Вход

Просмотр полной версии : Будапешт

белоснежка6712
28.09.2010, 18:24
Друзья, а кто то уже бывал самостоятельно в БУДАПЕШТЕ?

Что там есть интересного, куда пойти, интересует все. Может и отчетики по поездкам уже были?
Спасибо заранее:flower:

balearia
28.09.2010, 19:02
За 2 дня можно посетить почти все. Красивый город. Остерегайтесь карманников.

По достопримечательностям: http://www.buddapesht.ru/, все можно посетить своим ходом

docenkl
28.09.2010, 21:31
Мне там очень понравилась панорамная площадка и купальни Сечени. Вообще очень милый и довольно большой город. Если едете с ребонком, то зоопарк можете посетить-не плохой он там

ТВдок
28.09.2010, 23:06
Белоснежка, а Вы когда едете? Компанию ищу! Я еду в Будапешт на новогодние каникулы, планирую экскурсии по Венгрии: вроде всё недалеко..

Galusya
28.09.2010, 23:14
Город замечательный, были проездом две недели назад. Бегло осмотреть можно за день-два, а подробно и за неделю не осмотришь. Рекомендуем экскурсионный автобус (www.citytour.hu (http://www.citytour.hu)) по всем основным достопримечательностям - 17 остановок, на любой можно выйти погулять и сесть в следующий автобус, в автобусе аудиогид на русском, билет действителен в течении суток с первой посадки, стоит 4900 (около 700 рублей).
Если позволит погода то можно еще на прогулка по Дунаю. И цены на все очень даже привлекательные (вещи, еда, вино, жилье)

P/S/ и вообще в Венгрии много чего есть, например Хевиз

Flydracon
29.09.2010, 09:01
Если позволит погода то можно еще на прогулка по Дунаю.

Очень рекомендую, там тоже есть на русском языке. Я ездила вечером, когда уже стемнело, в городе включилась подсветка - шикарно, просто как в сказку попала. На вечернем, в стоимость билета еще входит бокал шампанского и бокал вина (естественно венегрского).
Если есть дети очень рекомендую зоопарк. До сих пор его вспоминаю :love:

белоснежка6712
30.09.2010, 02:35
Белоснежка, а Вы когда едете? Компанию ищу! Я еду в Будапешт на новогодние каникулы, планирую экскурсии по Венгрии: вроде всё недалеко..
Мы планируем с 29 октября. Потому , увы, без нас....:(

белоснежка6712
30.09.2010, 02:36
Ого! Спасибо всем. Пошла изучать!!!

ТВдок
30.09.2010, 15:23
Мы планируем с 29 октября. Потому , увы, без нас....:(

Отличненько! Удачи Вам! ПодЕлитесь по возвращении? Можно ли там одной-самой на Балатон, Хевиз и проч. на транспорте?

Котовасия
01.10.2010, 16:28
Будапешт - потрясающий город!!!! Очень много исторических достопримечательностей, не так много туристов (как например, в Праге). Ездили сами, с путеводителем в руках.

На Балатон мы ездили на электричке. С этим все просто.

белоснежка6712
02.10.2010, 14:12
А подробнее про электричку можно?

ТВдок
02.10.2010, 20:27
И я послушаю. Составьте мне компанию на НГ каникулы!

Котовасия
03.10.2010, 01:33
А подробнее про электричку можно?

С электричкой все просто. Приходите на вокзал, определяетесь с направлением, выбираете поезд, покупаете билет и вперед! :)

ТВдок
03.10.2010, 12:56
А намекните, плиз, Котовасия, сколько это в цифрах: в часах и еврах?

Котовасия
27.10.2010, 00:40
А намекните, плиз, Котовасия, сколько это в цифрах: в часах и еврах?

Извиняюсь, только сейчас увидела вопроc про цифры. Цен не помню, мне тогда они не казались высокими. Если говорить о времени - Балатон недалеко от Будапешта, поэтому поездка не должна быть долгой.

Yanburg
27.10.2010, 09:58
С электричкой все просто. Приходите на вокзал, определяетесь с направлением, выбираете поезд, покупаете билет и вперед! :)
это Вам все просто, а я потерялась на их транспортных сайтах :065:

белоснежка6712
02.11.2010, 12:44
Так, Будапешт посмотрели. Городу смело ставим зачет. Дальше - не были. посмотрели и решили. что на озеро надо ехать отдельно, одним днем утомительно получается, интернет дружно это делать не советовал. Послушали)
Сам город очень хорош, нам сказочно повезло с погодой - солнечно, голубое небо,ветра нет и людей мало, ибо у венгров День всех святых выходной день. И туристов мало свосем) Потому, всем рекомендую!

белоснежка6712
02.11.2010, 12:47
Транспортная система Будапешта - это нечто. Я с ней не сталкивалась. но вот муж мой с ней поругался) Пока любезный автомат кушал денежку, а билет невыдавал , потом муж долго выяснял у тети на информации почему такслучилось, и где же все же купить билет, ибо у них там полно контролеров..... аж позеленел. На все его доводы - тетя ему сказала - А что Вы хотели? Это же система венгерского транспорта!

