Вход

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМЫ ЭТИКЕТА!!!

Inessa3
29.09.2010, 00:43
Заспорили с преподавателем по предмету ПРАВО-куда поставить дамскую сумочку на собеседовании.
Вроде нигде точно не прописано куда именно поставить.
ВАРИАНТЫ:
1.На пол рядом со стулом с правой стороны.
2.На подоконник или соседний стул
3.Или спросить сразу у работодателя:-"Куда можно поставить сумочку чтобы она не мешала разговору?"
Преподаватель утверждает что только на пол,т.к при встрече королевы...Беатрис(если не ошибаюсь) с Путиным ОНА поставила на пол рядом со стулом с правой стороны.Мол ИМ виднее все тонкости этикета.
Буду рада любому мнению,ссылку на источник

troppa
29.09.2010, 00:44
Говорят, что на пол сумку нельзя ставить - денег не будет. Беатрис вряд ли такая проблема угрожает, а я стараюсь не ставить.:)

TERRА
29.09.2010, 00:46
Я на колени сумку ставлю(((

«V» значит Вендетта
а на спинку стула разве нельзя повесить?

Филианя
Только сумку? А пакет например, из Окея можно? Не на собеседовании:))

troppa
29.09.2010, 00:48

Щаз Вам быстро разъяснят, какое это фу вообще ходить с пакетом. Только до мусорника, только до него!:ded:
И на Беатрис в таком разе не оглянуться.:(

Кахетия
29.09.2010, 00:48
Если королевская семья Нидерландов разорится, мы им быстренько подскажем, хто в ентом виноват!

Inessa3
29.09.2010, 00:49
И меня учили с детства что дамскую сумочку ставить на пол-плохой тон.На ВЫСОКОМ приеме дорожки лежали вылизанные под ногами,а у нас как часто бывает-пол...оставляет желать лучшего:(

НоваяЖизнь

Я совсем недавно была на собеседовании с пакетом из Окея.. В нем батон был. Ну ничего, туда куда я хожу на собеседование, с пакетом можно. Сумку ставлю на краешек стула, пакет на пол.

Turav
однозначно не на пол, не на колени, и не на стол. надо поинтересоваться куда можно поставить, только без продолжения "чтобы не машать разговору"))))))))))))))))))))

Indeed
29.09.2010, 00:50
Не знаю чегой там делает королева Нидерландов на встречах, но представить Лизавету, королеву Английскую, чтобы она сумку на пол возле стула пристраивала не получается:073:

Филианя
29.09.2010, 00:50
Щаз Вам быстро разъяснят, какое это фу вообще ходить с пакетом. Только до мусорника, только до него!:ded:
И на Беатрис в таком разе не оглянуться.:(
Так а если я из Окея иду?:))

Inessa3
29.09.2010, 00:51
Обязательно!!!!Покажу этот топ преподавательнице!!!

Inessa3
29.09.2010, 00:52
Вы куда из Окея идете?На работу хорошую устраиваться?:)

Филианя
29.09.2010, 00:53
Я поняла. Из Окея нельзя идти с пакетом. Можно только ехать)))

НоваяЖизнь
29.09.2010, 00:54

А что нельзя? Ну если вот так зашла по пути хлеба купить, как быть-то, а домой занести пакет уже не успеваю?

Тигги
29.09.2010, 00:54
На пол, конечно.
Задавать вопрос куда ставить сумку это как-то.... типа как у врача, раздевайтесь! а одежду куда? вот что-то вроде этого получается.
Вообще если собеседование в серьезной компании и Вас беспокоит этот вопрос лучше взять с собой портфель. У Вас наверняка будут с собой документы формата а4: резюме, рекомендательные письма, возможно папки с проектами.
И портфель можно спокойно поставить к стулу, будет стоять себе элегантно и никого не будет беспокоить что сумочка расползлась по полу некрасивым мешком. И доки, опять же, удобнее доставать.

Филианя
29.09.2010, 00:55
Домой.:) А вдруг встречу знакомого? Боюсь теперь поставить пакет, денег-то и так нет:))

Болибумпа
29.09.2010, 00:55
с королевами такая штука. им этикет предписывает ни в коем разе не показывать собеседнику, что для него этике - только слово и не более))) одна английская королева в свое время была вынуждена вытащить ломтик лимона из чая и съесть его, так как ее гость Ю.Гагарин сделал такую оплощность, шведская королева в свое время вынужлена была руками взять кусок торта, после того, как ее гость такое сделал. так что то, что она сумку на пол поставила может показать, что служба Путина чего то не учла и королева сделала вид, что так и надо.

Филианя
29.09.2010, 00:56
А что нельзя? Ну если вот так зашла по пути хлеба купить, как быть-то, а домой занести пакет уже не успеваю?
Я один раз пришла на собеседование с сумкой и двумя пакетами, не очень большими. Не помню почему, но как-то по-другому нельзя было. Не взяли:))

НоваяЖизнь
29.09.2010, 00:57
На пол, конечно.
Задавать вопрос куда ставить сумку это как-то.... типа как у врача, раздевайтесь! а одежду куда? вот что-то вроде этого получается.
Вообще если собеседование в серьезной компании и Вас беспокоит этот вопрос лучше взять с собой портфель. У Вас наверняка будут с собой документы формата а4: резюме, рекомендательные письма, возможно папки с проектами.
И портфель можно спокойно поставить к стулу, будет стоять себе элегантно и никого не будет беспокоить что сумочка расползлась по полу некрасивым мешком. И доки, опять же, удобнее доставать.

Портфель это хорошо. В хороший портфель как раз влезает батон.

Timon
29.09.2010, 01:00
на пол надо ставить рядом со стулом или с вешалкой, где висит ваше пальто...но и то все зависит от размера сумочки...я ставлю на пол, или вешаю на спинку стула. на стол точно не прилично.

Кахетия
29.09.2010, 01:00
Во время собеседования его можно достать и начать с аппетитом уплетать.
Если на собеседовании будет присутствовать королева, ей тоже придется лопать батон, чтобы не ставить никого в неудобное положение!
Вывод: на собеседование лучше приходить с королевой!

НоваяЖизнь
29.09.2010, 01:02
Я один раз пришла на собеседование с сумкой и двумя пакетами, не очень большими. Не помню почему, но как-то по-другому нельзя было. Не взяли:))

А меня взяли. С пакетом, с батоном.
Один раз не провели даже собеседование со мной, сразу вытурили.. За то что я видите ли опоздала.. Но я во первых не на работу пришла, а во вторых ситуация была критическая, метро закрыли (кто-то упал на рельсы), огромные пробки..

НоваяЖизнь
29.09.2010, 01:03
Во время собеседования его можно достать и начать с аппетитом уплетать.
Если на собеседовании будет присутствовать королева, ей тоже придется лопать батон, чтобы не ставить никого в неудобное положение!
Вывод: на собеседование лучше приходить с королевой!

На собеседование лучше приходить королевой.:017: Особенно если это собеседование с мужчинами.

sweetlanika
если сумка небольшая, оставлю на коленях
если размеры не позволяют, повешу на стул
ставить на пол не буду, потому что она обязательно упадет в самый неподходящий момент

Филианя
Кстати, батон может помочь на собеседовании, так как содержит углеводы, а те при поглощении вырабатывают "гормоны счастья" в человеке. И уже не так страшно:080:

Inessa3
29.09.2010, 01:06
поставить на стол-РЕЧИ небыло:)

Кахетия
29.09.2010, 01:07
На собеседование лучше приходить королевой.:017: Особенно если это собеседование с мужчинами.
Угу, выловить лимон из чая, слопать его, а потом руками заталкивать в себя торт :065:
И привести жизненные примеры про королев! Нехай знают, как ведут себя коронованные особы!

3лыдень
29.09.2010, 01:12
На собеседование лучше приходить королевой.:017: Особенно если это собеседование с мужчинами.кололевы работу не ищут и на собеседование не приходят, какбэ...

ПризракБелойДамы
29.09.2010, 01:20
Я поняла. Из Окея нельзя идти с пакетом. Можно только ехать)))
И сразу понятно куда деть пакет - поставить в багажник :)
В таком случае лучше иметь небольшую папку. Как раз формата А4. Её прилично положить на край стола.

PaperDoll
29.09.2010, 01:23
Я совсем недавно была на собеседовании с пакетом из Окея.. В нем батон был. Ну ничего, туда куда я хожу на собеседование, с пакетом можно. Сумку ставлю на краешек стула, пакет на пол.

на работу взяли?

Nataijal
29.09.2010, 01:25
Сумку на стол, пакет туда же, из сумки достать расческу, зеркало, причесаться, подправить макияж и после этого, глядя в глаза собеседующему, сказать: "Ну, все, я готова!Что там у вас к мне?". :))

Петербурженка
29.09.2010, 01:30
с королевами такая штука. им этикет предписывает ни в коем разе не показывать собеседнику, что для него этике - только слово и не более))) одна английская королева в свое время была вынуждена вытащить ломтик лимона из чая и съесть его, так как ее гость Ю.Гагарин сделал такую оплощность, шведская королева в свое время вынужлена была руками взять кусок торта, после того, как ее гость такое сделал. так что то, что она сумку на пол поставила может показать, что служба Путина чего то не учла и королева сделала вид, что так и надо.

Это мудро и без унижения визави;)

кололевы работу не ищут и на собеседование не приходят, какбэ...

Леня, действительно:))

По теме: я бы держала сумку на коленях, документы должны быть под рукой, чтобы не задерживать.....