Просмотр полной версии : Иматра и Лапенранта - где шоппинг лучше?
была тут темка но мало информации и устарела уже..
подскажите куда лучше поехать и где всетки выбор больше в Иматре или Лапе :)
svetlanavl
29.09.2010, 01:51
Мне показалось, что в Лапе выбор больше. Призма, H&M и т.д. в Иматре мне не погравились, больше туда не поеду, выбор скудный. Но у всех своё на это мнение.
olly_sun
29.09.2010, 09:53
Лаппеенранта больше в разы. магазинов просто больше на порядок.
зато Иматра меньше, на границе мало людей, и когда знаешь четко, что надо (в той же Призме) шоппинг занимает минимум времени, можно засветло вернуться домой.
очень жаль, что Пастелли закрылся в иматре, нарядные детские вещи теперь не купить. или еще что-то есть?!
словом, есть и свои преимущества у маленьких городков и у больших поселений
Ну не знаю, в этот понедельник съездила в Лапеенранту, что-то бедно как-то, из запланированного себе и дочке (одежда, косметика, парфюм) ничего практически не купила. Мне почему-то в Иматре больше понравилось, несмотря на всеобщее мнение о Лапе.
спасибо)) раз на раз не приходится значит
Мне больше по душе Лапа. Всегда захожу в Галерею. Там H&M и Kappahl. Без детских вещей от туда не выхожу. Качество в разы лучше, чем в наших магазинах. А если перевести на наши рубли, то и некоторые намного дешевле.
В призме берем подгузники, питание и всякую другую мелочь.
спасибо)) раз на раз не приходится значит
Это точно. Под настроение. Иногда в Лапе пусто - хоть шаром покати. Иногда очень даже ничего. В Иматре спокойнее. Если никаких изысков не нужно - там очень даже не плохо можно отовариться.
А мне HM больше в Иматре нравится.И вообще,она мне больше нравится.
Постою послушаю, надо ребенка на зиму укомплектовать, думаю куда ехать.....:016:
olly_sun
01.10.2010, 23:26
просто в Лаппеенранте есть магазины "понаряднее" для деток.
а в Иматре всё просто - Призма (и иные супермаркеты), H&M, KappaAhl, Seppala, Intersport, Lindex. т.е. сетевики и магазины у них здесь небольшие. Шоппинг быстрый, граница рядом - вот и все преимущества.
El-Kruza
02.10.2010, 16:56
Раз на раз не приходится. Были в конце августа в Лапе - ну много чего купили, а вот в конце сентября поехали - очень не понравилось, пустовато показалось, даже куому везде расхватали...
Мне больше по душе Лапа. Всегда захожу в Галерею. Там H&M и Kappahl.
Про KappAhl подскажите, плз:091: Где именно он в Лапе?
Ленка Якименко
02.10.2010, 19:49
KappAhl в Лапе в ТЦ Галерея, где HM кстати. Раньше всегда ездила и в Лапу и в Иматру ездила за один день- сразу все охватить и все купить. Но последний год там нет ничего- просто приезжаешь- и пусто.Теперь езжу в Хельсинки-там выбор на порядок больше
вот точный адрес Gallery есть ссылка на карту
http://www.go-shopping.fi/index.php?page02=kappahl!lappeenranta!kauppakatu%2 040!galleria!vaatekauppa!53100!1105
unfailing
02.10.2010, 22:18
в иматре не была, но в лапе шоппинга нет. полтора магазина на деревню...
koshka2-80
02.10.2010, 23:35
Постою послушаю, надо ребенка на зиму укомплектовать, думаю куда ехать.....:016:
ВЛапе много еймы счас висит.но пока без скидок:( сегодня ездили
Я правильно поняла, что вы про Рейму писали? :))
А где в Лапе? В соседнем топе пишут, что вчера или сегодня в фэмиле центре в фирменном магазине практически ничего не было, а продавец сказала, что надо было приезжать недели на две пораньше :( Правда они говорили про рост 86, а мне на 116 надо. Но всё равно расстроилась, мы только через неделю поедем.
АРейму в Фэмили Центре смотрели? А то мы туда так и не добрались. Девочки, кто был там - Ленне есть?
А мне HM больше в Иматре нравится.И вообще,она мне больше нравится.
согласна!
От Иматры впечатление лучше, спокойнее она.
Вчера , точнее сегдня в час ночи , вернулись с Финки. Это ужас что на границе делаеццо! Стояли с ребенком с 18 часов на финской и потом на русской..
В Светогорске народу не много и в Иматре мне тоже НМ нравиться и Каппахи есть. Ну, а уж если что и вы на машине, то можно и в Лапу. Но там народу в разу больше, русские всё метут!!!
там есть улочка недалеко, где неск. магазинов , где народу меньше и товары лучше , но правда и дороже. Мы вот там в Лапе ходим.
А еще в Лапе понравился ( вчера были впервые) новый торг центр Фемили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.