PDA

Просмотр полной версии : Проконсультируйте кто-нибудь про доводчики на выдвижные ящики.

МИДи
29.09.2010, 00:07
хотим заказать кухню в Леруа, а там выдвижные ящики без доводчиков. Так вот они сказали, что если мы их сами приобретём, то сборщики нам их без проблем установят.
у них в магазине не нашли.
поехали в Максидом, так там есть какие-то: пара за 375,00 руб. (а вроде говорили, что они безумных денег стоят...может это не то?!). Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
так вот и возникает вопрос: у нас глубина ящиков 60 см., подойдут ли они нам или это соовсем не то?
посоветуйте если кто-то знает.

черниченка
29.09.2010, 00:21
хотим заказать кухню в Леруа, а там выдвижные ящики без доводчиков. Так вот они сказали, что если мы их сами приобретём, то сборщики нам их без проблем установят.
у них в магазине не нашли.
поехали в Максидом, так там есть какие-то: пара за 375,00 руб. (а вроде говорили, что они безумных денег стоят...может это не то?!). Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
так вот и возникает вопрос: у нас глубина ящиков 60 см., подойдут ли они нам или это соовсем не то?
посоветуйте если кто-то знает.

не знаю про Максидом, но вот в Мебельном континенте на Варшавский есть целый отдел кухонной фурнитуры, в том числе и разные доводчики. Думаю вас там проконсультируют.

МИДи
29.09.2010, 20:22
спасибо. вот уже тоже нашла тут старый топик про фурнитуру Blum. нашла где продают, вот только не пойму, как её точно побрать чтоб подошла, надо короче доехать до магазина и решить этот вопрос

Marva
29.09.2010, 22:03
Блюм будет как раз по 3тыс за ящик. Я тоже на Варшавскую собираюсь, но мне доводчики пока не потянуть (5 ящиков), хочу пока петли с ударогасителями взять. А там уж и до ящиков доберемся.

Моська
29.09.2010, 22:07
У меня Blum 1800 рублов за ящик (глубина кухни 60 см, самого ящика соответственно меньше).
А заказывала я в фирме, где кухню делали.
По 3000 - чё то многовато!!!

Marva
29.09.2010, 22:17
У меня Blum 1800 рублов за ящик (глубина кухни 60 см, самого ящика соответственно меньше).
А заказывала я в фирме, где кухню делали.
По 3000 - чё то многовато!!!
Может, я не то что-то посмотрела на сайте? :008:
Завтра съезжу на Варшавскую и точно всё узнаю!

Моська
29.09.2010, 22:21
Ой, я уж ничему не удивляюсь....
Только периодически содрогаюсь! :))

Marva
29.09.2010, 22:23
Ой, я уж ничему не удивляюсь....
Только периодически содрогаюсь! :))
Не надо, у меня ремонт в разгаре, мне не надо повышений цен :001::))

root
30.09.2010, 09:43
направляющие blum неполного выдвижения - около 1000, полного выдвижения - около 2000, думаю, что 3000 - это тандембокс (готовый ящик в комплекте с направляющими)

Marva
30.09.2010, 11:05
А чем полное от неполного отличается? Неполное в конце доводит, да?

fortuna
30.09.2010, 11:34
Посмотрите еще в ТДМе на Митрфаньевском,2 (там есть и Блюм и другие, более бюджетные фирмы, и продавцы там посоветовать могут)

Лунная
30.09.2010, 11:58
Но у них длина 45 см. (и это самый максимум как я поняла).
посоветуйте если кто-то знает.У вас точно глубина шкафов 60 см??? Обычно стандартная столешниц идёт 60 см, а под ней ящики и столы 45 см...... Так что именно такую длинну доводчиков вам и надо.

root
30.09.2010, 14:25
А чем полное от неполного отличается? Неполное в конце доводит, да?
Отличаются лишь расстоянием, на которое выдвигается ящик.

Marva
30.09.2010, 16:23
Съездила на Варшавскую. Мне рассказали только про систему тандембокс, кажется, так. Выходит дороговато.
Честно говоря, я не поняла, почему нельзя взять просто направляющие.
У меня приедет кухня с уже просверленными дырочками, неужели нельзя доводчики поставить просто по направляющим?

root
30.09.2010, 16:55
Просто направляющие называются тандемами. http://ginis.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=ilvm_fly_admirable.tpl&product_id=176&category_id=78&option=com_virtuemart&Itemid=57
механизм доводчика - blumotion. На направляющие ценой 50р, которые продаются на каждом углу, такой доводчик не установить.
И не забудьте, что сам ящик должен быть спроектирован для соответсвующих направляющих. По ссылке выше есть такая информация.

Marva
30.09.2010, 17:06
Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет :(.

root
30.09.2010, 17:24
Я поняла, спасибо!
А скажите, эти ящики кто сможет собрать? У меня с руками никого нет :(.
Ну без рук и в носу ковыряться сложно :046: Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.

-JK-
30.09.2010, 17:28
У меня BLUM стоят, замечательная вещь))) Да, ддорого, но они того стоят! У меня уже лет 5 и как новенькие, никаких нареканий.

Marva
30.09.2010, 17:42
Ну без рук и в носу ковыряться сложно :046: Собрать ящики или прикрепить к ним направляющие? Собираются ящики так же, как любые обычные ящики. Для установки тандемов нужно посверлить два отверстия на задней стенке ящика и завернуть 4 самореза на передней.
В том-то и дело, что там придется перепиливать ящики, которые мне привезут, под размер этой системы. Т.е. надо найти человека с пилой или чем там и линейкой ну и всем остальным.

linspb
30.09.2010, 21:36
1) вводная
то что вам нужно называется тандембокс с блюмоушеном. блюмоушен встроен в направляющую, отдельно его поставить на дешевые направляющие нельзя. штука хорошая и надежная (сходите в мабельной центр на варшавской и подергайте ящики дорогих кухонь - вопросы сами отпадут) .
2) Аналоги
Есть китайские направляющие аналог блюма ( на митрофаньевском в частности.) помирает механизм доводчика через год-2. доводчик отдельно не продается. (сам купил хитрый верхний лоток для кухонным приборов- двухэтажный) потекли оба амортизатора, отдельно их не купить. вколхозил от фирменного блюмовского дверного доводчика амортизатор- не айс, не хлопает но плавности нет. сейчас бы не за что не купил китай! (цена половина блюма и дохнет через год)
с блюмом проблем нет!
3. конструктив
вам нужны направляющие длиной 450 мм (скорее всего) глубина шкафа минус 5 мм. К этим направляющим вам нужно вырезать дно и заднюю стенку из дсп толщиной 16 мм (размеры есть на сайте гиниса). Я пилил в максидоме из дсп, далее мебельными шурупами на 16мм скручиваете ящик.
есть альтернатива (если хочется подкроить не в ущерб качеству)- если у вас тумбы шириной 60 см то вы можете купить ящик в икее - это тот же блюм (старая версия с выносным доводчиком) но стоит чуть дешевле. в комплекте будет дно и задняя стенка. один нюанас- между направляющими и стенкой тумбы надо положить прокладочки (шайбочки) толщиной по 2мм с каждой стороны (каркасы икеи 18 мм ваши скорее всего из 16 мм дсп).
можно передалать ивеекский ящик и в базу 45 см - купить вместо задней стенки блюмовские держатели дсп, упилить дно по ширине и вырезать новую заднюю стенку. но это требует знаний и навыка :)
есть петли блюм с доводчиком - хорошая весчь и дверки не хлопают. вышла новая версия где доводчик уже встроен в петлю.
не экономте на фурнитуре! через год сами будете локти кусать что лоханулись (у меня на покупные каркасы кухни ушло 15 тр, а на фурнитуру 22 тр :). ко всей фурнитуре блюм никаких претензий. китай вытек не отстояв и 2х лет.
удачи!

O-live
30.09.2010, 21:50
1) есть альтернатива (если хочется подкроить не в ущерб качеству)- если у вас тумбы шириной 60 см то вы можете купить ящик в икее
О! Вы знаток :) А то, что в икеевских ящиках, это доводчики? У них они называются стопорами, мягко закрывают ящики. Они ж там стоят копейки - 500 рублей за пару. Если это то же самое, что и доводчик, то нафига тратиться в других местах? Тот же блюм ведь. И ящики целиком покупать необязательно. Или они под икеевские ящики сделаны?

linspb
30.09.2010, 22:01
устриц ел.
это выносной блюмоушен (старая версия) они заточены под конструктив блюмовской направляющей (защелкиваються в нужное место). теоретически их можно приколхозить и к обычным ящикам, для этого нужно понять есть ли в них пружина или там только амортизатор, ну и обладая навыками напиллинга и колхозинга браться за дело :).
если делать не своими руками то работа мастера будет дороже блюма при непонятном качестве.
в хонде (блюме) не дураки работают! (с) все сделано так чтобы продать готовое решение :)

Marva
30.09.2010, 22:04
А я вот сегодня посмотрела, какие у нас будут ящики, думала полностью ДСП, ан нет. Только задняя панель дсп, а боковые аллюминевые (?). Тандембокс подойдет? Или можно чего-то другое приспособить?