Просмотр полной версии : Про подготовку и школу.
Признайтесь, есть такие, кто пошел в первый класс без подготовки? (имеется, введу подготовка в самой школе, не в саду)
Читаю топы и создается мнение, что родители прямо все помешались на этих подготовках!
Чувствую, сейчас тапками закидают…….!!!:001:
мы пошли)))
Что вы умели, при поступлении в 1й класс? И в какую школу пошли по прописке или выбирали?
Есть вообще шансы попасть в выбранную школу не по прописке?
Есть вообще шансы попасть в выбранную школу не по прописке?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Нам в школу через 2 года. Стала смотреть инфу на ЛВ про выбранную школу (по прописке не наша): в этом году на род. собрании на подготовительных курсах сказали, что, мол, 95% набираем по прописке, так что шансов попасть мало.
Мне тоже не совсем понятно, какой смысл в подгот. курсах, если гарантии поступления они не дают, а все необходимые навыки мой ребенок получит и дома.
МамаШкольницы
28.09.2010, 19:16
Мы пошли.
Не по прописке абсолютно. Потому как живем в центре, а школа по прописке, простите 337, что на Пролетарской ;)
Что умели?
Знали цифры. Десятки. Уверенно туда-обратно до 10, только туда до 100, десятками до 100 туда-обратно считала.
Знала буквы, с грехом по полам читала.
Школа языковая, не первая попавшаяся. Никаких тестов не устраивали.
Лайтовая
28.09.2010, 19:19
Мы пошли без подготовки. В нашем классе есть ребята, ходившие на подготовительные курсы именно в нашу школу. Привыкание у нас произошло через неделю - начал отвечать на уроках. Учитель его хвалит - отвечает в тему. Есть небольшое отставание по письму - но не критично, мы догоним. вообще по развитию - мы не в последних рядах ;). Я уже писала в предыдущих топиках про курсы - по-моему, того не стоит. тапками не кидать - мое мнение :)
Клава Батарейкина
28.09.2010, 19:19
Мы НЕ ходили на курсы. Заведующая дет. садом нам говорила открытым текстом, что курсы не дают ничего, кроме усталости ребенка и родителям надежды на поступление. Считайте, что это узаконенная взятка за поступление.
Всем тем же самым (в смысле подготовки) занимается дет. сад.
В школу пошли НЕ по прописке. Взяли без проблем. Правда, это была самая обычная школа, а не лицей.
Мы НЕ ходили на курсы. Заведующая дет. садом нам говорила открытым текстом, что курсы не дают ничего, кроме усталости ребенка и родителям надежды на поступление. Считайте, что это узаконенная взятка за поступление.
Всем тем же самым (в смысле подготовки) занимается дет. сад.
В школу пошли НЕ по прописке. Взяли без проблем. Правда, это была самая обычная школа, а не лицей.
Вот и нам заведующая на род. собрании так сказала!!! Никаких доп.занятий. У них очень большая загруженность в саду. А на курсы мы записались в школу, вот теперь думаю....
А как вы пошли не по прописке, документы просто принесли?! Какие были ваши действия?!:091:
Клава Батарейкина
28.09.2010, 19:32
Вот и нам заведующая на род. собрании так сказала!!! Никаких доп.занятий. У них очень большая загруженность в саду. А на курсы мы записались в школу, вот теперь думаю....
А как вы пошли не по прописке, документы просто принесли?! Какие были ваши действия?!:091:
ну наша не была так категорична. Сказала, что это наше дело (водить или нет). Но, мол, имейте в виду: дети и так сильно загружены.... (ну и далее по тексту).
да, просто пришла 1 апреля, написала заявление, сдала документы и все.
да, просто пришла 1 апреля, написала заявление, сдала документы и все.
Каки документы кроме карты и заявления нужны?
МамаШкольницы
28.09.2010, 19:49
Молча. Отстояла вместе со всеми очередь. Списки народ вел чтоб никто не влез. Ночь дежурили. Хотя директор ясно всем сказала ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ.
Ну в общем очередь. Заявление. Кабинет директора. Мед кабинет. И все. Все всем отдано. Ушла домой. Через 3 недели вывесили списки кто в какой класс зачислен.
Но видите какая штука. Если Вы где в спальном р-не, где детей много, а школ и мест в школах мало, все может быть не так просто. Тут уж конечно в первую очередь определят тех кто по прописке идет и у кого старшие братья-сестры уже учатся там, а потом всех остальных.
В любом случае школа - это не сад. Без сада очтавить могут, а без школы не имеют права. В крайнем случае через РОНО, но место выделят, хоть 40м учеником
Клава Батарейкина
28.09.2010, 19:51
Каки документы кроме карты и заявления нужны?
Справка о прописке (Ф-9), прививочный сертификат
Клава Батарейкина
28.09.2010, 19:54
Молча. Отстояла вместе со всеми очередь. Списки народ вел чтоб никто не влез. Ночь дежурили. Хотя директор ясно всем сказала ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ.
Ну в общем очередь. Заявление. Кабинет директора. Мед кабинет. И все. Все всем отдано. Ушла домой. Через 3 недели вывесили списки кто в какой класс зачислен.
Но видите какая штука. Если Вы где в спальном р-не, где детей много, а школ и мест в школах мало, все может быть не так просто. Тут уж конечно в первую очередь определят тех кто по прописке идет и у кого старшие братья-сестры уже учатся там, а потом всех остальных.
В любом случае школа - это не сад. Без сада очтавить могут, а без школы не имеют права. В крайнем случае через РОНО, но место выделят, хоть 40м учеником
+ мулён!
Все еще зависит от смой школы (а не только от района). Если наблюдается ажиотаж (с кострами и списками), то могут возникнуть трудности.
Спасибо за информацию всем!!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.