PDA

Просмотр полной версии : Независимая техническая экспертиза авто после ДТП

Бастет ялО
28.09.2010, 23:46
Люди, посоветуйте, где можно провести качественную и адекватную независимую техническую экспертизу авто после ДТП (может кто-то может порекомендовать из личного опыта). :091::091::091:
Заранее спасибо.

Валериан Мегерыч
28.09.2010, 23:49
Какая экспертиза нужна-то?
Оценка ущерба? Трасология?

Бастет ялО
29.09.2010, 00:00
Наверное, оценка ущерба.
Сегодня попали в ДТП, (одно авто покалечило четыре) и однозначно страховая сумма по ОСАГО виновника не покроет ущерб, нанесенный даже моему автомобилю, следовательно придётся обращаться в суд, вот хочу подготовиться.

плавал-знаем
30.09.2010, 16:33
При повреждении более двух машин процедура ПВУ не действует, и тогда следует обращаться в страховую виновника. Они дадут направление к оценщику, т.к. им и за оценку платить и за основной вред.

плавал-знаем
30.09.2010, 16:35
...только спешите, очень сильно!!!
при вашем варианте, тот кто первый обращается тот и получает возмещение... остальные "отдыхают" и истребуют возмещение от самого виновного, что весьма запарно.

Бастет ялО
30.09.2010, 19:06
Спасибо, появился еще вопрос, а если виновник был пьян, то нам от его страховщика вообще ничего не перепадет или мы предъявляем требования к нему, а уже страховщик к физику.

плавал-знаем
01.10.2010, 01:03
Спасибо, появился еще вопрос, а если виновник был пьян, то нам от его страховщика вообще ничего не перепадет или мы предъявляем требования к нему, а уже страховщик к физику.

да. так и есть. в поряде регресса страховщик с ним сам разберется.

-Nusha-
02.10.2010, 22:56
Не думаю, что кто быстрее, тот и в дамках. Так как потерпевших четверо, стразовая немного потянет время, так как ей остальным участникам ДТП тоже хоть что-то заплатить придется

Katerinka i Karinka
03.10.2010, 02:15
...только спешите, очень сильно!!!
при вашем варианте, тот кто первый обращается тот и получает возмещение... остальные "отдыхают" и истребуют возмещение от самого виновного, что весьма запарно.

нам тоже так говорили, когда в меня узбек въехал он потом еще жип припаркованный зацепил...но выплатили все и мне (121тыс с копейками -это ущерб+эвакуатор+оценка) и жипу..нам просто повезло?

Бастет ялО
03.10.2010, 14:02
нам тоже так говорили, когда в меня узбек въехал он потом еще жип припаркованный зацепил...но выплатили все и мне (121тыс с копейками -это ущерб+эвакуатор+оценка) и жипу..нам просто повезло?

А всеми выплатами занималась страховая или вы предъявляли сами требования к виновнику.

Katerinka i Karinka
03.10.2010, 17:08
А всеми выплатами занималась страховая или вы предъявляли сами требования к виновнику.

страховая виновника всем выплатила. у меня конечно была и каско,н о она у мну с франшизой, поэтому обратилась сразу по его осаго, а у жипа каско не было :) он сразу туда пошел

Бастет ялО
03.10.2010, 17:39
страховая виновника всем выплатила. у меня конечно была и каско,н о она у мну с франшизой, поэтому обратилась сразу по его осаго, а у жипа каско не было :) он сразу туда пошел

Спасибо, Вы нас обнадежили. А если не секрет, то какая страховая была у виновника и как дано это было. :flower: