Вход

Просмотр полной версии : Где оплатить КВИТАНЦИИ - если не в Сбере и не Петроэл.сбыте

А-FREE-ка
28.09.2010, 20:43
Подскажите, кто знает, где можно без очередей оплатить квитанции за коммуналку, интернет, платные уроки и т.п.? У нас и в Сбере, и в Петроэлектросбыте всегда очереди, а я с малышом - он долго в очереди не вытерпит:(. А оплатить надо срочно. Кажется, я что-то подобное видела в Окее, но точно не помню. Помогите:091:

Rinka
28.09.2010, 20:52
Через терминалы в том же Сбербанке или ПЭСе.

Ука
28.09.2010, 20:56
Петровский

Е*Л*Е*Н*А
28.09.2010, 21:00
сбербанк он-лайн

А-FREE-ка
28.09.2010, 21:06
Он-лайн не подойдет - у меня нет денег он-лайн. Разве нет такой услуги в каких-нибудь магазинах?

Е*Л*Е*Н*А
28.09.2010, 21:13
В терминалах есть " оплата жкх"

genechk@
28.09.2010, 21:19
у нас в "Карусели" есть отдел врое называется "Метроплат". принимают все платежи, естественно, с комиссией

А-FREE-ка
28.09.2010, 22:01
у нас в "Карусели" есть отдел врое называется "Метроплат". принимают все платежи, естественно, с комиссией

О, вот это то, что надо! Спасибо:flower:

vykyng
28.09.2010, 23:45
Он-лайн не подойдет - у меня нет денег он-лайн. Разве нет такой услуги в каких-нибудь магазинах?

А зачем платить в магазине с комиссией, если можно через терминал в том же Сбербанке или Петроэлектросбыте?

Марина888
29.09.2010, 00:40
А зачем платить в магазине с комиссией, если можно через терминал в том же Сбербанке или Петроэлектросбыте?

+1 оплачиваю все через терминал в нашем петроэлектросбыте, ни комиссии, ни очередей :support:

OLK
29.09.2010, 01:30
Через них не оплатить квитанции ТСЖ, э/э... У меня только телефон получается в них оплачивать.

0803
29.09.2010, 01:36
А при оплате через терминал например квартплаты что происходит со сдачей?

Марина888
29.09.2010, 01:41
А при оплате через терминал например квартплаты что происходит со сдачей?

такие аппараты сдачи не дают, либо без сдачи купюры запихиваете, либо карточкой оплачиваете

0803
29.09.2010, 01:43
такие аппараты сдачи не дают, либо без сдачи купюры запихиваете, либо карточкой оплачиваете
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.

idelena
29.09.2010, 09:13
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.Конечно, останется.

katnik
29.09.2010, 09:34
Я понимаю, что не дают, вопрос в том, остается ли переплата (а она в любом случае будет, бо присылают счета вплоть до копеек) на лицевом счету квартплаты, например, или вообще пропадет.
Сдача - на мобильный, если терминал в Сбербанке, то можно и на городской номер. Есть варианты взять квитанцию и получить сдачу по месту расположения банка-владельца терминала. Я перевожу сдачу на мобильный.

Марина888
29.09.2010, 14:49
я сдачу не забираю, она на след. месяц перечисляется, за свет так вообще на полгода вперед платить можно

0803
29.09.2010, 20:43
Конечно, останется.
Не факт. Недавно я оплачивала квитанцию квартплаты в терминале в Сбербанке. Сдача составила где-то рубля 4. Пусть мало, но я ожидала их увидеть в следующем месяце в разделе "переплата". Но ничего такого не было. Тогда я заплатила меньше на 4 рубля. Снова никакой реакции, ни приписывания долгов, ничего. Вот я и думаю, каков у них порог обнаружения отклонений. :016:
Сдача - на мобильный, если терминал в Сбербанке, то можно и на городской номер.
Не нахожу такой опции при оплате именно квартплаты. Вот если оплачиваешь городской телефон, то да, предлагают ввести сумму платежа (не равную номиналу отдаваемых купюр) и номер мобильного, на который перечислить сдачу.

katnik
29.09.2010, 22:08
Не нахожу такой опции при оплате именно квартплаты. Вот если оплачиваешь городской телефон, то да, предлагают ввести сумму платежа (не равную номиналу отдаваемых купюр) и номер мобильного, на который перечислить сдачу.
А вот как раз квартплату в Сбербанке мне оплатить и не удалось, нет у них в терминале данных о нашем ТСЖ, хотя счет открыт у них.
Зато муж платил госпошлину в ГБР и с него сначала взяли комиссию за платеж, а затем комиссию за перевод сдачи на мобильник (20 рублей). Милая услуга: сдача только за доп.вознаграждение.:)

Ука
29.09.2010, 22:14
в терминале мне квартплату не оплатить... у нас ТСЖ чета там не сделало.... вобщем я не могу... поэтому все равно тащится в сбер.

0803
29.09.2010, 22:21
А вот как раз квартплату в Сбербанке мне оплатить и не удалось, нет у них в терминале данных о нашем ТСЖ, хотя счет открыт у них.
Зато муж платил госпошлину в ГБР и с него сначала взяли комиссию за платеж, а затем комиссию за перевод сдачи на мобильник (20 рублей). Милая услуга: сдача только за доп.вознаграждение.:)
Понятно, у меня розовая квитанция.
А насчет комиссии с пошлины в ГБР - она вообще должна быть? Помнится, летом я брала выписку из ЕГРП в областном райцентре, там в Сбере с меня взяли комиссию 30 рублей. А осенью пошла сдавать документы на регистрацию, зашла в другой местный банк (некий Рускобанк) чисто спросить, может там комиссия меньше. Мне сказали, что комиссии нет. :009: Как-то все запутанно.

Марина888
29.09.2010, 22:22
в терминале мне квартплату не оплатить... у нас ТСЖ чета там не сделало.... вобщем я не могу... поэтому все равно тащится в сбер.

а у нас тсж сразу всех предупредили, что в сбер не ходите, у нас с ними договора нет, поэтому в терминалах не указаны, а через кассу процент будут брать, платим через петроэлектросбыт

0803
29.09.2010, 22:24
Если на квартплату розовая квитанция, то можно еще через почту оплатить. Правда, там требуют, чтобы обязательно были указаны показания счетчиков воды (если они есть). :009: А т.к. я подаю показания через Интернет и в другое время, то у меня там не берут оплату.

А-FREE-ка
30.09.2010, 16:48
Вообщем, не нашла я около дома никаких других вариантов кроме Сбербанка и П/э/сбыта. И там, и там у нас очереди - пришлость стоять в очереди:-( А через терминал не все квитанции можно оплатить - на оплату платных школьных уроков, к примеру, нельзя. И к терминалу тоже бывает очередь:-))

Чудесатик
30.09.2010, 17:08
У меня через Сбербанк он-лайн (карта MOMENTUM) получается только с карты на карту деньги перечислять, даже на Мегафон деньги не уходят(((( Правда, один раз удалось за ТЕЛЕ-2 оплатить....
Поделитесь! Так удобно, когда не отрываясь от компа можно коммуналку и т.п. оплачивать....
Знаю, в других банках точно есть, а в Сбере что-то никак(((( или всё дело в карте?

Aliks
30.09.2010, 22:53
У меня через Сбербанк он-лайн (карта MOMENTUM) получается только с карты на карту деньги перечислять, даже на Мегафон деньги не уходят(((( Правда, один раз удалось за ТЕЛЕ-2 оплатить....
Поделитесь! Так удобно, когда не отрываясь от компа можно коммуналку и т.п. оплачивать....
Знаю, в других банках точно есть, а в Сбере что-то никак(((( или всё дело в карте?

Увы, всё дело в Сбере :(
Интернет-платежи давно уже существуют во многих банках, а Сбер только-только начал развиваться в этом направлении. Безнал для частных лиц - это вообще слабое место сбербанковской сети, там ещё долго всё будет глючить и косячить.

Посмотрите на "Авангард", на "Промсвязьбанк", там через интернет можно оплатить всю коммуналку, мобильную связь, междугородку и прочее. Думаю, и другие банки есть, где онлайн-сервис на должном уровне.

Чудесатик
01.10.2010, 00:11
Не хочется уйму счетов открывать в разных банках! одну бы карту иметь, и на этом успокоиться)))
Сбер привлек тем, что нет абонентской платы за пользование картой.