Yanburg
02.11.2010, 13:21
Транспортная система Будапешта - это нечто. Я с ней не сталкивалась. но вот муж мой с ней поругался) Пока любезный автомат кушал денежку, а билет невыдавал , потом муж долго выяснял у тети на информации почему такслучилось, и где же все же купить билет, ибо у них там полно контролеров..... аж позеленел. На все его доводы - тетя ему сказала - А что Вы хотели? Это же система венгерского транспорта!
изучая виды билетов и читая отзывы подобные Вашему, прихожу к выводу, что надо брать проездной на неделю, чтобы хотя бы о плате за проезд не задумываться :)

белоснежка6712
02.11.2010, 18:18
Я Вас поддержу - купите билет на транспорт на то количество дней, которыое Вам нужно. И забудьте об этом. У них там контролеры стоят стадами. в транспоре наземном билеты не продают, их нужно покупать в автоматах. Иногда автоматы не принимают банкноты, только монеты, иногда и то и другое. Билет на транспорт действует на всех видах транспорта, даже на зеленой железной дороге, но по ней только в пределах границ города, что очень обширно. Разовая поездка стоит 320 форинтов, это чуть больше 1 евро. Билет на 24 часа стоит 1550 форинтов, это 5 поездок по их тарифу. Думаю, что игра стоит того.

Y11
02.11.2010, 18:52
Подскажите, а как бюджетно добраться до Будапешта?

Julia_kara
03.11.2010, 00:53
Подскажите, а как бюджетно добраться до Будапешта?

Да, вот мы тоже хотим в Будапешт, но стоимость авиабилетов меня убила, наповал (особенно если умножить на нас четверых)

Kavala
03.11.2010, 01:02
Мы тоже планируем Будапешт, но я так поняла, что прямых рейсов нет

Oli V
03.11.2010, 12:13
В Будапешт из Питера летает Malev, и у них частенько бывают акции.

Белка с колесиками
03.11.2010, 12:29
Мы купили на новогодние праздники билеты у Австрийских авиалиний по 8000 на человека туда и обратно. Но мы в сентябре покупали.

JoyStick
03.11.2010, 12:33
В Будапешт из Питера летает Malev, и у них частенько бывают акции.
видимо нет еще зимнего расписания у них...я последние разы смотрела там все октябрем вроде заканчивалось.

белоснежка6712
04.11.2010, 13:07
Прямые полеты венгерскогго Малева из Питере закончились в сентябре.
Сейчас через Москву, у Аэрофлота есть блоки мест на Малеве или у Малева есть блоки мест на Рейсах Аэрофлота. Если не ошибаюсь, то летают каждый день, или одни или другие. Я летела и теми и другими- все достойно, на МАлеве даже лучше кормили.
Еще вариант - через Хельсинки. Дело в том, что Малев и Финнаир входят в один авиаальянс, потому у них есть взаимные блоки мест. Посмотрите, может там что есть интересное по ценам.

Белка с колесиками
22.11.2010, 11:40
Кто-нибудь уже оформлял визу? Нужна справка из школы или нет?

Kavala
22.11.2010, 12:04
Кто-нибудь уже оформлял визу? Нужна справка из школы или нет?
мы делали, но без ребенка едем.На отзыв ру пишут, что справка нужна. За визы платить только в евро.

Белка с колесиками
22.11.2010, 12:32
мы делали, но без ребенка едем.На отзыв ру пишут, что справка нужна. За визы платить только в евро.
Я на отзыве и прочитала, но на сайте консульства не про какие такие справки не сказано. Вот и надеюсь - мало ли, все-таки новый визовый кодекс.
А вы заранее записывались на подачу документов?

Kavala
22.11.2010, 12:41
Я на отзыве и прочитала, но на сайте консульства не про какие такие справки не сказано. Вот и надеюсь - мало ли, все-таки новый визовый кодекс.
А вы заранее записывались на подачу документов?
Мы просто пришли и подали, до 5 виз без записи. Ну это если в Петербурге живете.

Белка с колесиками
22.11.2010, 12:51
Мы просто пришли и подали, до 5 виз без записи. Ну это если в Петербурге живете.

Спасибо!
В Петербурге, да. Ну, хоть этот вопрос отпадает :)

Белка с колесиками
22.11.2010, 16:40
katarin, еще вопрос к Вам. А бронирование было у Вас со всякими подтверждениями факсовыми или просто с букинга?

Kavala
22.11.2010, 17:02
katarin, еще вопрос к Вам. А бронирование было у Вас со всякими подтверждениями факсовыми или просто с букинга?
Я забронировала на интербукинг, там сразу снимают деньги. В консульство носила ваучер+распечатка по карте, где было видно, что отель оплачен