Просмотр полной версии : Прививка от ветрянки, стоит ли?
Девочки, сегодня узнала о прививке от ветрянки. Она у нас всего полгода, относится к живым. Прививается однократно. Как вы думаете стоит ли делать?
Сразу прошу, противников прививок, не наподать с комментариями.
Совсем недавно дебаты были в этом разделе по этому вопросу. Мы сделали. Посоветовал педиатр, изучила всю инфу в инете и на ЛВ. перенесли совсем легко. Никаких побочек не было.
Только что была тема про эту прививку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3169202&page=6
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=341469)
ССори, спасибо за ссылочку.
Только она оказалась совсем не о прививке.
Извините, у меня какой-то глюк.
Отредактировала. Вроде, работает.
Да,совсем недавно была такая же тема.Да,делала детям.Дочке несколько лет назад за границей,младшему в этом году.Перенесли хорошо.
Извините, у меня какой-то глюк.
Отредактировала. Вроде, работает.
:flower:
Маргаритулька
28.09.2010, 22:25
конечно не делать!
Даша-Петя
28.09.2010, 23:21
я буду делать... и вовсе не полгода этой вакцине
я буду делать... и вовсе не полгода этой вакцине
Она в России чуть больше полугода, мне так педиатр сказал:008:
хм..ветрянка не такая страшная болезнь, чтоб от нее прививки делать.
но если очень хоцца, то конечно дайте заработать денюжку докторам))
если что я не противник прививок))
Даша-Петя
29.09.2010, 00:30
может она про вакцину Окавакс, есть ещё Варилрикс, которая зарегистрирована давно...
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=23
http://rebenok.by/articles/0-1/vaccin/~id=16154
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3169202&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%E2%E5%F2%F0%FF %ED%EA%E0
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2506526&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%E2%E5%F2%F0%FF %ED%EA%E0
я бы не стала ветрянку называть "лёгкой инфекцией"... Вирус остаётся в организме пожизненно, потом может быть рецидив инфекции - опоясывающий лишай (герпес). Конечно быват, что заболевание проходит совершенно незаметно, но бывает и очень высокой температурой, с множественными выспаниями, с осложнениями в виде энцефалитов и пневмонии и т.д.
я бы не стала ветрянку называть "лёгкой инфекцией"... Вирус остаётся в организме пожизненно, потом может быть рецидив инфекции - опоясывающий лишай (герпес). Конечно быват, что заболевание проходит совершенно незаметно, но бывает и очень высокой температурой, с множественными выспаниями, с осложнениями в виде энцефалитов и пневмонии и т.д.
да это все понятно! но вообщем то и соплями можно поболеть не хило. Насморк, гайморит, абсцесс, ...../ насморк, бронхит, пневмония, ... Каждой болезни нужно внимание прежде всего, чтоб не доводить до осложнений.
Zhenya19841
29.09.2010, 16:30
я бы не делала. считаю что лучше переболеть этим заболеванием в детстве, тем более что большинство деток переносят его легко
я буду делать однозначно! лучше предотвратить, чем потом расхлебывать последствия заражения, тем более, что есть возможность предотвратить тяжелое течение болезни!
Na-tu-lya
29.01.2011, 10:28
Может быть и не такая страшная (о чем еще можно поспорить), но вот следы оставляет на всю жизнь! У меня на лице несколько штучек такой "красоты"! :(
Не хочу, чтобы у моей дочки лицо испортилось от этого!
БУДУ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
tanya_sound
29.01.2011, 12:11
Если лет до 5-ти ребь не переболеет, то , наверное, буду делать, а пока - нет.
С4астливая
29.01.2011, 12:24
Не буду делать, сама перенесла ветрянку незаметно, по-моему мама два прыщика нашла на шее и так как в саду был карантин по ветрянке, то решили что это она и была. Поэтому я смысла в ней не вижу, от всех инфекций не убережешься и не надо и пытаться (ИМХО)
Na-tu-lya
29.01.2011, 14:37
Не буду делать, сама перенесла ветрянку незаметно, по-моему мама два прыщика нашла на шее и так как в саду был карантин по ветрянке, то решили что это она и была. Поэтому я смысла в ней не вижу, от всех инфекций не убережешься и не надо и пытаться (ИМХО)
Почему же не надо? Организм ослабевает от постоянных болезней, тем более таких тяжелых, от которых прививают.
Сама по себе ветрянка очень ослабевает иммунитет. У нас в группе д/с почти все переболевшие отходили в сад после выписки не больше 4х дней и заболели :(. О прививке узнала тоже недавно, наверно, сделала бы , т.к. воспоминания об истериках во время смазывания прыщиков ( а делать это надо обязательно) да и о бессонных ночах оптимизма по поводу " пусть сами переболеют" не внушают. к тому же сама болезнь приносит гораздо больший вред , чем прививка.
P.S.У нас в семье ветрянкой болела только я, поэтому ,когда заболела младшая дочь, остальные члены семьи находились в очень нервном состоянии, ожидая последствий.
SWEET HEART
29.01.2011, 15:37
Для меня лично вопрос не стоит: делать или не делать! У сына все прививки по возрасту плюс доп. , в том числе и от ветрянки.
марина-09
29.01.2011, 15:44
мне кажется прививки надо делать,я ребенку все по графику сделала,посмотришь ч то у нас в стране творится с каждым годом,просто ужас,так по крайней мере меньше вероятность этого.
=Мама Васёны=
29.01.2011, 16:37
Девочки, а во сколько лет её надо делать?чего-то нигде не нашла в инете инфы
***Filadelfia***
29.01.2011, 16:52
Вот интересно..добровольно срывать иммунитет прививками это нормально..а давать иммуномодуляторы это плохо...старший привит по возрасту НО чего это стоило((((((((( младшему ничего не прививала..иммунитет гораздо сильнее..Ветрянкой переболели..старший легко младший тяжело...но уж прививки точно делать бы не стала...нет смысла..все равно остается шанс50\50 я сама не болела ветрянкой ..переболела вместе с детьми..ничего страшного 3 дня почесалась..и все
zakk1979
29.01.2011, 18:51
Думаю по весне сделать ребенку и себе (я не болела ей).По весне,потому что врач сказала,что зимой она может тяжело перенестись.
MARCHEEBA
29.01.2011, 19:13
А я думаю, что эту привику имеет смысл делать тем, кто в раннем возрасте не переболел ветрянкой, так как в зрелом возрасте тяжело переносится, а в старости (у тех , кто и в зрелом не переболел) большой риск заболеть опоясывающим лешаем, к сожалению неоднократным.
С4астливая
29.01.2011, 19:15
Почему же не надо? Организм ослабевает от постоянных болезней, тем более таких тяжелых, от которых прививают.
я имею в виду в общем, я считаю, что прививки от ветрянки, гемофильной палочки, пневмококка, краснухи явно лишними (ловлю помидоры:))).
И соглашусь, что от постоянных болезней иммунитет ослабевает, но мы не привиты и практически вообще не болеем, но мы вообще не бережемся, закаляемся, ходим в общественные места, спим под открытой форточкой в любой мороз без одеяла ,дома в любую температуру только босиком. Поэтому для нас я не вижу смысла в данной прививке, если ветрянка подрывает иммунитет сильно, то живая вакцина может тоже его изрядно подпортить...
Na-tu-lya
03.02.2011, 14:55
Девочки, а во сколько лет её надо делать?чего-то нигде не нашла в инете инфы
Доктор из ЕЦВ сказала, что от ветрянки прививку нужно делать с 2-х лет, не раньше. Вот мы ровно в 2 и сделаем :)
mariashka15
03.02.2011, 15:20
От прививок организм тоже ослабевает, причем не меньше. Лично я бы ни за что делать не стала...
сыну бы не сделала такую прививку, а себе хочу, т.к. в детстве не болела ветрянкой!!(((((
Disney 2
03.02.2011, 20:26
мне пришлось сделать старшему.т.к. по определенным причинам мелкой лучше не болеть этой бякой ,если бы не эта причина,то скорее всего я бы не делала
Частушка
03.02.2011, 20:54
только вчера выписалыись с сыном из больницы - лежали с инфицированной ветрянкой - все оспинки были загнойнены, хотя поначалу казалось, что ветрянка пройдёт легко, и ухаживали мы, и иммунитут старались поддержать, но болезнь развилась вот таким образом. Температура, зуд, язвы во рту и на гениталиях, малыш три дня просто плакал всё время! я думала поседею. Сама переболела одновременно с сыном и тоже очень-очень тяжело. Не стала бы называть ветрянку "лёгкой" болезнью. И врачи инфекционной больницы тоже так не назвали бы)
если бы не медотвод и маленький возраст, сделала бы (хотя в целом, не сторонница прививок, кстати)
Себе бы (в смысле взрослым!) сделала бы обязательно. Ветрянка - редкая гадость. мне кажется, она мне будет ещ долго снится в кошмарах - а своё лицо и тело не опишу словами, надеюсь, следов не останется, хотя сомневаюсь....:001:
Сыну не буду делать прививку, а себе точно сделаю, т.к. я в детстве ветрянкой не болела, а сейчас не хочется - подружка от дочки заразилась - все лицо теперь в шрамах (от косметологов не вылезает, столько денег потратила на шлифовку кожи:010:), и перенесла очень-очень тяжело (хотели в больницу класть).
Вот странно, я в ясельки ходила, в садик ходила и даже потом там работала, но как-то не заболела ветрянкой когда там она была.Думаю может в деревне у бабушке переболела, а никто внимания не обратил:005:
Надо бы кровь на антитела сдать что ли...
Zhenya19841
03.02.2011, 23:28
Пока сыну делать не буду, но если в детском возрасте не переболеет, то лет в 6 сделаем.
Все остальные члены семьи ветрянкой болели
Сыну не буду делать прививку, а себе точно сделаю, т.к. я в детстве ветрянкой не болела, а сейчас не хочется - подружка от дочки заразилась - все лицо теперь в шрамах (от косметологов не вылезает, столько денег потратила на шлифовку кожи:010:), и перенесла очень-очень тяжело (хотели в больницу класть).
Вот странно, я в ясельки ходила, в садик ходила и даже потом там работала, но как-то не заболела ветрянкой когда там она была.Думаю может в деревне у бабушке переболела, а никто внимания не обратил:005:
Надо бы кровь на антитела сдать что ли...
А где кровь можно сдать на антитела? А то я не болела вроде, а дочка ужасно перенесла ветрянку, очень боюсь от сына заразиться, если он заболеет.
Horoshunchik
04.02.2011, 00:31
Мы сделали, когда сыну был 1 год и 9 месяцев, перенесли незаметно, без осложнений! Наш педиатр говорит, что в Европе даже не знают, что такое карантин по ветрянке в детских садах, так как все дети привиты! И на самом деле, если заболеть этой гадостью во взрослом возрасте могут быть очень сильные осложнения, вплоть до минингита! Зачем болеть, покрываться этими ужасными гнойниками, если можно сделать прививку и не болеть!!!
Обязательно сыну буду делать!!
Jozefina
27.05.2011, 17:15
Прочитав это,
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206885
решила сделать дочке...
Муж не болел, если она заболеет, то он заразится от нее. Делать ли мужу, он пусть сам решает.
Я переболела в 14 лет. Средней тяжести. Неприятно , девушка вся в зеленке и прыщах, все чесалось. Осталось 2 шрамчика на лбу и на груди. А ведь может и на лице остаться(((
olya.polya
27.05.2011, 18:05
я тоже была в полной уверенности не делать,пока дочка не заболела,опровергая напрочь факт,что в раннем детском возрасте ветрянка переносится легко. вкратце - температура под 40 4 дня, фебрильные судороги с приездом неотложки (у нее это случилось впервые),жуткие мучения ребенка от температуры и зуда,2 абсолютно бессонные ночи,отказ от госпитализации. за эту неделю ребенок похудел на 2 кг,постоянно хочет спать,апатия,потеря аппетита.я чуть с ума не сошла в первые 3 дня. это ужас, и нефига не легко. сейчас,вернувшись назад, сделала бы не задумываясь. а еще,оказывается,что при ветрянке все внутренние органы покрываются волдырями (со слов педиатра),очень сильная внутренняя боль. жуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.