Просмотр полной версии : Двухярусная кровать-или не рисковать!
Vowchara
28.09.2010, 17:49
Подскажите!Ситуация такая:Скоро переезжаем в небольшую 1 к кв.Детей у нас двое:Старшему 6 лет младшей 1 год з мес.Вроде бы двухярусная-кровать идеальный вариант-тк мало мнеста занимает!Младшей уже даже бортик защитный в Мазекее присмотрели!Но волнуюсь я за старшего-тк второй ярус в этих кроватях достаточно высокий-а у него раньше по ночам было что-то типа приступов лунатизма-встает.никого не видит ходит-на вопросы отвечает не с первого раза!!!Не часто конечно у него это было-но все равно боюсь я :как бы он вниз не нырнул!!!Еще мама все страшную историю рассказывает-как у ее подруги внук упал с верхнего яруса и поколечился!!!Посоветуйте!
Horechek
28.09.2010, 17:55
в икее есть "Крыша" на кровать сдвижная, я когда кровать покупала старшей первое время ее крепила, потом сняли.
получается типа тоннель над спальным местом, даже если встанет во сне в крышу упрется :)
Vowchara
28.09.2010, 17:57
О!Мысль!Это такая синяя со звездами?
Ералашка
28.09.2010, 18:48
Моя прекрасно спит на втором этаже. Кровать Икеевская, с бортом. Одно НО: залезть наверх заправить - это выше моих сил. Поправить одеяло ночью тоже невозможно - если закатывается к стенке, мне просто не достать. Жуть как неудобно. Приходится рассчитывать только на то, что ребенок сам будет укрываться.
Cvetik2007
28.09.2010, 18:51
Есть кровати, когда уровень верхний - как у нормальной кровати, а нижний выдвигаеся из-под верхней. Единственное, когда они разобраны - место много занимает и нижний ярус слишком низко (на мой взгляд).
Т.е. получается как-бы ступеньки.
светлана200
28.09.2010, 19:21
+100 Я тоже ТОЛЬКО за такую кровать! Была у нас двухярусная... столько места стало...когда ее разобрали:)
Horechek
28.09.2010, 19:25
не знаю мне кажется она много места не занимает, ну может она у нас так стоит удачно.
у нас икеевская за 4500 внизу я помещаюсь с сыном очень свободно, наверху дочь просто теряется.
залазить наверх мне не сложно, заправлять тоже.
да, когда дочь откатилась к стене укрыть почти нереально, набросить только, но мне кажется наверху реально теплее спать, в пижаме дочь не мерзнет.
так как она постоянно раскрывалась я задолбалась ночью ее вставать укрывать, теперь не так переживаю.
Simsalabim
28.09.2010, 19:31
Раз ребенок имеет привычку вставать по ночам, я бы не рискнула брать двухяруску. Именно по этой причине я не рассматривала для сына хоть сколько-нибудь высокую кровать (ребенок ночью прибегает к нам досыпать, боялась, что спросонья рухнет вниз). Хотя, старшая спала на втором этаже с трех лет, но она и спит всю ночь без пробежек по квартире.
Ну либо, как вариант, если бы с местом был совсем швах рассматривала бы Икеевскую крышу.
У наших знакомых младший (5 лет) любитель попрыгать на втором ярусе, держась за бортик. Упал, лицо разбил, родителей напугал, хорошо сотрясения нет. Все прошло, снова прыгыет.
adria-julia@mail.ru
28.09.2010, 20:37
Мы переселили младшую из нашей спальни в детскую, купив двухярусную кровать...
Все довольны!!! И маленькая спит нормально, первый ярус достаточно низко, сама залазит и вылазит, а старшая так вообще счастлива,она давно хотела!
Единственное, мы заказали кровать с увеличением верхнего борта на 10 см, т.к. мне показалось, что он низковат, особенно ,когда матрас положили!
Места стало больше, т.к, у нас там еще втроенный шкаф для игрух, два выдвижных ящика и типа сундука наверху, очень вместительный.
Играть на втором ярусе конечно не разрешаем..
Vowchara
28.09.2010, 20:43
Я что то смотрю везде :на Икеевском сайте и на других-этот полог-крыша везде только в комплекте с кроватью Кюра идет-а отдельно я нигде не нашла???
есть еще вариант - откидные кровати: ночью - кровать, днем - шкаф.
Я бы не хотела иметь двухъярусную кровать. У меня ребенок иногда ночью проспается и до туалета идет в полуобморочном состоянии. Она у меня может сползти на пол и с низкой кровати. А одна из главных причин отказа от двух.. кровати - это болезнь ребенка (на второй этаж особо не поскачешь, да и ребенок должен быть всегда под пристальным присмотром)
Horechek
29.09.2010, 11:01
Я что то смотрю везде :на Икеевском сайте и на других-этот полог-крыша везде только в комплекте с кроватью Кюра идет-а отдельно я нигде не нашла???
мы покупали отдельно, но там крепление к нашей кровати не подходит, приматывала скотчем
LEV'sMAMA
29.09.2010, 11:06
Мы тоже долго думали, но отказались от этой идеи. Говорят, они со временем ещё и скрипят. А уж ужасов начитались - нееее, не будем рисковать.
вот, отдельно продается. Это в описании указано, что подходит к определенной кровати http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40116206
А по теме. Старшую поселили на второй ярус в 2,5 года. Ничего, нравится. Правда, мы заказывали кровать под наши размеры и тоже сверху прицепили "крышу"
крошка-капитошка
29.09.2010, 11:55
в икее есть "Крыша" на кровать сдвижная, я когда кровать покупала старшей первое время ее крепила, потом сняли.
получается типа тоннель над спальным местом, даже если встанет во сне в крышу упрется :)
+100. Мой. хотя и младше, спит на втором ярусе. сейчас уже без крыши.
Вот при лунатизме бы наверное не решилась. У знакомой ребёнок в 6 лет упал с икеевской кровати (хотя у неё высокий бортик). Не могут понять как это случилось, спал всегда спокойно. Но они потом компрессионный перелом позвоночника лечили
я БЫ НЕ РИСКНУЛА!
У соседки дочка получила сотрясение мозга, упав с лесенки, когда лезла на 2 ярус.
У подруги дочка-трещину в позвоночнике, упав ночью с 2х ярусной кровати.
Я бы лично не смогла бы расслабиться и все время нервничала с такой кроватью, но решать конечно вам.
Младшая дочка у вас скорей всего тоже будет пытаться лазить на 2 ярус-к брату захочет, и придется стоять и страховать её..
Я бы тоже не рискнула, у меня ребенок по ночам встает и ко мне в кровать приходит, а спросонья ведь и не сообразит, что слезть по лестнице нужно.
Я бы тоже не рискнула, у меня ребенок по ночам встает и ко мне в кровать приходит, а спросонья ведь и не сообразит, что слезть по лестнице нужно.
Тоже самое только что хотела написать!
ни в коем случае,елси были у вас такие признаки!
Хотя. конечно 2х этажка очень удобна -у нас у самих недавно появилась.
Но вам -не советую.
И посоветуйтесь с врачом!
Удачи!
Simsalabim
29.09.2010, 13:17
Автор, может, как вариан,т кресло, раскладывающееся как кровать? С т.з, экономии места.
никадимка
29.09.2010, 13:22
Может подойдет вариант выдвигающейся кровати, как в детских садах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.