Просмотр полной версии : Подскажите про комбез на зиму!!!
Здравствуйте всем!!! Хочу прикупить комбезик доче на зиму в финляндии, но не знаю какой фирме отдать предпочтение! Посоветуйте пожалуйста!:091: А еще не знаю какой размер купить (80?, 86?)! ноябрь-март нам будет 6-10 месяцев! И может стОит взять побольше, чтобы и вторую зиму его поносить, такое реально? Или комбез всё-таки на один год?:009: Спасибо всем, кто откликнется!!!:flower:
Ленне,Керри,Рейма..
Я плохо себе представляю комбинезон,чтобы хватило на два года.
ЭльвираиАлиса
28.09.2010, 19:56
80-86 на полгода??ну что вы... нам год в октябре,мы купили на 80 Керр...он большемерит на размер,так что +6 см....:)
Krasnozora
28.09.2010, 20:20
Ленне,Керри,Рейма..
Я плохо себе представляю комбинезон,чтобы хватило на два года.
+1
Зимний комбез - однозначно на один год. Демисезонного еще на два сезона может хватить.
к сожалению на зиму и одежду и обувь можно купить только на 1 год :(
как правило в Рейма и Ленне идет размер+ 6 см... Т.е. если ребенок 80см. то и надо брать 80, потому как пока носит еще есть запас на 6 см, точно. А зимний комбез не получится купить так чтоб на след год, еще демисезонку может получится, но с зимой бесполезно...
КСЮСИНДА
28.09.2010, 21:59
У нас в прошлом году была Керри 80 см доче в сентябре был год хватило на всю зиму .Не думаю что в первый год можно купить на 2 сезона :005:
Возможно в следуещем году или даже через 2 года можете попробовать и то не думаю в итоге ребёнок будет первый год мучиться из за того что велико а к следующему может перерасти
Здравствуйте всем!!! Хочу прикупить комбезик доче на зиму в финляндии, но не знаю какой фирме отдать предпочтение! Посоветуйте пожалуйста!:091: А еще не знаю какой размер купить (80?, 86?)! ноябрь-март нам будет 6-10 месяцев! И может стОит взять побольше, чтобы и вторую зиму его поносить, такое реально? Или комбез всё-таки на один год?:009: Спасибо всем, кто откликнется!!!:flower:
Тож хотим купить, и возраст на месяц вас старше. Пока склоняюсь к 80. Рассчитываю на 2 года. Первый год ведь в коляске гулять!
КСЮСИНДА
28.09.2010, 22:28
Тож хотим купить, и возраст на месяц вас старше. Пока склоняюсь к 80. Рассчитываю на 2 года. Первый год ведь в коляске гулять!
Не думаю что 80 хватит на второй год :005:
Тоже хотелось бы взять на два сезона, но что-то начала сомневаться, сейчас доча 68, но думаю все таки взять 74, а к следующей зиме 80 см, она конечно может и будет, но..... сомневаюсь?????
chertoffka
28.09.2010, 22:30
нее, на 1 сезон точно:)) потом дитё вырастет)
а возьмёте слишком большой, так неудобно будет дитю, намучаетесь!
мы купили Kerry в "Детях", размер 74( на самом деле +6), т.е. наш будущий зимный размер 80.
нее, на 1 сезон точно:)) потом дитё вырастет)
а возьмёте слишком большой, так неудобно будет дитю, намучаетесь!
мы купили Kerry в "Детях", размер 74( на самом деле +6), т.е. наш будущий зимный размер 80.
А ваш рост сейчас?
Не думаю что 80 хватит на второй год :005:
Так финские +6см. Получается 86!
Бывалые мамочки говорят, что на 2 сезона не хватит! Но я гляжу, есть такие же оптимистки, как и я, надеящиеся на чудо:004:
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2010, 00:36
Мы в свои 10,5 мес уже 86 носим.боюсь,на два года нереал:005:
Бывалые мамочки говорят, что на 2 сезона не хватит! Но я гляжу, есть такие же оптимистки, как и я, надеящиеся на чудо:004:
Не знаю как сейчас с размерами, и возраст был с 6 мес до 1.7 (до 6 мес в конверт влезали), нам 8 лет назад хватило!:)
Мы в свои 10,5 мес уже 86 носим.боюсь,на два года нереал:005:
Какие вы большие:flower:
У нас оба детя по размерам среднестатистические. Ну не получится, так и фиг с ним! Значит не судьба:008:
Марина888
29.09.2010, 00:54
я так в прошлом году комбез-трансформер покупала, рассчитывая на 2 сезона(наивная :046:), в итоге сейчас уже дочка в него не влезла, хотя писали, что до 80р-ра:015:, знала бы, брала на 1 сезон, правда она еще в коляске лежала, но зрелище было так себе:005: а когда ребенок уже ходить пытается, а тут комбез на вырост, так только мешать будет. В итоге в этом году купили в детях Керри 74р-ра(дочка сейчас 74 носит) и он немного великоват, как раз чтобы зиму относить, нам в декабре год исполнится
КСЮСИНДА
29.09.2010, 00:57
Так финские +6см. Получается 86!
Я в курсе :) у нас на 80 был в прошлом году доче было соответственно на год меньше чем сейчас на зиму только только хватило ;)
blondi-juli
29.09.2010, 01:49
Я прошлой зимой покупала Рейму 74+ был большеват, а сейчас доче только-только боюсь надо покупать новый:(
юлия-7755
29.09.2010, 02:10
У меня ребенку 6 месяцев,рост 70см. Купили Керри 74 р-ра,примерили-очень свободен. В 80 бы утонула. Первый год наверное весь в коляске не проведешь.Иногда и придется за ручку поводить.
Cemechka
29.09.2010, 10:02
если деть не ходит, а только в коляске сидит, то можно и побольше на размер
я покупала своей на первую зиму комбез-конверт, потом на 1.3 брала 86, но с отворотами, она у меня уже ходила всю зиму в 1.2, но нам его хватило и на вторую зиму в 2.2 отвернули манжеты, она у меня правда не крупнаяв 3 носим 92-98)
со сторым пока не знаю, все зависит как быстро деть растет
обычно когда сидит надо чтоб был комбез подлиннее, на ножках комбез поднимаеться
в вашем возрасте лучше всего керри на изософте 330 г, ребенок еще не ходит и в теках он будет мерзнуть.
а 80 + вам чудесно и на след. год подойдет, только если мама с папой не очень высокие
Мнения разделились:046: но всё же большинство за то, что на 2 сезона - НЕреально!!!
в вашем возрасте лучше всего керри на изософте 330 г, ребенок еще не ходит и в теках он будет мерзнуть.
а 80 + вам чудесно и на след. год подойдет, только если мама с папой не очень высокие
Спасибо за совет!!!:flower: наверно так и попробую! мама с папой среднестатистические, так что деть не должен сильно вырасти:073:
У меня старший всю зиму откатался в коляске в комбезе на 80 см, а на след. год в нем же уже сам ножками топал, и еще на след. год ходил иногда, но он очень медленно рос. И даже сейчас, когда у бабушки за лето на свежем воздухе вымахал, ему подойдут зимние вещи прошлого года. И что самое удивительное, все всегда сидит идеально (за исключением, конечно, когда в коляске катался). Дети после года не так быстро растут, поэтому у кого-то может и подойти
-АпЕлЬсИнКа-
29.09.2010, 23:45
Какие вы большие:flower:
У нас оба детя по размерам среднестатистические. Ну не получится, так и фиг с ним! Значит не судьба:008:
вот и правильно,что фиг с ним;) будет возможность каждый год хвастаться новым комбезом :support:
вот и правильно,что фиг с ним;) будет возможность каждый год хвастаться новым комбезом :support:
Апельсинка,а какого роста доча сейчас у Вас? Просто мы рядом родились:support:,но я на зиму своей купила 80р. "Ленне".И великоват он ей прилично.Ростом сейчас 79 см.Это я через инет заказывала,хорошо 86 не заказала.:073:Приложила сейчас комбез к нашей "Рейме" 92 р.(старшей дочи),так они почти одинаковые! Мне кажется,что этого Ленне нам на 2 зимы хватит.Но в этом году придётся немного подвернуть. Первый раз так с размером промахнулась.
Snezhanna
30.09.2010, 00:15
У нас получилось, когда старшему было 10 месяцев (это был январь) нам привезли комбез 98 размера, он мне так понравился (до этого приходилось носить что-то очень простенькое-отечественное), ну конечно же я его напялила и в коляске он прекрасно откатался правда мы зимой на улице всегда спали, так вот мы его еще потом две зимы носили, так что если очень захотеть, то можно!!!! Комбез кстати был Лесси Тек Раздельный:)):004:
Юлечка@ru
30.09.2010, 00:18
если быстро растет лучше 2 взять
а в больше размер по мне так ажется он плохо сгеть будет если деть будет в нем болтаться
в вашем возрасте керри-он теплее
По мне так для неходячего ребенка лучше всего пуховик. Даже Kerry как-то холодновасто. Мембранные комбезы - это для тех, кто активно двигается. И если ребенок еще не ходит, а просто сидит или спит в коляске, то можно и побольше размер взять. Может, и на следующую зиму хватит.
Еще можно комбезик на овчине посмотреть. У меня есть мериносовый комбез. Супер-вещь. Просто в холодную погоду одевали старшему поверх любого обычного комбеза. Он, как шуба. С Маленьким тоже так же планирую.
Маленькому (скоро 4 мес.) купила в зиму пуховик. На улице спать в нем можно уже сейчас. И все равно, что он такой длинный.
galinka910
30.09.2010, 13:47
ну при очень большом желании один комбез растянуть на два года можно попробовать трансформер, в этом году будете как конверт юзать, в следующем уже как обычный, а размер зависит от вашего сегодняшнего роста и тенденции роста, если ребенок маленький и стройный, то может и получиться с 80 р-ром, т.к. они действительно большемерят
а ленне и керри - это одно и тоже, шьют в эстонии, а керри просто лейбл на экспорт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.