PDA

Просмотр полной версии : С чего надо начать при планировании беременности?

Ирина Маверик
28.09.2010, 17:53
Всем доброго времени суток!

Мне 29. Мужу 30. ХОТИМ ДЕТОК, но вот уже год пытаемся, а все никак!!!

Почитала разные топы, как правило, начинаются они с приветствий друг друга (типа, привет-привет! мы переехали сюда и т.д.) , потом идет поток информации. У меня такое впечатление, что абсолютно ВСЕ в курсе, какие анализы надо сдавать (их такой перечень, что дурно становится). Я не к тому, что это плохо, а к тому, что НУЖНА ПОМОЩЬ! :073:

С чего начать,товарищи женщины??? :support:

Jena Eja
28.09.2010, 18:00
Начать, наверное, надо с врача, который вам понравится и которому сможете доверять. А насчет исследований, на мой взгляд, вот самый подробный список. имхо.

Список анализов, с которых надо начинать, если есть какие-то проблемы с зачатием.

Основные начальные анализы

1. Пролактин - 21-23 ДЦ
2. Прогестерон - 21-23 ДЦ
3. ФСГ 3-7 ДЦ
4. ЛГ 3-7 ДЦ
5. Т4 свободный 3-7 ДЦ
6. ТТГ 3-7 ДЦ
7. Антитела к ТГ 3-7 ДЦ
8. Антитела к ТПО 3-7 ДЦ
9. Эстрадиол 3-7 ДЦ
10. ДЭА-С 3-7 ДЦ
11. 17 ОПК 3-7 ДЦ
12. А4 3-7 ДЦ
13. F-тест 3-7 ДЦ
14. Узи малого таза + мониторинг овуляции
15. Узи щитовидной железы
16. Мазки на чистоту флоры
17. Биохимия крови.
Анализы второй очереди
1. Антиспермальные антитела
2. ПТГ
3. Липидограмма
4. Коагулограмма + ВАТ
5. Гомоцистеин
6. Д-димер + фактор Виллебрандта
7.Антифосфолипидные антитела
8. Кольпоскопия
9. Скрытые плюс ТОРЧ комплекс

То, что я надеюсь вам не понадобится
1. ГСГ
2. Лапароскопия диагностическая

Источник - топик про то, как победить ановуляцию, 1 стр.)))))))))))) ДЦ - день цикла, где не написано, значит, принципиального значения не имеет. Перечень начальных анализов вроде не заоблачный, как правило, если пойти к врачу по этому поводу, то где-то так и назначат. А вообще год - это не так ужасно))))) Удачи!!!:flower:

ЗЫ: выделила, на мой взгляд, самое необходимое для начала.

///Мечтающая///
28.09.2010, 18:10
Начать, наверное, надо с врача, который вам понравится и которому сможете доверять. А насчет исследований, на мой взгляд, вот самый подробный список. имхо.

Список анализов, с которых надо начинать, если есть какие-то проблемы с зачатием.

1. Пролактин - 21-23 ДЦ
3. ФСГ 3-7 ДЦ
4. ЛГ 3-7 ДЦ
5. Т4 свободный 3-7 ДЦ
6. ТТГ 3-7 ДЦ
7. Антитела к ТГ 3-7 ДЦ
8. Антитела к ТПО 3-7 ДЦ
9. Эстрадиол 3-7 ДЦ
10. ДЭА-С 3-7 ДЦ
11. 17 ОПК 3-7 ДЦ
12. А4 3-7 ДЦ
13. F-тест 3-7 ДЦ
17. Биохимия крови.
Анализы второй очереди
2. ПТГ
3. Липидограмма
4. Коагулограмма + ВАТ
5. Гомоцистеин
8. Кольпоскопия

1. ГСГ

Источник - топик про то, как победить ановуляцию, 1 стр.)))))))))))) ДЦ - день цикла, где не написано, значит, принципиального значения не имеет. Перечень начальных анализов вроде не заоблачный, как правило, если пойти к врачу по этому поводу, то где-то так и назначат. А вообще год - это не так ужасно))))) Удачи!!!:flower:

Все так....только вы забыли про СГ мужу....:008::ded::ded::ded:

Кэр Лаеда
28.09.2010, 18:16
Почитала разные топы, как правило, начинаются они с приветствий друг друга (типа, привет-привет! мы переехали сюда и т.д.) , потом идет поток информации. У меня такое впечатление, что абсолютно ВСЕ в курсе, какие анализы надо сдавать (их такой перечень, что дурно становится). Я не к тому, что это плохо, а к тому, что НУЖНА ПОМОЩЬ! :073:
Начать надо с поиска хорошего врача. Я год и скала. Некоторые и дольше ищут. некоторые сразу находят. Здесь много отзывов о клиниках и о врачах.
Не советую заниматься самолечением. и идти сдавать анализы без направления. Поскольку может они вам сразу и не пригодятся, а к примеру у вас эрозия и нужно заняться ею.. Это скажет только врач. Отправляйте сразу мужа к урологу (лучше в ту же клинику где и вы будете) и пусть сдает спермограмму). Может конечно сам сдать но потом вы всех замучаете чтобы вам проинтреретировали. :))
jena eja в принципе праивльно указала все анализы. Хотя я делала только 1-10, 14,15,16
Если у вас и мужа все в норме по первичным анализам то тогда по направлению врача отправят на ГСГ и лапару.
А еще вы задавали вопрос в другой темке. заведите график БТ... и все у вас получится!:flower::flower::flower:

Jena Eja
28.09.2010, 18:17
Ну я написала ж - для начала))))) СГ конечно, вещь нужная)))))) не спорю. Принимается))) - + СГ))))

Кэр Лаеда
28.09.2010, 18:18
Присоединитесь к группе каких нибуть планирушечек, да там полно информации, но если вы готовы отслеживать этот поток. то вам многое помогут подскажут, а главное поддержат в трудную минуту.
Если времени мало, тогда отслеживайте новые темки и те где есть интересующая вас информация.

Кэр Лаеда
28.09.2010, 18:19
Ну я написала ж - для начала))))) СГ конечно, вещь нужная)))))) не спорю. Принимается))) - + СГ))))
я бы в кольпоскопия в первоначальные перенесла и скрытые...

Jena Eja
28.09.2010, 18:21
Начать надо с поиска хорошего врача. Я год и скала. Некоторые и дольше ищут. некоторые сразу находят. Здесь много отзывов о клиниках и о врачах.
Не советую заниматься самолечением. и идти сдавать анализы без направления. Поскольку может они вам сразу и не пригодятся, а к примеру у вас эрозия и нужно заняться ею.. Это скажет только врач. Отправляйте сразу мужа к урологу (лучше в ту же клинику где и вы будете) и пусть сдает спермограмму). Может конечно сам сдать но потом вы всех замучаете чтобы вам проинтреретировали. :))
jena eja в принципе праивльно указала все анализы. Хотя я делала только 1-10, 14,15,16
Если у вас и мужа все в норме по первичным анализам то тогда по направлению врача отправят на ГСГ и лапару. А еще вы задавали вопрос в другой темке. заведите график БТ... и все у вас получится!:flower::flower::flower:

Ну ладно вы, уж сразу пугать)))) на ГСГ и лапару, автор все-то год планирует.... Может быть причина-то совсем рядом, и не понадобится таких сложных манипуляций над собой производить.
А вообще есть такие ситуации - например, щитовидка, ведь часто гипотиреоз протекает почти бессимптомно, мне одна женщина рассказывала, дочка ее 4 года не могла заБ., случайно выяснилось, что проблема в ЩЖ, откорректировали тироксином, уже внучка есть)))))).

Jena Eja
28.09.2010, 18:22

Правильно говорите))))) Вот ведь, коллективный разум - это сила)))

Кэр Лаеда
28.09.2010, 18:23
Ну ладно вы, уж сразу пугать)))) на ГСГ и лапару, автор все-то год планирует.... Может быть причина-то совсем рядом, и не понадобится таких сложных манипуляций над собой производить.
А вообще есть такие ситуации - например, щитовидка, ведь часто гипотиреоз протекает почти бессимптомно, мне одна женщина рассказывала, дочка ее 4 года не могла заБ., случайно выяснилось, что проблема в ЩЖ, откорректировали тироксином, уже внучка есть)))))).
я не пугаю, просто лучше все знать заранее.. На мой взгляд... К тому же я ж написала, что после того как выяснится что у них все остальное в норме! А вобще к ВРАЧУ К ВРАЧУ к ВРАЧУ!!!!

Jena Eja
28.09.2010, 18:25
Ну если выяснится, что все более-менее в норме, мне кажется, сразу на ГСГ и тем более лапару не будут посылать, все равно дадут еще какое-то время на самостоятельные попытки)). Насчет врача компетентного - согласна на все 100%))))))

Кэр Лаеда
28.09.2010, 18:27
Ну если выяснится, что все более-менее в норме, мне кажется, сразу на ГСГ и тем более лапару не будут посылать, все равно дадут еще какое-то время на самостоятельные попытки)). Насчет врача компетентного - согласна на все 100%))))))
Не дадут. Меня послали аж 3 врача.. Правда потом обнаружился МФ... так что пока это все отложилось..

Ирина Маверик
28.09.2010, 18:37
Ну надо же, буду искать врача!

Если на севере кто-нибудь знает стоящего, пишите!

Jena Eja
28.09.2010, 19:01

Мне кажется, что вам надо почитать здесь топики про отзывы о врачах (хоть это и долго, но ничего не поделаешь))), и уже самой сделать выводы, если кто-то из врачей вас заинтересует, всегда можно задать конкретный вопрос и найти более подробную инфу.
Просто врачей хороших ОЧЕНЬ много, но вам надо найти того, который подойдет именно вам, и может быть это будет не с первой попытки (и не обязательно на севере).
Мое имхо - не на севере, а в центре правда)) - Институт ОТТА, врачи Орлова О.О., Мишарина Е.В. про других врачей из ОТТА тоже здесь масса отзывов.

Лапчонка
28.09.2010, 19:59

1. Пролактин - 21-23 ДЦ
3. ФСГ 3-7 ДЦ
4. ЛГ 3-7 ДЦ
5. Т4 свободный 3-7 ДЦ
6. ТТГ 3-7 ДЦ
7. Антитела к ТГ 3-7 ДЦ
8. Антитела к ТПО 3-7 ДЦ
9. Эстрадиол 3-7 ДЦ
10. ДЭА-С 3-7 ДЦ
11. 17 ОПК 3-7 ДЦ
12. А4 3-7 ДЦ
13. F-тест 3-7 ДЦ
17. Биохимия крови.
Анализы второй очереди
2. ПТГ
3. Липидограмма
4. Коагулограмма + ВАТ
5. Гомоцистеин
8. Кольпоскопия

1. ГСГ

О, только хотела про них написать.. =)) А вообще правильно тут пишут, нет смысла сдавать анализы, не сходив к врачу. Ну равзе что узи можно сделать ДО похода к врачу, чтобы потом лишний раз бегать не пришлось. А вот СГ и мужем надо заниматься параллельно, чтобы не получилось, что Ж лечится-лечится, мучается мучается.. а потом бах, а у мужа-то куча проблем... Все имхастое ИМХО.

А про врача - плюсану к Мишариной.. =)

Багирка
28.09.2010, 21:08
Первое, что нужно сделать, имхо - сдать спермограмму, лучше в Ава-Петер! Это самое простое, от нее уже и будете дальше отталкиваться!

Али&А
28.09.2010, 22:26

НУ насоветовали Вам тут....:001:
Хорошо ещё сразу же на ЭКО не отправили...:010:
присоединяюсь к мнению, что нужно найти ВРАЧА (грамотного, которому Вы доверитесь) вот он Вам всё и назначит :020:
а то тут ведь у каждого своя история :fifa:

Кэр Лаеда
28.09.2010, 22:51
Первое, что нужно сделать, имхо - сдать спермограмму, лучше в Ава-Петер! Это самое простое, от нее уже и будете дальше отталкиваться!
СГ лучше тоже сдавать по назначению врача. поскольку у мужа могут обнаружиться и другие проблемы, например простатит. и тогда лучше сначала с ним разобраться а потом с СГ..

Ирина Маверик
28.09.2010, 22:58
Да, я понимаю, что схема одна: врач - диагноз - ... в зависимости от диагноза.
Вот только с врачами мне, честно, не везет. В 2007 попала в б-цу, где ничего не объясняли, кроме того, что у меня подозрение было на внематочную беременность (на тот момент выпало так, что был еще и цистит, который меня вообщем-то и беспокоил), потом при выписке поставили диагноз:"Персистенция желтого тела".
Теперь я с помощью интернета имею представление об этом диагнозе, ну а профессионально, как мне быть и что делать ни ОДИН ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ не объяснил! Вот так приходишь с выпиской, делаешь УЗИ, и...все, дальше вроде и говорить не о чем. Девочки, вот честно, пишу как есть. Может, более наглой надо быть? По типу "отработайте хотя бы деньги за визит"! Непруха какая-то! Вот и решила обратиться на страницы любимого ЛВ. А тут и Вы с советами нужными. Спасибо Вам ВСЕМ откликнувшимся! А то прям депрессия одолела на этой почве!

Ну ладно, не буду нос вешать!!! Все будет ХО РО ШО, правда ;-)

Али&А
28.09.2010, 23:02
ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кэр Лаеда
28.09.2010, 23:13
Вот только с врачами мне, честно, не везет. В 2007 попала в б-цу, где ничего не объясняли, кроме того, что у меня подозрение было на внематочную беременность (на тот момент выпало так, что был еще и цистит, который меня вообщем-то и беспокоил), потом при выписке поставили диагноз:"Персистенция желтого тела".
Теперь я с помощью интернета имею представление об этом диагнозе, ну а профессионально, как мне быть и что делать ни ОДИН ВРАЧ ГИНЕКОЛОГ не объяснил! Вот так приходишь с выпиской, делаешь УЗИ, и...все, дальше вроде и говорить не о чем. Девочки, вот честно, пишу как есть. Может, более наглой надо быть? По типу "отработайте хотя бы деньги за визит"! Непруха какая-то! Вот и решила обратиться на страницы любимого ЛВ. А тут и Вы с советами нужными. Спасибо Вам ВСЕМ откликнувшимся! А то прям депрессия одолела на этой почве!

ПРАВДА ПРАВДА ПРАВДА!!!!!!!
Есть отличная темка - посмотрите. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4443
Все у вас будет замечательно!

Шерстите форум. Здесь много информации и главное не потеряться в первые дни Потом будет легче. :flower:

Ирина Маверик
28.09.2010, 23:20
Очень кстати, спасибо!

Багирка
28.09.2010, 23:24
СГ лучше тоже сдавать по назначению врача. поскольку у мужа могут обнаружиться и другие проблемы, например простатит. и тогда лучше сначала с ним разобраться а потом с СГ..
Так простатит как раз по СГ и заподозрят, ежели что ;) Или вы предлагаете минуя СГ сразу бедного мужа на сдачу сока простаты отправить? :))
Если СГ хорошая - зачем мужика к врачу вести? Это перебор. А вот если СГ будет плохая - тогда уже разбираться и копать подробнее...

TashaV
28.09.2010, 23:49
Я бы все-таки сдала ТОРЧ и убедилась в отсутствии ЗПП (41 пост и позже еще не читала)

Кэр Лаеда
28.09.2010, 23:51
Так простатит как раз по СГ и заподозрят, ежели что ;) Или вы предлагаете минуя СГ сразу бедного мужа на сдачу сока простаты отправить? :))
Если СГ хорошая - зачем мужика к врачу вести? Это перебор. А вот если СГ будет плохая - тогда уже разбираться и копать подробнее...
у нас простатит по Узи заметили.
Зачем вести. у мужа поддруги была отличная СГ. У не все супер. но когда через 5 лет он плюнул на все и пошел к врачу. выяснилось что у него проблемы с уздечкой (фигня какая то но вот_.. через месяц жена была Б...
так что все может быть..

Багирка
28.09.2010, 23:53
А как проблемы с уздечкой влияют на заберемливание? :)) Это просто чистое совпадение...

Лапчонка
29.09.2010, 00:05

Обязательно будет!!! Я тоже очень долго искала своего врача... и тоже пофутболили меня много.. теперь нашла и очень довольна! Так что и Вы обязательно найдете! :flower:

MArrUS
29.09.2010, 10:47
мне давали такой план действий, 1 - исключить инфекции, torch- инфекции, шаг 2 -гормональный статус, шаг 3 - исследование партнера ( спермограмма), витамины по дням цикла ( Е, фолиевая) надеюсь этого хватит:flower:, ну а дальше по плану посткоитальный тест, проходимость труб ( либо лапароскопия ), консультация генетика...

Ирина Маверик
30.09.2010, 19:19
у нас простатит по Узи заметили.
Зачем вести. у мужа поддруги была отличная СГ. У не все супер. но когда через 5 лет он плюнул на все и пошел к врачу. выяснилось что у него проблемы с уздечкой (фигня какая то но вот_.. через месяц жена была Б...
так что все может быть..

Читаю и диву даюсь! Всякое бывает!!! Хорошо, что все хорошо закончилось :)

Ирина Маверик
30.09.2010, 19:21
мне давали такой план действий, 1 - исключить инфекции, torch- инфекции,

Первый раз слышу о таких инфекциях, почитала, а ведь какое значение имеет эта аббревиатура! Спасибо, пополняю словарный запас.

Ирина Маверик
30.09.2010, 19:27
Я бы все-таки сдала ТОРЧ и убедилась в отсутствии ЗПП (41 пост и позже еще не читала)

TashaV, благодаря Вам я поняла, что помимо защиты прав потребителей есть еще и другое значение ЗПП :)

Девочки, все записываю, прямо вырисовывается план действий, и так уже ничего: полегче!

Лапчонка, Persona-nata, jena eja, Марина Солнышко, спасибо за слова поддержки! :flower::flower::flower::flower:

Лапчонка
30.09.2010, 19:32
TashaV, благодаря Вам я поняла, что помимо защиты прав потребителей есть еще и другое значение ЗПП :)

Девочки, все записываю, прямо вырисовывается план действий, и так уже ничего: полегче!

Лапчонка, Persona-nata, jena eja, Марина Солнышко, спасибо за слова поддержки! :flower::flower::flower::flower:

Всегда пожалуйста!!! Удачи! :flower:

okis
01.10.2010, 18:40
Мишарину люблю нежно!мои детки благодаря ей на свет появились

I_fairy
01.10.2010, 18:50

с похода к хорошему врачу!
а он уже сам все назначит и анализы и обследования и к сопутствующим врачам отправит, если надо будет.

Jena Eja
01.10.2010, 23:02
Мишарину люблю нежно!мои детки благодаря ей на свет появились

Что мне понравилось - знакомая девочка с нашего форума пошла к ней с похожей проблемой - у этого врача комплексный подход, т.е. по ситуации вам распишут план сдачи анализов, какие нужно, по дням цикла и других обследований, т.е. после сдачи этого всего картина будет достаточно полной, и будет по крайней мере ясно, насколько серьезно надо обследоваться и возможно лечиться дальше. Ну а может и вообще окажется, что все ОК, и просто ваш аист еще не прилетел)))))). И еще очень важно, многие говорят, что Мишарина не раскручивает на излишние обследования, и соответственно, расходы.

Ирина Маверик
02.10.2010, 12:00
Девочки, решено: на следующей неделе пойду к врачу.

По результатам отпишусь!

Ирина Маверик
01.04.2011, 23:53
Девочки, решено: на следующей неделе пойду к врачу.

По результатам отпишусь!

А результатов долго ждать приходится :(

СГ мужа в порядке.

Мой диагноз гиперпролактинемия. Пока что так.

Nywka
03.04.2011, 00:59
Всем привет!
Решила начать планирование беременности с походка к врачу)))
Честно скажу, у Г не была давно, и немного опасалась...
Решила пойти платно, так как ЖК боюсь до смерти.
Пришла, она меня посмотрела, сдала анализы на ЗПП, сказала что увеличен левый фолликул....
пошли на УЗИ, пока делали они с УЗИсткой переговариваясь между собой, сказали,что у меня эндомитрит или эндомитриоз, киста в груди, короче я ничего не поняла.... была так ошарашена, что толком ничего не запомнила... говорили между собой, что если бы я сейчас забеременела, то обязательно бы выкинула (именно такими словами!!!), и что типо такая молодая, а уже такая фигня... (мне 24)...
пришла домой вся в слезах... муж (он у меня будущий врач, и работает в больнице Св. Георгия), посмотрев на меня, договорился с Г из своей больницы, пойду к ней в понедельник, только у этой анализы и УЗИ заберу...
Надеюсь, что все не так плохо...

как-то не очень началось мое планирование...:(

SeinSchatz
03.04.2011, 14:21
Всем привет!
.......

:flower::flower::flower: Все получится обязательно:ded:

Sweet.Lana
03.04.2011, 16:03

В клинике РАМН хорошие врачи, поищите отзывы

Ирина Маверик
10.09.2011, 15:14
Всем привет!
Честно скажу, у Г не была давно, и немного опасалась...
Решила пойти платно, так как ЖК боюсь до смерти.
Пришла, она меня посмотрела, сдала анализы на ЗПП, сказала что увеличен левый фолликул....
пошли на УЗИ, пока делали они с УЗИсткой переговариваясь между собой, сказали,что у меня эндомитрит или эндомитриоз, киста в груди, короче я ничего не поняла.... была так ошарашена, что толком ничего не запомнила... говорили между собой, что если бы я сейчас забеременела, то обязательно бы выкинула (именно такими словами!!!), и что типо такая молодая, а уже такая фигня... (мне 24)...
пришла домой вся в слезах... муж (он у меня будущий врач, и работает в больнице Св. Георгия), посмотрев на меня, договорился с Г из своей больницы, пойду к ней в понедельник, только у этой анализы и УЗИ заберу...
Надеюсь, что все не так плохо...

Как Ваши дела?Мои пока меня не впечатляют: до сих пор пытаемся наладить цикл.
Но все будет, я верю!!!!!!!

Nywka
12.09.2011, 23:21
Как Ваши дела?Мои пока меня не впечатляют: до сих пор пытаемся наладить цикл.
Но все будет, я верю!!!!!!!
Наши дела пока тоже в стадии подготовки к планированию... Сходила к другому гинекологу, тот диагноз не подтвердился, все вроде хорошо, но была какая-то бяка, от которой попила антибиотики, она прошла.
Но видимо стресс на работе+сессия+антибиотики, у меня очень сильно понизился иммунитет((((
На этом фоне(других причин не вижу) у меня вылез папиломовирус((( начала его лечить, сейчас только вроде все в норму приходит... Планирую пойти на следующей неделе к врачу...
Тоже верю в позитив)))

Иришечка
13.09.2011, 11:56
Наши дела пока тоже в стадии подготовки к планированию... Сходила к другому гинекологу, тот диагноз не подтвердился, все вроде хорошо, но была какая-то бяка, от которой попила антибиотики, она прошла.
Но видимо стресс на работе+сессия+антибиотики, у меня очень сильно понизился иммунитет((((
На этом фоне(других причин не вижу) у меня вылез папиломовирус((( начала его лечить, сейчас только вроде все в норму приходит... Планирую пойти на следующей неделе к врачу...
Тоже верю в позитив)))
А куда Вы в первый раз ходили?В какую клинику?

Ирина Маверик
13.09.2011, 17:29
Тоже верю в позитив)))

Вот как тут врачам верить?
Я вот тоже хожу к своему доктору хожу, а он то в отпуск, то на больничный, анализы взяты минимальные, никуда больше не на "досмотр" не хожу. Может это и вправду из-за того, что НМЦ у меня, и пока надо цикл наладить, а может пофигу? Капают деньги по страховке и ладно!
Честно сказать, верю-то верю, деваться-то больше некуда. Посмотрела записи - хожу к нему с февраля, не могу сказать, что довольна на 100 %, но как представлю, что другой врач опять начнет все с начала...:wife: