PDA

Просмотр полной версии : Даже не знаю, как назвать топ....или подскажите малообеспеченную семью...

*ElenKa
28.09.2010, 21:20
Отдала.:support:

Melifaro
28.09.2010, 21:36
Зайдите в тему многодетных, там есть семьи, которые с удовольствием забирают одежду и обувь. Я сама раньше как раз в ваших краях с девушкой встречалась одежду отдавать. Было удобно - у нее одна из дочек младше моей и все по размеру подходило.

наваждение
28.09.2010, 21:36
а мне в Московском районе.Тоже очень много одежды. так же писала в тот раздел и также ни слуху ни духу.

*ElenKa
28.09.2010, 21:37
Зайдите в тему многодетных, там есть семьи, которые с удовольствием забирают одежду и обувь. Я сама раньше как раз в ваших краях с девушкой встречалась одежду отдавать. Было удобно - у нее одна из дочек младше моей и все по размеру подходило.
А где у нас раздел для многодетных?:008:
Можно ссылку?

Melifaro
28.09.2010, 21:37
А я теперь в садик приношу тем, кто нас поменьше. Пока никто не отказывался

наваждение
28.09.2010, 21:38

у нас в доме тоже есть многодетные, один раз я спросила, нужна ли одежда на ребенка, Вы бы видели глаза той мамы:010:, как минимум " как вы смели меня ТАК унизить", после этого она перестала со мной здороваться, так что пока не обратяться сами , боюсь обидеть предложением(

наваждение
28.09.2010, 21:39
А я теперь в садик приношу тем, кто нас поменьше. Пока никто не отказывался

к сожалению с садиком это не вариант(, садик у нас платный и соответственно контингент там другой

*ElenKa
28.09.2010, 21:42
у нас в доме тоже есть многодетные, один раз я спросила, нужна ли одежда на ребенка, Вы бы видели глаза той мамы:010:, как минимум " как вы смели меня ТАК унизить", после этого она перестала со мной здороваться, так что пока не обратяться сами , боюсь обидеть предложением(
Я напрямую боюсь что-либо предлагать, пыталась через воспитателей узнать, они-то уж знают и видят как ребёнок одевается, но так ничего не ответили, не до меня им видно.

Melifaro
28.09.2010, 21:45
А где у нас раздел для многодетных?:008:
Можно ссылку?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3119570&page=71

Melifaro
28.09.2010, 21:49
Я напрямую боюсь что-либо предлагать, пыталась через воспитателей узнать, они-то уж знают и видят как ребёнок одевается, но так ничего не ответили, не до меня им видно.
По внешнему виду ребенка видно же. Если одежда и обувь скромнее, чем у вас, то не должны отказаться.:) Я спрашиваю: "Какой у вас размер?" И после ответа продолжаю:"А у нас ..., можно я вам мешок принесу?"
Я бы не отказалась.:)) Но мне никто не предлагает:008:

*ElenKa
28.09.2010, 21:50
По внешнему виду ребенка видно же. Если одежда и обувь скромнее, чем у вас, то не должны отказаться.:) Я спрашиваю: "Какой у вас размер?" И после ответа продолжаю:"А у нас ..., можно я вам мешок принесу?"
Я бы тоже не отказалась, но никто не предлагает.

madam olivka
28.09.2010, 21:53
Девочки в разделе о помощи есть еще топики про детские дома и дома ребенка.Мы нашли такой возле дома все вещички из которых выросли туда отдаем берут с удовольствием.

Волчок
28.09.2010, 21:53
А тема кстати актуальная - у меня тоже после дочки (6 лет) много вещей - нельзя сказать что они новые - поэтому продавать как то считаю жлобством , но отдать мог бы ... особенно обувь - ее на один-два сезона максимум хватает.

*ElenKa
28.09.2010, 21:56
А тема кстати актуальная - у меня тоже после дочки (6 лет) много вещей - нельзя сказать что они новые - поэтому продавать как то считаю жлобством , но отдать мог бы ... особенно обувь - ее на один-два сезона максимум хватает.
Вот и у меня такие же вещи.

katt
28.09.2010, 21:57
По внешнему виду ребенка видно же. Если одежда и обувь скромнее, чем у вас, то не должны отказаться.:)

не соглашусь, скромный не обязательно значит нуждается!
мне тоже как-то предлагали на площадке детской, не знала куда себя деть и как повежлевее отказаться.

