас тоже гости приходят и тоже жмотничает нам 2.10м.Но есть такие ситуации Придет в гости его подружка так он ей все дает играть.Придет другая подружка ниче не даст.Кричит все мое.Я пытаюсь обьснить что нельзая жадничать.а вообще мне кажетсе это все пройдет с возрастом!!Так что не отчаивайтесь!

Йоканьга
29.09.2010, 17:56
Я заранее прячу особо ценные игрухи:024: У нас гости обычно старше по возрасту и играют от всей души, жаль, если сломают.
Обычно все проходит более-менее спокойно

NataAnderson
29.09.2010, 18:15
Мы приезжаем в гости к родственникам, где ребенок старше моего сына. Постоянная ревность к игрушкам со стороны хозяина гарантирована. Поэтому делаю так:
1. Для ребенка-хозяина дома везу подарок (он им занят от 1- 1,5 часов)
2. Беру небольшое количество игрушек с собой+ блокнот для рисования+ ручку с 4 цветами. В процессе игры меняеся игрушками, ручками.
3. Когда начинается ссора "отдай моё", активно хвалю другую игрушку или начинаю с зачинщиком какую-нибудь игру.

КСЮСИНДА
29.09.2010, 18:35
Как и на площадке, каждая мама следит за своим ребенком. Если моя не хочет отдавать какую-то игрушку, предлагаю гостю альтернативу. Если гость забирает себе все игрушки- то же самое, предлагаем хозяйке альтернативу.

Примерно так же :) но доча у меня жадина сама не играет и другим не даёт :005:

Максимик
29.09.2010, 19:10
А мы каждый раз, когда приходят малыши в гости, играем с сыном в "гостеприимство". Мы вместе готовим еду для гостей, накрываем на стол, потом я его прошу подготовить игрушки, которые он хочет показать деткам и в которые они потом ВМЕСТЕ будут играть. Мелкий чувствует ответственность, гордость, что к нему придут гости и проблем не возникает.

Knopk@
29.09.2010, 19:13
у нас сегодня такая ситуация была.))Мой(1,1) и гость(7 мес).сначала пытались делить игрухи,потом нашли каждый свое и сидели,пыхтели.Но обычно детки старше нас,и забирают всё,а отнимать мы пока только учимся.стараюсь отвлекать ...
вообще придерживаюсь мнения-всегда можно отвлечь или найти альтернативу.главное,чтоб мама в нужный момент не растерялась...

Knopk@
29.09.2010, 19:14
Примерно так же :) но доча у меня жадина сама не играет и другим не даёт :005:
ну и правильно:)Нечего:)

ЯнинаЧека
29.09.2010, 19:16
Наши друзья приносили свои игрушки, дети ими менялись. Крики были, но не до драки.
Ценные игрушки прятали и прячем.

влад
29.09.2010, 19:21
обмен
отвлекаю другой
предлагаю игру,они переключаются
муз пауза или чаепитие
в 100 раз объясняю,как правильно играть,как себя вести,когда гости и тп

Knopk@
29.09.2010, 19:23
Кстати,о прятанье.Я начала прятать,когда к нам пришли гости(мальчик трех лет) ,а нам было меньше полугода.После Нг остались подаренные новые,нераспакованные игрушки,стояли на полке,высоко.И мальчик,конечно же,просил.А мама,прекрасно видевшая,что игрухи новые,сказала-"ну спроси у тети,если разрешит,то можно".При этом я либо даю на растерзание новьё,подаренное МОЕМУ дитю,или остаюсь жадной грымзой.Было очень неприятно,если честно...

Platina
29.09.2010, 20:06
У нас сестра на годик старше нас. Мы когда к ним в гости приезжаем, той сразу надо то, что берет моя доча. Ее мама сначала пыталась с этим бороться, уговаривать, мол типа гости, мол типа ты старшая. Бесполезно. Потом просто как-то перестали встревать в игры детей, и дети научились ладить сами.

Полосатые Гольфы
29.09.2010, 20:25
Мы перестали ходить в гости к нашим друзьям.Мальчик ,2-х лет,к которому пришли дерется ,орет и отбирает все,что взяла моя дочь.Неважно нужно это ему или нет.Мама мальчика,только умиляется "Ах ты моя жмотина"

Vowchara
30.09.2010, 11:27
Конечно полуторогодовалому малышу этого всего еще не понять в отличае от 2-3 летнего.который уже понимает.что с другими детьми веселее.чем одному-и ждет гостей!но акцентировать что жадность-это плохо можно начать уже в этом возрасте!!!