Просмотр полной версии : Свинская свинина из Ленты
nikon972
29.09.2010, 02:58
Купили свинину в Ленте на шашлык (шейка), мясо на запах было нормальное. Замариновала вечером, готовили на след день... Пожарили,поели и... о,ужас!!! Случайно,разрезав жестковатый кусок,увидела там белых червей,похожих на тех,что обнаруживаются иногда в подгнившей черешне.Вопрос: Ну откуда там черви?? Опасны ли они или как??
Marfushenka
29.09.2010, 03:12
Кошмар какой-то:001: А это точно были черви? Может они вымачивают как-то мясо тухлое? Вообще, после таких прочтений хочется стать вегетарианкой:( Нормального мяса не купить уже(
А Вы когда мариновали, Вы же его разрезали на куски? Ничего не видели?
nikon972
29.09.2010, 03:25
В том-то и дело,что перед маринованием, когда резала на куски, ничего не заметила (хотя я близорука).Но вот когда уже разрезала тот злосчастный жестковатый приготовленный кусок,они там точно были.Мужа чуть не выташнило. Я бы их даже сфотографировала, но противно
акулёнок
29.09.2010, 10:14
да, в ленте мясо не очень.... сама пару раз тухлятину домой приносила(((
вы б им шашлычков принесли и потребовали объяснений!
Fardeeva
29.09.2010, 11:58
Сочувствую Вам.
В Ленте не очень хорошее мясо.
Они и свежее нарезанное мясо(расфасованное то бишь) тоже продают не первой свежести(( Мы один раз чуть не купили, хорошо посмотрели повнимательнее.
ЖизньУдалась
29.09.2010, 12:24
В гиперах вообще не стоит покупать мясо...
*Staisee*
29.09.2010, 13:02
+1 ни в Ленте, ни в Окее.
А где ж тогда мясо хорошее? Расскажите пожалуйста. :)
ЖизньУдалась
29.09.2010, 13:09
Мы на рынке покупаем у знакомого мясника. Еще есть фермерские хозяйства в области, но там полутушами надо покупать.
Фуууу! Неужели вы не отнесли им это мясо? Да и жаловаться надо, вообще уже обнаглели, тухлятиной торгуют!
А мясо лучше на рынке брать.
А черви прямо внутри мяса были или сверху?
Мария Александровна
29.09.2010, 13:49
+1 ни в Ленте, ни в Окее.
+100. в окее фарш частенько с запашком, курица просроченная, мясо раньше нравилось, но нашла получше место.
Мама Богдана
29.09.2010, 14:18
а где тогда вообще мясо лучше брать?
иногда мы берем в ларьках гатчинского производителя, но уж очень далеко от нас находится, поэтому иногда брали в и в гиперах(((
Плакучая ива
29.09.2010, 19:16
А я когда беру охлажденку в гапере (нет сил или возможности заехать в иной магазин), делаю маленькую дырочку и нюхаю. Разок работник Ленты возмутиться попыталась, а мне как на зло попалась курица с душком. Так я ей предложила понюхать, что они продают... Тут же убрала курицу и больше не возникала. А черви в мясе мне еще не попадались ТТТ
cherry90
29.09.2010, 19:44
Купили свинину в Ленте на шашлык (шейка), мясо на запах было нормальное. Замариновала вечером, готовили на след день... Пожарили,поели и... о,ужас!!! Случайно,разрезав жестковатый кусок,увидела там белых червей,похожих на тех,что обнаруживаются иногда в подгнившей черешне.Вопрос: Ну откуда там черви?? Опасны ли они или как??
:0099::0099::0099: ужас какой! фууу, точно больше не хочется и мяса после такого, беее...
СаМшил_а
29.09.2010, 22:55
Мясо берем или в Призме (ни разу не попадали на плохое) или на рынке у одного мясника или выезжает в Гатчинский район и закупаемся там. Если нет возможности купить в проверенных местах, то не покупаем нигде.. Здоровье дороже.
Марина888
30.09.2010, 00:07
мне пару раз привозили мясо из магазина Норма, в итоге в первый раз нажарила стейков, а когда отрезала кусочек обнаружила червя, только не белого, а паразита, типа ленточного, длиной наверное 4см и жирный :0099:, причем заметила случайно, просто взгляд упал на красное пятнышко на срезе хорошо прожаренного мяса, порезала все куски, и все красные пятна оказались четвертинами червяка, всего их в килограммовом куске 4 штуки было, что странно, когда нарезала стейки, ничего не видела, они как бы вдоль волокон внутри были, выбросила и никому из домашних не рассказала, чтобы не травмировать, через какое-то время мне опять привезли свинину из этого магазина, и на первом же срезе увидела пару красных точек:015: на этот раз уже более мелкие, тонкие и длиной всего 1-2см, сколько их было считать не стала, мясо полетело в помойку, в магазин было не съездить, т.к. покупала ни я и не муж, и чека не было, так что даже и не доказала бы, что мясо у них брали:015: семья не вкурсе, т.к. все в этом плане очень чувствительные, а вот я в параноика превратилась, и каждый кусочек мяса теперь рассматриваю чуть ли не под микроскопом, кстати сама я всегда брала мясо в окее и никаких претензий у меня к нему ни разу не было
Мясо берем или в Призме (ни разу не попадали на плохое) или на рынке у одного мясника или выезжает в Гатчинский район и закупаемся там. Если нет возможности купить в проверенных местах, то не покупаем нигде.. Здоровье дороже.
А тут рядом темка про мясо из Призмы:065:
КоролеваМечей!
30.09.2010, 01:04
А тут рядом темка про мясо из Призмы:065:
А шо за темка - я че-то не нашла:( киньтесь ссылкой, пожалуйста:065:
А шо за темка - я че-то не нашла:( киньтесь ссылкой, пожалуйста:065:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3227422
Вот поэтому я взяла четверть свинки у девочки с форума. По 145 руб кг, парное. Стала жарить, смотрю - что-то не то, не так, как магазинное жарится. Присмотрелась - поняла. Нет пены, которую я наблюдаю при жарке магазинного мяса. И ужарилось оно не на половину, как магазинное, а всего процентов на десять. Причём, в магазине всегда брала охлаждённое, типа парное из фермерского магазина. Теперь только у неё буду брать.
AnnaLeBon
30.09.2010, 09:39
Вот поэтому я взяла четверть свинки у девочки с форума. По 145 руб кг, парное. Стала жарить, смотрю - что-то не то, не так, как магазинное жарится. Присмотрелась - поняла. Нет пены, которую я наблюдаю при жарке магазинного мяса. И ужарилось оно не на половину, как магазинное, а всего процентов на десять. Причём, в магазине всегда брала охлаждённое, типа парное из фермерского магазина. Теперь только у неё буду брать.
пароли, явки :support::support::support:
AnnaLeBon
30.09.2010, 09:40
Плюсмульон. Лучше у мясников или на фермерских хозяйствах затариться, расфасовать по пакетам да и заморозить впрок, чем непонятночем травиться.
пароли, явки :support::support::support:
http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=120103
Вот её ник.
вообще такие черви больше похожи на личинки мух. А где стояло мясо, когда мариновалось? Мы так летом стали мариновать и заметили уже в маринованном мясе личинок. Когда мариновали такого не было, но стояло оно не в холодильнике неколько часов, мухи пробрались.
вообще такие черви больше похожи на личинки мух. А где стояло мясо, когда мариновалось? Мы так летом стали мариновать и заметили уже в маринованном мясе личинок. Когда мариновали такого не было, но стояло оно не в холодильнике неколько часов, мухи пробрались.
А почему они внутри мяса? Личинки вроде сверху?
nikon972
30.09.2010, 15:06
Замаринованное мясо стояло ночь в закрытой посуде на даче в холодном помещении, причём маринад был с добавлением уксуса. Неужели личинки могли так быстро завестись? Да и мух там не было...
Я уже писАла в одной теме. Купила говядину тонкий край, не в супермарк., а на рынке в Сертолово. Когда бульон закипел, выплыли черви, белые см.4. Сначала подумала, что жилки или волокна, но нет...:( Обратно отнести возможности не было.
Мне вот интересно: Что это может быть? Почему такие ужасы в свежем мясе?
Ляськи Масяськи
30.09.2010, 16:18
атас,про червей уже не однократно слышу.нужно на фермерское переходить
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 16:34
Вопрос: Ну откуда там черви?? Опасны ли они или как??
Забыла, как называется. В общем, если заражённое ЭТИМ мясо слопать сырым/полусырым - то опасно. А если дооооооооооолго варить/жарить, то эти червяки откуда-то наружу вылупляются. Уже неопасно совершенно, но употреблять в пищу всё равно противно.
Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 16:49
трихинеллы?
Блин. сосиски села есть перед компом...
Забыла, как называется. В общем, если заражённое ЭТИМ мясо слопать сырым/полусырым - то опасно. А если дооооооооооолго варить/жарить, то эти червяки откуда-то наружу вылупляются. Уже неопасно совершенно, но употреблять в пищу всё равно противно.
:010:
кто такие-то?
Тоже подумываю о ней, а по весу сколько вышло? (проблема с местом хранения)
все равно есть противно, гадость и есть гадость, после очередного прочитывания таких тем отвращение на неделю от мяса, потом вроде отходит и ... все равно что-то есть надо :) (с рыбой не лучше)
Тоже подумываю о ней, а по весу сколько вышло? (проблема с местом хранения)
16 кг. Разделила, пока тёплое, на порции на суп-плов-жарить-котлеты и загрузила в морозилку. Объём - как пакет из Ленты.
16 кг. Разделила, пока тёплое, на порции на суп-плов-жарить-котлеты и загрузила в морозилку. Объём - как пакет из Ленты.
если морозилка 80 л, наполовину забита уже, не влезет ведь? Надо подчистить продукты и закупиться :), вам спасибо :flower:
Замаринованное мясо стояло ночь в закрытой посуде на даче в холодном помещении, причём маринад был с добавлением уксуса. Неужели личинки могли так быстро завестись? Да и мух там не было...
Вот у нас тоже было с уксусом, стояло накрытое тарелкой в холоде.. Я через неколько часов стала переставлять его решила помотреть как там оно,смотрю там что-то белое-а там как кладки уже и.. бррр. Как вспомню, так вздрогну:001: Вообщем не знаю почему это так быстро произошло, но было понятно, что это мухи виноваты, не знаю, как они пробрались под тарелку. А уж за ночь.. Но другое дело вы же шашлыки насаживали вы же видели бы это..
а подскажите про эту закупку мяса, там как четвертинка свинки с кожей и копытцем? Вмысле прямо четверть не разделанная, но порубленная?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.