PDA

Просмотр полной версии : Сколько времени у стройбригады занимает составление сметы?

ELINITTA
28.09.2010, 20:17
Здравствуйте.
Стоим на пороге ремонта, мужу посоветовали знакомого прораба с бригадой.

16 сентября в четверг ему дали документы, составленные дизайнером, то есть план ремонта.
Он сказал, что за выходные посчитаем предварительную смету, чтоб понять примерно сумму.

В понедельник 20 сентября муж ему звонит, он ответил, что был за городом и не успел, пообещал к концу недели посчитать.

В пятницу 24 сентября муж снова звонит, тот отвечает, что на неделе были проблемы - он маму перевозил из за города в городскую квартиру и не успел. Снова просит выходные.

В понедельник 27 сентября я наседаю на мужа, он звонит. Тот отвечает, что так много вопросов, еще не успел, но к концу дня сориентирует.

Сегодня опять напоминаю, сейчас муж звонит, тот говорит, что примерно все посчитал, осталось материалы еще посчитать, в четверг (!!!) отдаст смету.

Я уже бешусь, нам хочется успеть до НГ ремонт сделать, квартира 1комнатная, вроде должны успеть, но из-за таких проволочек можно и до весны колупаться...

я не знаю, подскажите, это нормально вообще - 2 недели только на смету???:(
Хотя мы финансово не ограничены в принципе и смету просим предварительную, так чтоб просто знать, то есть не до копеечки, а просто расценки на его работу...

П.С. Напрягает еще то, что сам он никогда не звонит, хотя обещает определенные сроки. Всегда я напрягаю мужа и мы звоним сами...

Его манера общения тоже меня напрягает, а так как в процессе ремонта я буду принимать основное участие (муж занят на работе чаще всего), то меня уже заранее все волнует. Может отказаться от его услуг и поменять бригаду???

Мама Богдана
28.09.2010, 20:25
вообще-то это не нормально имхо. так же будут и ремонт делать.
в свое время выбрали фирму для ремонта. сразу отказались от тех, кто долго составляет смету

ELINITTA
28.09.2010, 20:35
в свое время выбрали фирму для ремонта. сразу отказались от тех, кто долго составляет смету

Так вот это меня и волнует... Причем из-за того, что это через знакомых мужа - ему теперь вроде как неловко торопить и пожестче обозначить свою позицию...

AnyaRyjaya
28.09.2010, 20:35

+1

oleg74
28.09.2010, 21:12
Что там считать в однушке? В среднем 150-200 т.р. под ключ

КСЮСИНДА
28.09.2010, 22:41
Думаю что то как считают должно вам наглядно показать как они будут работать :005:
Так вот это меня и волнует... Причем из-за того, что это через знакомых мужа - ему теперь вроде как неловко торопить и пожестче обозначить свою позицию...
А вот это кстати тоже зря я эже зареклась через знакомых что то делать выходит дороже и намного геморойнее :010:

ELINITTA
28.09.2010, 22:42
Что там считать в однушке? В среднем 150-200 т.р. под ключ

Это за работу? Мне кажется мало... Но я не разбираюсь еще досконально...:009:

Мама Богдана
28.09.2010, 22:45

вы б за это время еще кого-нибудь позвали смету посчитать. и сравните потом:040:

КСЮСИНДА
28.09.2010, 22:45

Нормально нам делали 120 без кухни 1ккв и в этом году кухню 75 если бы делали всё вместе было бы примерно 150-170

Мама Богдана
28.09.2010, 22:50

это зависит от того какие работы будете делать (часто электрику и сантехнику сначала не считают, а потом потом по ходу выясняется, что как раз на эти работы вываливается приличная сумма).
я отправляла план квартиры с перечнем работ в несколько фирм, а потом смотрела. уже от самой сметы можно много выводов сделать.

ELINITTA
28.09.2010, 22:55
Нормально нам делали 120 без кухни 1ккв и в этом году кухню 75 если бы делали всё вместе было бы примерно 150-170

Вот я примерно этих цифр и просила, чтоб понять - начинать нам ремонт с этой бригадой или еще кого-то искать... А мне тут 2 недели чего-то считают...

Я просто не знаю, где искать другую бригаду в случае чего. Наверное, тут на ЛВ почитаю отзывы...:016:

oleg74
28.09.2010, 22:57
для ремонта класса " стандарт" нормально, летом делали 3-ку 80м2 (без обоев и установки дверей) за 470 т.р.

