PDA

Просмотр полной версии : "Судьба"детских игрушек...

ЮГ.
28.09.2010, 19:51
Пока сын ещё ни в клуб,ни в армию не просится,а всё больше дома,сидит у компьютера да хомяков своих наблюдает на досуге...Ну,игрушки,конечно,уже не нужны,даже Лего...Смотрю-смотрю на ящик игрушек его,пылятся,скучно им,наверное,и обидно...Спросила сына,что с ними делать,говорит,убери и ни в коем случае не раздавай!Он у меня вообще мальчик прижимистый...;)Займусь,вот честное слово,займусь уборкой,поремою-перетру всех солдатиков и все машинки и...На антресоль?Какой-то акт прощания с детством-грустно-то как!:069:
Какова судьба игрушек ваших детей?Когда и как было решено,что игрушки больше не нужны?Погрустите со мной...

About
28.09.2010, 19:55
Как девочка появилась, так сразу стали не нужны. Этим летом раздавала. Все отдала, уф.

ЮГ.
28.09.2010, 20:11
И не жалко Вам?У нас никогда не было много игрушек,но стали с сыном перебирать:"Это мне Дед Мороз принёс!","Это мне папа купил на В.острове" и т.п.Рассентиментальничались оба,в результате ящик водружён на место до следующего прихода решительного и беспощадного настроения моего.

About
28.09.2010, 20:19
Нет, у нас на память сохранено кое-что из совсем раннего. Но вот наборы Лего, Биониклы и подобные вещи как-то не вызывают сентиментальных размышлений, зато идут на ура в объявлениях под заголовком "Отдам".:))

Тушкан
28.09.2010, 20:19
LEGO сам распродавал-украли телефон в кафе, как раз купил себе на эти деньги новый, коллекцию машин BURAGO отдавать не собирается, правда, согласился упаковать и убрать в коробку, мягкие игрушки как-то постепенно раздали, но Альф и большой красный лис лежат на диване, что-то в шкафу еще лежит, но я не трогаю и не вмешиваюсь в это дело Сыну -19,5

ЮГ.
28.09.2010, 20:21
Как Вы,Тушкан,в тему:только что звонила мне подруга,у неё сын из армии весной пришёл,а сейчас застала его,сидящим на полу перед коробкой игрушек...Разревелась потихоньку...

Rinka
28.09.2010, 20:30
Моей 14. Ящик с игрушками стоит в углу комнаты, рядом - кроватка с пупсом :))
Отдать/выкинуть/убрать на антресоли не дает категорически.
Думала, она у меня одна такая... сентиментальная... :)

Linas
28.09.2010, 20:31
раздаю :)
каждый год делаем ревизию и отбираем те, которые уже неактуальны
правда у старшей уже почти все неактуальны:))

Юлёнок
28.09.2010, 20:53
Моему 13,5.....периодически сам чистит свои ящики с игрухами...кое что сестре отдаёт...кое что на помойку выкидывает. Не храним ни какие игрушки...только Лего и Брик.

Елена_97
28.09.2010, 21:46
Ха! Лего! Лего я и сама никому не отдам.
Мягкие игрушки - частично съехали на дачу к друзьям (там есть младшие дети). Несколько особо дорогих убраны. Несколько самых дорогих занимают полку в комнате :)
Самый дорогой заяц имеет постоянную прописку в кровати с трех лет :010:
Сыну тоже 19,5. :)) представляете, сколько зайцу? :073: Чиненый-перечиненный, заштопанный, сто раз постиранный. При приходе гостей заяц прячется в шкафу :065: :046: Потом опять достается. А вы говорите - сентиментальный.. не сентиментальный..

Nataijal
28.09.2010, 21:58
Моей 14. Ящик с игрушками стоит в углу комнаты, рядом - кроватка с пупсом :))
Отдать/выкинуть/убрать на антресоли не дает категорически.
Думала, она у меня одна такая... сентиментальная... :)

Я тоже думала, у меня одной такое чудушко.:)) ей, правда, не 14, а 11. Но игрушками заполнен весь дом. ладно, есть любимые-прелюбимые, она с ними играет (точнее, я с ней-в ролевые игры), шьем на них одежку, чаепития устраиваем... Но все паззлы, детские книжки, мячики...Куда бы их деть?! Во-время темка образовалась.

Алена Сероглазая
28.09.2010, 21:59
Время от времени перебирает, что-то выбрасывает, что-то складывает.
Частенько заходят родственники, друзья с детками, всегда есть чем их занять.:) С разрешения хозяина выдвигается коробка и игрушки снова в ходу. Делится щедро, иногда отдает игрушки, которые я бы "зажала".:(

Рыжа-Бестыжа
28.09.2010, 22:07
Ха! Лего! Лего я и сама никому не отдам.
Мягкие игрушки - частично съехали на дачу к друзьям (там есть младшие дети). Несколько особо дорогих убраны. Несколько самых дорогих занимают полку в комнате :)
Сыну тоже 19,5. :)) представляете, сколько зайцу? :073: Чиненый-перечиненный, заштопанный, сто раз постиранный. При приходе гостей заяц прячется в шкафу :065: :046: Потом опять достается. А вы говорите - сентиментальный.. не сентиментальный..

:046:

Пишбарышня
28.09.2010, 22:11

Вот наш любимый крокодил: :))

http://i048.radikal.ru/0908/bf/be316ed1dbfat.jpg

Порывался взять его в лагерь.:010:

Linas
28.09.2010, 22:39
ох.....младшей галлерея игрушек с которыми она спит (не менее 3 х одновременно), :046:думаю до свадьбы будет с ними спать , у старшей никогда и не было любимых, никогда не спала с игрушками, никогда не выделяла на любимых/не любимых :065: Сначала меня это удивляло, потом привыкла, мне мама сказала, что я такая же была:))

Катапусечка
28.09.2010, 22:40
игрушки отдали в детсад

mamaolya
28.09.2010, 22:47
Видимо это норма. Мне тоже было жаль своих игрушек. У каждого должна оставаться хотя бы одна, любимая...
Но сын тоже бьется за все. Ему жалко и раздавать, м выбрасывать немного поломанные...
А еще у нас громадный спортивный комплекс метров шесть квадратных занимает. Некогда на нем заниматься... А тоже жаль продать.

Эльвира
28.09.2010, 23:01
гы-гы-гы, я помню КАКОЙ скандал мы с сестрой закатили маме когда она отдала наш драгоценный ЛЕГО... :)) если че - мне было лет 20-с чем-то, сестре 17-18. Горе было - словами не передать. Все детство играли в него - и вот, его нету :( Помню как хором вопили, что "мечтали что наши дети (НУУУУ, когда родятся и подрастут, конечно ;) ) БУДУТ В НЕГО ИГРАТЬ!!! :))

и я до сих пор храню в комоде старенькую и облезлую меховую мышь, которую мой дядя закинул в окно роддома когда мам меня только родила :) ни за что ее не выкину, помню в детский сад ее все время таскала, и там же лежит Гарфилд которого мне подружка в Штатах подарила году этак в 95м... :))

http://s03.radikal.ru/i176/1009/f3/289241829f94.jpg (http://www.radikal.ru)

интересно, что будет с игрушками моего сына когда он вырастет? :)

бармалей
28.09.2010, 23:08
гы-гы-гы, я помню КАКОЙ скандал мы с сестрой закатили маме когда она отдала наш драгоценный ЛЕГО... :)) если че - мне было лет 20-с чем-то, сестре 17-18. Горе было - словами не передать. Все детство играли в него - и вот, его нету :( Помню как хором вопили, что "мечтали что наши дети (НУУУУ, когда родятся и подрастут, конечно ;) ) БУДУТ В НЕГО ИГРАТЬ!!! :)) А у меня на антресолях лежит коробка с Лего и еще чем-то ценным. Медведя побольше и бегемота (размером с полуторагодовалого ребенка) я вытащила из дома совсем недавно и тайно. А маленького медведя оставила...
:015: А все ЛВ виноват! Представляете, вручаю я это невестке, а она на ЛВ в ЖГ наябедничает :001:

Эльвира
28.09.2010, 23:17
:015: А все ЛВ виноват! Представляете, вручаю я это невестке, а она на ЛВ в ЖГ наябедничает :001:

:046:
и ведь точно наябедничает :073:

