PDA

Просмотр полной версии : чем вывести пятно от шариковой ручки

DRAKOSHKA
28.09.2010, 20:42
Девчата,посоветуйте...чем вывести пятно от потекшей шариковой ручки?
Купила сыну штанишки NEXT вельветовые светло-серые,и на них потекла шариковая ручка(((Теперь не знаю как вывести пятно((((Посоветуйте,чем вы выводите пятна...Заранее спасибо_

Fiamma
28.09.2010, 20:45
Попробуйте нашатырем. Я выводила маленькие пятнышки. Насчет большого не знаю

Туранга Лила
28.09.2010, 21:05
А разве ручка не отстирывается? :009:

З.Ы. Топик - в "Наш дом" ;)

Люда-сан
28.09.2010, 21:14
Купила сыну штанишки NEXT вельветовые светло-серые,и на них потекла шариковая ручка(((Теперь не знаю как вывести пятно((((Посоветуйте,чем вы выводите пятна...Заранее спасибо_

http://otvet.********/question/11748665/

DRAKOSHKA
28.09.2010, 21:29
Спасибо За советы!Только и лимоном,молоком и спиртом я уже пробовала,ничего не получилось

КУМA
28.09.2010, 21:41

Когда совсем никак - свистните мне.
я вам привезу пятновыводитель именно от шариковых ручек и гелевых (вот уж что фиг отстираешь)
Может, и в России есть - доктор там какой-то. в маленьких пузыречках. НО не универсальные, а под все типы пятен!

mary-l
28.09.2010, 22:28
Антипятин хорошая штука - выглядит как мыло, стоит дешево, а отстирывает очень неплохо. Амвеевский пятновыводитель тоже неплохой.

ЛАКМУС
28.09.2010, 22:50
К2 называется, всякоразные пятна на раз выводит. Я в Максидоме покупала, ребёнку мнооого одежды отчистила.

♥ LOlik ♥
28.09.2010, 22:52
мыло-антипятин, карандаш "сухая химчистка"

Эх-ма
29.09.2010, 12:27
Когда совсем никак - свистните мне.
я вам привезу пятновыводитель именно от шариковых ручек и гелевых (вот уж что фиг отстираешь)
Может, и в России есть - доктор там какой-то. в маленьких пузыречках. НО не универсальные, а под все типы пятен!

Что-то подобное видела недавно в Ленте: маленькие флакончики с надписями типа "от пятен кофе" и прочее. Несколько видов там стояло, так что не исключено, что и от чернил найдется.

Deepsea
29.09.2010, 12:30
Ножницами.

Novich
29.09.2010, 13:06
Растворяете марганцовку в укусусе.
Достаточно чайной ложки уксуса и марганцовки объемом с штук 5-6 спич. голововок.
Берете две ватные палочки - сначала мажете этой бурдой, потом переписью водорода (лучше не раствором 3-процентным, а покрепче, пару таблеток гидроперита на столовую ложку воды). Потом опять марганцовкой, потом опять перекисью, и так до полного исчезновения пятна.
При реакции выделяется атомарный кислород, являющийся сильнейшим окислителем, и одновременно марганцовка обесцвечивается полностью. Потом промыть водой. Минус действа в том, что окислить может и краситель ткани, вы получите белое пятно, поэтому попробуйте сначала на невидимом месте.
В школе так выводил двойки из дневника, позже один раз подчистил девушке медкарту - в Академию Художеств со зрением -6 не брали.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.09.2010, 13:24
В Ленте вчера собственными глазами видела пятновыводители, о которых Кума писала :)) В том числе от шариковых ручек. Маленькие такие бутылечки пластиковые

WEBchen
29.09.2010, 13:28
Ой, моя лЯбовь - антипятин. Просто находка для меня!!! Отстирывает практически любые пятна. Я намыливаю и замачиваю В МАЛЕНЬКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ. Чтобы не плавало, а просто мокрое было всегда. И всё. Оставляю. Иногда даже на сутки (если пятно очень трудное). А потом ещё тру и сразу в стиральную машинку, не смывая. Редко, когда не отстирывает.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.09.2010, 13:36
Кстати, раз уж тут про пятна... может, кто-то знает способ вывести на белом трикотажном хлопковом бадлоне застарелые жёлтые пятна? :)) мазала и вымачивала почти во всем (К2, перекись, их смесь с порошком, отбеливатель кислородный), в конце концов вчера прокипятила в Белизне (ну в смысле закипело, потом остывало). Пятна вроде бы чуток побледнели после всех манипуляций... но и только :(( Мне уже просто интересно стало, справлюсь или нет :)) в чем ещё купнуть?

Deepsea
29.09.2010, 13:46
Кстати, раз уж тут про пятна... может, кто-то знает способ вывести на белом трикотажном хлопковом бадлоне застарелые жёлтые пятна? :)) мазала и вымачивала почти во всем (К2, перекись, их смесь с порошком, отбеливатель кислородный), в конце концов вчера прокипятила в Белизне (ну в смысле закипело, потом остывало). Пятна вроде бы чуток побледнели после всех манипуляций... но и только :(( Мне уже просто интересно стало, справлюсь или нет :)) в чем ещё купнуть?

Мне бос нравится.

Хоствин
18.10.2010, 01:28
А если пятно от ручки на зимнем комбезе Керри? ткань Актив
У папы потекла ручка и испачкала ребенкин комбез со спины весь:010::015:
Особо не намочишь и не прополощешь:001:
Спасите, девочки:091::091:

Mост Ватерлоо
18.10.2010, 01:32
всегда думал, что спиртом с одежды

Reason
18.10.2010, 01:42
единственное мне известное 100% средство четырёххлористый углерод - только не знаю где его в природе взять...

Likhanchik
18.10.2010, 08:13
Я пользуюсь Dr.Clean (наверное его Кума имела ввиду), покупала в свое время в СантаХаусе, недавно видела в каком-то гипере (Ашан?). Вчера при помощи его отстирала черный маркер от светлого дивана (искусственная замша, хотя на флаконе написано, что замшу и кожу чистить нельзя)

Иришечка
18.10.2010, 11:50
А вот ржали над Удаликсом,а я только им вывела пятна старые...желтые на рубашках:004::)):)):))
Мне бос нравится.
Да кстати....Бос для белого отличная штука.
Я пользуюсь Dr.Clean (наверное его Кума имела ввиду), покупала в свое время в СантаХаусе, недавно видела в каком-то гипере (Ашан?). Вчера при помощи его отстирала черный маркер от светлого дивана (искусственная замша, хотя на флаконе написано, что замшу и кожу чистить нельзя)
Я диван чищу триггером Удаликс :support: отличная штука:support:

Это не реклама :))

Автор...если на Севере удобно,то приезжайте на чаек и попробуем моим удаликсом вывести....карандашом и порошком :))