*ElenKa
28.09.2010, 21:59
Девочки в разделе о помощи есть еще топики про детские дома и дома ребенка.Мы нашли такой возле дома все вещички из которых выросли туда отдаем берут с удовольствием.
Был бы у меня возле дома, я бы тоже предложила. Хотя думаю, что там и так всего хватает, и вещи там может даже лучше, чем у меня.Может и ошибаюсь.:073:

Девчонистая
28.09.2010, 23:23

да бросьте Вы, какое жлобство! Это просто секонд-хэнд. Я покупала вещички б/у и коляски и потом опять продавала. И всем хорошо. Даже и не подумала про жлобство:))

*ElenKa
29.09.2010, 13:58
:)

Tanchka
29.09.2010, 14:14
А Вы себя поставьте на ее место, как бы Вы отреагировали? Нужно познакомиться- пообщаться хоть немного, а потом предлагать. Я еще девченкам на работе у кого подходящего возраста дети вещи отдаю (а они мне). :fifa:

Magneet
29.09.2010, 15:05
а мне в Московском районе.Тоже очень много одежды. так же писала в тот раздел и также ни слуху ни духу.

Вот тут ОЧЕНЬ нужна одежда на двух мальчиков и девочку 5 лет ( тройняшки :)). Списиок свежий

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204105

Тут фотографии ребят http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=204105&page=185.

Мы будем очень благодарны :flower:. Все трое малышей серьезно больны, на лечение уходят все средства семьи.

Есть еще на форуме тройняшки годовалые http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146715

Нужна обувь и одежда :flower:

Еще тройняшки 3 летние http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007108

Вот одно из последних сообщений

"Детей в школу и садик собрали из старых запасов- спасибо за помощь.
Теперь на подросших за лето ребятишек надо на Ваню - зимнюю куртку рост 144-146-размер худенький.
На мальчишек тройню обувь- 27 разм.-осень, и зима - 28 разм. "

Очень хорошо знаю первую семью, и косвенно две другие.

Поверьте, ваши вещи примут с благодарностью :flower:.

3лыдень
29.09.2010, 15:06
просто продайте на ДО

Magneet
29.09.2010, 15:09
просто продайте на ДО

не слушайте Злыдня :004:.

Anna26
29.09.2010, 15:25
А я бы взяла, только никто не предлагает. Приходится покупать. И ничего в этом обидного нет. Если не надо можно вежливо отказаться, никто же не будет навязывать насильно.

ANDROMEDA
29.09.2010, 15:31
не соглашусь, скромный не обязательно значит нуждается!
мне тоже как-то предлагали на площадке детской, не знала куда себя деть и как повежлевее отказаться.

:073:
а к нам при выходе из магазина ( с коляской были) подошел дядечка с пивком в руках и спросил "не нужен ли нам прибамбас детский, где можно детей кормить?"
мы слегка опешили, а он зазывает к себе домой посмотреть, типа рядом живу
в общем не все так страшно:))
у него двойняшки выросли, а два совершенно одинаковых отличных стульчика для кормления место на балконе занимают
вот он пивка махнул и решил прохожим с колясками попредлагать "только заберите место освободить надо"
4 года прошло, а я все дядечку с благодарностью вспоминаю:flower:нам он оочень пригодился, мелкому очень удобно было, теперь уже племяшка растет с этим стульчиком

так что люди может и вовсе не хотели вас обидеть

ANDROMEDA
29.09.2010, 15:36

повесте объявку в саду "отдам пакет с вещами-на возраст..." и телефон
или рядом с детским магазином на стенде объявлений
кому действительно надо, тот позвонит

с детем сидела и на одну зарплату жили я тоже рада была любой подаренной одежке:fifa:тем более из нее так быстро вырастали

Zebra®
29.09.2010, 15:46
знаю семью многотетных с Ржевки, но там мальчику там уже лет 5. они бы не отказались.
я бы и сама не отказалась,но у меня девочка 3х лет и как назло никто не предлагает :) серьезно были бы рады

*ElenKa
29.09.2010, 15:48
знаю семью многотетных с Ржевки, но там мальчику там уже лет 5. они бы не отказались.
я бы и сама не отказалась,но у меня девочка 3х лет и как назло никто не предлагает :) серьезно были бы рады
Лет 5 не подойдёт,нам самим сейчас 5 лет, надо 3-4 года.:005:

Magneet
29.09.2010, 15:57
Лет 5 не подойдёт,нам самим сейчас 5 лет, надо 3-4 года.:005:

Ну вот же есть такая семья http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007108&page=37

Старшие двойняшки, младшие - тройняшки мальчики 3 лет. Всего пятеро детей и одинокая мама.

Вы напишите в теме, к вам обязательно подъедут и заберут одежду.

cardiowave
29.09.2010, 16:07

во-во :046:

Costa_del_Sol
29.09.2010, 16:20
Ну вот же есть такая семья http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1007108&page=37

Старшие двойняшки, младшие - тройняшки мальчики 3 лет. Всего пятеро детей и одинокая мама.

Вы напишите в теме, к вам обязательно подъедут и заберут одежду.

Лена, у меня есть одежда моя, 46 размер, на рост 162-165, хорошая. просто много и устаешь от одних и тех же вещей: брюки, бадлоны и т.п.

Вы не знаете, кому бы могли быть полезны.
По ссылке, к сожалению, другой размер у женщины.

Я на ДО не хочу писать "отдам", потому что очень много нечистоплотных людей, неприятно.

Bennet
29.09.2010, 16:20
Знаю девушку с форума, которая решила вещи отдать. Пригласила "нуждающуюся" домой, ну, не отлучиться было...
"Нуждающаяся" приехала на авто, и пока суть да дело, сняла с вешалки и кое что взрослое...

Будьте бдительны, совершая добрые дела :ded:

ima-iva
29.09.2010, 16:40
Мне кажется, что существуют общества одиноких матерей. Об одном таком слышала - на Сестрорецкой улице, но это Приморский район. Видела пару раз мамочек с детьми, туда идущих. Вот таким очень нужна помощь...

Жена директора
29.09.2010, 16:48
У нас в Купчино , на ул. Белградской живет многодетная семья(шестеро детей) но там большие дети самому маленькому лет 5(мальчик) и четверо девочек старшей лет 13 и поменьше трое точно не могу возраст сказать . Дети одеты:001: , родители не алкоголики . Им тоже можно отдать , они думаю с радостью возьмут , там девочки младшие носят верхнюю одежду такууую большую , как бабуськи ходят, но дети такие хорошие , отзывчивые , добрые .

*ElenKa
29.09.2010, 17:01
Знаю девушку с форума, которая решила вещи отдать. Пригласила "нуждающуюся" домой, ну, не отлучиться было...
"Нуждающаяся" приехала на авто, и пока суть да дело, сняла с вешалки и кое что взрослое...

Будьте бдительны, совершая добрые дела :ded:
:010::010::010:

deva-maria-
29.09.2010, 19:29
Девочки,я сама всегда беру вещи если предлагают,т.к мне это очень даже не обидно.
т.к пятеро детей и одежды надо много и меня такие предложения не оскорбляют и наоборот я очень благодарна тем людям которые мне помогли.Хотя у меня дети все одеты очень хорошо и я немогу сказать что они у меня одеваются хуже чем ,те у кого один ребенок.
Я и сама много вещей отдала здесь на форуме и в Светлицу возила.Скоро опять буду перебирать шкафы и много на откопаю,да и малышка наша уже немного подросла и есть вещицы для новорожденых,скоро буду их отдавать.

Катя™
29.09.2010, 19:29
я с удовольствием приму:008: правда я не одинокая и не многодетная, нас просто родится сразу двое:love:

И это пройдет...
29.09.2010, 19:37
в таких случаях можно в собес позвонить, там дадут координаты.
я так делала, когда разбирали квартиру свекра, там были старые мебель, карнизы, новое постельное белье, посуда и пр.
думаю, что с детской одеждой тоже можно как-то так вопрос решать.

*ElenKa
30.09.2010, 22:02
:support:

Светлая История
30.09.2010, 22:27
:support:

Это Вы тему что ли поднимаете таким образом?

Никто из предложенных кандидатов "не глянулся"? или по принципу "всё больше людей нашу тайну хранят" (там.. потру.. скромная я уж очень..)

*ElenKa
01.10.2010, 19:37
Это Вы тему что ли поднимаете таким образом?

Никто из предложенных кандидатов "не глянулся"? или по принципу "всё больше людей нашу тайну хранят" (там.. потру.. скромная я уж очень..)
Ответила вам в личку.:073:

Жанна
16.10.2010, 15:29
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор