PDA

Просмотр полной версии : Крик души с просьбой совета. Навалилось

miu_chi
28.09.2010, 22:20
ох и навалилось на нас :( Нам, к слову сказать 7/10 будет 3 месяца. И все было хорошо до недавнего времени: еда по режиму, сон в кроватке, продолжительные гулянки на воздухе, относително нормальные какахи, самостоятельные пкуи (без укропной воды), днем мы сами себя могли развлекать, а ночью спали по 6-8 часов без кормежек...

началось все с того, что неделю назад наш папа заболел гриппом. грипп нонче безтемпературный, но с соплями, горлом и кашлем. папу починили, сломалась бабушка. потом меня немного зацепило. хорошо, мы на ИВ, иначе бы дело - труба! Мелочь держался до выходных. в выходные появились сопли. Боролись, вроде, справились. Сейчас совсем чуть чуть осталось. Дальше вроде ничего не пошло.

На выходных мы окончательно перестали спать днем. Хвала богам, пока хорошо спим ночью, без перерыва на кормление! Но днем творится ад: я не могу оставить его одного, как раньше, ни в кроватке с мобилем и игрушками, ни на игровом коврике с дугами - орем!!! Беру на руки. Если в вертикальном положении - все отлично! Если в горизонт или полулежа на коленях - ор. Правда после непродолжительного ора и убаюкивания засыпает, но только на коленях и долго спит тока на руках. Перекладываешь в кроватку - быстро просыпается :( и опять орет.

Более того, ест черти как. Я тут хвасталась режимом в 3-3,5 часа... так вот уже как 2 дня нет его. Более того, стал есть меньше нормы в 150 мл воды + 5 ложек смеси, положенной в этом возрасте. Хотя ел до этого 180 мл / 6 ложек в 2 из пяти кормлений. И у нас так же за эти три дня появилась новая напасть - примерно через час после еды мы "срыгиваем". Кавычки, потомучто это больше похоже на тошнилки (полупереваренная смесь в прозрачной "жидкости"). И еще у нас поменялись какахи....Мы ели 2 месяца Нутрилон комфорт 1 и все было как положено на этой смеси: какахи оливкового цвета, "ароматный" стул и пуки :) Сейчас пуков стало меньше и цвет поменялся на желтенький....

И в довершении всего вчера ночью мы начали сосать пальцы. Вынимаешь во сне - просыпается и орет. И без них отказывается засыпать!!!
и все это включая сопли за последние 2-3 дня!!!!

я вот ломаю голову: что это, Берримор!? уж точно не овсянка!
мы что, готовимся к "вертикальному" существованию и "человеческой" еде? отсюда изменения в режиме и положении ребенка в пространстве и изменения в пещиварительной системе? Или дело в смеси?

Или, как говорил доктор Хаус, это что-то системное?!

У кого так было? Я перечитала много тем. У всех в основном что-то одно: или орет в горизонте или срыгивает. Но так чтоб вместе?

И что делать? забить на оры и таскать на руках в вертикале - пусть смотрит на новый мир широко отрытыми глазами? Переходить на новую смесь? но вопрос вопросов - на какую??!!

что-то я потерялась :( :005:

devamaria83
28.09.2010, 22:29
Я думаю,что смена режима,от болячек не зависит,в вашем случае....просто время пришло-надоело детке лежать..хочет глазеть и развлекаться.А насчёт срыгиваний-мне каж.,что вы ребя перекармливаете...180 мл*5 кормлений-многовато вроде....мы так в 8 мес едим.

Хэлен
28.09.2010, 22:33
мы на гв, но большинство из перечисленного - про нас. Срыгивание, ор, нежелание лежать в одиночестве, и вертикально на руках успокаивается. Но у нас такое с месяца и до сих пор - 5,5 мес. Успокаиваю себя тем, что, наверно, активно развивается:)))

Прости,прощай...
28.09.2010, 22:40
ох и навалилось на нас :( Нам, к слову сказать 7/10 будет 3 месяца. И все было хорошо до недавнего времени: еда по режиму, сон в кроватке, продолжительные гулянки на воздухе, относително нормальные какахи, самостоятельные пкуи (без укропной воды), днем мы сами себя могли развлекать, а ночью спали по 6-8 часов без кормежек...

началось все с того, что неделю назад наш папа заболел гриппом. грипп нонче безтемпературный, но с соплями, горлом и кашлем. папу починили, сломалась бабушка. потом меня немного зацепило. хорошо, мы на ИВ, иначе бы дело - труба! Мелочь держался до выходных. в выходные появились сопли. Боролись, вроде, справились. Сейчас совсем чуть чуть осталось. Дальше вроде ничего не пошло.

На выходных мы окончательно перестали спать днем. Хвала богам, пока хорошо спим ночью, без перерыва на кормление! Но днем творится ад: я не могу оставить его одного, как раньше, ни в кроватке с мобилем и игрушками, ни на игровом коврике с дугами - орем!!! Беру на руки. Если в вертикальном положении - все отлично! Если в горизонт или полулежа на коленях - ор. Правда после непродолжительного ора и убаюкивания засыпает, но только на коленях и долго спит тока на руках. Перекладываешь в кроватку - быстро просыпается :( и опять орет.

Более того, ест черти как. Я тут хвасталась режимом в 3-3,5 часа... так вот уже как 2 дня нет его. Более того, стал есть меньше нормы в 150 мл воды + 5 ложек смеси, положенной в этом возрасте. Хотя ел до этого 180 мл / 6 ложек в 2 из пяти кормлений. И у нас так же за эти три дня появилась новая напасть - примерно через час после еды мы "срыгиваем". Кавычки, потомучто это больше похоже на тошнилки (полупереваренная смесь в прозрачной "жидкости"). И еще у нас поменялись какахи....Мы ели 2 месяца Нутрилон комфорт 1 и все было как положено на этой смеси: какахи оливкового цвета, "ароматный" стул и пуки :) Сейчас пуков стало меньше и цвет поменялся на желтенький.... и все это включая сопли за последние 2-3 дня!!!!

я вот ломаю голову: что это, Берримор!? уж точно не овсянка!
мы что, готовимся к "вертикальному" существованию и "человеческой" еде? отсюда изменения в режиме и положении ребенка в пространстве и изменения в пещиварительной системе? Или дело в смеси?

Или, как говорил доктор Хаус, это что-то системное?!

У кого так было? Я перечитала много тем. У всех в основном что-то одно: или орет в горизонте или срыгивает. Но так чтоб вместе?

И что делать? забить на оры и таскать на руках в вертикале - пусть смотрит на новый мир широко отрытыми глазами? Переходить на новую смесь? но вопрос вопросов - на какую??!!

что-то я потерялась :( :005:
Ваша лялька растет... Ему скучно+ может небольшое недомогание. Срыгивание- это от того, что вам после еды его на руках приходится таскать.
Нам 6месяцев- а мы такие же...

котенок J
28.09.2010, 22:45
для начала - успокойтесь. все нормально. у детей постоянно все меняется. возможно, меняется режим, поэтому и пошла чехарда с кормлениями. насчет ора в горизонтале - носите вертикально на руках. в 3 месяца лежать и смотреть в потолок уже скучно, хочется мир познавать.
насчет срыгиваний я лично пошла бы к неврологу хорошему сходила, тем более, что в 3 месяца и так положен плановый осмотр невролога.

я у поликлинического невролога еще ни разу не была, ходим в КДЦ на Матросова, от Педиатрички.

Галинка
28.09.2010, 22:46
Так это был грипп? :010::010::010:

Мы недавно всей семьёй переболели - такие же симптомы как Вы описываете.

Самое ужасное,что я на ГВ, а дочка 4х месячная вся в соплях была.

Это я всё к чему - пока у дочки окончательно не прошел насморк горизонтально она очень мало лежела - видимл трудно дышать было с насморком таким.

Потерпите пока сопли окончательно не пройдут и ребёнок поспокойнее будет.
Ну и промывайте постоянно нос и отсасывайте сопли.

Lenamolodec
28.09.2010, 22:53
если это связано с насморком, то советую сходить к лору пусть ушки посмотрит. у моего сына в 1,5 мес был насморк, лечили долго, вроде вылечили и я пошла к лору оказалось был отит:010:. к слову был плохой апетит (из-за ушей больно было сосоть, кормила смесью с ложки), а вертикальное положение объяснили мне связано тоже с тем, что так менее больно... ой каламбур какой-то получился! в общем пугать не хочу, но в нашем деле лучше перебдеть:ded:

MummiMammi
28.09.2010, 23:04
мы в 3 месяца по 130 мл. (по-моему) ели. ну уж точно не по 180! возможно, поэтому и срыгивает- переедает!!! по своему ребетенку знаю- как только лишние 10 г. - срыгивает.

KURGENIS
28.09.2010, 23:09
может носик закладывает когда горизонтально лежит,попробуйте под углом 30 градусов укладывать. А вообще после болезни детки долго могут восстанавливаться. Мой после ОРВИ месяц восстанавливал режим....жуть

miu_chi
28.09.2010, 23:09
Я думаю,что смена режима,от болячек не зависит,в вашем случае....просто время пришло-надоело детке лежать..хочет глазеть и развлекаться.А насчёт срыгиваний-мне каж.,что вы ребя перекармливаете...180 мл*5 кормлений-многовато вроде....мы так в 8 мес едим.

режим поменялся сам, не знаю от чего ((( может просто плохо себя чевствует ((
180 мл мы едим 2 раза: днем и на ночь. Днем не знаю почему, а на ночь, видимо, чтобы спать долго до утра. мы засыпаем около 22 (или засыпали, уже не знаю, каждый день новые сюрпризы) и спим до 5-6-7 утра без перерыва.
а остальные три кормления - положенное 150 мл / 5 ложек. У нас вместо 6 кормлений получается 5.

для начала - успокойтесь. все нормально. у детей постоянно все меняется. возможно, меняется режим, поэтому и пошла чехарда с кормлениями. насчет ора в горизонтале - носите вертикально на руках. в 3 месяца лежать и смотреть в потолок уже скучно, хочется мир познавать.
насчет срыгиваний я лично пошла бы к неврологу хорошему сходила, тем более, что в 3 месяца и так положен плановый осмотр невролога.

я у поликлинического невролога еще ни разу не была, ходим в КДЦ на Матросова, от Педиатрички.
да я и ношу! я ж не враг нам с ним )))))) Пока на карантине. %Уж очень грипп неприятный. даже для взрослых. А так таблетками закинишься и вроде не идет он дальше соплей и редкого першения в горле. Мы еще на массаж и физиотерапию по поводу дисплазии не доходили.... придется видимо всех врачей вызывать на дом, а это $$$$$$$$$$$$$

miu_chi
28.09.2010, 23:15
может носик закладывает когда горизонтально лежит,попробуйте под углом 30 градусов укладывать. А вообще после болезни детки долго могут восстанавливаться. Мой после ОРВИ месяц восстанавливал режим....жуть

да вроде бы дышит без проблем
я промываю, отсасываю (простите) сопли, закапываю. в итоге купила Отривин аспиратор.
во сне дышит сейчас ровно, без хрипов.

Ваша лялька растет... Ему скучно+ может небольшое недомогание. Срыгивание- это от того, что вам после еды его на руках приходится таскать.
Нам 6месяцев- а мы такие же...

тоесть смесь не при чем? если его заинтерисовать полежалками после еды, так может оно и не плохо все будет... посмотрю зависимость. спасибо.

Так это был грипп? :010::010::010:

Мы недавно всей семьёй переболели - такие же симптомы как Вы описываете.

Самое ужасное,что я на ГВ, а дочка 4х месячная вся в соплях была.

Это я всё к чему - пока у дочки окончательно не прошел насморк горизонтально она очень мало лежела - видимл трудно дышать было с насморком таким.

Потерпите пока сопли окончательно не пройдут и ребёнок поспокойнее будет.
Ну и промывайте постоянно нос и отсасывайте сопли.

Да такой нонче грипп (( Я вот и радуюсь, что на ИВ. Потомучто подобным переболела на 38 неделе беременности. Тока к родам симптомы ушли. Ужосс был. Как вспомню - так вздрогну. Если бы и тут так же. я-то ладно - переживу. А вот маленькому это все зачем??

miu_chi
28.09.2010, 23:26
если это связано с насморком, то советую сходить к лору пусть ушки посмотрит. у моего сына в 1,5 мес был насморк, лечили долго, вроде вылечили и я пошла к лору оказалось был отит:010:. к слову был плохой апетит (из-за ушей больно было сосоть, кормила смесью с ложки), а вертикальное положение объяснили мне связано тоже с тем, что так менее больно... ой каламбур какой-то получился! в общем пугать не хочу, но в нашем деле лучше перебдеть:ded:

я поняла ))) спасибо. не пугаюсь )))) я наблюдаю за мелочью. Если завтра будет нормально переносить лежачие игры (орать тоесть не будет лежа, когда не один), то наверное это все таки взросление...

Так, а с пальцами что делать??? будить и кормить? Потомучот если сыт, то засыпает без них нормально.... кто что скажет?

oxano4ka
28.09.2010, 23:26
Нормально у вас кушает. Вы главное промежутки днем выдерживайте по3-3.5 часа между кормлениями. и не будет срыгиваний. А то что на руках-так возраст такой - глазеть хочет.да и болеет. А почему крик души? Мой младшенький тоже болеет. тоже на руках целый день. Но ночью каждые 2 часа на сисе висит и с 6 утра подьем. к слову так - еще и старшенький имеется и тоже сопливит. Потерпите - выздоровеет - все придет в свое русло.

oxano4ka
28.09.2010, 23:28
Неет. будить и кормить нельзя. точно перекормите. а соску не сосет чтоли?

miu_chi
28.09.2010, 23:52
Неет. будить и кормить нельзя. точно перекормите. а соску не сосет чтоли?

плюет (((
щас наблюдаю за ним :020:. заснул на руках, спал, потом взял пальцы, щас снова выплюнул ... спит
вот такое у нас новшевство

schneemann
28.09.2010, 23:57
Календарь кризисов не смотрели? Мой четко по нему шел. Режим менялся раза три уже, сейчас моему девять. Сам собой, я ничего не делала. Точнее, режима у нас как не было особо, так и нет, просто просыпаться и засыпать стал по-другому.

Anautika
28.09.2010, 23:58
нам тоже 3 мес 11.10, мы на ГВ.
последние два дня плохая погода!!! давление не дает покоя ребенку!!!
никакого режима. ест, правда, в свое привычное "режимное" время, но еще между кормлениями пару раз просит грудь. спит по полчаса максимум, кричит, приходится укачивать. кладу животом на руку.
на ночь я уже приноворилась кормить после купания с 20 до 21 (висит на груди посасывает), он засыпает и еще часок у меня на животе животиком лежит. иногда кряхтит, я его тут же успокаиваю, чтоб не проснулся.

проследите за погодой. как только дождь пойдет или снова солнечный день будет - как на эти выходные - сразу ребенку лучше станет.

а кулачок мы тоже начали сосать:)

oxano4ka
28.09.2010, 23:59
Ну у нас тоже палец вместо соски. Это они успокаиваются так. возможно на фоне болезни у него сосательный рефлекс повысился. попробуйте к соске приучить. тем более он у вас искусственник.

Anautika
29.09.2010, 00:00
Календарь кризисов не смотрели? Мой четко по нему шел. Режим менялся раза три уже, сейчас моему девять. Сам собой, я ничего не делала. Точнее, режима у нас как не было особо, так и нет, просто просыпаться и засыпать стал по-другому.
а что такое календарь кризисов?

piri
29.09.2010, 00:17
Календарь кризисов - это кризис первого месяца, потом кризис второго месяца, потом третьего и т.д.))) У моей сейчас кризис 10-го месяца :). А вообще я не помню такого, чтобы моя доча до пяти месяцев лежала на спине без сиськи во рту и не орала!) Приходилось постоянно носить на руках, а спала она либо с сисей, лежа рядом со мной, либо надо было ее носить на руках и покачивать. Какая там кроватка!) Ну разве что в коляске хорошо дрыхла на улице по зиме.. А сосание кулаков и запихивание всех пальцев обоих рук по локти наверно делают все детки в этом возрасте. Соску дочка не сосала (поздно я ей предложила, только через три недели после рождения) и не просто выплевывала, а делала вид, что ее вот-вот вырвет из-за соски. И покупала разные соски, и предлагала часто, ничего не помогло, зато сейчас не надо отучать. А сосание пальцев и кулаков явление временное)

kisyla
29.09.2010, 00:23
Мое мнение: снижен иммунитет из-за простуды,недомогания,может голова болит,носик закладывает. Ни в коем случае не перекармливайте ребенка,когда он заболевает!!!!!!Ну ни как не справиться ему с таким кол-вом еды. что поделать,держитесь!!!! врач нужен. Может афлубин по давать,или еще какие нибудь детские противогриппозные.
Соску давайте.

schneemann
29.09.2010, 00:26
а что такое календарь кризисов?

Вот тут (http://sunnycat.livejournal.com/338581.html)посмотрите, там перевод книжки про развитие ребенка. Внизу ссылочка, можно для своего ребенка посчитать кризисные недели. У моего довольно четко получалось.

yasy
29.09.2010, 00:28
хорошо, мы на ИВ, иначе бы дело - труба!
вот наоборот кстати,на гв заразиться тяжелее

Zhaninka
29.09.2010, 00:30

+1 Сама недавно болела, и муж, а малявке хоть бы что :)

А по теме: я бы к неврологу на консультацию сходила все же для собственного успокоения.

Dashechka
29.09.2010, 00:33
Вот тут (http://sunnycat.livejournal.com/338581.html)посмотрите, там перевод книжки про развитие ребенка. Внизу ссылочка, можно для своего ребенка посчитать кризисные недели. У моего довольно четко получалось.

+мильон, пока темку прочитывала, сразу подумала об этом календаре, как щас помню, наш первый яркий кризис начался как раз чуть раньше 3х месяцев :001:

+1, т.к. антитела от мамы передаются ребенку, соответственно, ребенок не заболевает (как-то так, можт, неправильно пояснила, конечно)

женяv
29.09.2010, 00:38
Вы не одиноки, у нас было всё это и сразу (помимо гриппа) :010: тоже сбился режим, спала днем какое-то время только на руках :005: правда каки и пуки раньше забеспокоили

Мамашка Мальчишек
29.09.2010, 00:54
а может это зубы????????

greyfox
29.09.2010, 01:23
а может это зубы????????

вот, кстати, да - только хотела про зубы спросить ))
А срыгивать может еще, если сразу после еды активно вертеться начинает.

miu_chi
29.09.2010, 01:42

ох. это все настолько индивидуально. я оч тяжело переживаю все простудные явления, плюс меня обсыпает герпесом под конец..... не уверена, что все прошло бы гладко. Уж не быстро, это 100 проц. А тут симптомы убрала за два дня и уже неделю живу в маске: и сплю в ней и хожу постоянно.

miu_chi
29.09.2010, 01:45
а может это зубы????????

нам еще нет трех месяцев - это реально? я если честно даже не знаю симптомов этих зубов :(
мама сегодня когда отвлекала мелкого во время процедур, сказала, что у него нижняя десна набухшая. Я потом посмотрела, да, с внутренней стороны нижней десны (там куда упирается кончик язычка) два отчетливых бугорка... но... не рано ли?!

greyfox
29.09.2010, 02:12
у моей зубы полезли в 3 месяца и неделю. У кого то и с двух месяцев лезут
Калгелем или камистадом попробуйте намазать, если зубы - то почти сразу перестанет орать

Лёвушкин
29.09.2010, 02:48
нам еще нет трех месяцев - это реально? я если честно даже не знаю симптомов этих зубов :(
мама сегодня когда отвлекала мелкого во время процедур, сказала, что у него нижняя десна набухшая. Я потом посмотрела, да, с внутренней стороны нижней десны (там куда упирается кончик язычка) два отчетливых бугорка... но... не рано ли?!

Рано...Но такое тоже бывает, у нас с 2,5 месяцев зубы начали резаться. Причем резаться они могут долго, а первый прорежется в 5-6 месяцев (и это к лучшему). А у вас скорее всего в совокупности - и кризис развития и зубки.

Anautika
29.09.2010, 10:36
спасибо, просвещусь!

Андревна
29.09.2010, 10:57
не знаю, была ли такая версия (всю тему не читала), НО

У ВАС НЕ НОВАЯ БАНКА СМЕСИ НАЧАЛАСЬ?
МОЖЕТ ОТКРЫТЬ ДРУГУЮ НОВУЮ БАНКУ?

shefr
29.09.2010, 11:26
насчет перемены режима в последние два дня у нас тоже резко все поменялось....раньше днем спала часа по три - четыре, засыпая в 11.00 и потом около 17.00....а теперь - понедельник, вторник спит по 30 минут и просыпается...но явно спать хочется, а не получается..... и ест (ГВ) тоже непонятно как и срыгивания участились... но ночью ттт спит с 23.00 и до утра с одной ночной едой, сегодня вроде уже лучше сама вырубилась час назад и пока спит..... я грешу на перемену погоды....

Mafaka
29.09.2010, 12:08
И у нас так же за эти три дня появилась новая напасть - примерно через час после еды мы "срыгиваем". Кавычки, потомучто это больше похоже на тошнилки (полупереваренная смесь в прозрачной "жидкости"). И еще у нас поменялись какахи....Мы ели 2 месяца Нутрилон комфорт 1 и все было как положено на этой смеси: какахи оливкового цвета, "ароматный" стул и пуки :) Сейчас пуков стало меньше и цвет поменялся на желтенький....