ELINITTA
28.09.2010, 22:59
вы б за это время еще кого-нибудь позвали смету посчитать. и сравните потом:040:

Так вот надо ж еще найти кого-то...
Просто муж мне так вначале сказал, что, мол, строители есть, расслабься. И я только с дизайнером занималась проектом. А когда коснулись стройки - вот такие дела...

ELINITTA
28.09.2010, 23:01
для ремонта класса " стандарт" нормально, летом делали 3-ку 80м2 (без обоев и установки дверей) за 470 т.р.

Там у меня еще демонтаж прежнего ремонта (снять обои, ламинат и плитку в санузле). Просто хозяева сделали там дешевенький ремонт в новостройке, под сдачу внаем, а потом передумали и продали. Так что этот-то ремонтик надо убрать вначале.

Мама Богдана
28.09.2010, 23:01
Так вот надо ж еще найти кого-то...
Просто муж мне так вначале сказал, что, мол, строители есть, расслабься. И я только с дизайнером занималась проектом. А когда коснулись стройки - вот такие дела...

так в яндексе и поищите. тем более проект есть. можно разослать. удачи!

КСЮСИНДА
28.09.2010, 23:02
В личку своего вам послала это не реклама он мне никто :)

oleg74
28.09.2010, 23:03
Там у меня еще демонтаж прежнего ремонта (снять обои, ламинат и плитку в санузле). Просто хозяева сделали там дешевенький ремонт в новостройке, под сдачу внаем, а потом передумали и продали. Так что этот-то ремонтик надо убрать вначале.
Ну кто будет делать ремонт, тот пусть и убирает:))
В принципе демонтаж недорого стоит;)

Думайка
28.09.2010, 23:17
Эх...зачем Вы терпите такое отношение? Надо сказать - вот Вам три дня на смету - нет - так других наймем...

ELINITTA
28.09.2010, 23:41
Эх...зачем Вы терпите такое отношение? Надо сказать - вот Вам три дня на смету - нет - так других наймем...

Так вот не я, а муж терпит, вроде как знакомый и ему неудобно его торопить!!!
я просто предвкушаю весь ремонт с таким отношением и какждый раз будет неудобно что-то сказать.
к слову, у этого прораба еще такая манера поведения, что мы, то бишь заказчики, полные дилетанты (ну да, а что!) и нифига тут не смыслим, а он все знает и потому манера общения такая снисходительно-панибратская.:005:

КСЮСИНДА
28.09.2010, 23:47
Так вот не я, а муж терпит, вроде как знакомый и ему неудобно его торопить!!!
я просто предвкушаю весь ремонт с таким отношением и какждый раз будет неудобно что-то сказать.
к слову, у этого прораба еще такая манера поведения, что мы, то бишь заказчики, полные дилетанты (ну да, а что!) и нифига тут не смыслим, а он все знает и потому манера общения такая снисходительно-панибратская.:005:

Шлите его в сад с таким отношением и до развода недалеко.Ремонт это и так стресс для семьи даже нормальными ремонтниками а с такими это просто :001:

Хельга
29.09.2010, 00:35
Слать куда подальше.
как можно доверять ремонт таким необязательным товариСчам?
Уверены, что вам нужна именно бригада да ещё и с прорабом????:001:
Быть может пригласить отдельных специалистов, а не фиХ знает кого ( да ещё и с бриХадиром)?
На ЛВ есть отличный сантехник, хороший плиточник и тыды.Вот только не нашла здесь специалиста по укладке клеевой пробки.
По материалам Вы смеси имеете ввиду?Всё остальное зависит от Вашего выбора качества и цен.

ELINITTA
29.09.2010, 01:26
Слать куда подальше.
как можно доверять ремонт таким необязательным товариСчам?
Уверены, что вам нужна именно бригада да ещё и с прорабом????:001:
Быть может пригласить отдельных специалистов, а не фиХ знает кого ( да ещё и с бриХадиром)?
На ЛВ есть отличный сантехник, хороший плиточник и тыды.Вот только не нашла здесь специалиста по укладке клеевой пробки.
По материалам Вы смеси имеете ввиду?Всё остальное зависит от Вашего выбора качества и цен.

Нет не то чтобы уверена, просто я не разбираюсь во многих вещах, точнее во всем, что касается черновых работ, сантехники и т.п. И потом я не смогу сама все ездить и покупать (всякие гипроки, штукатурки и т.п.), муж без конца на работе и в командировках, а я с дитем и без собственной машины...

а можно в личку попросить координаты?

Хельга
29.09.2010, 02:04
Нет не то чтобы уверена, просто я не разбираюсь во многих вещах, точнее во всем, что касается черновых работ, сантехники и т.п. И потом я не смогу сама все ездить и покупать (всякие гипроки, штукатурки и т.п.), муж без конца на работе и в командировках, а я с дитем и без собственной машины...

а можно в личку попросить координаты?:)
В личку координаты можно, но чуть позже - когда закончится определённая стадия моего ремонта.
Насчёт закупки смесей напрасно волнуетесь.Есть замечательный "Петрович"!!!
Делаете там заказ по телефону ( по списку от ремонтников) и они оперативно ( в течение дня!) привозят всё, что заказано.Оплата - на месте.Причём подъём на этаж у них достаточно бюджетный, а доставка при заказе от 14т.(или 15?) и вовсе бесплатная.
Аналогичная услуга есть у Метрики, но там хуже ассортимент.
Остальные материалы (не черновые) всё равно самостоятельно надо выбирать (мониторить,звонить, смотреть, заказывать,оплачивать).

iriska777
29.09.2010, 16:43
Как профессиональный сметчик могу сказать, что за 2 недели можно посчитать смету на огромный жилой комплекс)))) а на однуху можно часа за три посчитать, что там делать то))))

ELINITTA
29.09.2010, 19:44
Как профессиональный сметчик могу сказать, что за 2 недели можно посчитать смету на огромный жилой комплекс)))) а на однуху можно часа за три посчитать, что там делать то))))

Так я о том же!!! Тем более, что никаких сверх-прибамбасов у меня в плане нет...

ELINITTA
30.09.2010, 22:50
Если кому интересно - обещанную сегодня (спустя 2 недели) смету я так и не получила.
Договаривались, что прораб передаст бумаги через моего родственника, но буквально сейчас вечером (когда я уже ждала смету) прораб позвонил и сказал, что у него передать не получилось, дайте вашу электронную почту, я вам сброшу. Без объяснений причин и т.п.

В общем, я поняла, что в моем ремонте кроме меня самой никто не заинтересован...(((

Мама Богдана
30.09.2010, 22:52
Если кому интересно - обещанную сегодня (спустя 2 недели) смету я так и не получила.
Договаривались, что прораб передаст бумаги через моего родственника, но буквально сейчас вечером (когда я уже ждала смету) прораб позвонил и сказал, что у него передать не получилось, дайте вашу электронную почту, я вам сброшу. Без объяснений причин и т.п.

В общем, я поняла, что в моем ремонте кроме меня самой никто не заинтересован...(((

и что делать теперь будете?

ELINITTA
30.09.2010, 22:56
Как что, искать новых мастеров...
В том числе и тем, кого вы посоветовали отправлю на расчет свои проекты.

Но ощущения неприятные.

Мама Богдана
30.09.2010, 23:45
удачи!

New Worker
01.10.2010, 00:13
У прораба куча работы, ему не до Вас.
Ремонт может растянуться на месяцы.Вам это надо?

Чудесатик
01.10.2010, 00:24
Я здесь на сайте искала бригаду, смотрела отзывы... Разослала несколько запросов...
Одни ответили, что заняты до середины октября, но готовы на неделе приехать оценить объём работы,
вторым я по телефону рассказала, что надо сделать, примерную стоимость подсчитали за полчаса, перезвонили и обещались приехать заценить на месте через пару дней... Ну а третий бригадир (или как он называется правильно, организатор процесса) согласился приехать на следующий вечер. Ходили с ним по квартире, записывали на листочке, что нужно сделать, тут же при мне были написаны все расценки, вместе подсчитали итоговую стоимость, прикинули во что обойдутся черновые материалы, посчитали по дням, сколько времени займёт... В общем, эта третья бригада сейчас и делает у нас ремонт! В сроки укладываются, предоплаты не требуют (только на электрику выдала несколько тыщ, т.к. у нас ничего не было куплено, а нужно было срочно приступать к работе))) В Петровиче они сами всё необходимое заказали.
Они меня ещё и торопили с началом ремонта, т.к. от их скорости я слегка даже подрастерялась, не ожидала, честно говоря, пообщавшись с другими, (тоже пыталась через знакомых найти ремонтников, там примерная ситуация, как и у автора)!
Бригадир всегда на связи. В общем, пока я довольна! (ттт)

КСЮСИНДА
01.10.2010, 01:08

Мдя ... собственно хорошо что ваше общение закончилось на этой стадии а не позже :005:
Как что, искать новых мастеров...
В том числе и тем, кого вы посоветовали отправлю на расчет свои проекты.

Но ощущения неприятные.
Удачи в поисках :) если что предложение в силе пишите всегда буду рада :))

ELINITTA
01.10.2010, 11:21
У прораба куча работы, ему не до Вас.
Ремонт может растянуться на месяцы.Вам это надо?

Пусть так.:009:
А ему трудно было это озвучить русским языком, чтобы я не ждала 2 недели, а лучше потратила это время на поиск новых работников?

Чудесатик
01.10.2010, 12:43
Всё жадность! И сам сделать не могу, и другим не отдам!!!

Само_Совершенство
01.10.2010, 13:50

и мне кажется мало

Maw
01.10.2010, 15:43
Пусть так.:009:
А ему трудно было это озвучить русским языком, чтобы я не ждала 2 недели, а лучше потратила это время на поиск новых работников?
Мне кажется он просто не захотел с вами работать, но отказать Вам вежливо не смог. Это нормальное явление в ремонте. Т .к. не все находят общий язык.

Цветочная
01.10.2010, 16:03
Ну если такие проблемы с составлением сметы, то что Вас ждет с ремонтом. Наверное лучше поискать другую бригаду....
Нам составляли сметы за 1 день, все конторы, в которые мы обращались.

Цветочная
01.10.2010, 16:05
Я здесь на сайте искала бригаду, смотрела отзывы... Разослала несколько запросов...
Одни ответили, что заняты до середины октября, но готовы на неделе приехать оценить объём работы,
вторым я по телефону рассказала, что надо сделать, примерную стоимость подсчитали за полчаса, перезвонили и обещались приехать заценить на месте через пару дней... Ну а третий бригадир (или как он называется правильно, организатор процесса) согласился приехать на следующий вечер. Ходили с ним по квартире, записывали на листочке, что нужно сделать, тут же при мне были написаны все расценки, вместе подсчитали итоговую стоимость, прикинули во что обойдутся черновые материалы, посчитали по дням, сколько времени займёт... В общем, эта третья бригада сейчас и делает у нас ремонт! В сроки укладываются, предоплаты не требуют (только на электрику выдала несколько тыщ, т.к. у нас ничего не было куплено, а нужно было срочно приступать к работе))) В Петровиче они сами всё необходимое заказали.
Они меня ещё и торопили с началом ремонта, т.к. от их скорости я слегка даже подрастерялась, не ожидала, честно говоря, пообщавшись с другими, (тоже пыталась через знакомых найти ремонтников, там примерная ситуация, как и у автора)!
Бригадир всегда на связи. В общем, пока я довольна! (ттт)
Поздравляю, вам повезло!
Это сейчас редкость в ремонтном бизнесе!!!

Anna-Lizka
01.10.2010, 16:13
Кажется, не сильно он заинтересован-мне б такое не понравилось отношение. Нам посчитали за неделю и не вылезли из сметы ни на копейку. И смета была составлена так, что даже , мягко скажем, не очень разбирающийся человек поймёт, что и как будут делать. Прораб сам ездил к дизайнеру косяки её переделывать и вообще всё сам дела-мы только этапы ремонта принимали, что, честно скажу, очень приятно)))

Maw
01.10.2010, 16:23
То что вы пишите не редкость, а нормальная работа ответственных людей, сметы различаются по сути. Но как правило за их пределы редко вылезают ( конечно если нет форсмажоров - упала стена или скрытых дефектов дома) Тогда к смете состовляют доп. соглашение и оговаривают в процессе ремонта. Но всегда все расписывают - 1. четко и понятным языком
2. подробно ( как правило уже платно)
3. в смете всегда есть погрешность примерно 5 -7 %

Anna-Lizka
04.10.2010, 14:06
То что вы пишите не редкость, а нормальная работа ответственных людей, сметы различаются по сути. Но как правило за их пределы редко вылезают ( конечно если нет форсмажоров - упала стена или скрытых дефектов дома) Тогда к смете состовляют доп. соглашение и оговаривают в процессе ремонта. Но всегда все расписывают - 1. четко и понятным языком
2. подробно ( как правило уже платно)
3. в смете всегда есть погрешность примерно 5 -7 %

Если почитать топы на форуме-а я за время до и вовремя ремонта их много просмотрела-то волосы встанут дыбом от того, насколько именно работа нашего прораба редкость. Я готовилась на объекте жить сутками уже.И погрешность сметы у большинства -обычное дело-порядка 30%, я тоже к этому готовилась.
И сравнивала я её с ещё двумя-от очень именитых фирм в городе, одна из них была от прораба той дизайн-фирмы (у них есть свои бригады итд) , с которой мы работали и он проект видел не первый раз, но по его смете я поняла, что погрешность будет процентов от 50...
А то, что наш прораб очень ответственный-это да, до сих пор курирует)))