PDA

Просмотр полной версии : wi-fi дома. минусы

Страницы : [1] 2

собеседница
29.09.2010, 01:01
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить,сколько стоит,какова зона охвата,различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема? опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:

Anry13
29.09.2010, 01:20
Wifi предполагается использовать внутри квартиры или офиса. С этой целью любой роутер справляется хорошо.
На счёт излучения, имхо, можно не беспокоиться, ибо у соседей уже есть wifi, сотовые и радио-телефоны Вы не выбросите, телевизоры и пр. технику никто не отменял, равно как троллейбусы, трамваи, метро и т.д.

Брать стоит у проверенных людей этого форума - будут организованы доставка, настройка, установка.
Устройство можно брать от 1000р (http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1__90522;1__90591;1__89104). + работа. Готов помочь.
Как вариант:
TP-LINK WR542G (http://www.ulmart.ru/goods/153763/)
D-Link DIR-300/NRU (http://www.ulmart.ru/goods/209314/)

P.S.: провода, конечно, тоже можно, но это не всегда удобно.

Helmut
29.09.2010, 01:43
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить,сколько стоит,какова зона охвата,различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема? опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:Минус только один: существуют подавители WiFi. И GSM тоже подавляется при желании. Провода всегда лучше, но не всегда удобнее.

Всё остальное - сплошные "плюсы": повесили под потолком в прихожей роутер и забыли о нём навсегда.

Роутер, безусловно, вреден для малышей. Только не излучением, а при употреблении внутрь. Надеюсь, вы разместите его в недоступном для малышей месте.

Зона охвата у всех бытовых роутеров примерно одинаковая - 20 метров по квартире сквозь стены и 100 метров на открытом воздухе. То есть можно пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.

zmeiuka
29.09.2010, 08:32
с точки зрения обычного пользователя, вайфай можете сравнить с телефоном отличие только в назначении, остальное (цена, безопасность и тд и тп) все тоже самое.
кому звонить? можете мне :) например.

Surgeon
29.09.2010, 09:04
Брать стоит у проверенных людей этого форума - будут организованы доставка, настройка, установка.

ага, мы такие :))

TenTen
29.09.2010, 09:27
Ремарка для спецов.

При толстых стенах и нежелании клиента куда-либо дальше передвигать роутер, а тем более тянуть провода, всегда есть вариант с репитером (почти все роутеры имеют такой режим), который можно установить в прямой видимости (до угла) основного, для трансляции сигнала в оставшуюся часть квартиры.

А главное, это ничего другого, кроме WPA2/AES в режиме безопасности роутера не включать! Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный), кроме AES на данный момент (уже больше года как WPA2 уязвим с другими шифрами).

Зеленый
29.09.2010, 10:43
объясните "чайнику",пожалуйста,каким образом дома устанавливают точку. wi-fi. кому звонить

Мне
сколько стоит,
от 2200-2500 руб.
какова зона охвата,
Квартира и еще немного.
различаются ли они по зоне охвата,чистоте приема?
В "домашнем" сегменте - практически нет.
опасны ли они в плане излучения (2 малыша в доме)?
Не больше, чем другая техника
или лучше в каждую комнату повода тянуть?:flower:
Мне кажется, что качественная прокладка стоит гораздо дороже.

Andrew SWH
29.09.2010, 11:24
Напомню еще про мою темку -

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3118925

роутер весьма и весьма радует. 1300 руб в юлмарте.

и́нок
29.09.2010, 12:20
Приеду, привезу и настрою. Бюджет решения - 2500, вместе с роутером как у Andrew SWH. И, разумеется, настрою компьютеры для работы в связке с роутером.

и́нок
29.09.2010, 12:27
По безопасности - самый неприятный прибор дома - телефон DECT. От ребетят базу и трубки минимум на несколько метров должны быть удалены. Остальные приборы не так вредны. Из минусов - если дома организовывать настоящую сетевую инфраструктуру с файловым сервером, IP-TV и прочими радостями, то надо провода, производительность беспроводной сети в таком случае будет недостаточно высокой. Если роутер нужен только для работы компьютеров в интернете, то WIFI - оптимально.

Неохота
29.09.2010, 21:26
А как пароль на WiFi поставить?
Почти блондинка сможет? А то я уже второй месяц такая добрая...

TenTen
29.09.2010, 21:32
А как пароль на WiFi поставить?
Почти блондинка сможет? А то я уже второй месяц такая добрая...
А модель роутера не обозначите?

Неохота
29.09.2010, 21:45
Это: D-Link DSL-2540U ?

TenTen
29.09.2010, 22:03
Это: D-Link DSL-2540U ?
У этой модели роутера отсутствует Wi-Fi.

Novich
29.09.2010, 22:03
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита. Маловато, при том что давно есть проводной стандарт 1000мбит.
Фильм качать -долговато и HD фильмы по сети не посмотришь.
Расширения стандарта - не всегда совместимы с основным.

TenTen
29.09.2010, 22:26
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита. Маловато, при том что давно есть проводной стандарт 1000мбит.
IEEE 802.16m - новый стандарт WiMax, по спецификации как раз 1 Gbit/s.
Недолго осталось ждать.

Впрочем, 802.3ba - уже изданный в 2010 году стандарт для 100Gbit Ethernet.

В некоторых случаях, например пользователей Коллайдера не удивить многотераБАЙТными сетями уже много лет назад, причем не локальными, а Интернет-типа, так как в эту 40 терабитную сеть входят сотни университетов по всему миру и множество других проектов, которым необходимы сверхскоростные системы передачи данных.

Fozzie
30.09.2010, 01:30
IEEE 802.16m - новый стандарт WiMax, по спецификации как раз 1 Gbit/s.
Недолго осталось ждать.
Зачем ждать? 802.11n - 300 Mbit

Helmut
30.09.2010, 01:49
Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный)

Улыбнуло. :) Давайте я Вам пришлю свои пакеты (хоть гигабайт! ;)), а Вы по ним за 10 часов найдёте мой WEP (nb!) ключ! :004:

Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:

Helmut
30.09.2010, 01:55
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита.Гринкод (http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html) говорит, что Вы оплачиваете провайдеру всего лишь 10-19-мегабитную скорость. Да Вам и 802.11b вполне достаточно.:))

TenTen
30.09.2010, 06:09
Улыбнуло. :) Давайте я Вам пришлю свои пакеты (хоть гигабайт! ;)), а Вы по ним за 10 часов найдёте мой WEP (nb!) ключ! :004:

Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:
Т.е., Вы утверждаете о безопасности WEP алгоритма в Вашем отдельно исключительном услучае?

При этом, даже про WEP2 речь не шла, а уже про WPA2.
Хватит и нескольких килобайт дампа, и есть шанс, что даже данным IPSec не поможет, если вдруг хватило ума использовать.

О "наборе для домохозяек" BackTrack 4 слышали надеюсь? Если нет, почитайте, изучите и смело присылайте мне дамп Wi-Fi, а следом и обещанные очки.

А я, в свою очередь, обратно пришлю электрическую книгу о дифференциальном анализе и его использовании для взлома 1024 битного (т.е., теоретического) ключа ВСЕХ алгоритмов, базирующихся на IV, т.е. векторах инициализации соответствующей пропорционально длинне ключа.

P.S.: Nota bene или NB в данном случае использована неверно, да еще и строчными. Вы наверное имели ввиду sic!

TenTen
30.09.2010, 06:25
Верно, про развитие Wi-Fi совсем забыл. :)
Только не 300, а 600 и стандарт уже год как издан, а значит и устройства в продаже есть, по крайней мере поддерживающие черновую версию протокола 802.11n (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n), различий там не много наверняка.

Вот только (но ведь это все-равно выше упоминавшегося проводного стандарта):Купив адаптер беспроводной связи или роутер пользователь будет очень удивлен, потому что никаких 300 Мбит\сек и уж тем более 600 Мбит\сек он не получит.Реальная скорость передачи данных для стандарта IEEE 802.11n примерно 150 Мбит/сек при частоте 5ГГц, либо около 80Мбит/сек на частоте 2,4ГГц.

и́нок
30.09.2010, 08:12
Мне вайфай не нравится тем, что основной стандарт - только 54 мбита.
При чем здесь расширения стандарта. Уже вышел стандарт 802.11n (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11n), причем это случилось не раньше не позже - в 2009 г., теор. скорость до 600Mbit.

Helmut
30.09.2010, 12:36
Т.е., Вы утверждаете о безопасности WEP алгоритма в Вашем отдельно исключительном услучае?
"Всё что зашифровал один человек, может быть расшифровано другим человеком" - известный постулат. В теории.

А на практике - сообщение "Здравствуй, дорогая бабушка", зашифрованное ключом типа "12345" будут расшифровывать пару лет целым НИИ.

В вашем профиле нет адреса электронной почты куда я мог бы направить 120Мб 7z-архив с захваченными пакетами Вам для анализа. Подсказка: SSID - "NETGEAR".

TenTen
30.09.2010, 13:04
"Всё что зашифровал один человек, может быть расшифровано другим человеком" - известный постулат. В теории.Мне этот постулат был неизвестен до Вашего сообщения. Возможно Вы так интерпретировали "Что построил один, другой всегда может разрушить"?

А на практике - сообщение "Здравствуй, дорогая бабушка", зашифрованное ключом типа "12345" будут расшифровывать пару лет целым НИИ. А вот это уже точно - из теории. Практика показывает, что нередко случаются алгоритмические ошибки в методах шифрования, которые при любой длинне симметричного ключа могут быть расшифрованы. И становится это известно не сразу, а бывает, что и через годы, как случалось с Wi-Fi и не один раз. Для беспроводной связи даже был придуман новый тип шифрования - с использованием вектора инициализации (IV), чтобы избежать "стандартной" судьбы новых методов шифрования - полного раскрытия. Но, на беду, сам принцип оказался ошибочным. Вы только проследите цепь все время усовершенствовавшихся защит для ветви 802.11 - WEP, WEP2, WPA, RBN, WPA2 и множество промежуточных и комбинаций. Если бы не эти ошибки и проблемы с шифрованием, wi-fi уже давно, с 2003 года был бы в каждом доме, а не к 2010. Производители оборудования ревели от досады, что каждые полгода приходилось все переделывать, вплоть до создания новых стандартов. А этот процесс небыстрый. И возникал вопрос, куда девать уже произведенные железки, которые не покупаются, так как уже никому не нужны. Впрочем, "впаривание" конечным пользователям все-таки продолжается, результат чего мы и видим сейчас. Wi-Fi абсолютно голый, как я уже написал, вплоть до еще удержавшейся связки WPA2/AES. Все, что ниже - от пары секунд до 15 минут послушать эфир.

В вашем профиле нет адреса электронной почты куда я мог бы направить 120Мб 7z-архив с захваченными пакетами Вам для анализа. Подсказка: SSID - "NETGEAR".Отправил в ЛС адрес для линка на дамп wi-fi эфира. Правда, есть загвоздка, улетаю через несколько часов заграницу. "Warbook" разумеется брать не буду. Вернусь через 2 с хвостом недели.

и́нок
30.09.2010, 13:36
Wi-Fi абсолютно голый, как я уже написал, вплоть до еще удержавшейся связки WPA2/AES. Все, что ниже - от пары секунд до 15 минут послушать эфир.
Ну вы сказанули. :073:

Правда, есть загвоздка, улетаю через несколько часов заграницу. "Warbook" разумеется брать не буду. Вернусь через 2 с хвостом недели.
Это не загвоздка, счастливого пути, надеюсь будете писать в отъезде. Да, мы ждем результатов. Хоть три недели не 15 мин. Кстати, Helmut, модель шифрования, ключ вы потом озвучите, да? :) 3/laY@6aBka_HE_IIpoCmum.

TenTen
30.09.2010, 14:56
Ну вы сказанули. :073:
Ко всеобщему сожалению, так оно и есть. Конечно, злоумышленникам это создает райские условия. Страшно подумать, какое количество хотспотов могут они себе "организовать", просто подъехав к произвольному дому на машине с ноутом. Причем, беспроводные сетевушки c Aircrack доп.способностями (http://www.tuto-fr.com/en/tutorial/materiel/awus036h-alfa-network.php) стоят недорого, вставляются в USB. А исследовательский дистрибутив BackTrack (http://www.backtrack-linux.org/), уже 4-й версии всегда доступен, так как open source и развивается дальше.

Это не загвоздка, счастливого пути, надеюсь будете писать в отъезде. Да, мы ждем результатов. Хоть три недели не 15 мин. Кстати, Helmut, модель шифрования, ключ вы потом озвучите, да? :) 3/laY@6aBka_HE_IIpoCmum.Благодарю! Просто пока линка нет, а когда будет, согласитесь, странно развертывать на нетбуке виртуалку для инсталляции BT4, сидя на пляже. :)
Кстати, пароль не нужен, чтобы попасть в сеть "защищенную" WEP. Такой способ называется replay атакой, есть еще и man-in-the-middle способ.

и́нок
30.09.2010, 15:08
В дырявости WEP никто и не сомневается.. Никто и не предлагает его использовать.

ANESI
30.09.2010, 15:20
Зона охвата у всех бытовых роутеров примерно одинаковая - 20 метров по квартире сквозь стены и 100 метров на открытом воздухе. То есть можно пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.
круто! надо будет попробовать!

и́нок
30.09.2010, 15:23
пользоваться своим Интернетом, сидя в своей машине под своими окнами.
круто! надо будет попробовать!
У нас не прокатывает. Стальные решетки делают своё дело. :004:

TenTen
30.09.2010, 15:26
В дырявости WEP никто и не сомневается.. Никто и не предлагает его использовать.
Не предлагают, но.... используют. Напомню:
Приз - поляризационные очки для рыбалки, да и для просмотра стерео тоже. :ded:Wardriving'ом не занимаюсь, даже из любопытства, уже лет 6. А вот по работе постоянно сталкиваюсь с наличием вокруг хотспотов.

Кстати, наверняка прошло мимо, поэтому расскажу забавную штуку про один из побочных эффектов повсеместного внедрения Wi-Fi. Излучение выдаваемое хотспотами в здании, делает его как бы прозрачным. То есть, с помощью специального оборудования (а точнее программы и распределенных обычных беспроводных излучателей, причем даже бытовых), можно наблюдать, что происходит внутри. Т.е., кто, где физически располагается в доме. Куда передвигается. Определить геометрию внутренней структуры по косвенным признакам. Спецслужбы уже взяли на вооружение эту дешевую и простую технику. При необходимости вокруг здания выставляются несколько Wi-Fi AP (access points, точек доступа). И на мониторе вырисовывается картина происходящего внутри. Люди, животные, даже наличие оружия, все определяется с точностью до сантиметров.

и́нок
30.09.2010, 15:53
Кстати, наверняка прошло мимо
Стены красить (http://www.securitylab.ru/news/386263.php?page=blog&blog=spherix) не пробовали?

TenTen
30.09.2010, 16:04
Стены красить (http://www.securitylab.ru/news/386263.php?page=blog&blog=spherix) не пробовали?Окна тоже?

и́нок
30.09.2010, 16:28
Нет, кирпичом заложить. А потом да, покрасить.
Ну или вариант стальная решетка с мелким шагом, я уже предлагал такой вариант. :004:

TenTen
30.09.2010, 16:37
Нет, кирпичом заложить. А потом да, покрасить.
Ну или вариант стальная решетка с мелким шагом, я уже предлагал такой вариант. :004:
Тогда уж лучше мой, ранее предложенный, прикопать на метров 50 в стальной ящик и собаку дежурной назначить сверху. :)

и́нок
30.09.2010, 16:41
собаку дежурной назначить сверху. :)
Не доверяю я собакам честно сказать.. Уж больно падкие они на колбасу и сосиски. Знаем мы эти эксплоиты, плавали.

Mountain
30.09.2010, 18:59
Кстати, наверняка прошло мимо, поэтому расскажу забавную штуку про один из побочных эффектов повсеместного внедрения Wi-Fi. Излучение выдаваемое хотспотами в здании, делает его как бы прозрачным. То есть, с помощью специального оборудования (а точнее программы и распределенных обычных беспроводных излучателей, причем даже бытовых), можно наблюдать, что происходит внутри. Т.е., кто, где физически располагается в доме. Куда передвигается. Определить геометрию внутренней структуры по косвенным признакам. Спецслужбы уже взяли на вооружение эту дешевую и простую технику. При необходимости вокруг здания выставляются несколько Wi-Fi AP (access points, точек доступа). И на мониторе вырисовывается картина происходящего внутри. Люди, животные, даже наличие оружия, все определяется с точностью до сантиметров.
Замечательное приспособление! Какой у них телефон? Буду вызывать их всякий раз когда нужно будет найти кошку. :))

и́нок
30.09.2010, 19:09
Вызывайте нас. У нас тоже WiFi роутеры в большом количестве наличествуют! :))

Novich
30.09.2010, 23:23

Да, роутеры в основном с этим стандартом. Его и возьму.

Гринкод (http://grinkod.spb.ru/stateiki_net.html) говорит, что Вы оплачиваете провайдеру всего лишь 10-19-мегабитную скорость. Да Вам и 802.11b вполне достаточно.:))
Есть такой анекдот. "Так и вы говорите".
От провайдера по локалке через дс++ я вытаскиваю файлы со скоростью до 100мбит, 60-80 запросто.

Лапоток
01.10.2010, 00:41

Проверенные люди этого форума, добрый вечер! :) Почитала то, что вы тут пишете. Резюме: чем дальше в лес, тем толще партизаны. :)) Ничего толком не поняла, особенно, в последних сообщениях. :065:
Ситуация такая- у нас провайдер Вестколл, так вот они в последние полгода предлагают по акции заполучить в подарок WI-FI роутер, название его такое D-Link DIR-300 (на фото видно). Вопрос- стоит ли ставить такой роутер (или лучше к вам обратиться и заплатив 2500 стать счастливым обладателем работающей техники и WI-FI)? Или не стоит заморачиваться с оплатой за год вперёд и в подарок получать это чудо техники?
У нас 2 нетбука (у папы и сына) и комп, а интернет-линия одна, вот и хотим сделать так, чтобы всем было счастье. И что там со скоростью? Совсем никакая, что ли, получится?:005:Спасибо, заранее, за ответы.

и́нок
01.10.2010, 01:11
Если просто DIR-300 - то чуть старовата моделька, если DIR-300NRU - то самое то. Заморачиваться с оплатой на год можно только если уверен в провайдере. А если не уверен, проще наверное позвать нас с NRU, например, и настроить все как полагается. По акции Вы получаете роутер или роутер, настроенный под ваши нетбуки? У нас - настроенный :)

и́нок
01.10.2010, 01:13
Скорость у NRU (http://www.dlink.ru/ru/products/1/1270.html) для интернета с двух нетбуков будет очень неплохая. Это 150Mbit/s (теоретически, практически около 30 или чуть более на нетбук, чего вполне достаточно. Для интернета). Если DC клиента использовать, то да, так же быстро как по проводам не получится. Но у беспроводной сети гораздо больше удобств, перекрывающих это одно неудобство. И потом, качать файлы с локалки можно будет с "большого" компьютера, подключенного по проводу.

Лапоток
01.10.2010, 01:35
Спасибо Вам огромное! :flower: Так и сделаем. Второй нетбук через недельку в доме поселится, как раз решим. Ещё бы про 3 G-модем теперь также чётко всё объяснили (это я изучаю соседние темы:)) ). Пойду ещё там поспрашиваю, а то сестра купила, теперь уверяет, что он в плохую погоду отвратительно работает.:005:

и́нок
01.10.2010, 08:10
в плохую погоду отвратительно работает.:005:
Такое возможно. Я в вашей теме ответил про варианты решения проблемы.

7erge
01.10.2010, 16:03
В вестколе дают NRU. Если железно будете год пользоваться их услугами то конечно имеет смысл получить роутер в подарок, а для настройки, если она не прилагается к роутеру, пригласить кого нибудь из завсегдатаев. :))

и́нок
01.10.2010, 16:15
В принципе, почему бы и нет. Тем более у автора топика на руках будет NRU.

Лапоток
01.10.2010, 16:40
В вестколе дают NRU. Если железно будете год пользоваться их услугами то конечно имеет смысл получить роутер в подарок, а для настройки, если она не прилагается к роутеру, пригласить кого нибудь из завсегдатаев. :))

Да, планируем и дальше пользоваться, всё устраивает. Спасибо за дельный совет!:flower:

bibuh
02.10.2010, 03:53
А главное, это ничего другого, кроме WPA2/AES в режиме безопасности роутера не включать! Все остальные алгоритмы шифрации легко взламываемы (в пределах 15 минут самый сложный), кроме AES на данный момент (уже больше года как WPA2 уязвим с другими шифрами).

Вам хандшейк свой куда выслать, ну чтоб хоть за сутки ломанули?
Предупреждаю, пароль генерированный, по словарям не прокатит, а брутить ещё Ваши внуки будут.

Всё определяется задачами, домашнему пользователю достаточно WPA с приличным паролем,, какой такой секрет можно вытащить у пользователя контакта-одноглазников, и для этого заморачиваться со словарями, таблицами, брутами... да и не на один день,
А у кого задачи посерьёзнее, тот и к безопасности отнесётся соответственно.
Ну а для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.

и́нок
02.10.2010, 13:23
для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
Да можно и фильтром по MAC обойтись.
Хотя я WPA2 ставлю. Уязвимость актуальна для WPA + TKIP. WPA2 насколько я знаю пока держится. Ну а вообще у взломанных случаев много оговорок. Поэтому все эти разговоры интересны IT-аудитории, безусловно, но к теме топика не очень сильно относятся.

Helmut
02.10.2010, 17:51
Ну а для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
Мне тут обещали расшифровать мою WEP за 15 минут (так пишут в статьях). Я выслал 120 мегабайт пакетов, подсказал SSID.

Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.

Для несведущих: WEP означает Wired Equivalent Privacy (Эквивалент Проводной Сети). То есть если Вас устраивает Ваша проводная сеть, то и с переходом на беспроводную достаточно просто WEP.

WEP требует меньшего объёма информации в передаваемых пакетах. Так что гонящемуся за скоростью потребителю Всегда достаточно протокола 802.11a, обеспечивающего скорость 11Mbps. Нет никакой нужды гнаться за 150Mbps и стандартом 802.11n потому что

средний потребитель в Санкт-Петербурге оплачивает скорость всего в 2 (два) Mbps. А скорость выше 40Mbps (за соответствующую абонентскую плату) могут гарантировать всего полтора Интернет-провайдера.

bibuh
02.10.2010, 18:36
Да можно и фильтром по MAC обойтись.
.

Увы, не "можно":
macchanger -m FF:FF:FF:FF:FF:FF wlan0

bibuh
02.10.2010, 18:42
Мне тут обещали расшифровать мою WEP за 15 минут (так пишут в статьях). Я выслал 120 мегабайт пакетов, подсказал SSID.

Двое суток никак не может TenTen извлечь WEP-ключ. Потому что WEP (если не читать глупых статей и обзоров) - отличная защита.

Сколько мерить в мегабайтах в данном случае вторично.
Может оказаться и в гиг не будет нужной информации, или её будет недостаточно.

Взломщик собирает только то что ему нужно.
Инструментов для этого море.
Как справедливо заметил Ten-Ten даже в специализированном дистре BT-4 сплошной гламур и GUI, где я вас спрашиваю суровые админы с "напильниками".

Да, я так понял, очки ещё актуальны?
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?
Конфидециальность гарантирую.
Если в Ваших пакетах не окажется необходимой информации, можно будет пересечься, готов потратить некоторое время, дабы на практике показать что WEP в чистом её виде давно уже не защита.

и́нок
02.10.2010, 18:49
Вам не такие очки нужны. Я же писал, что:

для хулиганья и халявщиков и WEP как грязи ещё.
можно и фильтром по MAC обойтись

Ну это так, шутка, не обижайтесь. Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь :)), но иногда такое решение вполне уместно.

bibuh
02.10.2010, 19:01
Я по поводу возможности смены мак и не сомневаюсь :)), но иногда такое решение вполне уместно.

Когда нет других возможностей то это только приветствуется.
Есть ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр, в этом случае злоумышленник не сможет одномоментно с "хозяином" пользоваться точкой.

Хотя все передаваемые данные в любом случае будут видны.

и́нок
02.10.2010, 20:40
ещё интересный приём: понизить уровень сигнала на точке, включить мак фильтр
Вот, об этом и речь. Плюс скрываем SSID. Об универсальности такого решения и единственной правильности и речи нет.

Helmut
02.10.2010, 21:25
Можно и мне посмотреть что за пакеты Вы насобирали?

Очки есть - те самые, для просмотра стерео по BRAVIA и компьютеру и "заглядывания под воду" на рыбалке.

Конкурс объявляется открытым, пакеты тут:

TenTen
02.10.2010, 22:52
Мне казалось, что я явно написал, особенно в личку, что две недели буду вне компьютеров и ИТ впринципе. Вопрос, зачем начинать манипулировать этим, что якобы УЖЕ два дня, кто-то там что-то не может? Откровенно говоря, мне становится просто наплевать на Ваше незнание базовых технологий и методов, ровно как и на серьезность, с которой Вы афишируете это незнание.

bibuh
02.10.2010, 23:12
Конкурс объявляется открытым,

См. личку.
Хотя не уверен, "No matching network found - check your essid."
Eсли кинете в личку мак принимающей стороны, и точки, можем повторить.

Итого: ( в примерных числах)
скачивание около 2 мин.
распаковка около 1 мин.
чтение около 3 мин.
взлом около 1 мин.
= 7 мин., накинем ещё минуту на запуски, "перемещения" по директориям... = 8 мин.
В "боевых" условиях, ещё меньше, т.к. берётся только нужное, а не "помойка" в 36 тыс адресов.
Конечно есть нюансы, но в принципе уязвимость на лицо.

Про очки пошутил, но если не жалко переведите эквивален, или что посчитаете нужным http://www.otkazniki.ru/

P.S. Ссылку на файл удалите, да и сам файл если есть возможность тоже.
Так на всякий случай, мне это не нужно, а идиотов хватает, там- же не только ключик можно вытащить, но это другая тема.

Helmut
03.10.2010, 23:59
Приз получает bibuh.

Слово держу. :)

и́нок
04.10.2010, 01:29
Хихи. Значит кто-то еще убедился в дырявости WEP..
Helmut, мужик! :014:

spi4ka
17.01.2011, 15:08
можно ещё вопросик: если в ноуте предусмотрен Wi Fi, то надо ещё доп оборудование, или этого хватает и нужен только провайдер????

7erge
17.01.2011, 15:19
можно ещё вопросик: если в ноуте предусмотрен Wi Fi, то надо ещё доп оборудование, или этого хватает и нужен только провайдер????

нужен кроме провайдера еще и роутер

и́нок
17.01.2011, 15:27
Роутер подключается к проводу, идущему от провайдера. А вот уже роутер в свою очередь умеет раздавать интернет по проводу и без.

AntiDuck
17.01.2011, 15:55
А вот такой вопрос - почему Dir-300 ровно в 06.00 утра может переставать отдавать wifi ?
(потом снова начинает).

Авторизация самая крутая + Mac фильтр.

По питанию подключен через бесперебойник.

и́нок
17.01.2011, 15:59
В самом роутере тоже шесть утра? Вообще такой проблемы не встречал..

AntiDuck
17.01.2011, 16:07
В самом роутере тоже шесть утра? Вообще такой проблемы не встречал..

В самом роутере ... да, тоже 6 утра.

Я уж думал подлые хакеры забивают мне канал и вешают роутер, но почему в 6 утра?
И почему потом работает?

В-общем я пока успокоился и списал на перегрев USB шного Wi-Fi адаптера - который устает качать по DC++ файло и перегревается ...

и́нок
17.01.2011, 16:30
Я бы скинул в дефолт настройки, прошил, снова скинул настройки и заново сконфигурировал девайс. На всяк случай.

bibuh
17.01.2011, 16:43
В самом роутере ... да, тоже 6 утра.

Я уж думал подлые хакеры забивают мне канал и вешают роутер, но почему в 6 утра?
И почему потом работает?

В-общем я пока успокоился и списал на перегрев USB шного Wi-Fi адаптера - который устает качать по DC++ файло и перегревается ...Уйти с этого канала.
Может у кого-то поляну заняли.
И ещё, как вариант, изменить имя сети, мало-ли кто-то мстит.

Шелудер написать на заданное время не проблема, а уж тётю Досю натравить...

Luka-Luka
17.01.2011, 17:02
извиняюся, господа...шо вклиниваюсь)) я тут тихонечко спрошу..роутер D-Link 320 мене посоветовали..мож, чё подешевле есть с вайфаем-то?))) или это нормальный вариант?

Зеленый
17.01.2011, 17:04
Нормальный.
Есть дешевше - DIR-300

Anry13
17.01.2011, 17:09
Есть ещё дешевле TP-Link TL-WR542G - достойный выбор. По стоимости укладывается в 1000р.

7erge
17.01.2011, 17:09
TP-Link еще можно. Он еще дешевле DIR-300
Тоже беспроблемная железяка.

и́нок
17.01.2011, 17:32
Имхо DIR-300. Отличная железка. DIR-320 Вам я полагаю совершенно незачем, 300-ый будет быстрее и проще.

По поводу пересечения по каналам WIFI идея неплохая. Но это если канал прописан вручную.

Luka-Luka
17.01.2011, 18:24
всё что насоветовали....это всё роутеры с вайфай??? мне нада такой, чтоб поставили всё, я ничего настраивать не умею (или всё же за это придётся платить? скока?)

spi4ka
17.01.2011, 18:26
нужен кроме провайдера еще и роутер

а если ноут пишет "Обнаружена беспроводная сеть" всё равно нужен роутер???

7erge
17.01.2011, 18:28
ага. это вы соседей поймали.

spi4ka
17.01.2011, 18:32
ага. это вы соседей поймали.

да вы что?!?!? а могу я этим как-нибудь воспользоваться?...и их две!!!!

7erge
17.01.2011, 18:33
если сеть открыта, то да. но это маловероятно.

spi4ka
17.01.2011, 18:35
если сеть открыта, то да. но это маловероятно.

ща гляну...

и́нок
17.01.2011, 18:36
это маловероятно.
Да как раз нет, очень часто незадачливые граждане ставят у себя беспроводку без паролей и пр., уже несколько таких случаев у меня было, и потом удивляются, почему перестало работать, ведь работало же.
По вопросу настройки можете нам в личку писать, любой из нас, завсегдатаев, я думаю, не против помочь за небольшое вознаграждение.

Птица Рухх
подпишусь интерсено

и́нок
ща гляну...
Лучше не надо, а то можно (в текущих реалиях) и проблемы получить на свою голову ни за что. Как никак вторжение в чужую сеть.

spi4ka
17.01.2011, 18:37
неа....требуют ключ сети.......я правильно понимаю: что при любом раскладе к WiFi нужен роутер, и от роутера зависит "дальность" действия....

и́нок
17.01.2011, 18:38
Да, правильно. Но правда и от адаптера в ноутбуке тоже что-то да зависит.

Зеленый
17.01.2011, 18:40
всё что насоветовали....это всё роутеры с вайфай??? мне нада такой, чтоб поставили всё, я ничего настраивать не умею (или всё же за это придётся платить? скока?)
Например - +1000р к цене за доставку и настройку.:)

spi4ka
17.01.2011, 18:42
СПАСИБО!!! ЛВ как всегда самое лучшее место для подсказок!!!!
Чтоб каждому в личку не писать (а вас тут таких много))), пишите мне кто может мне помочь в подключении (со стоимостью помощи)!!! В двух словах: есть стационарный комп с оптоволокном, и есть новый ноут, надо сделать так чтоб инет был в обоих комапх)))....Московский район)))

и́нок
17.01.2011, 18:44
СПАСИБО!!! ЛВ как всегда самое лучшее место для подсказок!!!!
Чтоб каждому в личку не писать (а вас тут таких много))), пишите мне кто может мне помочь в подключении (со стоимостью помощи)!!! В двух словах: есть стационарный комп с оптоволокном, и есть новый ноут, надо сделать так чтоб инет был в обоих комапх)))....Московский район)))
Цена - обычно 1 т.р. настройка и плюс цена роутера - 1200 или около того.

AntiDuck
18.01.2011, 08:33
Цена - обычно 1 т.р. настройка и плюс цена роутера - 1200 или около того.

В принципе можно и удаленно настроить ... только денег тогда не заплааааааааатят :(

и́нок
18.01.2011, 09:45
Я бы удаленно шить роутер не рискнул :) есичо.

Зеленый
18.01.2011, 10:10
Оно нормально.
Главное, что бы с той стороны человек мог помочь.

и́нок
18.01.2011, 10:49
Не не, если ехать, то ехать сразу. А не по факту запоротого железа. :004:

AntiDuck
18.01.2011, 11:04
Не не, если ехать, то ехать сразу. А не по факту запоротого железа. :004:

А как его можно запороть? Просто Reset нажал, и он как новенький.

7erge
18.01.2011, 11:11
А как его можно запороть? Просто Reset нажал, и он как новенький.

Всякое бывает. Я как то прошивал adsl-модем прошивкой что предлагает авангард для длинков. Так он после нее так и не очнулся, и reset не помогал. Пришлось вернуть в магазин.

AntiDuck
18.01.2011, 11:23
Всякое бывает. Я как то прошивал adsl-модем прошивкой что предлагает авангард для длинков. Так он после нее так и не очнулся, и reset не помогал. Пришлось вернуть в магазин.

А я наоборот так вылечил d-link у одного импозантного мужчины. У него почти не работали западные сайты в И-нет - а после апргейда firmware пошло все-поехало.

Дом над м. пл. Восстания, один из последних этажей. Захожу в квартиру, помнится, спрашиваю где комп .... и иду, иду иду, огибаю всякие предметы мебели ... через анфиладу комнат каких-то - и все это была его квартира арендованная.

До этого он извинялся что у него условия дома не очень в плане комфорта ...

И такие люди пользуются Авангардом :(

и́нок
18.01.2011, 11:38
А у меня ни с того, ни с сего старенький DIR-300 (не NRU) при прошивке загнулся. Потом хитро его поднимать пришлось. Просто резет не помогал, разумеется. Только режим консоли аварийного восстановления.

Luka-Luka
21.01.2011, 13:00
а что..правда, что по вайфай тырнет медленнее получается? :010:

Зеленый
21.01.2011, 13:04
Нет.

Scatter
21.01.2011, 13:38
Точно "нет"? Где покопать мне тогда?

Просто прямо под точкой доступа (над входной дверью висит, чтобы со шлангами не заморачиваться), в полуметре от неё тестеры (2ип.ру, Спидтест.нет) показывают почти заявленную скорость - 20-25 Мбит.

А на рабочем месте (по сути, самая дальняя от входа точка квартиры) через 2 стены - те же тестеры показывают уже 12-15 Мбит.

Anry13
21.01.2011, 13:56
Если входящая 25 - возможны варианты. 90% пользователей выше 10Мбит не имеют, ибо не требуется.

Scatter
21.01.2011, 14:12
Если входящая 25 - возможны варианты. 90% пользователей выше 10Мбит не имеют, ибо не требуется.

Статистики по скорости у меня мало, конечно - меньше суток как подключил БИД с заявленной скоростью 30 Мбит.
Но скорость прямо под точкой и на рабочем месте отличается почти вдвое - это есть.
Крутить антенну на роутере? Наклеить фольгу на стену позади роутера?

Зеленый
21.01.2011, 15:30
Точно "нет"?
Для спрашивающего - точно нет.Но скорость прямо под точкой и на рабочем месте отличается почти вдвое - это есть.
Крутить антенну на роутере? Наклеить фольгу на стену позади роутера?
Так и должно быть.
Препятствия понижают уровень сигнала, т.е. скорость.