Просмотр полной версии : wi-fi дома. минусы
собеседница
29.09.2010, 01:01
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить,сколько стоит,какова зона охвата,различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема? опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:
Wifi предполагается использовать внутри квартиры или офиса. С этой целью любой роутер справляется хорошо.
На счёт излучения, имхо, можно не беспокоиться, ибо у соседей уже есть wifi, сотовые и радио-телефоны Вы не выбросите, телевизоры и пр. технику никто не отменял, равно как троллейбусы, трамваи, метро и т.д.
Брать стоит у проверенных людей этого форума - будут организованы доставка, настройка, установка.
Устройство можно брать от 1000р (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89104). + работа. Готов помочь.
Как вариант:
TP-LINK WR542G (http://www.ulmart.ru/goods/153763/)
D-Link DIR-300/NRU (http://www.ulmart.ru/goods/209314/)
P.S.: провода, конечно, тоже можно, но это не всегда удобно.
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить,сколько стоит,какова зона охвата,различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема? опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:Минус только один: существуют подавители WiFi. И GSM тоже подавляется при желании. Провода всегда лучше, но не всегда удобнее.
Всё остальное - сплошные "плюсы": повесили под потолком в прихожей роутер и забыли о нём навсегда.
Роутер, безусловно, вреден для малышей. Только не излучением, а при употреблении внутрь. Надеюсь, вы разместите его в недоступном для малышей месте.
Зона охвата у всех бытовых роутеров примерно одинаковая - 20 метров по квартире сквозь стены и 100 метров на открытом воздухе. То есть можно пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.
с точки зрения обычного пользователя, вайфай можете сравнить с телефоном отличие только в назначении, остальное (цена, безопасность и тд и тп) все тоже самое.
кому звонить? можете мне :) например.
Брать стоит у проверенных людей этого форума - будут организованы доставка, настройка, установка.
ага, мы такие :))
Ремарка для спецов.
При толстых стенах и нежелании клиента куда-либо дальше передвигать роутер, а тем более тянуть провода, всегда есть вариант с репитером (почти все роутеры имеют такой режим), который можно установить в прямой видимости (до угла) основного, для трансляции сигнала в оставшуюся часть квартиры.
А главное, это ничего другого, кроме WPA2/AES в режиме безопасности роутера не включать! Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный), кроме AES на данный момент (уже больше года как WPA2 уязвим с другими шифрами).
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить
Мне
сколько стоит,
от 2200-2500 руб.
какова зона охвата,
Квартира и еще немного.
различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема?
В "домашнем" сегменте - практически нет.
опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
Не больше, чем другая техника
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:
Мне кажется, что качественная прокладка стоит гораздо дороже.
Andrew SWH
29.09.2010, 11:24
Напомню еще про мою темку -
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3118925
роутер весьма и весьма радует. 1300 руб в юлмарте.
Приеду, привезу и настрою. Бюджет решения - 2500, вместе с роутером как у Andrew SWH. И, разумеется, настрою компьютеры для работы в связке с роутером.
По безопасности - самый неприятный прибор дома - телефон DECT. От ребетят базу и трубки минимум на несколько метров должны быть удалены. Остальные приборы не так вредны. Из минусов - если дома организовывать настоящую сетевую инфраструктуру с файловым сервером, IP-TV и прочими радостями, то надо провода, производительность беспроводной сети в таком случае будет недостаточно высокой. Если роутер нужен только для работы компьютеров в интернете, то WIFI - оптимально.
А как пароль на WiFi поставить?
Почти блондинка сможет? А то я уже второй месяц такая добрая...
А как пароль на WiFi поставить?
Почти блондинка сможет? А то я уже второй месяц такая добрая...
А модель роутера не обозначите?
Это: D-Link DSL-2540U ?
У этой модели роутера отсутствует Wi-Fi.
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита. Маловато, при том что давно есть проводной стандарт 1000мбит.
Фильм качать -долговато и HD фильмы по сети не посмотришь.
Расширения стандарта - не всегда совместимы с основным.
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита. Маловато, при том что давно есть проводной стандарт 1000мбит.
IEEE 802.16m - новый стандарт WiMax, по спецификации как раз 1 Gbit/s.
Недолго осталось ждать.
Впрочем, 802.3ba - уже изданный в 2010 году стандарт для 100Gbit Ethernet.
В некоторых случаях, например пользователей Коллайдера не удивить многотераБАЙТными сетями уже много лет назад, причем не локальными, а Интернет-типа, так как в эту 40 терабитную сеть входят сотни университетов по всему миру и множество других проектов, которым необходимы сверхскоростные системы передачи данных.
IEEE 802.16m - новый стандарт WiMax, по спецификации как раз 1 Gbit/s.
Недолго осталось ждать.
Зачем ждать? 802.11n - 300 Mbit
Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный)
Улыбнуло. :) Давайте я Вам пришлю свои пакеты (хоть гигабайт! ;)), а Вы по ним за 10 часов найдёте мой WEP (nb!) ключ! :004:
Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита.Гринкод (http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html) говорит, что Вы оплачиваете провайдеру всего лишь 10-19-мегабитную скорость. Да Вам и 802.11b вполне достаточно.:))
Улыбнуло. :) Давайте я Вам пришлю свои пакеты (хоть гигабайт! ;)), а Вы по ним за 10 часов найдёте мой WEP (nb!) ключ! :004:
Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:
Т.е., Вы утверждаете о безопасности WEP алгоритма в Вашем отдельно исключительном услучае?
При этом, даже про WEP2 речь не шла, а уже про WPA2.
Хватит и нескольких килобайт дампа, и есть шанс, что даже данным IPSec не поможет, если вдруг хватило ума использовать.
О "наборе для домохозяек" BackTrack 4 слышали надеюсь? Если нет, почитайте, изучите и смело присылайте мне дамп Wi-Fi, а следом и обещанные очки.
А я, в свою очередь, обратно пришлю электрическую книгу о дифференциальном анализе и его использовании для взлома 1024 битного (т.е., теоретического) ключа ВСЕХ алгоритмов, базирующихся на IV, т.е. векторах инициализации соответствующей пропорционально длинне ключа.
P.S.: Nota bene или NB в данном случае использована неверно, да еще и строчными. Вы наверное имели ввиду sic!
Верно, про развитие Wi-Fi совсем забыл. :)
Только не 300, а 600 и стандарт уже год как издан, а значит и устройства в продаже есть, по крайней мере поддерживающие черновую версию протокола 802.11n (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n), различий там не много наверняка.
Вот только (но ведь это все-равно выше упоминавшегося проводного стандарта):Купив адаптер беспроводной связи или роутер пользователь будет очень удивлен, потому что никаких 300 Мбит\сек и уж тем более 600 Мбит\сек он не получит.Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита.
При чем здесь расширения стандарта. Уже вышел стандарт 802.11n (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n), причем это случилось не раньше не позже - в 2009 г., теор. скорость до 600Mbit.
Т.е., Вы утверждаете о безопасности WEP алгоритма в Вашем отдельно исключительном услучае?
"Всё что зашифровал один человек, может быть расшифровано другим человеком" - известный постулат. В теории.
А на практике - сообщение "Здравствуй, дорогая бабушка", зашифрованное ключом типа "12345" будут расшифровывать пару лет целым НИИ.
В вашем профиле нет адреса электронной почты куда я мог бы направить 120Мб 7z-архив с захваченными пакетами Вам для анализа. Подсказка: SSID - "NETGEAR".
"Всё что зашифровал один человек, может быть расшифровано другим человеком" - известный постулат. В теории.Мне этот постулат был неизвестен до Вашего сообщения. Возможно Вы так интерпретировали "Что построил один, другой всегда может разрушить"?
А на практике - сообщение "Здравствуй, дорогая бабушка", зашифрованное ключом типа "12345" будут расшифровывать пару лет целым НИИ. А вот это уже точно - из теории. Практика показывает, что нередко случаются алгоритмические ошибки в методах шифрования, которые при любой длинне симметричного ключа могут быть расшифрованы. И становится это известно не сразу, а бывает, что и через годы, как случалось с Wi-Fi и не один раз. Для беспроводной связи даже был придуман новый тип шифрования - с использованием вектора инициализации (IV), чтобы избежать "стандартной" судьбы новых методов шифрования - полного раскрытия. Но, на беду, сам принцип оказался ошибочным. Вы только проследите цепь все время усовершенствовавшихся защит для ветви 802.11 - WEP, WEP2, WPA, RBN, WPA2 и множество промежуточных и комбинаций. Если бы не эти ошибки и проблемы с шифрованием, wi-fi уже давно, с 2003 года был бы в каждом доме, а не к 2010. Производители оборудования ревели от досады, что каждые полгода приходилось все переделывать, вплоть до создания новых стандартов. А этот процесс небыстрый. И возникал вопрос, куда девать уже произведенные железки, которые не покупаются, так как уже никому не нужны. Впрочем, "впаривание" конечным пользователям все-таки продолжается, результат чего мы и видим сейчас. Wi-Fi абсолютно голый, как я уже написал, вплоть до еще удержавшейся связки WPA2/AES. Все, что ниже - от пары секунд до 15 минут послушать эфир.
В вашем профиле нет адреса электронной почты куда я мог бы направить 120Мб 7z-архив с захваченными пакетами Вам для анализа. Подсказка: SSID - "NETGEAR".Отправил в ЛС адрес для линка на дамп wi-fi эфира. Правда, есть загвоздка, улетаю через несколько часов заграницу. "Warbook" разумеется брать не буду. Вернусь через 2 с хвостом недели.
Wi-Fi абсолютно голый, как я уже написал, вплоть до еще удержавшейся связки WPA2/AES. Все, что ниже - от пары секунд до 15 минут послушать эфир.
Ну вы сказанули. :073:
Правда, есть загвоздка, улетаю через несколько часов заграницу. "Warbook" разумеется брать не буду. Вернусь через 2 с хвостом недели.
Это не загвоздка, счастливого пути, надеюсь будете писать в отъезде. Да, мы ждем результатов. Хоть три недели не 15 мин. Кстати, Helmut, модель шифрования, ключ вы потом озвучите, да? :) 3/laY@6aBka_HE_IIpoCmum.
Ну вы сказанули. :073:
Ко всеобщему сожалению, так оно и есть. Конечно, злоумышленникам это создает райские условия. Страшно подумать, какое количество хотспотов могут они себе "организовать", просто подъехав к произвольному дому на машине с ноутом. Причем, беспроводные сетевушки c Aircrack доп.способностями (http://www.tuto-fr.com/en/tutorial/materiel/awus036h-alfa-network.php) стоят недорого, вставляются в USB. А исследовательский дистрибутив BackTrack (http://www.backtrack-linux.org/), уже 4-й версии всегда доступен, так как open source и развивается дальше.
Это не загвоздка, счастливого пути, надеюсь будете писать в отъезде. Да, мы ждем результатов. Хоть три недели не 15 мин. Кстати, Helmut, модель шифрования, ключ вы потом озвучите, да? :) 3/laY@6aBka_HE_IIpoCmum.Благодарю! Просто пока линка нет, а когда будет, согласитесь, странно развертывать на нетбуке виртуалку для инсталляции BT4, сидя на пляже. :)
Кстати, пароль не нужен, чтобы попасть в сеть "защищенную" WEP. Такой способ называется replay атакой, есть еще и man-in-the-middle способ.
В дырявости WEP никто и не сомневается.. Никто и не предлагает его использовать.
Зона охвата у всех бытовых роутеров примерно одинаковая - 20 метров по квартире сквозь стены и 100 метров на открытом воздухе. То есть можно пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.
круто! надо будет попробовать!
пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.
круто! надо будет попробовать!
У нас не прокатывает. Стальные решетки делают своё дело. :004:
В дырявости WEP никто и не сомневается.. Никто и не предлагает его использовать.
Не предлагают, но.... используют. Напомню:
Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:Wardriving'ом не занимаюсь, даже из любопытства, уже лет 6. А вот по работе постоянно сталкиваюсь с наличием вокруг хотспотов.
Кстати, наверняка прошло мимо, поэтому расскажу забавную штуку про один из побочных эффектов повсеместного внедрения Wi-Fi. Излучение выдаваемое хотспотами в здании, делает его как бы прозрачным. То есть, с помощью специального оборудования (а точнее программы и распределенных обычных беспроводных излучателей, причем даже бытовых), можно наблюдать, что происходит внутри. Т.е., кто, где физически располагается в доме. Куда передвигается. Определить геометрию внутренней структуры по косвенным признакам. Спецслужбы уже взяли на вооружение эту дешевую и простую технику. При необходимости вокруг здания выставляются несколько Wi-Fi AP (access points, точек доступа). И на мониторе вырисовывается картина происходящего внутри. Люди, животные, даже наличие оружия, все определяется с точностью до сантиметров.
Кстати, наверняка прошло мимо
Стены красить (http://www.securitylab.ru/news/386263.php?page=blog&blog=spherix) не пробовали?
Стены красить (http://www.securitylab.ru/news/386263.php?page=blog&blog=spherix) не пробовали?Окна тоже?
Нет, кирпичом заложить. А потом да, покрасить.
Ну или вариант стальная решетка с мелким шагом, я уже предлагал такой вариант. :004:
Нет, кирпичом заложить. А потом да, покрасить.
Ну или вариант стальная решетка с мелким шагом, я уже предлагал такой вариант. :004:
Тогда уж лучше мой, ранее предложенный, прикопать на метров 50 в стальной ящик и собаку дежурной назначить сверху. :)
собаку дежурной назначить сверху. :)
Не доверяю я собакам честно сказать.. Уж больно падкие они на колбасу и сосиски. Знаем мы эти эксплоиты, плавали.
Mountain
30.09.2010, 18:59
Кстати, наверняка прошло мимо, поэтому расскажу забавную штуку про один из побочных эффектов повсеместного внедрения Wi-Fi. Излучение выдаваемое хотспотами в здании, делает его как бы прозрачным. То есть, с помощью специального оборудования (а точнее программы и распределенных обычных беспроводных излучателей, причем даже бытовых), можно наблюдать, что происходит внутри. Т.е., кто, где физически располагается в доме. Куда передвигается. Определить геометрию внутренней структуры по косвенным признакам. Спецслужбы уже взяли на вооружение эту дешевую и простую технику. При необходимости вокруг здания выставляются несколько Wi-Fi AP (access points, точек доступа). И на мониторе вырисовывается картина происходящего внутри. Люди, животные, даже наличие оружия, все определяется с точностью до сантиметров.
Замечательное приспособление! Какой у них телефон? Буду вызывать их всякий раз когда нужно будет найти кошку. :))
Вызывайте нас. У нас тоже WiFi роутеры в большом количестве наличествуют! :))
Да, роутеры в основном с этим стандартом. Его и возьму.
Гринкод (http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html) говорит, что Вы оплачиваете провайдеру всего лишь 10-19-мегабитную скорость. Да Вам и 802.11b вполне достаточно.:))
Есть такой анекдот. "Так и вы говорите".
От провайдера по локалке через дс++ я вытаскиваю файлы со скоростью до 100мбит, 60-80 запросто.
Проверенные люди этого форума, добрый вечер! :) Почитала то, что вы тут пишете. Резюме: чем дальше в лес, тем толще партизаны. :)) Ничего толком не поняла, особенно, в последних сообщениях. :065:
Ситуация такая- у нас провайдер Вестколл, так вот они в последние полгода предлагают по акции заполучить в подарок WI-FI роутер, название его такое D-Link DIR-300 (на фото видно). Вопрос- стоит ли ставить такой роутер (или лучше к вам обратиться и заплатив 2500 стать счастливым обладателем работающей техники и WI-FI)? Или не стоит заморачиваться с оплатой за год вперёд и в подарок получать это чудо техники?
У нас 2 нетбука (у папы и сына) и комп, а интернет-линия одна, вот и хотим сделать так, чтобы всем было счастье. И что там со скоростью? Совсем никакая, что ли, получится?:005:Спасибо, заранее, за ответы.
Если просто DIR-300 - то чуть старовата моделька, если DIR-300NRU - то самое то. Заморачиваться с оплатой на год можно только если уверен в провайдере. А если не уверен, проще наверное позвать нас с NRU, например, и настроить все как полагается. По акции Вы получаете роутер или роутер, настроенный под ваши нетбуки? У нас - настроенный :)
Скорость у NRU (http://www.dlink.ru/ru/products/1/1270.html) для интернета с двух нетбуков будет очень неплохая. Это 150Mbit/s (теоретически, практически около 30 или чуть более на нетбук, чего вполне достаточно. Для интернета). Если DC клиента использовать, то да, так же быстро как по проводам не получится. Но у беспроводной сети гораздо больше удобств, перекрывающих это одно неудобство. И потом, качать файлы с локалки можно будет с "большого" компьютера, подключенного по проводу.
Спасибо Вам огромное! :flower: Так и сделаем. Второй нетбук через недельку в доме поселится, как раз решим. Ещё бы про 3 G-модем теперь также чётко всё объяснили (это я изучаю соседние темы:)) ). Пойду ещё там поспрашиваю, а то сестра купила, теперь уверяет, что он в плохую погоду отвратительно работает.:005:
в плохую погоду отвратительно работает.:005:
Такое возможно. Я в вашей теме ответил про варианты решения проблемы.
В вестколе дают NRU. Если железно будете год пользоваться их услугами то конечно имеет смысл получить роутер в подарок, а для настройки, если она не прилагается к роутеру, пригласить кого нибудь из завсегдатаев. :))
В принципе, почему бы и нет. Тем более у автора топика на руках будет NRU.
В вестколе дают NRU. Если железно будете год пользоваться их услугами то конечно имеет смысл получить роутер в подарок, а для настройки, если она не прилагается к роутеру, пригласить кого нибудь из завсегдатаев. :))
Да, планируем и дальше пользоваться, всё устраивает. Спасибо за дельный совет!:flower:
А главное, это ничего другого, кроме WPA2/AES в режиме безопасности роутера не включать! Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный), кроме AES на данный момент (уже больше года как WPA2 уязвим с другими шифрами).
Вам хандшейк свой куда выслать, ну чтоб хоть за сутки ломанули?
Предупреждаю, пароль генерированный, по словарям не прокатит, а брутить ещё Ваши внуки будут.
Всё определяется задачами, домашнему пользователю достаточно WPA с приличным паролем,, какой такой секрет можно вытащить у пользователя контакта-одноглазников, и для этого заморачиваться со словарями, таблицами, брутами... да и не на один день,
А у кого задачи посерьёзнее, тот и к безопасности отнесётся соответственно.
Ну а для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
Да можно и фильтром по MAC обойтись.
Хотя я WPA2 ставлю. Уязвимость актуальна для WPA + TKIP. WPA2 насколько я знаю пока держится. Ну а вообще у взломанных случаев много оговорок. Поэтому все эти разговоры интересны IT-аудитории, безусловно, но к теме топика не очень сильно относятся.
Ну а для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
Мне тут обещали расшифровать мою WEP за 15 минут (так пишут в статьях). Я выслал 120 мегабайт пакетов, подсказал SSID.
Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.
Для несведущих: WEP означает Wired Equivalent Privacy (Эквивалент Проводной Сети). То есть если Вас устраивает Ваша проводная сеть, то и с переходом на беспроводную достаточно просто WEP.
WEP требует меньшего объёма информации в передаваемых пакетах. Так что гонящемуся за скоростью потребителю Всегда достаточно протокола 802.11a, обеспечивающего скорость 11Mbps. Нет никакой нужды гнаться за 150Mbps и стандартом 802.11n потому что
средний потребитель в Санкт-Петербурге оплачивает скорость всего в 2 (два) Mbps. А скорость выше 40Mbps (за соответствующую абонентскую плату) могут гарантировать всего полтора Интернет-провайдера.
Да можно и фильтром по MAC обойтись.
.
Увы, не "можно":
macchanger -m FF:FF:FF:FF:FF:FF wlan0
Мне тут обещали расшифровать мою WEP за 15 минут (так пишут в статьях). Я выслал 120 мегабайт пакетов, подсказал SSID.
Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.
Сколько мерить в мегабайтах в данном случае вторично.
Может оказаться и в гиг не будет нужной информации, или её будет недостаточно.
Взломщик собирает только то что ему нужно.
Инструментов для этого море.
Как справедливо заметил Ten-Ten даже в специализированном дистре BT-4 сплошной гламур и GUI, где я вас спрашиваю суровые админы с "напильниками".
Да, я так понял, очки ещё актуальны?
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?
Конфидециальность гарантирую.
Если в Ваших пакетах не окажется необходимой информации, можно будет пересечься, готов потратить некоторое время, дабы на практике показать что WEP в чистом её виде давно уже не защита.
Вам не такие очки нужны. Я же писал, что:
для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
можно и фильтром по MAC обойтись
Ну это так, шутка, не обижайтесь. Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь :)), но иногда такое решение вполне уместно.
Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь :)), но иногда такое решение вполне уместно.
Когда нет других возможностей то это только приветствуется.
Есть ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр, в этом случае злоумышленник не сможет одномоментно с "хозяином" пользоваться точкой.
Хотя все передаваемые данные в любом случае будут видны.
ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр
Вот, об этом и речь. Плюс скрываем SSID. Об универсальности такого решения и единственной правильности и речи нет.
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?
Очки есть - те самые, для просмотра стерео по BRAVIA и компьютеру и "заглядывания под воду" на рыбалке.
Конкурс объявляется открытым, пакеты тут:
Мне казалось, что я явно написал, особенно в личку, что две недели буду вне компьютеров и ИТ впринципе. Вопрос, зачем начинать манипулировать этим, что якобы УЖЕ два дня, кто-то там что-то не может? Откровенно говоря, мне становится просто наплевать на Ваше незнание базовых технологий и методов, ровно как и на серьезность, с которой Вы афишируете это незнание.
Конкурс объявляется открытым,
См. личку.
Хотя не уверен, "No matching network found - check your essid."
Eсли кинете в личку мак принимающей стороны, и точки, можем повторить.
Итого: ( в примерных числах)
скачивание около 2 мин.
распаковка около 1 мин.
чтение около 3 мин.
взлом около 1 мин.
= 7 мин., накинем ещё минуту на запуски, "перемещения" по директориям... = 8 мин.
В "боевых" условиях, ещё меньше, т.к. берётся только нужное, а не "помойка" в 36 тыс адресов.
Конечно есть нюансы, но в принципе уязвимость на лицо.
Про очки пошутил, но если не жалко переведите эквивален, или что посчитаете нужным http://www.otkazniki.ru/
P.S. Ссылку на файл удалите, да и сам файл если есть возможность тоже.
Так на всякий случай, мне это не нужно, а идиотов хватает, там- же не только ключик можно вытащить, но это другая тема.
Приз получает bibuh.
Слово держу. :)
Хихи. Значит кто-то еще убедился в дырявости WEP..
Helmut, мужик! :014:
можно ещё вопросик: если в ноуте предусмотрен Wi Fi, то надо ещё доп оборудование, или этого хватает и нужен только провайдер????
можно ещё вопросик: если в ноуте предусмотрен Wi Fi, то надо ещё доп оборудование, или этого хватает и нужен только провайдер????
нужен кроме провайдера еще и роутер
Роутер подключается к проводу, идущему от провайдера. А вот уже роутер в свою очередь умеет раздавать интернет по проводу и без.
AntiDuck
17.01.2011, 15:55
А вот такой вопрос - почему Dir-300 ровно в 06.00 утра может переставать отдавать wifi ?
(потом снова начинает).
Авторизация самая крутая + Mac фильтр.
По питанию подключен через бесперебойник.
В самом роутере тоже шесть утра? Вообще такой проблемы не встречал..
AntiDuck
17.01.2011, 16:07
В самом роутере тоже шесть утра? Вообще такой проблемы не встречал..
В самом роутере ... да, тоже 6 утра.
Я уж думал подлые хакеры забивают мне канал и вешают роутер, но почему в 6 утра?
И почему потом работает?
В-общем я пока успокоился и списал на перегрев USB шного Wi-Fi адаптера - который устает качать по DC++ файло и перегревается ...
Я бы скинул в дефолт настройки, прошил, снова скинул настройки и заново сконфигурировал девайс. На всяк случай.
В самом роутере ... да, тоже 6 утра.
Я уж думал подлые хакеры забивают мне канал и вешают роутер, но почему в 6 утра?
И почему потом работает?
В-общем я пока успокоился и списал на перегрев USB шного Wi-Fi адаптера - который устает качать по DC++ файло и перегревается ...Уйти с этого канала.
Может у кого-то поляну заняли.
И ещё, как вариант, изменить имя сети, мало-ли кто-то мстит.
Шелудер написать на заданное время не проблема, а уж тётю Досю натравить...
Luka-Luka
17.01.2011, 17:02
извиняюся, господа...шо вклиниваюсь)) я тут тихонечко спрошу..роутер D-Link 320 мене посоветовали..мож, чё подешевле есть с вайфаем-то?))) или это нормальный вариант?
Нормальный.
Есть дешевше - DIR-300
Есть ещё дешевле TP-Link TL-WR542G - достойный выбор. По стоимости укладывается в 1000р.
TP-Link еще можно. Он еще дешевле DIR-300
Тоже беспроблемная железяка.
Имхо DIR-300. Отличная железка. DIR-320 Вам я полагаю совершенно незачем, 300-ый будет быстрее и проще.
По поводу пересечения по каналам WIFI идея неплохая. Но это если канал прописан вручную.
Luka-Luka
17.01.2011, 18:24
всё что насоветовали....это всё роутеры с вайфай??? мне нада такой, чтоб поставили всё, я ничего настраивать не умею (или всё же за это придётся платить? скока?)
нужен кроме провайдера еще и роутер
а если ноут пишет "Обнаружена беспроводная сеть" всё равно нужен роутер???
ага. это вы соседей поймали.
ага. это вы соседей поймали.
да вы что?!?!? а могу я этим как-нибудь воспользоваться?...и их две!!!!
если сеть открыта, то да. но это маловероятно.
если сеть открыта, то да. но это маловероятно.
ща гляну...
это маловероятно.
Да как раз нет, очень часто незадачливые граждане ставят у себя беспроводку без паролей и пр., уже несколько таких случаев у меня было, и потом удивляются, почему перестало работать, ведь работало же.
По вопросу настройки можете нам в личку писать, любой из нас, завсегдатаев, я думаю, не против помочь за небольшое вознаграждение.
Птица Рухх
17.01.2011, 18:36
подпишусь интерсено
ща гляну...
Лучше не надо, а то можно (в текущих реалиях) и проблемы получить на свою голову ни за что. Как никак вторжение в чужую сеть.
неа....требуют ключ сети.......я правильно понимаю: что при любом раскладе к WiFi нужен роутер, и от роутера зависит "дальность" действия....
Да, правильно. Но правда и от адаптера в ноутбуке тоже что-то да зависит.
всё что насоветовали....это всё роутеры с вайфай??? мне нада такой, чтоб поставили всё, я ничего настраивать не умею (или всё же за это придётся платить? скока?)
Например - +1000р к цене за доставку и настройку.:)
СПАСИБО!!! ЛВ как всегда самое лучшее место для подсказок!!!!
Чтоб каждому в личку не писать (а вас тут таких много))), пишите мне кто может мне помочь в подключении (со стоимостью помощи)!!! В двух словах: есть стационарный комп с оптоволокном, и есть новый ноут, надо сделать так чтоб инет был в обоих комапх)))....Московский район)))
СПАСИБО!!! ЛВ как всегда самое лучшее место для подсказок!!!!
Чтоб каждому в личку не писать (а вас тут таких много))), пишите мне кто может мне помочь в подключении (со стоимостью помощи)!!! В двух словах: есть стационарный комп с оптоволокном, и есть новый ноут, надо сделать так чтоб инет был в обоих комапх)))....Московский район)))
Цена - обычно 1 т.р. настройка и плюс цена роутера - 1200 или около того.
AntiDuck
18.01.2011, 08:33
Цена - обычно 1 т.р. настройка и плюс цена роутера - 1200 или около того.
В принципе можно и удаленно настроить ... только денег тогда не заплааааааааатят :(
Я бы удаленно шить роутер не рискнул :) есичо.
Оно нормально.
Главное, что бы с той стороны человек мог помочь.
Не не, если ехать, то ехать сразу. А не по факту запоротого железа. :004:
AntiDuck
18.01.2011, 11:04
Не не, если ехать, то ехать сразу. А не по факту запоротого железа. :004:
А как его можно запороть? Просто Reset нажал, и он как новенький.
А как его можно запороть? Просто Reset нажал, и он как новенький.
Всякое бывает. Я как то прошивал adsl-модем прошивкой что предлагает авангард для длинков. Так он после нее так и не очнулся, и reset не помогал. Пришлось вернуть в магазин.
AntiDuck
18.01.2011, 11:23
Всякое бывает. Я как то прошивал adsl-модем прошивкой что предлагает авангард для длинков. Так он после нее так и не очнулся, и reset не помогал. Пришлось вернуть в магазин.
А я наоборот так вылечил d-link у одного импозантного мужчины. У него почти не работали западные сайты в И-нет - а после апргейда firmware пошло все-поехало.
Дом над м. пл. Восстания, один из последних этажей. Захожу в квартиру, помнится, спрашиваю где комп .... и иду, иду иду, огибаю всякие предметы мебели ... через анфиладу комнат каких-то - и все это была его квартира арендованная.
До этого он извинялся что у него условия дома не очень в плане комфорта ...
И такие люди пользуются Авангардом :(
А у меня ни с того, ни с сего старенький DIR-300 (не NRU) при прошивке загнулся. Потом хитро его поднимать пришлось. Просто резет не помогал, разумеется. Только режим консоли аварийного восстановления.
Luka-Luka
21.01.2011, 13:00
а что..правда, что по вайфай тырнет медленнее получается? :010:
Точно "нет"? Где покопать мне тогда?
Просто прямо под точкой доступа (над входной дверью висит, чтобы со шлангами не заморачиваться), в полуметре от неё тестеры (2ип.ру, Спидтест.нет) показывают почти заявленную скорость - 20-25 Мбит.
А на рабочем месте (по сути, самая дальняя от входа точка квартиры) через 2 стены - те же тестеры показывают уже 12-15 Мбит.
Если входящая 25 - возможны варианты. 90% пользователей выше 10Мбит не имеют, ибо не требуется.
Если входящая 25 - возможны варианты. 90% пользователей выше 10Мбит не имеют, ибо не требуется.
Статистики по скорости у меня мало, конечно - меньше суток как подключил БИД с заявленной скоростью 30 Мбит.
Но скорость прямо под точкой и на рабочем месте отличается почти вдвое - это есть.
Крутить антенну на роутере? Наклеить фольгу на стену позади роутера?
Точно "нет"?
Для спрашивающего - точно нет.Но скорость прямо под точкой и на рабочем месте отличается почти вдвое - это есть.
Крутить антенну на роутере? Наклеить фольгу на стену позади роутера?
Так и должно быть.
Препятствия понижают уровень сигнала, т.е. скорость.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.