PDA

Просмотр полной версии : А к вам приходит участковый педиатр, если у ребёнка нет температуры?

mmm
28.09.2010, 18:42
Девочки, я в шоке. Позавчера начались у сына сопли... Вчера к обеду заболело ухо... Вечером "нарисовался" коньюктивит. Сегодня утром начался сильнейший кашель. В общем, полный букет:010:
Утром вызываю участкового педиатра, описала все жалобы, сказала, что температуры нет...
Через 15 минут перезванивает мне врач со словами, что она на дом не ходит, если у ребёнка нет температуры. Я ей объясняю, что у нас ВИРУСНЫЙ КОНЬЮКТИВИТ. Пока мы будем сидеть в очереди, всех детей перезаражаем. После долгих споров, она сделала мне одолжение, сказала, что зайдёт...
К чему я всё это... в поликлинике сегодня грудничкой день... а ведь другая мама не стала бы спорить, и пошла бы на приём...
А потом мы удивляемся, что утром идём ребёнка выписывать, а к вечеру он вновь больной...:015:

Ералашка
28.09.2010, 18:44
Никто же не мешает сказать, что с утра t была, а потом сбили.

mmm
28.09.2010, 18:46
Дело в том, что я вызываю её раз в год. Зачем врать... Многие заболевания, в том числе пневмония, часто протекают без повышения температуры

joker
28.09.2010, 18:50
Я перечисляю всегда много всего,чтоб сомнений не было,что врач нужен)))И температуру приплету.

beloglzik
28.09.2010, 18:53
Девочки, я в шоке. Позавчера начались у сына сопли... Вчера к обеду заболело ухо... Вечером "нарисовался" коньюктивит. Сегодня утром начался сильнейший кашель. В общем, полный букет:010:
Утром вызываю участкового педиатра, описала все жалобы, сказала, что температуры нет...
Через 15 минут перезванивает мне врач со словами, что она на дом не ходит, если у ребёнка нет температуры. Я ей объясняю, что у нас ВИРУСНЫЙ КОНЬЮКТИВИТ. Пока мы будем сидеть в очереди, всех детей перезаражаем. После долгих споров, она сделала мне одолжение, сказала, что зайдёт...
К чему я всё это... в поликлинике сегодня грудничкой день... а ведь другая мама не стала бы спорить, и пошла бы на приём...
А потом мы удивляемся, что утром идём ребёнка выписывать, а к вечеру он вновь больной...:015:
По факту вызывала, когда был сильный кашель, приходили без вопросов.
Ходила с температурой, когда зубы лезли.
Последний раз принемали в боксе, т. к. мы вроде как больные, но трансортабельные. Пришли взяли карточку, нас в бокс провели, врача вызвали, красота. Так же бы поступила бы и в грудничковый день, не хотят приходить, пускай в бокс спускаются.

mmm
28.09.2010, 18:56
А у нас из бокса отправляют в общую очередь...

annasmith
28.09.2010, 18:57
Моя мама всегда "врала" для нас по температуру,я тоже говорю ,что температура была вечером,даже для себя терапевта так вызываю))

GALASSIA
28.09.2010, 18:59
У нас не приходит педиатр даже если у ребёнка высоката температура.
Извините за ОФФ...

Юлёнок
28.09.2010, 19:00
Я никогда не вру...так и говорю, что темпы нет...но описываю симптомы....
Врач приходит всегда!!!

Simsalabim
28.09.2010, 19:06
У нас не приходит педиатр даже если у ребёнка высоката температура.
Извините за ОФФ...

:053:Эх.:(

Вот и из-за бахил не с кем ругаться.:065:

Тихая Минутка
28.09.2010, 19:07
Нет, не приходит. Причем и по ДМС тоже :005:
Поэтому всегда сообщаю, что 37.

/Кстати вспоминаю, что когда я болела в детстве, то мама при вызове врача, тоже всегда придумывала температуру/

SMA&SVN
28.09.2010, 19:11
я тоже пыталась вызвать врача на дом в конце мая, когда конъюктивит был, они мне тоже ответили,что температуры нет,значит приезжайте сами, я им полчаса пыталась объяснить,что перезаражаем всех детей сидя в очереди,а они на своем настаивали...в итоге пришлось платно врача на дом приглашать.

GALASSIA
28.09.2010, 19:11
:053:Эх.:(

Вот и из-за бахил не с кем ругаться.:065:

Действительно. Так вообще не интересно...:005: :))

Прасковья
28.09.2010, 19:22
Да. Приходит.
Сегодня например пришла.
Из симптомов было только многократная рвота.

(в последний год вызываю педиатра редко)

Mitsuko
28.09.2010, 19:25
Вообще-то ничто, полагаю, не мешало вам с ребенком (раз ухо заболело к обеду) метнуться к лору в тот же день (без очереди, кстати), или на худой конец к окулисту. Или вызвать их на дом. Причем здесь участковый педиатр? Это не их специализация - уши и глаза, и в любом случае Вам бы пришлось посетить этих двух специалистов.

mmm
28.09.2010, 19:28
Вообще-то ничто, полагаю, не мешало вам с ребенком (раз ухо заболело к обеду) метнуться к лору в тот же день (без очереди, кстати), или на худой конец к окулисту. Или вызвать их на дом. Причем здесь участковый педиатр? Это не их специализация - уши и глаза, и в любом случае Вам бы пришлось посетить этих двух специалистов.

Педиатр мне был нужен, чтобы послушать ребёнка. Утром был такой кашель, что я уже стала подозревать бронхит.

Mitsuko
28.09.2010, 19:36

Ухо, судя по Вашему сообщению, заболело задолго до кашля. Чего ждали? - гнойный отит развивается очень быстро.

MaMa_Roma
28.09.2010, 19:40
увы, приходится слегка привирать....

parus
28.09.2010, 19:45
Нет, не приходит. Причем и по ДМС тоже :005:
Поэтому всегда сообщаю, что 37./

А нафиг такое ДМС? Что у них в договоре?

mmm
28.09.2010, 19:46
Ухо, судя по Вашему сообщению, заболело задолго до кашля. Чего ждали? - гнойный отит развивается очень быстро.

Причём здесь ухо? Нас лор вчера смотрел. Здесь тема немного другая:073: Или вы хотите подискутировать на тему отита, коньюктивита и пр.?

Mitsuko
28.09.2010, 19:53
С коньюктивитом кстати тоже к окулисту без очереди.

***koshka***
28.09.2010, 19:55
У нас не приходит,приходится или не вызывать вообще или врать.вот она,наша действительность...

dashic
28.09.2010, 20:07
У нас участковый, если нет температуры сразу не прихолит, а звонит. По телефону выясняет что случилось и если нам не нужен больничный и симптомы не страшные: ну просто сопли и немного кашляет, то может не приходить, если родители не против. А потом еще несколько дней перезванивает и спрашивает как себя чувствуем. Если мы скажем, что хотим, чтоб ребенка обязательно посмотрели, то врач без вопросов и недовольства приходит домой. Меня такая практика вполне устраивает.

mmm
28.09.2010, 20:18
У нас участковый, если нет температуры сразу не прихолит, а звонит. По телефону выясняет что случилось и если нам не нужен больничный и симптомы не страшные: ну просто сопли и немного кашляет, то может не приходить, если родители не против. А потом еще несколько дней перезванивает и спрашивает как себя чувствуем. Если мы скажем, что хотим, чтоб ребенка обязательно посмотрели, то врач без вопросов и недовольства приходит домой. Меня такая практика вполне устраивает.

Ого, какой сервис:)

vykyng
28.09.2010, 20:20
У нас врач приходит без вопросов, даже если нет температуры.

steffania
28.09.2010, 20:30
У нас врач приходит без вопросов, даже если нет температуры.

И у нас.

Judy
28.09.2010, 21:18
А мы с болью в ухе сразу неотложку вызывали, никто не отказывался приезжать, правда доча моя орала жутко :001:

А вот когда при многократной рвоте и поносе вызвали неотложку, то педиатр на следующий день пыталась отмазаться, звонили, типа сами придите, когда у меня ребенок в лежку лежал. Совсем уже :011: Я, естественно не согласилась, пришла к нам домой. Но у нас просто сейчас своего участкового врача нет:(

ЕленаМихайловна
28.09.2010, 21:21
А мы с болью в ухе сразу неотложку вызывали, никто не отказывался приезжать, правда доча моя орала жутко :001:

А вот когда при многократной рвоте и поносе вызвали неотложку, то педиатр на следующий день пыталась отмазаться, звонили, типа сами придите, когда у меня ребенок в лежку лежал. Совсем уже :011: Я, естественно не согласилась, пришла к нам домой. Но у нас просто сейчас своего участкового врача нет:(

Извините, а неотложка чем поможет с болью в ухе то? У них же как правило НЕТ ЛОР-приборов, да и у учаткового тоже... сама на днях с этим столкнулась. Пришлось опять отстегивать за платного ЛОРа....
По теме - приходит всегда, попробовала бы не придти. НО я без температуры и не вызываю. Пока не вызываю, пока не нужны больничные.

натания
28.09.2010, 21:37
Вызываю,вру что только что дала жаропонижающее.

Кариока
28.09.2010, 21:39
не приходит :)
Но на участке по месту жительства такая педиатр, что я от нее уже второй год офигеваю...

Поэтому в ЛЮБОМ состоянии мы ездим к своему педиатру - на другой конец города.

бигмама
28.09.2010, 21:47
можно в грудничковый день в бокс.там ведут прием больных детей.или за отдельную плату, или врать что была температура...а потом по месту разбираться

Чучело мяучело
28.09.2010, 22:32
у нас приходит, особенно после того как я года 3 назад по ветру с легким кашлем ребенка привела(горло чуть красноватое было), а через 2 дня на скорой в больницу увозили с обструктивным бронхитом

marfa00
28.09.2010, 22:34
Если кашель - наш участковый педиатр обязательно приходит, даже без температуры. И в середине болезни могу еще раз вызвать, если новые симптомы появились или кашель ухудшился. А к кашляющим грудничкам наш педиатр и по собственной инициативе во время болезни почаще заходит, без дополнительных вызовов.

Vowchara
28.09.2010, 22:36
А я вообще вызываю только в крайнем случае-тк ничего путного не скажет.выпендриваться начнет .что типа зря вызвали.да и еще неизвестно-какие микробы она на себе принесет!Мы обычно ходим в конце болезни чтобы легкие послушали и берем справку для сада!

МЕЛЛИСА
28.09.2010, 23:51
в редких случаях при вызове врача у нас отсутствует темпа,но я всегда вру)) да,была....вчера... 37 где то.... а что делать...

~БАГИРА~
29.09.2010, 00:29
Я перечисляю всегда много всего,чтоб сомнений не было,что врач нужен)))И температуру приплету.

И я так же:)

Happy Anna
29.09.2010, 00:43
У нас без температуры не приходит, но как-то мы без нее и не вызывали.
Один раз, правда, как-то нас высадили из сада, я вызвала, пришла, ворчала, что надо было самим приходить или врать про температуру...я извинилась...сказала, что врать не умею, угостила шоколадкой и разошлись.
А так она сказала, что надо приходить и в боксе ее ждать.

Judy
29.09.2010, 01:09
Извините, а неотложка чем поможет с болью в ухе то? У них же как правило НЕТ ЛОР-приборов, да и у учаткового тоже... сама на днях с этим столкнулась. Пришлось опять отстегивать за платного ЛОРа....
По теме - приходит всегда, попробовала бы не придти. НО я без температуры и не вызываю. Пока не вызываю, пока не нужны больничные.
А что еще можно сделать, если ребенок ближе к ночи бьется в истерике от боли?
Неотложка помогла, дали рекомендации, благодаря которым боль прошла (я с этим первый раз столкнулась)

Mari_solka
29.09.2010, 01:33
А я когда вызываю врача, я всегда говорю что температура есть. Потом педиатр приходит и мы обсуждаем это с ней, была температура, или не было.....

Mitsuko
29.09.2010, 01:40
А что еще можно сделать, если ребенок ближе к ночи бьется в истерике от боли?
Неотложка помогла, дали рекомендации, благодаря которым боль прошла (я с этим первый раз столкнулась)

В дежурную больницу по Лор-проблемам ехать. На Земледельческую или в Купчино.

sweetlanika
29.09.2010, 08:22
ко мне приходил
правда я нагло наврала при вызове, что у нас 37.0:008:
а что - тоже температура
сидеть 2 часа в поликлинике с больным ребенком - увольте

pogranec
29.09.2010, 09:09
А я когда вызываю врача, я всегда говорю что температура есть. Потом педиатр приходит и мы обсуждаем это с ней, была температура, или не было.....
Аналогично. Наша педиатр - прекрасный врач и человек. Но вызов принимает не она, т.ч. про температуру приходится сказать.

lisik2008
29.09.2010, 10:43
девочки у нас тоже вчера начался коньюктивит. С такой проблемой к кому надо идти к педиатру или к офтальмологу?

*Елена*
29.09.2010, 12:00

+1

Gemilli
29.09.2010, 12:12
а вы случайно не к 74 поликлинике прикреплены? а то унас аналогичная ситуация!!! :010:

Гусеница
29.09.2010, 12:20
Чего удивляться - нам сегодня месяц, а патронажа у нас так и не было с момента выписки!

BESTолочь
29.09.2010, 12:49
Когда у сына начался коньюктевит, то вызывала участкового врача.
Про температуру придумывать не пришлось, так как действительно поднялась до 37.

Она мне сказала, что с таким на прием идти нельзя, только вызывать.

Цветы
29.09.2010, 13:15
А можно про боксы поподробнее? Я привожу ребенка, беру карточку и, при этом, говорю, что мы болеем? идем в бокс и ждем нашего же участкового??? или приходит кто-то другой?

Кариока
29.09.2010, 19:55
:))
а позвонить в страховую и пожаловаться?

konfetka
29.09.2010, 19:56
У нас, в Адмиралтейском районе, никогда к нам не приходили, если нет тем-ры, даже при вызове по тел. автоматически приписывали тем-ру именно для того, чтобы доктор пришёл.

Irchik84
29.09.2010, 20:21
В Калининском р-не всегда приходит, даже если нет температуры.

mamamalchikov
29.09.2010, 21:19
Мы без температуры даже не вызываем - не ходят.

CHINCHILLA-LENA
29.09.2010, 21:30
А мы сегодня с кашлем зашли в бокс, а там таааакая милая врач-инфекционист :love:
И послушала и температуру померила. И сказала что делать и что не делать, чтобы не залечить. Сходили лучше чем к участковому педиатру :080:

Юська82
29.09.2010, 21:47
мы кстате тоже как то вызывали врача, летом правда а тепы небыло нам по телефону сказали приходите за 15 минут до приема вашего врача я вас в бокс посажу она придет и вас посмотрит, мне понравилось, пришли полчаса максимум сидели пришли первые в бокс, потом пришла наша врач нас посмотрела послушала потом еще несколько человек осмотрела, за нами очередь уже была и пошла на прием.
просто когда придете в регистратуру или в окошечко где вызов врача говорите что мы пришли больные и вам должны в боксе двери открыть и отправят к вам врача.

vikkinal
29.09.2010, 22:25

я всегда так говорю:)

Мария Семенова
29.09.2010, 23:34
У нас также всегда приходит,
пи си: хотя мы болеем часто и уже с впрачом подружки практически!

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
01.10.2010, 08:37
А можно про боксы поподробнее? Я привожу ребенка, беру карточку и, при этом, говорю, что мы болеем? идем в бокс и ждем нашего же участкового??? или приходит кто-то другой?
Тащу больного ребенка в поликлинику,последние три раза вместо того,чтобы осматривать в боксе,просят подняться в кабинет без очереди типа... спорю с очередью(оно мне надо?),очередь,возмущается(они тоже правы-на вызовы у педиатров есть другое время),возможно,заражаем детей из очереди. Млин... сейчас опять заболели,температуры нет. я ИМЕЮ ПРАВО вызывать врача без Т? в смысле-он ОБЯЗАН прийти?
Вот честно,всегда была вменяема,благоразумна,входила в положение педиатров-много вызовов в эпидемии,маленькая з/п,да и поликлиника не далеко-таскала детей сама. Месяц назад,придя за справкой и отсидев час в очереди к участковому,меня не приняли-очередь была огромной,наш участковый вышел,поздоровался и ушел со словами-придите завтра, соседний участок принять отказался,зав отделением,которая могла дать справку-допуск в школу,этого тоже сделать не захотела. Короче,теперь я в обиде на них:)
И все-таки,при явных признаках заболевания,но без т-ры-они должны приходить или как?
В финляндии,например,за вызов скорой в случае,если детя можно доставить на прием к врачу, настучат потом по репе-типа ложный вызов, если это просто ОРВИ без т-ры...

mmm
01.10.2010, 12:42
Моя мама работает участковым терапевтом в Москве. Она сказала, что врач обязан приходить по любому вызову. Это ко взрослым. А про детей даже речи быть не может.Если он пёрнул не так и вы вызвали врача, врач обязан придти посмотреть, а не по телефону консультации давать...

Натали Р.
01.10.2010, 14:35
Наш врач не приходит, если нет t, звонит после обхода и приглашает на прием! Так открытым текстом и говорит, что, мол, зачем мне приходить, сами приходите!

Cemechka
01.10.2010, 15:17
к нам приходила и даже повторно когда деть охрип без особых причин, но нам тогда было всего 3 мес.

Bayza
01.10.2010, 16:35
У нас поменялся участок. Теперь другой врач.
Пришла к нам сегодня и сказала: будьте добры в след. раз с температурой 37,4 приходите на прием, вызывайте меня в бокс, если вам ЛЕНЬ в очереди сидеть. Мне не лень совсем...мне детей из очереди жалко заражать и своего жалко мучить...
Симптомов явных нет: горло чуть красное, сопли чуть видны, но температура за сегодняшний день дважды поднималась и вызвать врача я решилась после второго повышения....Я вообще уверена была (судя по прошлым болячкам нашим) что к ее приходу у мальчика уже за 38 будет....

У ребенка стул не очень оформленный, так пригрозила мне инфекционной больницей - типа будете знать как вызывать при такой пустячной температуре...

В общем сижу в каком-то шоке, уже час не могу отойти и сообразить ЧТО это было :(

Скажу честно к старшему в таком же возрасте вызвали врача 31 декабря при температуре 38,3; что это было я до сих пор не знаю , потому что к вечернему приходу врача ребенок был здоров и весел....Мне было очень стыдно и неудобно. Но врач не сказал ни слова.
За свой же сегодняшний вызов я столько всего услышала, что уже больше часа не могу в себя прийти....видимо прежняя врач избаловала меня....будем привыкать к нашей действительности....

Маргаритка
01.10.2010, 17:39
У нас приходит даже если нет температуры(Выборгский район).

DMarina
01.10.2010, 17:44
У нас приходит. описываю симптомы (кашель, сопли и т.п.) пока врать не приходилось, еще не отказывали...

Ruzanna
01.10.2010, 18:10
Я всегда говорю, что температура. Не хочу заражать ребёнка ещё больше в поликлинике, да и моя может кого-то здорового заразить, за справкой потом тоже одна без ребёнка хожу. Когда врач приходит и видит, что температуры нет, я говорю - а что делать, в поликлинике вообще засада полная с вирусами всякими,не хочу и не буду туда её водить, даю врачу шоколадку, она спокойно смотрит ребёнка и уходит ) она и сама говорит мне иногда, что лучше звонить ей и не вести ребёнка в поликлинику.

иркинский
01.10.2010, 18:34
если сказать, что температуры нет, то врач к нам не придет, поэтому если мне нужен врач, говорю, что темп. есть, и то можно целый день ждать, а он заявится после 21 часа:005:

Annyshka
01.10.2010, 18:39
Наша участковая даже к грудничку отказывалась приходить:(. У дочки в 7 мес был О. бронхит без темпы. Мы пили антибиотики, и я решила её вызвать послушать детку. А мне сказали: будьте добры на приём. Я им тогда жалобой пригрозила:015:.

lucky you
01.10.2010, 20:52
Мне наша участковая сама сказала, что когда вызываю ее на дом, надо говорить что есть температура, такие правила:(

распутя
01.10.2010, 21:01
у меня намного проще...я ,если детка без тем-ры(у нас большая редкость!)....а сама я тоже медик и ребенка с зелеными соплями и кашлем я в сад не поведу,дабы не "ззарожать" остальных...я знаю мобильник педиатра и она по звонку открывает больничный(я-работаю,а с детем сидеть некому)....а если вызывать в пол-ке:во-первых-большая проблема дозвониться((((...а во-вторых-"нужную" тем-ру придумать можно...т.к.даже "с соплями" у деток горлышко все-равно гиперемировано...

бело4ка
01.10.2010, 21:07
Вызывала на прошлой неделе врача без температуры.Ребёнку год с копейками. Вызов принимать не хотели,но я настояла.:015:Врач не возмущалась,послушала,всё назначила,сказала,если всё хорошо - выздоровеете ,показываться не ходите,а то ещё чего подхватите.:))

распутя
01.10.2010, 21:35
Мамочки!попросите моб.номер педиатра-не откажут!!!
и им легче и Вам проще(не касаясь серьезных проблем-там личная консультация!

MAGEY
01.10.2010, 21:37
К нам тоже врачи не приходят, если темпы нет!!

svetulj
01.10.2010, 21:43

+ 1000:065:
У НАС ТОЖЕ СМЕЛО ОТКАЗЫВАЮТ!

Тарелочка борща
01.10.2010, 21:48
А я всегда говорю что темпа, даже если её нет. Иначе действительно не придут. Поэтому ко мне приходят всегда!

Scheherezade
01.10.2010, 22:07
я в субботу вызвала врача - у ребенка 38,5 держится - врач так и не пришла. потом темп спала и мы успокоились.
сегодня опять вызвала, тк у ребенка насморк и кашель стал проявляться - пришлось соврать по телефону ,что есть темп, тк докопались именно про наличие темп, когда врач пришел и я сказала что темп нет- врач возмутилась и сказала, что не обязана приходить на вызов без темп, тк у врача может быть 100 вызовов. я была в шоке!!!!! получается нам с кашлем идти заражеть всех в пк или идти в сад!!!

ВоЛе
01.10.2010, 22:14

А нам с температурой 37,3 сказали идти в поликлинику- в бокс. А в регистратуре спросили- а что вы не хотите к участковому идти

Bayza
01.10.2010, 23:14
Ну вот я впервые слышу, что температура до 37,5 считается незначительной и с ней надо ходить по поликлиникам :(

Не всякий взрослый пойдет, потому что при такой температуре очень слабым себя чувствует человек....