Просмотр полной версии : Диван-кровать ЭКТОРП из ИКЕА. Дайте отзывы плиз!
Новая Зеландия
29.09.2010, 02:19
Задумываюсь о таком диване в детскую - посидеть, поваляться, поспать бабушке пару раз в месяц.
В магазине померяли попой - понравился. Но вот как в эксплуатации, лёжке и чистке?
http://www.ikea.com/PIAimages/0111899_PE263009_S4.JPG
Новая Зеландия
04.10.2010, 18:04
неужели совсем-совсем некому отозваться о диванчике? :)
pavlovan
04.10.2010, 18:24
тоже ищу отзывы об этой серии,пару раз спрашивала,никто не откликнулся:008:
Новая Зеландия
04.10.2010, 18:30
тоже ищу отзывы об этой серии,пару раз спрашивала,никто не откликнулся:008:
:053:
У меня уже лет 5 стоит в гостиной самый большой вариант Экторп. Все хорошо, удобно, особенно чехлы, к-е стираются в машине. Сейчас переезжаем в новую кв., купили чехол другого цвета - вот и новый диван готов)))
Новая Зеландия
04.10.2010, 23:22
У меня уже лет 5 стоит в гостиной самый большой вариант Экторп. Все хорошо, удобно, особенно чехлы, к-е стираются в машине. Сейчас переезжаем в новую кв., купили чехол другого цвета - вот и новый диван готов)))
а раскладываете его часто? как себя ведут движущиеся части?
pavlovan
04.10.2010, 23:46
и я с вопросом влезу,насколько удобное спальное место?или у Вас диван,тогда ещё вопрос,не продавился со временем?
ship's cat
05.04.2011, 11:20
Подниму тему. У нас диван-кровать Экторп. Пользуемся им уже лет 6-7. Два сменных чехла. В принципе все устраивает. Механизм ни разу не дал сбой. Складывается все очень хорошо. Есть только один момент, который меня немного напрягает и о котором я бы хотела спросить у владельцев аналогичного дивана. У нас та часть механизма дивана, где находится изголовье как бы немного завалено вниз и ощущение, что голова слегка завалена. С одной стороны, вроде как лежит подушка, но все равно как-то не совсем комфортно. Если же изголовье поднять (механизм регулируется), то получается, что голова наоборот слишком высоко. Меня интересует у всех ли диванов Экторп такая проблема или это только у нас?
Захаровна In Love
05.04.2011, 11:39
Повесьте фото на всякий случай)
У меня Экторп. Мне нравится, что чехлы съемные, легко постирать. Можно купить разные чехлы и менять интерьер по настроению. На нем довольно удобно сидеть, он мягкий, красивые удобные подлокотники.
Но... на нем совершенно НЕВОЗМОЖНО спать. Дико неудобное спальное место. Бабушку я на него не положила бы.
ship's cat
05.04.2011, 11:42
Повесьте фото на всякий случай)
У меня Экторп. Мне нравится, что чехлы съемные, легко постирать. Можно купить разные чехлы и менять интерьер по настроению. На нем довольно удобно сидеть, он мягкий, красивые удобные подлокотники.
Но... на нем совершенно НЕВОЗМОЖНО спать. Дико неудобное спальное место. Бабушку я на него не положила бы.
Фото смогу выложить только вечером. А почему для вас неудобно спать?
Захаровна In Love
05.04.2011, 11:42
Подниму тему. У нас диван-кровать Экторп. Пользуемся им уже лет 6-7. Два сменных чехла. В принципе все устраивает. Механизм ни разу не дал сбой. Складывается все очень хорошо. Есть только один момент, который меня немного напрягает и о котором я бы хотела спросить у владельцев аналогичного дивана. У нас та часть механизма дивана, где находится изголовье как бы немного завалено вниз и ощущение, что голова слегка завалена. С одной стороны, вроде как лежит подушка, но все равно как-то не совсем комфортно. Если же изголовье поднять (механизм регулируется), то получается, что голова наоборот слишком высоко. Меня интересует у всех ли диванов Экторп такая проблема или это только у нас?
У всех, видимо. Если бы я знала, что у него такие проблемы, ни за что бы не купила. Не тратилась бы на диван-кровать, а купила бы просто диван. Я хотела использовать его как спальное место для родителей. У нас двушка. Родители в большой комнате, в маленькой - детская. Папе вот нашему по барабану, а я на нем спать НЕ МОГУ. Ноги проваливаются, башка заваливается, а, простите, попа кверху:065: Как диван Экторп хорош. Но как кровать.. полный низачооодддд:wife:
Захаровна In Love
05.04.2011, 11:44
Фото смогу выложить только вечером. А почему для вас неудобно спать?
Фото я имела в виду с сайта, неплохо бы разместить в первом посте. Думаю, не все владельцы экторп помнят, что он так называется)) Я тоже сверилась сначала.
А неудобно по той же причине, о которой пишите и вы.
Упс))) Мы с вами прошлогоднюю темку подняли:))
Новая Зеландия
05.04.2011, 11:52
по многочисленным просьбам повесила фотку.
Хотя мы в результате другой диван купили))
ship's cat
05.04.2011, 11:53
Насчет фото поняла. Вот он:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99829581
Очевидно эта проблема у всех Экторпов. Жаль, а счастье было так возможно.
ship's cat
05.04.2011, 11:55
по многочисленным просьбам повесила фотку.
Хотя мы в результате другой диван купили))
А какой вы купили? И как он вам?
Новая Зеландия
05.04.2011, 12:14
А какой вы купили? И как он вам?
http://www.ikea.com/PIAimages/75652_PE194140_S4.jpg
Такой. Поставили по середине комнаты, тем самым разделив ее на две зоны.
Устраивает всем. Крое того, что маркий (зеленый взяли)
Новая Зеландия
05.04.2011, 12:18
да, еще у нас ребенок в сандаликах дома ходит, так на этом диване зацепки остаются от пряжек.
Ищу сейчас ткань подходящую, хочу на диван этот сшить накидку-чехол (на сидячую часть).
ship's cat
05.04.2011, 12:46
Спасибо! Жаль, что чехол несъемный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.