PDA

Просмотр полной версии : Виза и вид на жительство

Berry+
28.09.2010, 18:17
Сегодня получила вид на жительство в связи с обучением!!! Ура!!! НО: смутило то, что данный документ не выглядит как шенгенская виза + язык только словенский, по-английски ничего не написано... я не много удивилась, а могу ли я по этому виду на жительство выезжать за пределы Словении....?:009:
я почти уверена, что могу, но сомнения присутствуют - развейте!!!!:017:

ALisenok
28.09.2010, 18:38
Vichitala v Vikipedii,chto Slovenija s 2004 goda prisoedinilas k Shengenskomu soglasheniju,a s 2007 goda otmenen pasportnij kontrol.Tak chto naverno,da.)

Bezeke
28.09.2010, 18:58
Лучше всего - позвонить в Консульство и спросить.

tigerchen
28.09.2010, 19:04
Сегодня получила вид на жительство в связи с обучением!!! Ура!!! НО: смутило то, что данный документ не выглядит как шенгенская виза + язык только словенский, по-английски ничего не написано... я не много удивилась, а могу ли я по этому виду на жительство выезжать за пределы Словении....?:009:
я почти уверена, что могу, но сомнения присутствуют - развейте!!!!:017:

немецкий вид на жительство тоже не выглядит как шенгенская виза, проблем пока (9 лет почти) не было. И написано в нем только на немецком, но - внизу там есть кодирующая строчка, по ней паспортный контроль любой страны считывает информацию о статусе. Выезжать можно либо в Шенген, либо в страны, с которыми у Словениии есть договор об акцептировании вида на жительство (соседские, но не шенгенские страны), либо на родину. В любые другие - виза. Пример: немецкий вид на жительство, до вступления Швейцарии в Шенген можно было туда ездить с этим самым видом на жительство, в Англию - только с визой.

Berry+
28.09.2010, 19:05
Да, спасибо за ответы. Звонила сегодня в посольство - не дозвонилась, буду ещё завтра пробовать.

russakowalena
28.09.2010, 21:13
по шенгену можно ездить с ВНЖ, но это некотоыре страны неЕС и не все страны ЕС,

Berry+
29.09.2010, 13:27
Девочки, друзья в Словении спросили в их местной визовой организации, сказали, что можно ездить по ес=)))))
УРА

tigerchen
29.09.2010, 15:42
Девочки, друзья в Словении спросили в их местной визовой организации, сказали, что можно ездить по ес=)))))
УРА

я бы на Вашем месте перед поездкой в конкретную страну интересовалась бы в соответствующем кольсунстве. В рубрике "часто задаваемые вопросы" обычно есть "нужна ли мне виза?" - и все, что нужно знать на эту тему. Даже с немецким видом на жительство не во все страны евросоюза можно, если паспорт российский.

Berry+
29.09.2010, 20:50
я бы на Вашем месте перед поездкой в конкретную страну интересовалась бы в соответствующем кольсунстве. В рубрике "часто задаваемые вопросы" обычно есть "нужна ли мне виза?" - и все, что нужно знать на эту тему. Даже с немецким видом на жительство не во все страны евросоюза можно, если паспорт российский.

да, спасибо! тогда завтра всё таки позвоню и спрошу.:ded:

russakowalena
30.09.2010, 00:04
УРА

еще раз - ЕС и шенген это разные вещи.
в Норвегию или Швейцарию можно (НЕ ЕС), а в Англию или Ирландию своя виза нужна (не шенген).

tigerchen
30.09.2010, 02:21
да, спасибо! тогда завтра всё таки позвоню и спрошу.:ded:

ох, ну сколько же неперпения..... во-первых, вот так прямо и сразу вы же все равно не поедете? во-вторых - консульство Словении в Петербурге менее всего интересуется, какие привилегии дает Вам вместе с визой, они могут просто быть не в курсе, да и не обязаны. в-третьих - ну позвоните Вы - что это изменит? Единственный достоверный источник информации - представительство страны, в которую Вы поедете, т.е. посольство/консульство той самой страны в Словении, и больше - никто. Даже если словенцы скажут что "да", на самом деле может оказаться, что "да, если..."

russakowalena
30.09.2010, 03:08
на форме Винского есть ссылка на тиматик, там уже все визовые вопросы по миру внесены в базу на все случаи гр-ва, резидентство в третьей стране тоже учтено, так что велосипед придумывать не надо.

tigerchen
30.09.2010, 14:26
как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.

russakowalena
30.09.2010, 14:36
как Вам будет угодно. Лично мне кажется, что информация посольства несколько надежнее, чем собрание инфы и ссылок на форуме, в том же евросоюзе правила имеют обыкновение меняться. ИМХО, конечно. Если я правильно поняла Ваш пост.

нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.

tigerchen
30.09.2010, 15:54
нет, там ссылка на англоязычную базу, которой, например, авиакомпании пользуются. обновляется обычно через день-два после изменений в визовом режиме.

тогда, конечно, это имеет смысл, если это на самом деле работает. Ссылочкой кинете? Немецкие сотрудники отделов по иностранцам как правило, не очень в курсе, какие еще позитивные моменты дает немецкий вид на жительство за исключением пребывания и работы/учебы в Германии. Как раз в такой ситуации лучше интересоваться у представительства страны, куда едешь путешествовать. Мы вот в Хорватию один раз не поехали, ибо для одного путешественника (с ВНЖ) не нужна была виза, а другому (турист) - нужна и еще одна, на въезд назад в Шенген. Но это давно было....

Berry+
01.10.2010, 22:23
я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...

tigerchen
01.10.2010, 22:33
я переживаю не потому, что очень хочу сразу куда-то ездить, а потому, что лечу в Вену, а от туда на машине...

Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.

Berry+
01.10.2010, 22:49
Австрия - Шенген, просто приготовьтесь на границе (в аэропорту Венском) четко сказать, почему у вас такой замысловатый путь. Я уже летала через Вену, они любят интересоваться этим. Достаточно сказать, что этот путь финансово наиболее разумный, главное, спокойно и уверенно отвечать, они не злые, но на страже нелегальной миграции.

ясно, ещё раз спасибо!:flower:

Berry+
04.10.2010, 23:36
Девочки, сообщаю о прилёте к месту назначения. всё ок, в Вене вообще ничего не спрашивали!!!

tigerchen
04.10.2010, 23:40
поздравляю! таки австрийцы уже привыкли:)) к тому, что через Вену дешевле....

guteidee
06.11.2011, 22:31
Привет всем!
Кто знает, как можно найти работу в Австрии и ВНЖ?:008:
Например, столяру-плотнику?
Кто-то есть из Австрии?

enoelttiL
06.11.2011, 23:00
Привет всем!
Кто знает, как можно найти работу в Австрии и ВНЖ?:008:
Например, столяру-плотнику?
Кто-то есть из Австрии?
не знаю, как в Австрии, но и в странах соседних поскромнее :))типа нашей Чехии, никто ВНЖ за то, что он столяр- плотник, не дадут. И даже знание языка тут особой роли не сыграет.
Из Австрии здесь есть, только топик про Словению :016:
а так-
http://russianaustria.com/
http://www.austria.russian-club.net/
http://austria.gfvg.com/azbb.php:flower:

guteidee
06.11.2011, 23:15
не знаю, как в Австрии, но и в странах соседних поскромнее :))типа нашей Чехии, никто ВНЖ за то, что он столяр- плотник, не дадут. И даже знание языка тут особой роли не сыграет.
Из Австрии здесь есть, только топик про Словению :016:

Я читала, что о Словении, но все же называется "Виза и вид на жительство", а про Австрию конкретно ничего нет, вот я и решила, чтоб тему не создавать, спросить людей, которые, возможно сталкивались с этим вопросом...
У меня там племянница с мужем живет, вот потому туда захотелось. Самое интересное, что даже в гости тяжело попасть, родственная связь не та... никого ж не интересует, что моя племянница росла у меня дома и мне как мл сестра или дочь...

enoelttiL, спасибо за инфу!:flower: