Просмотр полной версии : Кто летает без багажа. Какие у Вас рюкзаки?
РыжЫй UP
28.09.2010, 20:22
Готовимся покупать
пока голова чета идет кругом
винский перечитан, выводы не сделаны
там в основном обсуждения или рамных-жестких те кто с палатками и спальниками летают (а у них сразу вес будь здоров и как ручная кладь не пройдет у лоукостеров, и это не наш вариант - мы по апартам-отелям, но с частыми переездами) или типа рюкзак чемодан с колесами - стоит как самолет, весит так же ...это командировочные
кто с чем летает? какой вес у пустого рюкзака? сколько стоило?
а дети с чем?
дети еще не шибко высокие, по 140см где-то, пока думаем им их школьные приспособить ...
Это вы в связи в Ryanair? Мой качественный рюкзак весит 2 с чем-то кг и не проходит по высоте и лямки с карманами - по ширине. Еще меня был специально купленный рюкзак без всяких ухищрений, мешком, но вессил он 500-600 граммов. Что при ограничении веса в 10 кг весьма важно. Проблема вылезла в том, что он не держит форму, т.е не желает быть 55х40х20, а расползается в 55х30х30 при загрузке мягким вещами. пришлось аккуратно складывать одежку в брикет нужной конфигурации (или 2 брикета) и обматывать пищевой пленкой и тогда их запихивать. В Дюсселе купила чемоданчик 55х40х22 (2 см можно умять - он мягкий) - вес 2,5 кг. ИМХО - много, хотя вроде смотришь - сам легкий. Пластиковые чемоданы суперлегкого веса видела, но они действительно, чтоят, как самолет.
РыжЫй UP
28.09.2010, 20:41
не тока с Райнэйр
вобще какая угодно компания может взвесить, чисто на интерес и все ...
винджетами летали багаж оплачивали заранее, ручную кладь просили предъявить, она у них сомнения не вызвала, если бы взвесили - вызвала бы, у других взвешивали
вот думаем чего купить, самые простые нордвеи которые в сумки переделываются около 1.5 кг весят, у них спинка жесткая, типа пластиковой рамы
чего бы еще посмотреть? куды бечь?
хотелось бы вес до 1 кг, так как фотик + ноут + зарядники + пара штанов уже почти придел
легкие чемоданы не рассматриваем
бывает приходится прямо с самолета куда-то пешком или на вокзал, не удобно это с чемоданами уже проверено
хотелось бы вес до 1 кг, так как фотик + ноут + зарядники + пара штанов уже почти придел
Ага, я взвесила наш второй рюкзак с фотиком, зарядками, навигатором, запасными батарейками и прочей лабудой. Без ноута (у нас тяжелый) - 6 кг...Из 10 возможных. Запихнув туда перед посадкой сумку с документами и бутерами - подошли к пределу вплотную.
Мы думали на эту тему, но у нас никак не получается без багажа :(
во-первых, у нас жидкость для контактных линз
во-вторых всегда какой-нибудь нож/ножницы присутствуют
в третьих, часто ездим с друзьями и с рацией, а аккумуляторы от рации можно только в багаж
А так рюкзак для ручной клади - обычный, купленный в туристическом магазине. Ни разу к нему не придирались, хотя подозреваю, что в набитом состоянии он не очень впишется в рамки.
Дочка летает со своим школьным рюкзаком, он у нее огромный :)
РыжЫй UP
28.09.2010, 21:52
ну мы уже все продумали
у нас линз нету ни у кого
ножницы маникюрные можно + можно нож складной с лезвием до 6 см, в этом году уже летали 14 раз, видели везде практически плакаты с разрешенными предметами, вроде все ОК
жидкости должны быть в йомкостях до 100 мл, тоже подходит каждому шампунь-гель для душа, мои крема распихаю мужу и детям
у нас школьные рюкзаки тоже огромные, типа спортивных, думаю с ними попробуют
ручная кладь раньше была в обычных рюкзаках но все туда не запихнуть
мы конечно мало всего берем (очень мало ) но в обычный не влезет
Таня+Аня
28.09.2010, 22:43
Ага, я взвесила наш второй рюкзак с фотиком, зарядками, навигатором, запасными батарейками и прочей лабудой. Без ноута (у нас тяжелый) - 6 кг...Из 10 возможных. Запихнув туда перед посадкой сумку с документами и бутерами - подошли к пределу вплотную.
а если распихать батарейки и документы по карманам?
а если распихать батарейки и документы по карманам?
Мы так обратно летели... куртки с отвисшими карманами по полтора килограмма. А представь себе парочку при температуре + 28 в Барсе, в флисах и куртках с отвисшими карманами...:))
Таня+Аня
28.09.2010, 23:38
Мы так обратно летели... куртки с отвисшими карманами по полтора килограмма. А представь себе парочку при температуре + 28 в Барсе, в флисах и куртках с отвисшими карманами...:))
:046:
а там было +28 :010:
:046:
а там было +28 :010:
Ага, в последний день было даже солнышко.
Downshifter
29.09.2010, 00:15
Берете рюкзак-мешок литров на 15-25, мой стоил 199 руб., весит 150 г и сворачивается до размера кулака, засовываете внутрь тонкую сидушку, обрезанную до нужных габаритов, запихать туда можно после этого всё тяжелое, а остальное по карманам. Проверяющие почему-то тупят относительно карманов, у меня часто на себе больше, чем в рюкзаке. Но это европейцы всякие, а летела из Улан-Удэ - всем была по барабану и моя вода в литровой бутылке, и мой рюкзак, который сильно превышал.
РыжЫй UP
29.09.2010, 08:05
Берете рюкзак-мешок литров на 15-25, мой стоил 199 руб., весит 150 г и сворачивается до размера кулака, засовываете внутрь тонкую сидушку, обрезанную до нужных габаритов, запихать туда можно после этого всё тяжелое, а остальное по карманам. Проверяющие почему-то тупят относительно карманов, у меня часто на себе больше, чем в рюкзаке. Но это европейцы всякие, а летела из Улан-Удэ - всем была по барабану и моя вода в литровой бутылке, и мой рюкзак, который сильно превышал.
ну это не удобно мне кажется
спина она одна и надо что бы у рюкзака были и лямки широкие и спина укреплена, с ним же потом ходить долго
мы в этом году Милан - Сицилия с водой летали, потом Милан - Вильнюс тоже с литровой бутылкой, но размер ручной клади был не большой
наши авиалинии не рассматриваем, хотя у них тоже приколы бывают
Москва-Владивосток - фотоаппарат включите, ноутбук загрузите
Pchelka_05
29.09.2010, 10:21
У нас мужа рюкзак, профессиональный спортивный, на 45 литров, удобный очень. В Райанэйре пошел,как ручная кладь, при этом его можно как разложить и в высоту и в ширину так и сложить, и мы его активно юзаем просто при поездкках и походах даже на пляж в отпуске.
Спина там как раз укреплена и есть такие штуки, чтобы застегнуть на груди, но их можно и снимать. То есть он такой трансформер.
Есть клапаны и карманы на водонепроницаемых молниях, есть еще съемные какие-то тоже чтобы и бутылки класть и вкякое разное.
Он вообще альпинистский по сути.
У нас таких 2, один этот на 45, а другой огромный, но этот как раз удобен для поездок, берем уже не первый раз и друзбям-путешественникам одалживали.
ПыСы впервые слышу, что ножницы можно и ножи. Не уверена совсем, вам просто повезло, наверное.
Все это запрещено к перевозкам точно.
РыжЫй UP
29.09.2010, 10:37
а ссылку не дадите на рюкзак? какой фирмы? 45 литров то что надо по объему, 35 смотрели - мало
и нам нужны типа спортивного что бы потом с ними и на треки ходить можно было, ну и на пляж понятно
сейчас везде висят плакаты с чем можно
в последний раз видела в Вильнюсе - что можно, а что нельзя
у меня с января по июль 14 перелетов было - везде пропускали с маникюрными ножницами
если предположим с ними не пустят - их точно не проблема купить на месте, как и самый просто складной нож
Pchelka_05
29.09.2010, 11:01
У нас рюкзак типа такого http://ru.marmot.com/products/wms_diva_35?p=116,173,72 только на 45 литров, все штуки сверху серые снимаются. То есть вес можно и снизить. Кстати, фирма считается хорошей очень по спортивным аксессуарам.
Вот этот еще суперический ИМХо http://ru.marmot.com/products/eiger_40_xt?p=116,173,72
Такая конфетка и легкий.
Но у нас фирмы Salewa. Вот типа такого, тоже все съемное, тока больше объемом
http://www.ru.salewa.com/product/81/peuterey-32-bp Они легкие тоже.
