PDA

Просмотр полной версии : Каша на смеси, как приготовить?

Mikelangelo
29.09.2010, 03:54
Девочки, подскажите, как приготовить безмолочную кашу на смеси. Засыпать количество смеси в воду в соответствии с таблицей или меньшее количество?

Mari999
29.09.2010, 09:52
я делала смесь где-то на 40 C, потом готовую подогреваю (на подогревателе +70 С выставляю), как подогреется добавляла кашу, не по таблице, смотрела по консистенции, чтобы не густая была.
Я уже писала, сейчас варю каши сама, очень удобно и ребенку нравится. Делаю так - покупаю хлопья овсянные (№3), пшенные, гречневые. Хлопья в кофемолку, получается мука. Довожу воду до кипячения (сейчас уже в кипящую воду козье молоко добавляю, жду когда закипит и засыпаю переполотую крупу, раньше делала просто на воде), и в кипящую воду высыпаю эту муку, помещивая, через 3 мин каша готова. Если переборщу с водой, чуть дольше варю, чтобы не очень жидкая была. Пока каша варится, нарезаю быстро банан, добавляю горячей каши и взбиваю блендером (для мягких продуктов) - ребенок просто в восторге!!! кашу из пачек выплевывает, а мои кашки все съедает с удовольствием. ДЕлаю - овсянку с бананом или банан+ слива, яблоком (если с яблоком, яблоко в самую последнию очередь добавляю, так как быстро темнеет), груша. Гречку - гречка на воде + говядина, или просто молочную. Пшенную - просто молочную или молочную + тыква.

kiskal81
29.09.2010, 10:08
Я делаю смесь как обычно: например 120 мл воды+4 ложки смеси и кашу на глаз добавляю,смотрю по консистенции.

tanyarakitina
29.09.2010, 11:02
Купить готовую )))
Так и называется - каша на молочной смеси. Фрисо, Нутрилон

Хельга Патаки
29.09.2010, 12:49
развожу смесь в бутылочке грамм на 150 (5 ложек смеси, мне проще бутылочку потрясти, чем ложкой в тарелке мешать), выливаю в глубокую тарелку для ребенка и добавляю указанное на коробке кол-во ложек каши

Mikelangelo
29.09.2010, 19:04
Купить готовую )))
Про кашу молочную я знаю. Но дочке она не нравится. Она любит безмолочную Нестле с липовым цветом.Просто мне кажется, что я маловато смеси кладу)

Mikelangelo
29.09.2010, 19:05
Спасибо большое за советы!!!

наташка))
29.09.2010, 20:38
Купить готовую )))

А я такой и не видела:008: Это в детях и Зм?
А в чем ее ссмысл,она каллорийней??:019:

tanyarakitina
29.09.2010, 20:47
А я такой и не видела:008: Это в детях и Зм?
А в чем ее ссмысл,она каллорийней??:019:

Про калории не знаю, но в составе написано, что не молоко, а молочная смесь, она более щадящая для детского желудка.
Нутрилон - везде, даже в ОКее есть, а Фрисо в ЗМ

Касюша
29.09.2010, 20:50
Сыплю в тарелочку 3-4 ложки смеси, туда наливаю воды 180-200 почти горячей, град 70, потом постепенно сыплю кашку до нужной густоты...

Oksutka
29.09.2010, 21:06
а мы безмолочную кашу кушаем, развожу как на пачке написано и добавляю туда 1-2 ложки гипоаллергенной смеси
(но мы по весу немаленькие), а тем у кого вес небольшой - можно и 4-5 ложек смеси

наташка))
29.09.2010, 21:20
Про калории не знаю, но в составе написано, что не молоко, а молочная смесь, она более щадящая для детского желудка.
Нутрилон - везде, даже в ОКее есть, а Фрисо в ЗМ

Спасибо,если увижу-почитаю:flower: