Просмотр полной версии : Проконсультируйте кто-нибудь про доводчики на выдвижные ящики.
хотим заказать кухню в Леруа, а там выдвижные ящики без доводчиков. Так вот они сказали, что если мы их сами приобретём, то сборщики нам их без проблем установят.
у них в магазине не нашли.
поехали в Максидом, так там есть какие-то: пара за 375,00 руб. (а вроде говорили, что они безумных денег стоят...может это не то?!). Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
так вот и возникает вопрос: у нас глубина ящиков 60 см., подойдут ли они нам или это соовсем не то?
посоветуйте если кто-то знает.
черниченка
29.09.2010, 00:21
хотим заказать кухню в Леруа, а там выдвижные ящики без доводчиков. Так вот они сказали, что если мы их сами приобретём, то сборщики нам их без проблем установят.
у них в магазине не нашли.
поехали в Максидом, так там есть какие-то: пара за 375,00 руб. (а вроде говорили, что они безумных денег стоят...может это не то?!). Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
так вот и возникает вопрос: у нас глубина ящиков 60 см., подойдут ли они нам или это соовсем не то?
посоветуйте если кто-то знает.
не знаю про Максидом, но вот в Мебельном континенте на Варшавский есть целый отдел кухонной фурнитуры, в том числе и разные доводчики. Думаю вас там проконсультируют.
спасибо. вот уже тоже нашла тут старый топик про фурнитуру Blum. нашла где продают, вот только не пойму, как её точно побрать чтоб подошла, надо короче доехать до магазина и решить этот вопрос
Блюм будет как раз по 3тыс за ящик. Я тоже на Варшавскую собираюсь, но мне доводчики пока не потянуть (5 ящиков), хочу пока петли с ударогасителями взять. А там уж и до ящиков доберемся.
У меня Blum 1800 рублов за ящик (глубина кухни 60 см, самого ящика соответственно меньше).
А заказывала я в фирме, где кухню делали.
По 3000 - чё то многовато!!!
У меня Blum 1800 рублов за ящик (глубина кухни 60 см, самого ящика соответственно меньше).
А заказывала я в фирме, где кухню делали.
По 3000 - чё то многовато!!!
Может, я не то что-то посмотрела на сайте? :008:
Завтра съезжу на Варшавскую и точно всё узнаю!
Ой, я уж ничему не удивляюсь....
Только периодически содрогаюсь! :))
Ой, я уж ничему не удивляюсь....
Только периодически содрогаюсь! :))
Не надо, у меня ремонт в разгаре, мне не надо повышений цен :001::))
направляющие blum неполного выдвижения - около 1000, полного выдвижения - около 2000, думаю, что 3000 - это тандембокс (готовый ящик в комплекте с направляющими)
А чем полное от неполного отличается? Неполное в конце доводит, да?
Посмотрите еще в ТДМе на Митрфаньевском,2 (там есть и Блюм и другие, более бюджетные фирмы, и продавцы там посоветовать могут)
Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
посоветуйте если кто-то знает.У вас точно глубина шкафов 60 см??? Обычно стандартная столешниц идёт 60 см, а под ней ящики и столы 45 см...... Так что именно такую длинну доводчиков вам и надо.
А чем полное от неполного отличается? Неполное в конце доводит, да?
Отличаются лишь расстоянием, на которое выдвигается ящик.
Съездила на Варшавскую. Мне рассказали только про систему тандембокс, кажется, так. Выходит дороговато.
Честно говоря, я не поняла, почему нельзя взять просто направляющие.
У меня приедет кухня с уже просверленными дырочками, неужели нельзя доводчики поставить просто по направляющим?
Просто направляющие называются тандемами. http://ginis.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=ilvm_fly_admirable.tpl&product_id=176&category_id=78&option=com_virtuemart&Itemid=57
механизм доводчика - blumotion. На направляющие ценой 50р, которые продаются на каждом углу, такой доводчик не установить.
И не забудьте, что сам ящик должен быть спроектирован для соответсвующих направляющих. По ссылке выше есть такая информация.
Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет :(.
Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет :(.
Ну без рук и в носу ковыряться сложно :046: Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.
У меня BLUM стоят, замечательная вещь))) Да, ддорого, но они того стоят! У меня уже лет 5 и как новенькие, никаких нареканий.
Ну без рук и в носу ковыряться сложно :046: Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.
В том-то и дело, что там придется перепиливать ящики, которые мне привезут, под размер этой системы. Т.е. надо найти человека с пилой или чем там и линейкой ну и всем остальным.
1) вводная
то что вам нужно называется тандембокс с блюмоушеном. блюмоушен встроен в направляющую, отдельно его поставить на дешевые направляющие нельзя. штука хорошая и надежная (сходите в мабельной центр на варшавской и подергайте ящики дорогих кухонь - вопросы сами отпадут) .
2) Аналоги
Есть китайские направляющие аналог блюма ( на митрофаньевском в частности.) помирает механизм доводчика через год-2. доводчик отдельно не продается. (сам купил хитрый верхний лоток для кухонным приборов- двухэтажный) потекли оба амортизатора, отдельно их не купить. вколхозил от фирменного блюмовского дверного доводчика амортизатор- не айс, не хлопает но плавности нет. сейчас бы не за что не купил китай! (цена половина блюма и дохнет через год)
с блюмом проблем нет!
3. конструктив
вам нужны направляющие длиной 450 мм (скорее всего) глубина шкафа минус 5 мм. К этим направляющим вам нужно вырезать дно и заднюю стенку из дсп толщиной 16 мм (размеры есть на сайте гиниса). Я пилил в максидоме из дсп, далее мебельными шурупами на 16мм скручиваете ящик.
есть альтернатива (если хочется подкроить не в ущерб качеству)- если у вас тумбы шириной 60 см то вы можете купить ящик в икее - это тот же блюм (старая версия с выносным доводчиком) но стоит чуть дешевле. в комплекте будет дно и задняя стенка. один нюанас- между направляющими и стенкой тумбы надо положить прокладочки (шайбочки) толщиной по 2мм с каждой стороны (каркасы икеи 18 мм ваши скорее всего из 16 мм дсп).
можно передалать ивеекский ящик и в базу 45 см - купить вместо задней стенки блюмовские держатели дсп, упилить дно по ширине и вырезать новую заднюю стенку. но это требует знаний и навыка :)
есть петли блюм с доводчиком - хорошая весчь и дверки не хлопают. вышла новая версия где доводчик уже встроен в петлю.
не экономте на фурнитуре! через год сами будете локти кусать что лоханулись (у меня на покупные каркасы кухни ушло 15 тр, а на фурнитуру 22 тр :). ко всей фурнитуре блюм никаких претензий. китай вытек не отстояв и 2х лет.
удачи!
1) есть альтернатива (если хочется подкроить не в ущерб качеству)- если у вас тумбы шириной 60 см то вы можете купить ящик в икее
О! Вы знаток :) А то, что в икеевских ящиках, это доводчики? У них они называются стопорами, мягко закрывают ящики. Они ж там стоят копейки - 500 рублей за пару. Если это то же самое, что и доводчик, то нафига тратиться в других местах? Тот же блюм ведь. И ящики целиком покупать необязательно. Или они под икеевские ящики сделаны?
устриц ел.
это выносной блюмоушен (старая версия) они заточены под конструктив блюмовской направляющей (защелкиваються в нужное место). теоретически их можно приколхозить и к обычным ящикам, для этого нужно понять есть ли в них пружина или там только амортизатор, ну и обладая навыками напиллинга и колхозинга браться за дело :).
если делать не своими руками то работа мастера будет дороже блюма при непонятном качестве.
в хонде (блюме) не дураки работают! (с) все сделано так чтобы продать готовое решение :)
А я вот сегодня посмотрела, какие у нас будут ящики, думала полностью ДСП, ан нет. Только задняя панель дсп, а боковые аллюминевые (?). Тандембокс подойдет? Или можно чего-то другое приспособить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.