PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про стирку и глажку вещей для новорожденного.

emelena
29.09.2010, 00:45
Девочки, у меня возник такой вопрос, когда мы купим какие-то вещи для малыша: одежду, пеленки, одеяло, простыни и пр., нужно ли это все стирать и гладить, ну бодики, слипы, распашонки я думаю нужно, а вот все остальное, особенно, интересует верхняя одежда, конверт и пр.?? И если да, то при какой температуре стирать и дальше каждый раз надо будет также стирать и гладить?? И еще вопрос про полотенца - после купания, нужны новые или наши обычные махровые можно использовать и их тоже надо каждый раз стирать и гладить??:016:

nevestaSPB
29.09.2010, 01:08
поиск рулит
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3108537&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E2%E5%F9%E8+%EC%E 0%EB%FB%F8%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2553439&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E2%E5%F9%E8+%EC%E 0%EB%FB%F8%E0
я верхнее стирать не буду
пеленки простыни и одежку перестирала и перегладила часть
про полотенца - мне кажется нужны для деток, помню у брата были с уголком. мне очень нравились
и материал вроде не махровые

Юлия2109
29.09.2010, 01:15
Я верхнее тоже стирать не буду. А пеленки, распашонки, все что одевается на тело стирала детским мылом или детским порошком, потом гладила с двух сторон.:love:

Dellia
29.09.2010, 01:17
магазинное-стирать обязательно
комбезы и прочее парить,иначе теряется их теплота
дальше стирала и гладила-теперь думаю что зря
меньше парьтесь,не надо все стерилизовать,гладить,я так делала,ну и в итоге сейчас в песочнице едим песок,засовываем в рот грязные руки,поднимаем с пола и в рот.Так зачем???Надо организм готовить к этому,чтобы он сумел бороться с микробами.
как говорится пылинка на полу-витаминка во рту

emelena
29.09.2010, 01:38
поиск рулит
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3108537&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E2%E5%F9%E8+%EC%E 0%EB%FB%F8%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2553439&highlight=%F1%F2%E8%F0%E0%F2%FC+%E2%E5%F9%E8+%EC%E 0%EB%FB%F8%E0
я верхнее стирать не буду
пеленки простыни и одежку перестирала и перегладила часть
про полотенца - мне кажется нужны для деток, помню у брата были с уголком. мне очень нравились
и материал вроде не махровые

emelena
29.09.2010, 01:40
Я верхнее тоже стирать не буду. А пеленки, распашонки, все что одевается на тело стирала детским мылом или детским порошком, потом гладила с двух сторон.:love:

магазинное-стирать обязательно
комбезы и прочее парить,иначе теряется их теплота
дальше стирала и гладила-теперь думаю что зря
меньше парьтесь,не надо все стерилизовать,гладить,я так делала,ну и в итоге сейчас в песочнице едим песок,засовываем в рот грязные руки,поднимаем с пола и в рот.Так зачем???Надо организм готовить к этому,чтобы он сумел бороться с микробами.
как говорится пылинка на полу-витаминка во рту

Я, конечно, магазинное все перестираю и поглажу, что к телу, а потом когда будут пачкаться пеленки, бодики и пр. их только стирать :016:, гладить не надо, если сушить буду в сушильной машине?

Фанта
29.09.2010, 02:04
имхо.. все новые весчи постирать и погладить, что нельзя стирать - утюгом!! и так весь первый месяц, а так же стерилизовать бутылки (если понадобятся) и соски.. после месяца можно стирать и не гладить, бутылки окатывать кипятком а игрухи мыть с мылом..

юлия-7755
29.09.2010, 02:38
Нам 6 месяцев, до сих пор все глажу ,правда уже не с двух сторон.

asoliA
29.09.2010, 03:21
имхо.. все новые весчи постирать и погладить, что нельзя стирать - утюгом!! и так весь первый месяц, а так же стерилизовать бутылки (если понадобятся) и соски.. после месяца можно стирать и не гладить, бутылки окатывать кипятком а игрухи мыть с мылом..
+1

Cemechka
29.09.2010, 09:49
после купания вытирала фланелевой пеленкой, каждый раз чистая
гладила все с паром, стирала по началу 60гр., с етским порошком с 0

Флега
29.09.2010, 09:53
Нам 2,8, до сих пор все глажу и всегда гладила даже пеленки. Мне с эстетической точки зрения так приятнее, не могу одеть на ребенка неглаженую кофточку, вы сами-то ходите в неглаженом? :008:

Dellia
29.09.2010, 09:55
неглаенное -не значит помятое,если нормально развесить ,то высохнет и в целом очень даже ничего.
Ну если в поликлинику или на выход,то конечно можно и погладить,а для дома -30 мин носки и грязное

fenichka-eva
29.09.2010, 12:02
Знаю, что мои родственники до месяца все стирали и гладили с двух сторон. Во всяком случае пока пупок не заживет надо гладить все что прикосается к телу малыша.

OLK
29.09.2010, 12:18
А я читала, что при глажении на вещах образуется статическое электричество и вообще-то лучше новорожденному без него. Посему - стирала, но не гладила. И сейчас не буду - у меня детские вещи после сушилки гладенькие и мягонькие. А вот полоскание буду включать 5-тиразовое.
И потом, гладят обычно все сразу, а потом - в шкаф-комод, далеко не стерильный... И смысл? Разве что гладить вещь непосредственно перед одеванием, но это как-то неудобно...

Верхнюю одежду перестирывать не буду. Может, в сушилке подержу мин 15.

Snowcrystal
29.09.2010, 15:22
Распашонки, пеленки, бодики и комбинезончики перестирала при 60 градусах- прогладила все на 3 с паром))) Как дальше буду делать- сориентируюсь по времени)

natga
29.09.2010, 15:38
Прогладила только на первые дни одежку-пеленки, т.е. то, что к телу. После недели-двух гладить не буду ничего, только стирать.

криста
29.09.2010, 15:41
я гладила все до пол года ребенкиного

natyli
29.09.2010, 17:09
а я хотела зимний комбез постирать...а теперь не знаю даже

Olen'ka
29.09.2010, 17:32
Я стирала и гладила все, кроме комбеза зимнего и конверта на выписку. А вообще первый раз нужно все постирать и прогладить (ну опять таки кроме верхней одежки, ее же не на голое тело одевают), а в дальнейшем можно и не гладить, просто мне например приятнее глаженое одевать, хотя если времени не будет на это, то гладить не буду, посмотрим...
По поводу не зажившего пупка, типо надо гладить все пока он не заживет, считаю это не верным, ибо пока гладишь да, микробы умерли все стерильно, но пока все лежит в шкафу, вся стерильность отпадает. Так что смотрите сами, как вам удобнее :)