Просмотр полной версии : Где оплатить КВИТАНЦИИ - если не в Сбере и не Петроэл.сбыте
А-FREE-ка
28.09.2010, 20:43
Подскажите, кто знает, где можно без очередей оплатить квитанции за коммуналку, интернет, платные уроки и т.п.? У нас и в Сбере, и в Петроэлектросбыте всегда очереди, а я с малышом - он долго в очереди не вытерпит:(. А оплатить надо срочно. Кажется, я что-то подобное видела в Окее, но точно не помню. Помогите:091:
Через терминалы в том же Сбербанке или ПЭСе.
Е*Л*Е*Н*А
28.09.2010, 21:00
сбербанк он-лайн
А-FREE-ка
28.09.2010, 21:06
Он-лайн не подойдет - у меня нет денег он-лайн. Разве нет такой услуги в каких-нибудь магазинах?
Е*Л*Е*Н*А
28.09.2010, 21:13
В терминалах есть " оплата жкх"
genechk@
28.09.2010, 21:19
у нас в "Карусели" есть отдел врое называется "Метроплат". принимают все платежи, естественно, с комиссией
А-FREE-ка
28.09.2010, 22:01
у нас в "Карусели" есть отдел врое называется "Метроплат". принимают все платежи, естественно, с комиссией
О, вот это то, что надо! Спасибо:flower:
Он-лайн не подойдет - у меня нет денег он-лайн. Разве нет такой услуги в каких-нибудь магазинах?
А зачем платить в магазине с комиссией, если можно через терминал в том же Сбербанке или Петроэлектросбыте?
Марина888
29.09.2010, 00:40
А зачем платить в магазине с комиссией, если можно через терминал в том же Сбербанке или Петроэлектросбыте?
+1 оплачиваю все через терминал в нашем петроэлектросбыте, ни комиссии, ни очередей :support:
Через них не оплатить квитанции ТСЖ, э/э... У меня только телефон получается в них оплачивать.
А при оплате через терминал например квартплаты что происходит со сдачей?
Марина888
29.09.2010, 01:41
А при оплате через терминал например квартплаты что происходит со сдачей?
такие аппараты сдачи не дают, либо без сдачи купюры запихиваете, либо карточкой оплачиваете
такие аппараты сдачи не дают, либо без сдачи купюры запихиваете, либо карточкой оплачиваете
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.Конечно, останется.
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.
Сдача - на мобильный, если терминал в Сбербанке, то можно и на городской номер. Есть варианты взять квитанцию и получить сдачу по месту расположения банка-владельца терминала. Я перевожу сдачу на мобильный.
Марина888
29.09.2010, 14:49
я сдачу не забираю, она на след. месяц перечисляется, за свет так вообще на полгода вперед платить можно
Конечно, останется.
Не факт. Недавно я оплачивала квитанцию квартплаты в терминале в Сбербанке. Сдача составила где-то рубля 4. Пусть мало, но я ожидала их увидеть в следующем месяце в разделе "переплата". Но ничего такого не было. Тогда я заплатила меньше на 4 рубля. Снова никакой реакции, ни приписывания долгов, ничего. Вот я и думаю, каков у них порог обнаружения отклонений. :016:
Сдача - на мобильный, если терминал в Сбербанке, то можно и на городской номер.
Не нахожу такой опции при оплате именно квартплаты. Вот если оплачиваешь городской телефон, то да, предлагают ввести сумму платежа (не равную номиналу отдаваемых купюр) и номер мобильного, на который перечислить сдачу.
Не нахожу такой опции при оплате именно квартплаты. Вот если оплачиваешь городской телефон, то да, предлагают ввести сумму платежа (не равную номиналу отдаваемых купюр) и номер мобильного, на который перечислить сдачу.
А вот как раз квартплату в Сбербанке мне оплатить и не удалось, нет у них в терминале данных о нашем ТСЖ, хотя счет открыт у них.
Зато муж платил госпошлину в ГБР и с него сначала взяли комиссию за платеж, а затем комиссию за перевод сдачи на мобильник (20 рублей). Милая услуга: сдача только за доп.вознаграждение.:)
в терминале мне квартплату не оплатить... у нас ТСЖ чета там не сделало.... вобщем я не могу... поэтому все равно тащится в сбер.
А вот как раз квартплату в Сбербанке мне оплатить и не удалось, нет у них в терминале данных о нашем ТСЖ, хотя счет открыт у них.
Зато муж платил госпошлину в ГБР и с него сначала взяли комиссию за платеж, а затем комиссию за перевод сдачи на мобильник (20 рублей). Милая услуга: сдача только за доп.вознаграждение.:)
Понятно, у меня розовая квитанция.
А насчет комиссии с пошлины в ГБР - она вообще должна быть? Помнится, летом я брала выписку из ЕГРП в областном райцентре, там в Сбере с меня взяли комиссию 30 рублей. А осенью пошла сдавать документы на регистрацию, зашла в другой местный банк (некий Рускобанк) чисто спросить, может там комиссия меньше. Мне сказали, что комиссии нет. :009: Как-то все запутанно.
Марина888
29.09.2010, 22:22
в терминале мне квартплату не оплатить... у нас ТСЖ чета там не сделало.... вобщем я не могу... поэтому все равно тащится в сбер.
а у нас тсж сразу всех предупредили, что в сбер не ходите, у нас с ними договора нет, поэтому в терминалах не указаны, а через кассу процент будут брать, платим через петроэлектросбыт
Если на квартплату розовая квитанция, то можно еще через почту оплатить. Правда, там требуют, чтобы обязательно были указаны показания счетчиков воды (если они есть). :009: А т.к. я подаю показания через Интернет и в другое время, то у меня там не берут оплату.
А-FREE-ка
30.09.2010, 16:48
Вообщем, не нашла я около дома никаких других вариантов кроме Сбербанка и П/э/сбыта. И там, и там у нас очереди - пришлость стоять в очереди:-( А через терминал не все квитанции можно оплатить - на оплату платных школьных уроков, к примеру, нельзя. И к терминалу тоже бывает очередь:-))
Чудесатик
30.09.2010, 17:08
У меня через Сбербанк он-лайн (карта MOMENTUM) получается только с карты на карту деньги перечислять, даже на Мегафон деньги не уходят(((( Правда, один раз удалось за ТЕЛЕ-2 оплатить....
Поделитесь! Так удобно, когда не отрываясь от компа можно коммуналку и т.п. оплачивать....
Знаю, в других банках точно есть, а в Сбере что-то никак(((( или всё дело в карте?
У меня через Сбербанк он-лайн (карта MOMENTUM) получается только с карты на карту деньги перечислять, даже на Мегафон деньги не уходят(((( Правда, один раз удалось за ТЕЛЕ-2 оплатить....
Поделитесь! Так удобно, когда не отрываясь от компа можно коммуналку и т.п. оплачивать....
Знаю, в других банках точно есть, а в Сбере что-то никак(((( или всё дело в карте?
Увы, всё дело в Сбере :(
Интернет-платежи давно уже существуют во многих банках, а Сбер только-только начал развиваться в этом направлении. Безнал для частных лиц - это вообще слабое место сбербанковской сети, там ещё долго всё будет глючить и косячить.
Посмотрите на "Авангард", на "Промсвязьбанк", там через интернет можно оплатить всю коммуналку, мобильную связь, междугородку и прочее. Думаю, и другие банки есть, где онлайн-сервис на должном уровне.
Чудесатик
01.10.2010, 00:11
Не хочется уйму счетов открывать в разных банках! одну бы карту иметь, и на этом успокоиться)))
Сбер привлек тем, что нет абонентской платы за пользование картой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.