PDA

Просмотр полной версии : Желтеют листья фикуса

eleonora_lena
28.09.2010, 19:26
Фикус Бенджамина. Что делаю не так? И как спасать?

***Таня***
28.09.2010, 20:59
никаких сквозняков, опрыскивание и редкий полив. осень, знаете ли...:))

eleonora_lena
28.09.2010, 21:14
Да он ещё летом начал желтеть... может я заливаю его? или пересадитть надо - года 3 не пересаживала.

***Таня***
28.09.2010, 21:22
а листья желтеют целиком или с кончиков?

Kru
28.09.2010, 21:35
у меня стали желтеть- от окна дует, не поливать-ссыпется еще больше, приходится поливать чуть теплой водой, а под горшок положить от холода пенопласт, при чем желтеют листья, которые ближе к стеклу

***Таня***
28.09.2010, 21:45
ну это от сквозняка из-под рам, либо переохлаждение- у меня со многими такая дребедень творится. но тут-то с лета, значит, это отметается.
вот потому и спрашиваю, как именно желтеют....

Kru
29.09.2010, 00:43
ну это от сквозняка из-под рам, либо переохлаждение- у меня со многими такая дребедень творится. но тут-то с лета, значит, это отметается.
вот потому и спрашиваю, как именно желтеют....

да я их летом по жаре не полила как-то несколько дней- то вот что интересно- быстрее всего пожетлел-облетел салатный,следующий- с мелкими зелеными листьями и али, а каучук мужественно перенес и это испытание, поэтому мне кажется, полив

***Таня***
29.09.2010, 19:24
да я их летом по жаре не полила как-то несколько дней- то вот что интересно- быстрее всего пожетлел-облетел салатный,следующий- с мелкими зелеными листьями и али, а каучук мужественно перенес и это испытание, поэтому мне кажется, полив

каучуконосный вообще почти неубиваемый!:)) а вот остальные покапризней- и полив нужен регулярный, и влажность воздуха важна. а в такой холод полив вообще минимальный, по-этому и настораживает...