Просмотр полной версии : как сохранить кабачок на зиму
девочки, посоветуйте, скоро будем начинать прикорм, имеются в наличии презентованные кабачки с дружественного огорода, которые хотелось бы как-то сохранить до зимы. Можно ли его заморозить кусочками, а потом разморозить и готовить? Как вообще сохранить овощи для прикорма? может уже обсуждалось - ткните:008:
Krasnozora
28.09.2010, 20:00
девочки, посоветуйте, скоро будем начинать прикорм, имеются в наличии презентованные кабачки с дружественного огорода, которые хотелось бы как-то сохранить до зимы. Можно ли его заморозить кусочками, а потом разморозить и готовить? Как вообще сохранить овощи для прикорма? может уже обсуждалось - ткните:008:
Именно так:)
И цветную капусту я так же наморозила. Тыква и кабачок, кстати, может и так храниться - в сухом и прохладном месте.
Прокофья Людмиловна
28.09.2010, 20:19
я отваривала ,перетирала,в банки и в заморозку.
lucciola
28.09.2010, 20:24
вобще-то кабачок и так хранится до зимы спокойно,только кожица грубеет. я под кроватью храню :))
Я заморозола кабачок кусочками, попробовала разморозить кусочек - нормально получилось. Не так как многие описывали размазню после разморозки.
Justička
28.09.2010, 21:33
Нужно варить, не размораживая. Где то читала, что так больше полезностей сохраняется.
спасибо всем за отклики:)) порезала и положила в морозилку!
КСЮСИНДА
28.09.2010, 21:55
Режите на кусочки и порционно замораживаете .Варить не размораживая в кипяток сразу опуская
BARSUCHENA
28.09.2010, 23:55
Режите на кусочки и порционно замораживаете .Варить не размораживая в кипяток сразу опуская
и я так делаю - замораживаю тыкву, кабачки, цветную капусту. Очень удобно!
кабачками тоже запаслась, интересно а тыкву, может если на балкон, то не пропадет?
Подсолнушка
29.09.2010, 00:31
Кусочками-кубиками без шкурки и в пакетике в морозилку. Лучше не большими порциями - удобнее размораживать. Удачи.
КСЮСИНДА
29.09.2010, 01:00
кабачками тоже запаслась, интересно а тыкву, может если на балкон, то не пропадет?
Тыква у меня до морозов лежала на балконе потом часть убрала в холодильник часть так лежала в нижней полке на кухне а ещё часть у мамы между окнами в итоге хватило до весны:080:
вобще-то кабачок и так хранится до зимы спокойно,только кожица грубеет. я под кроватью храню :))
Чудесно хранится, если не поврежден, можно и заморозить
MAXA_SPB
29.09.2010, 11:31
я и сейчас забила морозилку разными овощами. горошек, кабачки, перец, зелень еще капусту цветную надо заморозить.
почистить, порезать, заморозить
чудесно хранятся на балконе
Девушки, а можно кабачок в пароварке варить и детке давать? Так вроде витаминов больше сохраняется =)
MAXA_SPB
30.09.2010, 15:56
конечно можно.
Я нарезала кубиками и натерла на терке для оладушек (обожаю их!))) и в морозильник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.