Просмотр полной версии : А вы были в Иране?
ВсёЧетко!
28.09.2010, 23:14
Расскажите!
Меня особенно интересует Киш - что за место такое?
А можно вообще по крутому - неделю на Эльбрусе, неделю на Персидском заливе!
Билеты туда дешевые, отели недорогие, визы не нужны,зимой вроде плюс 35, да и вообще - Персия - это вам не Египет!
Но девушки с детьми ...без мужиков...
страаааааашно. или не страшно? Поделитесь опытом. (Может, мы кЭк разовьем иранский туризм-то всем ЛВ???)
Не Египет.... И даже не ОАЭ :))) Круче :)))
В общем, если верить интернету (но пока больше некому, других источников информации нет :)) - получается примерно такая картина.... Виза нужна, оформляется в посольстве в Москве... или выдается на месте в аэропортру по предъявлении билетов, ваучера отеля и проч.... В визе легко может быть отказано, если власти Ирана сочтут Вас неблагонадежным элементом (читай - одинокой девушкой ;))
Женщинам нужно соблюдать нормы приличия в одежде, как и в остальных сильно ортодоксальных мусульманских странах... Пишут, что существуют раздельные пляжи для мужчин и женщин - правда, не знаю, как на Кише....
Власти страны не приветствуют передвижение туристов где-либо вне туристических зон - потому что политическая ситуация в стране все-таки не отличается стабильностью...
В общем, почитала я все это, и перехотела
ВсёЧетко!
28.09.2010, 23:30
я сегодня читала, что виза не нужна.
ща напишу, сколько туда стоит перелет.
че-то я уже найти не могу, но я видела сегодня 7 тыров в один конец в Тегеран, на начало января. вроде из Питера Аэрофлот прямой рейс. сейчас уже не соображу, как нашла.
я пока дошла только до буквы "И" в поисках приключений на ж опу. в приоритете пока Испания-Канарские острова и Венгрия со знаменитым озером :))
я думаю, к "Ямайке" мне уже будет всё равно, лежа в дурдоме, где отмечать новый год :))
Странно.... все туристические порталы пишут, что виза нужна.....
ВсёЧетко!
28.09.2010, 23:44
ну как бЭ не нужна. чиста за 50 тугрикофф
Иран
За 50 евро в аэропортах Исфахан, Мешхед, Шираз, Табриз, о. Киш и Тегеран выдается виза на 15 дней. Вопреки распространенным представлениям, попасть в эту страну не так и трудно. Одно из главных требований для претендентов на визу - отсутствие в паспорте отметок о посещении Израиля.
Особенности
Все иностранцы должны зарегистрироваться в течение 8 дней после прибытия в полицейском офисе по месту пребывания, чтобы получить разрешение на проживание
Пересечение границы
Через границу не пропускают женщин в одежде, не соответствующей правилам (должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы).
Ехать в Иран стоит ради археологических редкостей нескольких цивилизаций, знакомства с персидской культурой, неадаптированной для легковерных туристов, или ради ... катания на горных лыжах с заснеженных вершин.
Да да да, эт я тоже читала :))
Интересно, а как там к бикини относятся??? В тюрьму не посадят за купание без чаршафа???? :065:
ВсёЧетко!
28.09.2010, 23:58
да, фигня получается: не пить, ни задом в бикини крутить. зато экзотика! детям показать Персию, где Алладин жил и вообще. Это не Египет, надоевший до чертиков.
Подождем отзывов!
Озеро Балатон никуда не денется (только апартаменты хорошие раскупят)
Я тут недолго общалась с иранцем виртуально, он меня все время просил выслать фото русских девушек. Я спрашиваю- зачем тебе?Он говорит- ТЫ видела как одеваются девушки в моей стране?Ничего не видно!!!
...это я к тому, что без мужчин я бы не рискнула наверное) :073:
ВсёЧетко!
29.09.2010, 00:12
ну один мужчина будет, только ему 5 лет и я не врубилась - ему можно со мной купаться то? или он будет на мужском пляже, а я на женском? :))
Downshifter
29.09.2010, 00:21
Про Иран можно тут (http://ve.free-travels.ru/articles/item.php?country=iran#trouble)почитать, например. В частности, кратко раскрыт вопрос бикини и платка. Факт в том, что женщины всё же ездят, причём самостоятельно, так что если сильно тянет, то всё возможно.
я бы тоже хотела, но мои все пальцем у виска покрутили, когда я вякнула в прошлом году про сирию, оман, иран и т.п. муж сказал "как хорошо, что ты сама не работаешь и в какой-то мере несамостоятельна, а то мы бы тебя потеряли". в общем одной не поедешь, с детьми немного страшно, а муж не хочет. вот и что делать. буду ждать ваших отзывов и потом пускать слюни на фото
да, фигня получается: не пить, ни задом в бикини крутить. зато экзотика! детям показать Персию, где Алладин жил и вообще. Это не Египет, надоевший до чертиков.
Подождем отзывов!
Озеро Балатон никуда не денется (только апартаменты хорошие раскупят)
Боюсь я, что дети будут разочарованы.... Подозреваю, что туризм там находится в зачаточном состоянии и, соответственно, никаких сказочных замков и парков развлечений не будет....
Но зато, если с детьми поедете - у Вас будет преимущество :)) Мусульмане исторически с бОльшим пиететом относятся к женщинам с детьми, чем к молодым и одиноким....
Я тут недолго общалась с иранцем виртуально, он меня все время просил выслать фото русских девушек. Я спрашиваю- зачем тебе?Он говорит- ТЫ видела как одеваются девушки в моей стране?Ничего не видно!!!
...это я к тому, что без мужчин я бы не рискнула наверное) :073:
Ахахаха, это точно :046:
Это , кстати, к вопросу, что все-таки было раньше - покрывала восточных женщин или темперамент восточных мужчин :))
Да да да, эт я тоже читала :))
Интересно, а как там к бикини относятся??? В тюрьму не посадят за купание без чаршафа???? :065:Посадить не посадят, а пристрелить - могут. Даже если ты просто находишься на совеццкой территории, но с непокрытой головой.
Но это - не иранские обычаи, а мусульманские. Иранцы - огнепоклонники. Но 300 лет назад туда проникли мусульмане, и в 1979 году захватили власть. А до того страна была беззаботнее и свободнее чем любая из среднеазиатских советских республик.
Чет Вы утрируете по-моему.... Мусульмане тоже бывают разные по уровню октрытости-закрытости, так что это как раз уж больше особенности конкретного государства...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.