точно такая же фигня была у нас за две недели до того, как вылез первый зуб. еще и понос был для полного счастья :)) началось резко за один день, ничего в еде не менялось, никак понять не могли, что это. врач даже сказал, что возможно, это ослабленный ротавирус. а потом зуб вылез, а через неделю еще один, и все нормализовалось. но нам тогда было 5 месяцев.

Psisa
29.09.2010, 13:58
почитала... ну ничего страшного у автора не заметила... ребенок не обязан быть совершенством с рождения до совершеннолетия :) единственное, болячка. не грипп, вероятно, а какой-то вирусняк. но и это пройдет.

mama_Marina
29.09.2010, 14:16
МОгу попугать... Сходите к неврологу. Во-первых срыгивания и успокаивание ребенка только в вертикальном положении - это не очень хорошие признаки. Может быть, например, ВЧД (внутричерепное давление) и т.п.
А вообще - это у ребенка так грипп может протекать: суставы ломит, головка болит (и легче как раз в вертиклаьном положении) и т.п.

miu_chi
29.09.2010, 20:54
спасибо всем огромное за отклики и дележку опытом! теперь я знаю когда можно паниковать, а когда не стоит и этопросто погода.

Не знаю что будет ночью. Эту мы проспали с 21.30 до 03.30 и потом уже до 9 утра. Сделаем скидку на странное самочувствие.

Сегодня все не так как вчера. Сегодня днем мы даже задавили подушку вместе. Давили 4 часа :))) Начали чихать, что плохо, продолжаем сосать пальцы, что тоже не оч хорошо. Но в целом орали мало как лежа так и "стоя". Посмотрим чтобудет дальше. Спасибо еще раз большое.

lyder
29.09.2010, 20:59
а вы попробуйте лежать 3 месяца в кровати и смотреть в потолок и на нечто крутящиеся :)))))))

zakk1979
29.09.2010, 21:10
У нас такое было.Крепитесь,пока ребенок не сядет (6-8 месяцев)-придеться носить.Он устал лежать,хочет быть в вертикальном положении.
Выход-стульчик для кормления с лежачим режимом (настраиваете,ребенка туда и с собой по квартире,минут 20-30 тишины обеспечено) и шезлонг-качельки.

allusia
30.09.2010, 19:48
мой совет-сходить к гастоэнтерелогу, там посоветуют какие сдать анализы, если какахи беспокоят, а также подберут смесь от срыгивания (мы ели фросо вом).
по 180мл мы едим сейчас, в год. сколько же он у вас весит?
зубы начали беспокоить в 3мес, а вылезли лишь в 6мес.
с двух месяцев с удовольствием лежали на коврике. конечно мобиль ему уже надоел! нужно предложить другую интересную развлекуху.

Fish-ка
30.09.2010, 20:10
Так, а с пальцами что делать??? будить и кормить? Потомучот если сыт, то засыпает без них нормально.... кто что скажет?

Пальцы - это познавание мира, сначала пальцы, потом всё остальное , что попадется под руку будет во рту. Ночью не будить, днем, если сосет, дать немножко пососать пальцы, потом подсунуть прорезыватель или игруху какую-нибудь, может быть соску пытаться впихнуть. Это мне советовала невролог. Сейчас замечаю, что чем старше, тем пальцы во рту меньше времени проводят.

RySva
01.10.2010, 13:29
мы на гв, но большинство из перечисленного - про нас. Срыгивание, ор, нежелание лежать в одиночестве, и вертикально на руках успокаивается. Но у нас такое с месяца и до сих пор - 5,5 мес. Успокаиваю себя тем, что, наверно, активно развивается:)))
+1:065:

RySva
01.10.2010, 13:30
У нас такое было.Крепитесь,пока ребенок не сядет (6-8 месяцев)-придеться носить.Он устал лежать,хочет быть в вертикальном положении.
Выход-стульчик для кормления с лежачим режимом (настраиваете,ребенка туда и с собой по квартире,минут 20-30 тишины обеспечено) и шезлонг-качельки.

у нас не лежит даже в шезлонге:005:

lisic
01.10.2010, 14:57
Мы с трех недель на руках исключительно вертикально, ему надо ходить и все показывать , очень нравится открытый шкаф рассматривать, цветное постельное белье и полотенца, книжки на полках, один не лежит , развлекать надо, что б все время рядом:))))))))), режима тоже как такового нет, держитесь автор, это скоро пройдет)))), через пол годика будете бегать за ним и смотреть, чтоб ай-яй-яй в розетку не залез и что-нибудь лишнего не съел)))))))))