насобирали мы этих грибов, теперь не знаем что делать, местные жители сказали вымачивать несколько дней. а что дальше? нам сказали 3 раза варить - сливать, а какой консистенции солевой раствор сделать.
AnyaRyjaya
28.09.2010, 22:52
Вымочить 3-5 дней, хотя бы дважды в сутки меяя воду, отварить. Сколько раз варить решайте сами, мы грибы которые во псковской собираем варим один раз, а те что на даче в 30 км от города и по 3 раза бывает. На 10 кг вареных грибов примерно пол килограмма соли, если Вам будет мало, потом досолите, туда же чеснок (побольше), и листья разные (смородина, хрен, укроп). Прижмите их сверху чем-нибудь не плотно, просто, чтобы рассол все грибы покрывал, и оставьте дней на 5, они должны подзабродить и вкус быть чуть с кислинкой. Если грибов не много,то когда побродят можно переложить в баночку и хранить в холодильнике. Если много (у меня 30 литров ), то после 5 дней брожения поставить под очень тяжелый гнет, такой, чтобы воздуха в грибах вообще не было. Сверху такие грибы я накрываю листочками хрена и смородины, потом ложу тряпочку, всерху тарелку соответствующего диаметра и на тарелку большой валун. Такие грибы и на балконе прекрасно хранятся.
Готово через месяц- полтора
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.