Вход

Просмотр полной версии : УВЕЛИЧЕНЫ ЛИМФОУЗЛЫ УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛГОДА , реб. 3,5 года, к какому врачу обращаться?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.09.2010, 23:06
В 2,9 года у ребенка был отит. Увеличились лимфоузлы и не проходят уже 9 мес. Какой специалист занимается этой проблемой? И есть ли вообще такой специалист?
Предистория:
Началось с банальных соплей, без температуры. Увеличились лимфоузлы, пошли к педиатру. Педиатр посмотрела и направила :010:к хирургу. ПОка записались прошла неделя. Сопли позеленели. Хирург ничего "своего" не нашла, отправила к ЛОРу.
К ЛОру попали только после выходных. На выходных уже поднялась температура. ЛОр поставила отит. Сказала лимфоузлы увеличены "из-за болезни". Ничего особенного, у всех так. Антибиотики сначала не назначила, но в четверг снова поднялась 39,5. После этого пропили курс антибиотика - первый в жизни ребенка.
Отит прошел, а лимфоузлы остались. Один шарик на шее сзади и один за ухом.
Через 3 мес пошли опять на плановый осмотр, все врачи говорили , все нормально, без патологии, через полгода пройдет.
Летом опять были у хирурга, - опять тот же ответ, ничего особенного, такая реакция лимфы. Идите к ЛОРу, возможны аденоиды. Сходили опять к ЛОРу, аденоидов нет. Тот же ответ - без патологии.
И добавила - эти шарики могут остаться на всю жизнь и могут вообще никак не волновать человека. Надо проходить осмотр раз в год и самостоятельно следить когда ребенка моешь, чтоб не было болезненных ощущений. И все. Никаких рекомендаций.
Я спрашивала, к какому врачу еще показать, но как в наших поликлиниках отвечают - нет необходимости.
Но у меня как-то на душе неспокойно. Вот промучилась неделю, решила все-таки попросить коллективного разума здесь. Кто сталкивался с таким? Что делать или не делать?
Извините, что так много текста, но сама не знаю, что из этого всего важно, а что нет.

Даша-Петя
28.09.2010, 23:31
если не беспокоит как-то ребёнка - не трогать...

Мать Моржиха
28.09.2010, 23:54
когда фтизиатр обратила внимание на наши л/у-я пролетела всех возможных врачей.Начала с иммунолога-инфекциониста.

ЛоЛо
29.09.2010, 00:49
лимфоузлы подвижные? не спаяны с тканями? не болезненные?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.09.2010, 01:06
если не беспокоит как-то ребёнка - не трогать...
беспокоит только меня

когда фтизиатр обратила внимание на наши л/у-я пролетела всех возможных врачей.Начала с иммунолога-инфекциониста.
я даже не знаю какие врачи на свете есть, кроме невропатолога и гинеколога ни к кому сама не обращалась.
Поэтому и спрашиваю, какие есть врачи, с чего начинать.
Если можно поподробнее
Начали с иммунолога, а еще к кому обращались?

лимфоузлы подвижные? не спаяны с тканями? не болезненные?
Не понимаю я в этом ничего, врачи твердят одно и то же "ничего серьезного"
точно знаю не болезненные.

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБЫЕ ПОДСКАЗКИ КУДА ИДТИ И В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ.

Мать Моржиха
29.09.2010, 01:15
беспокоит только меня

я даже не знаю какие врачи на свете есть, кроме невропатолога и гинеколога ни к кому сама не обращалась.
Поэтому и спрашиваю, какие есть врачи, с чего начинать.
Если можно поподробнее
Начали с иммунолога, а еще к кому обращались?

начали с иммунолога,сдали анализы,обнаружили вирус Э Барра,и,как следствие,перенесенный мононуклеоз. Для собственного успокоения я посетила гематолога и онколога. Я не врач, но если л/у увеличены столь длительное время-есть повод обратиться к врачу.повторюсь,я бы начала с имм-инфекциониста

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.09.2010, 01:24
начали с иммунолога,сдали анализы,обнаружили вирус Э Барра,и,как следствие,перенесенный мононуклеоз. Для собственного успокоения я посетила гематолога и онколога. Я не врач, но если л/у увеличены столь длительное время-есть повод обратиться к врачу.повторюсь,я бы начала с имм-инфекциониста
спасибо, а не подскажете, куда вы обращались, в поликлинику по месту жительства или в какие-то центры?

Мать Моржиха
29.09.2010, 01:25
спасибо, а не подскажете, куда вы обращались, в поликлинику по месту жительства или в какие-то центры?

я Вам в личку сейчас напишу