PDA

Просмотр полной версии : Рефлюкс и эндобронхит, есть ли связь?

Амели
28.09.2010, 22:44
Такая ситуация, долго ставили астму,но препарат который должен был помогать при астме не помогал, сделали в НИИ Пульмунологии бронхоскопию и написали катаральный эндобронхит, врач-пульмонолог сказала что возможно есть рефлюкс (это с желудком что то) отправила на гастроскопию, показала гастрит и нелостаточность кардии, когда врач-пульмонолог увидела результаты анализа сказала "пролечите рефлюкс и эндобронхит сам пройдет".
Кто-нибудь сталкивался или слышал о таком, действительно ли есть связь? облазала весь интернет не нащла чтоб причиной эндобронхита мог быть рефлюкс(

gabusya
29.09.2010, 02:31
Связь есть, есть даже формы асмы, которая усугубляется именно на фоне рефлюкса, механизм мне вам описать сложно, фактически рефлекторное воздействие. Это абсолютно доказано, по этому поводу проведено очень мноо научных работ

Амели
29.09.2010, 22:24
Спасибо за ответ, успокоили немножко, это как раз и хотела узнать тк приступы кашля очень тяжелые были,а функция дыхания не указывала явно на астму и бронхоскопия не показала астму, возможно действительно рефлюкс.

А может здесь кто знает на сколько это серьезно (позже возможно сделаю отдельную темку,но пока здесь)
ЭКГ показало синусовую тахекардию, нагрузка на правое предсердие под вопросом. Когда делали ЭКГ сказали что это все не серьезно и когда пройдет кашель пройдет и это,но кашля нет уже 2 недели,а сердце не проходит, как бы давит что то справа,но не остро,а как ноет, и внимания бы не обращала,но на боку спать ночью не всегда возможно.

gabusya
29.09.2010, 22:31
Если жалобы связывают с рефлюксом, то надо его лечить прежде всего, для такого кашля характерно начало в основном в момент засыпания, когда ложитесь, при смене положения иои после обильной еды. С ЭКГ подсказать не могу- я детский врач))))

Амели
29.09.2010, 22:45
Всеравно огромное спасибо вам за ответ ):flower:

главное что связь есть и значит есть вероятность что пролечу желудок и такие жуткие приступы пройдут, что не может не радовать.:support:

А с кащлем я обращалась к аллергологу (анализ крови на аллергены все по нулям) и там же функция дыхания показала наличие бронхоспазмов,но совсееееем слабеньких, но препараты от астмы не помогали,а после ночных приступов как то прибежала сразу, тот же анализ функции дыхания показал практически норму, при этом самочувствие ужасное было, так и у пульмонолога сдавала этот анализ 4 раза в период с апреля по сентябрь всегда норму показывал, поэтому и отправили на бронхоскопию и так же пульмонолог сказала что препарат от астмы назначенный аллергологом (даже если предположить что она) должен был помочь и даже намного меньшая дозировка.
Успокаиваю еще себя рефлюксом потому что в апреле перед этим самым кашлем была ужасная изжога и такое ощущение что кислота прямо у горлу подкатила, и такая сильная что в горле потом с неделю что то драло сильно,а сейчас после каждого приема пищи как икота или отрыжка, не знаю как назвать икается кислотой какой то.