About
28.09.2010, 23:22
Угу. Вот моя свекровь вручила мне бережно хранимые распашонку и шапочку моего мужа. А я в ЖГ не жалуюсь, тока в Подростках.:008:

Эльвира
28.09.2010, 23:29
Угу. Вот моя свекровь вручила мне бережно хранимые распашонку и шапочку моего мужа. А я в ЖГ не жалуюсь

я думаю надо обязательно пожаловаться в ЖГ что свкеровь отдала только распашонку и шапочку, а вот игрушки - зажала :ded:

:))

Батиста
29.09.2010, 00:00
Моей 13,5. Каждый год разбиради игрушки и относили в дет.дом.
Сейчас осталась только коллекция любимых мишек Тедди, с которыми она вообще наверное не расстанется.;)

Котёнушка
29.09.2010, 01:59
Моему 13. В ходу Биониклы, Лего, мягкие игрушки не отдает категорически, все любимые, хорошо, что их не так много. Отдаем потихоньку конструкторы, машинки, вот трек подбиваю сбагрить, лежит уже сколько лет - так нет же, Дед Мороз :008:подарил

Madamka-66
29.09.2010, 02:42
Нет, у нас на память сохранено кое-что из совсем раннего. Но вот наборы Лего, Биониклы и подобные вещи как-то не вызывают сентиментальных размышлений, зато идут на ура в объявлениях под заголовком "Отдам".:))

+ 1

Madamka-66
29.09.2010, 02:55
... Представляете, вручаю я это невестке, а она на ЛВ в ЖГ наябедничает :001:

Что-то я об этом и не подумала ...

Кстати, если в ЖГ появится тема "свекровь сбрендила подарила контейнер коробку с мужниными чепчиками "0" размера и старинными сосками-погремушками", то это НЕ про меня !!!!!

Николя
29.09.2010, 10:35
Угу. Вот моя свекровь вручила мне бережно хранимые распашонку и шапочку моего мужа. А я в ЖГ не жалуюсь, тока в Подростках.:008:

Гы :046: я, как раз, бережно храню именно распашонку и чепчик сына. Правда "крестильные".
теперь знаю :support: какой подарок, в знак того, что принимаю в семью, вручу будущей невестке :))

По сабжу: совсем малышовые игрушки сданы в ДД.
другие, розданы по соседям.
дома - лего в огромном кол-ве и жд.,
все биониклы и малую часть лего сам сдал в этом году в кружок робототехники.

Из мягких игрушек хранит белку из ледникового пер-да, которую сам попросил уже в сознательном возрасте (лет в 10) :073:

ПС: А я храню, уже 23 год, маленького плюшевого боксерчека :)) первый подарок мужа на моё др. :008:

marishash
29.09.2010, 12:17
ой щас расплачусь...сама не могу выкинуть ничего-ни своего медведя Тебрика купленного за 6 долл в гостинке году в 91 нга первую зпл..ни детские каледоскопы-лего-тоже по принциту"помнишь".. прям беда какая-то... жалко не игрушки, жалко-то время что ли... когда мы еще молодые и деть маленький...Сейчас вот дача появилась-все там складируем, хотя и захламлять совсем не хочется...

Лариса О.
29.09.2010, 12:37
Дача-это палочка-выручалочка. Все игрушки переехали туда, кроме "спального" плюшевого мишки.(пока живой Мишка не появится)

клякса3
29.09.2010, 12:37
Поняла, что мне гораздо легче с утилизацией ненужных игрушек :)) У меня 2 таксы, поэтому проблема мягких игрушек у нас решена (решается то 5 минут до недели):004:
Несколько мягких игрушек, подаренных поклонниками дочке, спрятаны на шкафу, чтобы утилизаторы не нашли:065:
Лего и биониклы отдали в ДД, рыцарей и машинки знакомым. Дома остался только здоровенный корабль из лего на память (но мечтаю его пристроить куда-нибудь).

Люд@
29.09.2010, 13:00
Все игрушки старшей перекачивали в комнату к младшей. Кроме коллекции кошечек.:love:
Вот только не знаю куда деть ящик мягких игрушек:010: кому надо пишите:008:

marishash
29.09.2010, 13:43
Поняла, что мне гораздо легче с утилизацией ненужных игрушек :)) У меня 2 таксы, поэтому проблема мягких игрушек у нас решена (решается то 5 минут до недели):004:
Несколько мягких игрушек, подаренных поклонниками дочке, спрятаны на шкафу, чтобы утилизаторы не нашли:065:
Лего и биониклы отдали в ДД, рыцарей и машинки знакомым. Дома остался только здоровенный корабль из лего на память (но мечтаю его пристроить куда-нибудь).

ага,только мой 12 летний деть почти плачет если маленькая собачка наша "обидит" мягкую игрушку:)

Strelka
29.09.2010, 14:35
Я думаю, что все хорошие игрушки вполне можно оставлять для внуков, особенно если есть где хранить :) Ну а всякий хлам - как получится...

Алена Сероглазая
29.09.2010, 19:00
Гы :046: я, как раз, бережно храню именно распашонку и чепчик сына. Правда "крестильные".
теперь знаю :support: какой подарок, в знак того, что принимаю в семью, вручу будущей невестке :))

Да что ж такое, второй день одни разочарования.
Вчера выяснилось, что у меня супницы нет, сегодня что чепчик не сохранила.:(
Вот, что теперь делать? Как я невестке в глаза смотреть буду.:)

У нас сохранились мужнины солдатики, конструкторы, и даже волк(из искусственного меха).
А моя мама всегда вовремя , по ее мнению, избавлялась от "хлама".:) Правда, мы часто переезжали.

creature
29.09.2010, 19:08
Я храню своих не всех, но храню. Если знакомы пытаются избавиться от кого-то друга детства принимаю на жительство или пристраиваю к таким же любителям.

Диона
29.09.2010, 19:30
Вот наш любимый крокодил: :))

http://i048.radikal.ru/0908/bf/be316ed1dbfat.jpg

Порывался взять его в лагерь.:010:

Я думаю, это бегемот...

About
29.09.2010, 19:34
Разве он толще, чем зеленее? (почти с)

Алена Сероглазая
29.09.2010, 19:53
Я думаю, это бегемот...

Крокодил, там на этикетке написано.:)
У нас племяшка любит эту серию, а мы любим отгадывать кто это, потом сравниваем с надписью.:)

ЮГ.
29.09.2010, 19:59
Я вообще"коробочка",всё стараюсь сохранить на память-себе или потомкам...Жаль,что мама моя не такая и почти все мои и Глебкины игрушки и вещи выкинула или раздала...Успела сохранить от мамы первые пелёнки Глебкины,а вот совсем первых игрушек нету уже...Есть зайчик плюшевый,он вместо традиционного мишки.Однажды(Глебу около 3 лет)говорю:"Давай,сынок,убирай игрушки,клади спать Степашку!",а сын в ответ:"Это по телевизору Степашка,а у меня обычный домашний Мирон!"
Всякие истории записаны мною в фотоальбомах,специально покупала такие,чтобы можно писать в них.Кстати,уже 3-ий вечер перед сном читаю оттуда сыну.Такое счастье для меня эти вечера,альбомы-всё-таки ЭТО жизнь,а не нервотрёпка на работе или в школе!

tioma
29.09.2010, 20:00

У нас сохранились мужнины солдатики, конструкторы, и даже волк(из искусственного меха).
А моя мама всегда вовремя , по ее мнению, избавлялась от "хлама".:) Правда, мы часто переезжали.

Мужу 45. его железная дорога спрятана от сына.Вот.

Николя
29.09.2010, 21:18

А что за супница? :)) Пропустила. Какой-нибудь непременный атрибут "золотой свекрови" из ЖГ? :065:

К выделенному: :046: выдадите мужниных солдатиков, конструкторы и волка, за сыновьи.
Приданное так сказать :073:

tioma Цитата:

Мужу 45. его железная дорога спрятана от сына.Вот.

:046: Всех переплюнул. Для кого хранит? :))
поди и внукам не отдаст :073:

Madamka-66
29.09.2010, 21:38
...
Вот, что теперь делать? Как я невестке в глаза смотреть буду.:)...

Значит, через "N" лет ждите про себя тему в ЖГ "свекровь не сохранила ни одного чепчика моего мужа :010: , пожалейте или просто поддержите меня :091:".

About
29.09.2010, 22:01
Значит, через через "N" лет ждите про себя тему в ЖГ "свекровь не сохранила ни одного чепчика моего мужа :010: , пожалейте или просто поддержите меня :091:".

Варианты;
1. "Прошу ваших кулачков. Завтра еду к свекрови требовать чепчик мужа"
2. Хелп! Я одна такая, кому не отдали чепчик мужа после свадьбы?
3. Станете Вы жить с мужчиной, у которого не сохранен чепчик?

бармалей
29.09.2010, 22:20
Варианты;
3. Станете Вы жить с мужчиной, у которого не сохранен чепчик?:023::023::023:

Madamka-66
30.09.2010, 01:20
Варианты;

:013: :0016:

Алена Сероглазая
30.09.2010, 09:58
Я вообще"коробочка",всё стараюсь сохранить на память-себе или потомкам...Жаль,что мама моя не такая и почти все мои и Глебкины игрушки и вещи выкинула или раздала...Успела сохранить от мамы первые пелёнки Глебкины,а вот совсем первых игрушек нету уже...Есть зайчик плюшевый,он вместо традиционного мишки.Однажды(Глебу около 3 лет)говорю:"Давай,сынок,убирай игрушки,клади спать Степашку!",а сын в ответ:"Это по телевизору Степашка,а у меня обычный домашний Мирон!"
Всякие истории записаны мною в фотоальбомах,специально покупала такие,чтобы можно писать в них.Кстати,уже 3-ий вечер перед сном читаю оттуда сыну.Такое счастье для меня эти вечера,альбомы-всё-таки ЭТО жизнь,а не нервотрёпка на работе или в школе!

"До боли знакомый образ" - это я о маме.:)Наши пеленки(как и многое другое) на даче пущено в дело.

Я вот жалею, что не записывала тогда. Фотографий много, а записей нет.:(

Алена Сероглазая
30.09.2010, 10:03
А что за супница? :)) Пропустила. Какой-нибудь непременный атрибут "золотой свекрови" из ЖГ? :065:

Нет, атрибут интеллигентного человека.:) Тема про "как бороться с быдлом", или что-то подобное.

Алена Сероглазая
30.09.2010, 10:06
Варианты;

Улыбнули с утра! Спасибо!:)

Я думаю, моей невестке будет о чем написать и без чепчиков. Уж очень неправильно я мальчика воспитала.:) Список жалоб могу начать, ну чтобы хоть как-то облегчить жизнь бедняжке, ну вину свою загладить.:)

ВоЛе
30.09.2010, 14:08

А у нас с мужем оказались одинаковые волки- теперь они дружат на даче..может до внуков доживут... Хотя у моего глаза уже не настоящие, а у его 1 зуба нет...А у вас тоже такой большой с 2 зубами и в бардовых трусах?

Николя
30.09.2010, 14:10
:023::023::023:

сорри. не удержалась. :))

Классная тема :support: а флуд ещё лучше :073:
Автор спасибо :flower:

Arlyn
30.09.2010, 14:12
Моему 13 лет, так помимо компьютерных игр, периодически играет в ЛЕГО :)) Так я только рада :) лучше пусть поиграет, чем в комп будет пялиться....

Arlyn
30.09.2010, 14:13
А выбрасывать или тем более отдать- НИ ЗА ЧТО не даст!

Алена Сероглазая
30.09.2010, 14:33
А у нас с мужем оказались одинаковые волки- теперь они дружат на даче..может до внуков доживут... Хотя у моего глаза уже не настоящие, а у его 1 зуба нет...А у вас тоже такой большой с 2 зубами и в бардовых трусах?

:)
Нет, наш был а ля натюрель.:) Пришлось его выбросить, так как развалился от старости( материалы тогда были "никудышние", особенно поролон).

About
30.09.2010, 14:58
..А у вас тоже такой большой с 2 зубами и в бардовых трусах?

Муж?

Алена Сероглазая
30.09.2010, 15:08
Муж?

Если читать с этим контекстом, то даже слезы текут.:046::046::046:

домашняя стерва
30.09.2010, 15:17
офф
правда, не отдавайте игрушки
у меня почти все мои игрушки растерялись,то переезды,то развод родителей((
больше всего жалко Барби настоящую с домом и всякими делами( мне в 90-м году мама ее привезла) тогда это вообще был взрыв мозга у 6ти летней девочки
вот у меня уже своих двое,а игрушки из детства очень жалко((((

Тётя_Мотя
30.09.2010, 15:25
Варианты;

Бесподобно))))))

А по теме: видимо, когда я была ребенком, мамы не были такими сентиментальными и не особо заморачивались о том, что чувствует ребенок, когда прощается с играшками. Моя мама волевым решением собрала все мои игрушки в большие пакеты и попросила меня же вынести все это на помойку. Ну да, мне тогда уже лет 16 было и у меня уже типа мальчик был, но все же... Там были мои медведи, 3 штуки, целая семья, они у меня с рождения на батарее жили, собака огромная, величиной с настоящую... и много чего еще. В помойку все это рука не повернулась. Прям под нашим балконом дет.сад, во дворе дет.сада штук 8 деревянных домиков для игр детей. В каждый домик я сажала по несколько своих игрушек и рыдала, если честно. Что с ними стало потом - не знаю. А вот случай этот всю жизнь помню.

Madamka-66
30.09.2010, 15:34
А у нас с мужем оказались одинаковые волки- теперь они дружат на даче..может до внуков доживут... Хотя у моего глаза уже не настоящие, а у его 1 зуба нет ...

Не дай Бог такую ситуацию. Это ж какой соблазн: я бы в первый же день утащила бы у мужниного волка "настоящие глаза" и "пересадила" бы их своему волку :004: . Но, правда, есть вероятность, что на второй день мой волк не досчитался бы у себя одного зуба при том, что у мужниного наоборот, он появился... :(

Madamka-66
30.09.2010, 15:36
...А у вас тоже такой большой с 2 зубами и в бардовых трусах?

Муж?

:001:

K_R_Y_S_Y_A
30.09.2010, 23:43
У меня моими еще игрушками весь шкаф усажен. Выбросить? Ни за что!!!

IamHappy
01.10.2010, 02:57
Мне 30, своих Барби никому не отдам, а когда узнала, что моя мама все одежки, которые я для них шила, знакомой девочке отдала - очень расстроилась!

ВоЛе
01.10.2010, 03:07
:flower:Муж?:080::080::080:

Linas
01.10.2010, 11:59
а я не люблю мягкие игрушки:008: пылесборник однозначно, все большие отдала давно (место много занимают, пыль собирают и в стиралку не помещаются:)))
а вот все что ли игрушки оставляете? у нас их такое количество, что если не отдавать, то жить будет негде:001:

moonwalker
01.10.2010, 13:02
Внесу свои 5 копеек, у меня дочери 10, она к своим игрушкам абсолютно равнодушна, в смысле они у нее долго не живут и ей же самой бесжалостно выбрасываются.Я же со своими детскими игрушками до сих пор сплю и только пускай кто-то их попробует тронуть:015:Большинству моих зверушек лет по двадцать, но я их нежно люблю и никому не отдам.

KsaRua
01.10.2010, 13:46
До сих пор страдаю от того что мою любимую обезьяну ( я с ней спала) без моего разрешения отдали моему двоюродному брату. Она ему не нужна была и у меня отобрали.:( Часть моих и мужиных игрушек досталась нашим девочкам. Щас обе спять с любимыми игрушками. Сами решат когда отказаться от них.;)

TashaV
01.10.2010, 14:13
у мамы до сих пор лежат некоторые мои игрушки (в том числе сшитые в лагерях когда-то) Пришлось выбросить только тех, которые были беспощадно изъедены молью). Шагающую куклу выбросила уже будучи замужем (пластик начал вонять- разлагаться) до этого она долго была обута в мои первые ботиночки, которые потом вполне успешно доносил мой сын :))

ВоЛе
01.10.2010, 19:15
:)
Нет, наш был а ля натюрель.:) Пришлось его выбросить, так как развалился от старости( материалы тогда были "никудышние", особенно поролон).

А это мой(здесь спит- без трусов). Глаза и нос из пуговиц.. http://s05.radikal.ru/i178/1010/94/18547d29e9d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1010/94/18547d29e9d5.jpg.html)