Еще эта фирма неплохая по снаряге, вроде как.
http://www.tatonka.ru/
А главное они вечные реально и неубиваемые.
Качество))
РыжЫй UP
29.09.2010, 11:56
пасиб
глянула, хотим уложится дешевле
хотя бы раза в полтора
Pchelka_05
29.09.2010, 11:59
Ну это дело ваше.
Хотя, если часто ездить, это именно то.
Но если найти такое же по качеству и дешевле, почему нет.
РыжЫй UP
29.09.2010, 12:09
у нас до февраля все поездки более-менее адекватные, те там можно и чемодан прихватить
а вот в феврале уже точно надо без чемоданов, только с трековыми рюкзаками
так что время есть
мы вобще сейчас всем этим делом озаботились, мужу ботинки надо трековые наверное, вкладыши в спальники шелковые и тп
начали с рюкзаков
Pchelka_05
29.09.2010, 12:10
Ой, да, у нас и вкладыши есть и ботиночки у всех))
РыжЫй UP
29.09.2010, 12:19
у меня обувь есть
у мужа кроссовки только, раньше обходился
вкладыши нужны только по тому что ночевать непонятно в каких хостелах будем, по этому хочу шелковые они и гигиеничнее и легче обычных
обычные есть, если на машине с палаткой ехать - вес не важен
манерная сновка
29.09.2010, 12:24
мы купили симпатичный рюкзачек в Италии, местной фирмы, очень недорого (евро 30 или 40). По комфорту отличный, 10 кг в него набить -- не вопрос, если чем-то тяжелым. Для упихивания в габариты есть спец.уменьшительная молния -- мне очень он нравится, несколько раз РА с ним летала (но одеждой его набивать непродуктивно -- маленькая высота, всего сантиметров 40-45). Буду в Италии -- куплю такой же для сына :)
Pchelka_05
29.09.2010, 12:29
Кстати, да, я бы такие вещи может и в Европе смотрела. Все равно там дешевле и лучше.
манерная сновка
29.09.2010, 13:13
в финляндии аналогичные попадались намного дороже, евро за 130-150. Да, кстати, итальянский магазин был -- все для байкеров :) мы купили там термоштаны и перчатки, похожие на краги, мужу -- все очень буржуазно-комфортное и симпатичное.
РыжЫй UP
29.09.2010, 13:22
эх в европу я до июля как минимум не попадаю - у нас уже все расписано
У меня рюкзак Нормал Алькор 30, http://www.normal.ru/katalog/the166.html, 40 х 20 х 60, кверху правда немножко заужается. Весит килограмм. Стоит чуть больше 2000. Мне очень нравится, все время летаю с ним в ручной клади.
Честно говоря, не представляю, как в такой размер может вписаться 45 литровый рюкзак. Математический объем параллелепипеда 40 х 20 х 55 уже меньше 45 литров, а рюкзак сам по себе занимает какое-то место, да и такой строгой формы быть не может :)
РыжЫй UP
29.09.2010, 14:49
когда летишь в жаркую страну из нашей зимой хорошо бы иметь место в рюкзаке куда кинуть по прибытию шапку, перчатки, жилетку ту же
по этому рюкзаки 45 литров и можно как ручную кладь - утягиваете и все
особенно присматриваюсь к тем у которых отдельный "подвал"
это мне кажется удобно именно в такой ситуации - прибыл, теплые вещи туда запихнул и вперед
обратно когда уже в аэропорту все надел и рюкзак не такой большой
Кот Обормот
29.09.2010, 15:04
Посмотрите у Джек Вольфскина что-нибудь.Магаз на Пионерской. Если устроит что-то, с ценой поспособствую.
У меня почти все туристкое барахло от этой фирмы :)
манерная сновка
29.09.2010, 15:06
кстати, у нас есть поясная сумочка этой фирмы, очень хорошо сделана. Кот, а где на Пионерской?
У нас мужа рюкзак, профессиональный спортивный, на 45 литров, удобный очень.
ПыСы впервые слышу, что ножницы можно и ножи. Не уверена совсем, вам просто повезло, наверное.
Все это запрещено к перевозкам точно.
а я с подобным не рискнула в ручную кладь:008: он с лямками и карманами не укладывается в норматив... а ваш сколько весит?
Кот Обормот
29.09.2010, 15:47
кстати, у нас есть поясная сумочка этой фирмы, очень хорошо сделана. Кот, а где на Пионерской?
Вход где Леруа-Мерлен.По диагонали от метро.
ОФФ.Мармот БЫЛ суперской фирмой...
А сейчас я даже не знаю,кого выделить...Думал Тэва нормальная осталась - нет,тоже окетаилась... Саломон может быть еще...
манерная сновка
29.09.2010, 15:56
спасибо! посмотрю, что там есть.
Pchelka_05
29.09.2010, 16:11
а я с подобным не рискнула в ручную кладь:008: он с лямками и карманами не укладывается в норматив... а ваш сколько весит?
Сам рюкзак не знаю.
Туда мы летели он полупустой был, а обратно больше 8 кг. Но в том-то и дело, что его впихнуть просто.
РыжЫй UP
29.09.2010, 16:57
Сам рюкзак не знаю.
Туда мы летели он полупустой был, а обратно больше 8 кг. Но в том-то и дело, что его впихнуть просто.
вот я и приглядываю типа вашего
что бы не было всяких карманов с боков понавешено, они и массу дают лишнюю и объем
РыжЫй UP
29.09.2010, 16:58
Посмотрите у Джек Вольфскина что-нибудь.Магаз на Пионерской. Если устроит что-то, с ценой поспособствую.
У меня почти все туристкое барахло от этой фирмы :)
а где это в инте глянуть можно?
Кот Обормот
29.09.2010, 17:08
а где это в инте глянуть можно?
например jack-wolfskin.de :004:
Цены там практически верные для магаза на Пионерке,от них можно отнимать 10-25%
РыжЫй UP
29.09.2010, 17:24
с "de" конечно не айс у нас :)):))
но глянем пасиб
манерная сновка
29.09.2010, 17:26
Вам нужен в каталогах пункт Ausrüstung, я уже посмотрела. В разделах Family и Hiking симпатичные рюкзачки от 50 евро.
РыжЫй UP
29.09.2010, 17:38
а я там вобще русскую вкладку вижу
попозже разгляжу, щас надо уроки делать и ужин готовить
Кот Обормот
29.09.2010, 17:41
с "de" конечно не айс у нас :)):))
но глянем пасиб
Там вроде всякие языки есть :) Включая финнский и русский :)
А,уже нашли,отлично :flower:
ну мы уже все продумали
у нас линз нету ни у кого
ножницы маникюрные можно + можно нож складной с лезвием до 6 см, в этом году уже летали 14 раз, видели везде практически плакаты с разрешенными предметами, вроде все ОК
жидкости должны быть в йомкостях до 100 мл, тоже подходит каждому шампунь-гель для душа, мои крема распихаю мужу и детям
у нас школьные рюкзаки тоже огромные, типа спортивных, думаю с ними попробуют
ручная кладь раньше была в обычных рюкзаках но все туда не запихнуть
мы конечно мало всего берем (очень мало ) но в обычный не влезет
У меня ножницы маникюрные отобрали! :wife:
а оказывается, зря?!
У меня ножницы маникюрные отобрали! :wife:
а оказывается, зря?!
Да не зря, ни ножницы, ни пилочки металлические нельзя. Просто смотря откуда летите. В нормальных аэропортах отбирают, как и даже нелитровые бутылки воды.
РыжЫй UP
29.09.2010, 19:10
надо было в Вильнюсе плакат фотать ...
чего у них можно везти
и с Питера у меня в этом году все пропускали тоже кстати, но у нас вроде не сильно морочатца
с Милана вобще улетели с литровой бутылкой воды в рюкзаке, при этом мы про нее забыли напрочь, и докупали еще одну после контроля
вобще можно обойтись без маникюрных ножниц совсем, стеклянную пилку, и деревянные палочки для маникюра ни кто не отберет
а нож докупить на месте простой
Кот Обормот
29.09.2010, 19:21
Счас придет Дауншифтер и скажет,что ногти можно обкусать,а затем поточить о подножный камешек.А воду провезти в берестяном туеске :))
РыжЫй UP
29.09.2010, 20:19
Счас придет Дауншифтер и скажет,что ногти можно обкусать,а затем поточить о подножный камешек.А воду провезти в берестяном туеске :))
я уже старая мне комфорт нужен
стеклянные пилки, апельсиновые палки
правда я с собой всегда вожу 100 мл оливкового масла - на первые два дня: снять косметику, намазатца как кремом, в том числе и от загара
и в еду любую отлично
потом покупаю еще литр уже на месте :))
а какой бы рюкзак для ребенка 3,5 лет придумать? она же такой же пассажир, место отдельное у нее в самолете, значит и ручная кладь ей тоже положена?
Таня+Аня
29.09.2010, 20:43
Да не зря, ни ножницы, ни пилочки металлические нельзя. Просто смотря откуда летите. В нормальных аэропортах отбирают, как и даже нелитровые бутылки воды.
а Хитроу нормальный аэропорт? у меня не отобрали:046: даже не нашли:004:
РыжЫй UP
29.09.2010, 20:44
а Хитроу нормальный аэропорт? у меня не отобрали:046: даже не нашли:004:
или не искали ...
а какой бы рюкзак для ребенка 3,5 лет придумать? она же такой же пассажир, место отдельное у нее в самолете, значит и ручная кладь ей тоже положена?
положена
но бывает что не как на взрослого, а меньше, у кого-то помню было
только что там в3.5 года донесет и докуда
положена
но бывает что не 10кг а меньше, у кого-то помню было
только что там в3.5 года донесет и докуда
нести-то и папа с мамой могут, или вобще в коляске (в корзине) у младшего может полежать
нигде же нет в правилах (надеюсь), что пассажир не может помочь другому нести ручную кладь
РыжЫй UP
29.09.2010, 20:58
нести-то и папа с мамой могут, или вобще в коляске (в корзине) у младшего может полежать
нигде же нет в правилах (надеюсь), что пассажир не может помочь другому нести ручную кладь
цель то какая? просто что бы не сдавать багаж?
РыжЫй UP
29.09.2010, 22:21
кто-нить рюкзаки "снаряжение" пользовал?
щас рылись по всяким сайтам
на вид по инету глянулись рюкзаки из снаряжения
и вес и цена вобщем радуют
еще конечно не все перебрали, варианты пока набирем
Кот Обормот
30.09.2010, 10:41
кто-нить рюкзаки "снаряжение" пользовал?
щас рылись по всяким сайтам
на вид по инету глянулись рюкзаки из снаряжения
и вес и цена вобщем радуют
еще конечно не все перебрали, варианты пока набирем
Скажем так - они,конечно,лучше чем ничего :)
С ценой на них если что тоже могу немного но помочь скорее всего.Как определитесь с моделями - обращайтесью. Только достать смогу не в тот же день, дня три понадобится.
РыжЫй UP
30.09.2010, 10:46
пасиб
мы пока бум думать и смотреть - все равно надо мерить, обратимся :)
еще в КАНТЕ один приглядела, будем по выходным магазы объезжать
цель то какая? просто что бы не сдавать багаж?
да, планируем без багажа лететь
РыжЫй UP
30.09.2010, 11:29
да, планируем без багажа лететь
когда бронируете билеты всегда пишут сколько положено багажа и ручной клади
вобще я бы тогда на ребёнка сумку упаковала, может даже мелку с колесиками
папе с мамой рюкзаки - на плечи что бы потом, а детям (ребенку) по сумке, и родителям потом эти сумки в руки
так как если будет еще рюкзак кроме своего как его нести ...
Кот Обормот
30.09.2010, 11:31
К кантовским рюкзакам отношусь с огромной предвзятостью после того чуда,что они сотворили с обычным велорюкзаком-штанами.... :))
РыжЫй UP
30.09.2010, 12:08
:)
в кант мне по любому ехать - у них шелковые вкладыши в наличии
Рюкзак мне понравился Salewa
Pchelka_05
30.09.2010, 12:15
:)
Рюкзак мне понравился Salewa
;)
Ну с него-то я и начинала свои рекоммендации.
Хорошие рюкзачки)
У нас половина штомья спортивного и инвентаря Салева
РыжЫй UP
30.09.2010, 12:23
;)
Ну с него-то я и начинала свои рекоммендации.
Хорошие рюкзачки)
У нас половина штомья спортивного и инвентаря Салева
ценник 4100
хотелось бы конечно уложиться в 6500 - 7000 за два рюкзака
потому как выделили на данный момент на это дело около 15 000
надо еще вкладыши в спальник это 2500 за 2
и мужу ботинки трековые это еще 5000 наверное - точно не оценивали масштабы
манерная сновка
30.09.2010, 12:33
я собрала ребенку рюкзачек кг 4-5, чтобы несколько метров он мог сам пронести на спине. Потом забрала у него и несла сама...
Katarina
01.10.2010, 00:50
Берете нормальный взрослый рюкзак и тащите его на своем горбу вместе со своим. Вот и вся премудрость.
Берете нормальный взрослый рюкзак и тащите его на своем горбу вместе со своим. Вот и вся премудрость.
хорошо :)если так можно
maximova
02.10.2010, 00:47
У нас что-то вроде этого CAMPUS (http://www.extremeworld.ru/catalog/case/campus/campus_12733.html)
только литров на 23-25 вроде. идеально вписывается в размеры и вмещает все что нужно!
И стоил около 2-х
Специально посмотрела - мой 50 литровый рюкзак ну никак в требования Ryanair не вписывается... по толщине из-за всяких приблуд, по высоте - из-за верхнего клапана - кармана. И весит 2 кг из 10 возможных
РыжЫй UP
02.10.2010, 09:09
У нас 1 чемодан 20*40*55 :)))
Уже разбитый весь...но на колесиках...
Но в нем все равно самом 1.5-2 кг...
И рюкзак такой же(в Андорре за 3 евро купили:)))
Этого хватает для путешествий 3 человек в зоне охвата Райанэйра:)))
Нужно возить меньше ненужного барахла и иметь куртку с карманами...
ну так РейнЭйр не летит в ЛА :)):)):)) и в ЮВА тоже не летает кстати
вы ж по трекам не ходите, по горам с дитем малым не лазаете, вода мыло всегда рядом
мы в такой ситуации по паре трусов - футболок берем, и вобще можно всю дорогу в одной паре обуви отходить :)) и с полиэтиленовым пакетом и кредиткой лететь
мы по прилету в Каракас сразу с аэропорта дальше на Анхель и на Рорайму те идти не мало, там все на джипах не проедешь
если денег в декабре работа подкинет то будет еще перелет в Перу, там на МачуПикчу надо добратца + сколько то дней на карнавал, там уже надо более легкую одежду и на пляж
так что получается внушительней чем обычно - как я не стараюсь
вещей сменных + теплых надо с собой брать прилично, на неделю сменных точно
рюкзак должен быть чем легче и вместительный тем лучше не тока из-за лоукостеров, а еще и потому что его на своем горбу переть долго приходится иногда
РыжЫй UP
02.10.2010, 09:11
У нас что-то вроде этого CAMPUS (http://www.extremeworld.ru/catalog/case/campus/campus_12733.html)
только литров на 23-25 вроде. идеально вписывается в размеры и вмещает все что нужно!
И стоил около 2-х
модель симпатичная
нам 25 мало точно
нам надо 36-40, этого точно хватит - я уже прикинула объем
РыжЫй UP
02.10.2010, 09:26
вобщем хочу от рюкзаков очень много
что бы были легкие вместительные
и что бы на себе нести долго - удобно и лоукостеры за ручную кладь принимали
РыжЫй UP
02.10.2010, 11:29
Вопрос то про ручную кладь...
Я, как Вы, в Каракас и ЮВА только с ручной кладью не летаю....:))
так вопрос то про рюкзаки для ручной клади :)) а не про чемоданы
а рюкзак для ручной клади такой и должен быть - легкий и удобный
два основных параметра
ибо что бы и в салон пустили без перевеса и нести нормально - спина то она одна на всю жизнь
что угодно туда вещать не надо даже на короткий промежуток времени
РыжЫй UP
02.10.2010, 12:17
в названии темы обозначен рюкзак и вопрос задан про рюкзак
причем тут чемодан ..
если бы был интересен чемодан то вопрос бы звучал как "Кто летает без багажа. Какой у Вас чемодан?"
У нас 1 чемодан 20*40*55 :)))
Уже разбитый весь...но на колесиках...
Но в нем все равно самом 1.5-2 кг...
И рюкзак такой же(в Андорре за 3 евро купили:)))
Этого хватает для путешествий 3 человек в зоне охвата Райанэйра:)))
Нужно возить меньше ненужного барахла и иметь куртку с карманами...
О. куртка с кармАнами - наше все! У нас две ветровки весили около килограмма (вместе), после загрузки карманов - больше 3х:)). Про ненужное барахло - согласна, но как потом привезти подарки - сувениры и экзотические напитки? Мне, чтоб втиснуть купленные в Германии сапоги (ну не устояла я), пришлось выкинуть массу полезных вещей, типа зубной пасты, шампуня, крема и т.д. из дорожного набора. С которым я бы еще раза 2 съездила.
