Просмотр полной версии : что растет на северной стороне?
собеседница
29.09.2010, 02:58
нужен совет для "чайника" - что вырастить на северной стороне,с полным отсутствием солнца? нужно,чтобы растения максимально облагораживали воздух и мне представляется,что должны быть 2 видов - большие,в напольных горшках и поменьше,на подоконник,типа плодоносящих деревьев.
кстати,они должны быть еще максимально неприхотливы и просты в выращивании.
вот чуть-чуть требований:)
* Оранжевая Жизнь *
29.09.2010, 10:45
У меня не строго северная сторона, но в некоторой удалённости от окна хорошо растут драцена, спатифиллум и циперус.
он довольно просты в выращивании, и неприхотливы.
Только драцену лучше покупать уже достаточно большой -- она очень медленно растёт,
спатифиллум нужно обязательно пересаживать каждый год -- тогда он будет хорошо цвести,
а циперус -- страшный "водохлёб", его нужно всё время "заливать"(у меня он растёт в большом керамическом кашпо без отверстия).
На подоконнике будет красиво смотреться пестролистная пеперомия, бегония всегдацветущая и нефролепсис (папоротник).
Крассула (денежное дерево) тоже подойдёт для северного подоконника,
если во-время прищипывать, получается красивая крона, растёт быстро, и неприхотливое растение вроде бы...
Про плодовые не знаю ничего.
* Оранжевая Жизнь *
29.09.2010, 10:46
...ну и , конечно, всякие хлорофитумы ....
и диффенбахия тоже, кстати.
***Таня***
29.09.2010, 19:02
аналогично. растут драцены, плющи, монстера, фикус, сансевьерия и еще кучка всяких цветочков. в общем, никакой "ущербности" в северной стороне нет. а если еще лампочки повесить...:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.