PDA

Просмотр полной версии : аутоиммунный тиреоидит субклинический гипотиреоз что это такое?Врач поставила диагноз

masya4kaya
29.09.2010, 00:16
Врач поставила диагноз аутоиммунный тиреоидит субклинический гипотиреоз, и выписала таблетки эутирокс, сказала что их нужно пить всю жизнь.
Может быть тут есть врачи, которые не считают обязательным прием этих гормонов, и лечат это как по-другому???

Turav
29.09.2010, 00:29
с щетовидкой такое не прокатывает. свекровь моя тоже решила, что будет травками лечиться, но после того, как трясучка (в прямом смысле началась), решила таблетки пить. там же страдает вся кардиосистема организма, это же очень серьезно

em14
29.09.2010, 00:35
Врач поставила диагноз аутоиммунный тиреоидит субклинический гипотиреоз, и выписала таблетки эутирокс, сказала что их нужно пить всю жизнь.
Может быть тут есть врачи, которые не считают обязательным прием этих гормонов, и лечат это как по-другому???
Грамотных врачей, лечащих гипотиреоз травками, нет. В принципе нет. Нигде.

Другое дело, что именно субклинический гипотиреоз не всегда требует лечения. Вы можете ознакомиться с этой темой в разделе "Для пациентов" сайта www.thyronet.ru - там очень подробно описано что есть гипотиреоз, чем он отличается от субклинического и когда он требует лечения.

-able
29.09.2010, 07:50

А какой ТТГ?

masya4kaya
29.09.2010, 15:09
до лечения тиреотропный гормон
TSH- 4,93 норма 0,23-3,4
Свободный тироксин FT4- 11.73 норма 10.2-23.02
Антитела к микросомальной фракции 154.24 норма 0-30
пролактин 21,96 норма 5-35
После лечения приема аппарата эутирокс ТТГ стал 1,72 норма 0,35-4,0

buck
29.09.2010, 15:20
Да что вы все боитесь эутирокса и тироксина!
Если это вариант лечения - то не нервничайте даже.Я последние 13 лет на тироксине.Заболевание у меня по другому звучит.Дозы лошадиные.За это время я родила двойню(в 36 лет доношенную).Мой возраст мне не дает никто.даже мой лечащий эндокринолог переспрашивает- и бровь поднимает.Это не самый дорогой препарат.А качество жизни поднимает в разы.Повторюсь.Если хороший эндокринолог прописывает, даже не думайте.Через пару месяцев приема Вы все почувствуете.

masya4kaya
29.09.2010, 16:15
Никакихъ улучшений не чувствую, обращалась с задержкой менструации 2 недели, после 2-ух месяцев приема препарата задержка растянулась в 2 месяца.

Varbo
29.09.2010, 16:19
мне был поставлен такой же диагноз 3 года назад. ничего страшного в этих гормонах нет, принимала примерно год ( ттг был 5,50), намного лучше себя стала чувствовать, уже года 2 не принимаю, ттг держиться около 3,00...

masya4kaya
29.09.2010, 16:20
этот препарат нужно пить всю жизнь мне врач сказала(

Varbo
29.09.2010, 16:23
мне тоже так сначала говорили, но оказалось, что у меня щитовидка и сама более менее нормально стала работать, раз в полгода сказали сдавать анализы, если ттг будет повышаться , опять начну пить гормоны...так что может и у вас все будет хорошо и без них

em14
29.09.2010, 16:31
Никакихъ улучшений не чувствую, обращалась с задержкой менструации 2 недели, после 2-ух месяцев приема препарата задержка растянулась в 2 месяца.
Я не уверен, что вам нужен прием тироксина, честно говоря. Субклинический гипотиреоз требует заместительной терапии далеко не всегда (всегда и сразу - только при беременности, ее у вас нет как нетрудно понять :) ). У вас нормальный св.Т4 и однократно повышенный ТТГ - неочевидно что тироксин вообще нужен.
Очень рекомендую задать вопрос здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

masya4kaya
29.09.2010, 16:41
спасибо. а вы сами отменили препарат?? или врач отменила на некторое время??
И еще вопрос врач по месту жительства была или платный??
сколько пили этот препарат и сколько щас не пьете?

em14
29.09.2010, 16:48
спасибо. а вы сами отменили препарат?? или врач отменила на некторое время??

У меня нет щитовидки так что вопрос отмены препарата для меня неактуален:) Отменять его самостоятельно без консультации врача категорически нельзя. Пожалуйста, проконсультируйтесь либо в разделе "Консультации" ЛВ (там есть эндокринный раздел) либо на РМС. Я не врач и не хочу излагать свое мнение сверх того что я написал, тем более давать рекомендации по приему препарата. Пока я вижу лишь основания выслушать второе мнение.

masya4kaya
29.09.2010, 16:48
em14
Наш человек
Большое спасибо.Сейчас зайду по ссылке)))