РыжЫй UP
02.10.2010, 12:31
О. куртка с кармАнами - наше все! У нас две ветровки весили около килограмма (вместе), после загрузки карманов - больше 3х:)). Про ненужное барахло - согласна, но как потом привезти подарки - сувениры и экзотические напитки? Мне, чтоб втиснуть купленные в Германии сапоги (ну не устояла я), пришлось выкинуть массу полезных вещей, типа зубной пасты, шампуня, крема и т.д. из дорожного набора. С которым я бы еще раза 2 съездила.
а если брать одноразовое?
типа в индивидуальных упаковках?
мы так возим шампунь обычно и кондиционер для волос, зубные пасты берем в минимальной упаковке иногда можно найти такие мелкие на 2 раза почистить
кончается четко к концу поездки
а если брать одноразовое?
типа в индивидуальных упаковках?
мы так возим шампунь обычно и кондиционер для волос, зубные пасты берем в минимальной упаковке иногда можно найти такие мелкие на 2 раза почистить
кончается четко к концу поездки
Вот интересный вопрос - где такие малявки купить? . Я все это - шампунь и пр. переливаю в спец. маленькие бутыльки, но их не выбрасывала, а использовала снова. Зубные щетки тоже можно выкинуть на обратном пути. Но как, если с пересадкой и остановкой на денек - не всегда есть возможность купить по прилету. Конечно, если останавливаться в хороших дорогих отелях, там и щетки, и пасты... Так что вопрос, где купить пасту меньше 50 мл.
РыжЫй UP
02.10.2010, 12:42
да и когда например купить свой любимый шампунь нельзя в миниупаковках - такая вещь наливается в упаковку от киндер сюрприза
кому-то на два раза хватит кому-то на 1
да и когда например купить свой любимый шампунь нельзя в миниупаковках - такая вещь наливается в упаковку от киндер сюрприза
кому-то на два раза хватит кому-то на 1
Какая интересная мысля про киндер.:080: А оно не выливается в самолете?
РыжЫй UP
02.10.2010, 12:46
Какая интересная мысля про киндер.:080: А оно не выливается в самолете?
нет не выливается - ну у меня ни разу такого не было
я туда кладу еще соль и сахар обычно
я вобще уже спец по минимизирыванию = 2 детей подростков и мы с мужем, в один чемодан частенько при том что туда еще надо маски - трубки впихнуть
Вот интересный вопрос - где такие малявки купить? . Я все это - шампунь и пр. переливаю в спец. маленькие бутыльки, но их не выбрасывала, а использовала снова. Зубные щетки тоже можно выкинуть на обратном пути. Но как, если с пересадкой и остановкой на денек - не всегда есть возможность купить по прилету. Конечно, если останавливаться в хороших дорогих отелях, там и щетки, и пасты... Так что вопрос, где купить пасту меньше 50 мл.
в Метро бывают но редко
еще есть в улыбке радуге на кассе, НО там достаочно большие упаковки и с кондиционером сразу, такой упаковки на двоих - мне и дочке, у нее волосы ниже попы - 8 лет, и у меня до лопаток
в метро еще есть порционный кетчуп, джемы, мед (мед не пробовала - у нас ни кому нельзя)
бывает беру такие в дорогу
нет не выливается - ну у меня ни разу такого не было
я туда кладу еще соль и сахар обычно
я вобще уже спец по минимизирыванию = 2 детей подростков и мы с мужем, в один чемодан частенько при том что туда еще надо маски - трубки впихнуть
в Метро бывают но редко
еще есть в улыбке радуге на кассе, НО там достаочно большие упаковки и с кондиционером сразу, такой упаковки на двоих - мне и дочке, у нее волосы ниже попы - 8 лет, и у меня до лопаток
в метро еще есть порционный кетчуп, джемы, мед (мед не пробовала - у нас ни кому нельзя)
бывает беру такие в дорогу
Ага, спасибо. При условии, что я самый плохой упаковщик багажа (если не в мире, то на ЛВ точно), мне эта инфа очень пригодится. :flower:
РыжЫй UP
02.10.2010, 13:05
Тушь для ресниц - тоже минька с собой беретца, в среднем раз в пол-года год в журналах вкладывают образцы не плохих тушей (сейчас у меня шанель и эстелаудер только что купленные) до этого был диор (им я вобще постоянно пользуюсь)
зубные щетки такие типа складные в индивидуальном чехле каждая, мало места занимают, не требуют пакета, всегда чистые, мочалка для душа - это "варежка" из турецкого хамам, она в спичечный коробок сложится
все маленькие баночки по 100мл от чего бы то ни было я сохраняю в специальной коробке, потому туда наливаю с собой жидкость для мытья посуды, в другую порошок - в конце все выбрасывается, как если бы выбросили сразу после использования
между поездками примерно у нас по 3-4 месяца, накопиться все успевает, и коробочки от киндеров и баночки всякие
еще в ЛАШ есть твердые (не путать с сухими аэрозольными) шампуни, но удовольствие не из дешевых, за то в любой салон можно пронести всегда
еще бывают шампуни в упаковке типа майонезной - такой пластиковый пакет с крышечкой - постепенно скручивается, места тоже соответственно занимает мало
зубные пасты по 50 мл - это детские-подростковые :) бывают в таких упаковках
мы их с собой и возим обычно
Тушь для ресниц - тоже минька с собой беретца, в среднем раз в пол-года год в журналах вкладывают образцы не плохих тушей (сейчас у меня шанель и эстелаудер только что купленные) до этого был диор (им я вобще постоянно пользуюсь)
зубные щетки такие типа складные в индивидуальном чехле каждая, мало места занимают, не требуют пакета, всегда чистые, мочалка для душа - это "варежка" из турецкого хамам, она в спичечный коробок сложится
все маленькие баночки по 100мл от чего бы то ни было я сохраняю в специальной коробке, потому туда наливаю с собой жидкость для мытья посуды, в другую порошок - в конце все выбрасывается, как если бы выбросили сразу после использования
между поездками примерно у нас по 3-4 месяца, накопиться все успевает, и коробочки от киндеров и баночки всякие
еще в ЛАШ есть твердые (не путать с сухими аэрозольными) шампуни, но удовольствие не из дешевых, за то в любой салон можно пронести всегда
еще бывают шампуни в упаковке типа майонезной - такой пластиковый пакет с крышечкой - постепенно скручивается, места тоже соответственно занимает мало
зубные пасты по 50 мл - это детские-подростковые :) бывают в таких упаковках
мы их с собой и возим обычно
У меня дите большое - придется киндеры самой есть. :))
РыжЫй UP
02.10.2010, 13:14
У меня дите большое - придется киндеры самой есть. :))
на работе или где-нить рядом всегда найдутся обладатели детей младше, просто выбрасывающие эти коробки
я на работе собираю обычно, мене сын пальцем у виска покрути если ему киндер принести
на работе или где-нить рядом всегда найдутся обладатели детей младше, просто выбрасывающие эти коробки
я на работе собираю обычно, мене сын пальцем у виска покрути если ему киндер принести
Ага, объявлю сбор в конторе. И бутыльков с дозатором по 10 мл.
Katarina
03.10.2010, 03:03
В улыбке радуге реально найти шампунь 100 мл. Я один раз купила и уже несколько лет с бутылкой езжу.
У них есть 60 мл пенка для лица Нивея. И зубные пасты тоже по 50 мл. Как-то мне дали пробник колгейт - это вообще вещь. Ровно на 7-10 дней, если пользоваться экономно.
Идея с Киндером мне понравилось. Буду бальзамы для волос туда засовывать.
Katarina
03.10.2010, 03:04
Киндеры есть нельзя. Шоколад там - просто отрава. Выкидывайте его не сомневаясь.
Зубная паста - пробники самое то! Я в меди обычно беру - с дочкой на прием ходим и там дарят (я попросила в прошлый раз сразу штучки 3-4 - на год хватает, только в поездке ими пользуемся, конечно) Бутылочки по 100 мл. и малюсенькие баночки купила Флер де Санте (консультанты продают) там такой специальный дорожный набор есть, стоит недорого выручает всегда! А рюкзак мне очень нравится Икеа...он из 2-х частей состоит, если заполнен и потому на верхнюю полкув самолете не пристроить - отстегиваешь одну часть - и проблема решена! я и ренайром с ним не раз летала, по габаритам проходит вроде...по-крайней мере проблем не было!
РыжЫй UP
04.10.2010, 12:45
Я в меди обычно беру
тоже там берем, мы в этом году там все лечимся - запас пасты на пару лет, так как и мне и мужу вручают :)) не только детям
вобщем после сиденья в инете и кое-каких выездов в магазины
пришли к выводу что самые легкие рюкзаки отвечающие нашим требованиям это РедФокс и НоваТур
стоят дешево, весят супер мало 25 литров весит до 800грамм, 35-40 литров до 1 кг
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.