Просмотр полной версии : Мамочки,отзовитесь!У сына крипторхизм.Где делать операцию????
ivanka80
29.09.2010, 03:54
У сынули(1год и 2 месяца) правосторонний крипторхизм,хирург из поликлиники дал направление на операцию в больницу Раухфуса(Суворовский пр.4).Не могу найти на форуме никаких отзывов о хирургах этой больницы.Отзовитесь,мамочки!Стоит ли там оперироваться?????
По опыту не знаю, слава богу ттт чнс. Но вообще про Раухфуса слышала хорошее. Многие в расстройстве были, когда ее закрыли на реконструкцию.
Знаю, что урологические операции делают в ДИБ 5 в Купчино. Там же и смотрят амбулаторно - для определения показаний и тд. Думаю, можно узнать по этому поводу через их АКО.
Ко)валька
29.09.2010, 14:40
про Раухфуса не в курсе, у меня две хорошие знакомые есть, их мальчишек в разное время оперировали в ДГБ № 1 на Авангардной, урологическое отделение. У обоих все в порядке, операция стандартная, отработанная годами, в больнице буквально три дня были.
Мы делали во 2й ДГБ на Ваське. Хирургия очень понравилась. Врач хороший был Крицук Владимир Георгиевич. Брали правда отдельную палату, но там всего двое суток получается пребывания.
Но у нас случай не стандартный и оперировать еще раз нужно будет.
извините за офф
Но у нас случай не стандартный и оперировать еще раз нужно будет.
простите, у нас двухсторонний крипторхизм и одно яичко высоковато, хирург из поликлиники говорит, что, возможно, придется делать 3 операции, по очереди. Вам тоже в несколько этапов делают? А временная разница между опреациями какая должна быть?
У нас двухсторонний крипторхизм. Первый раз оперировали и дотянули только до пахового канала одно яичко. Очень короткие сосуды, не дотянуть до мошонки. Второй этап операции через полгода д/быть. По сути у нас д/быть еще три операции, т.к. оба яичка высоко. Мы ее немного отложили. Прошли обследование у эндокринолога и у генетика, сдали анализы на все гормоны и сейчас колем уже 2ой курс гонадотропина для питания яичек и наростания сосудов. Лечимся и наблюдаемся сейчас в МГЦ. Врач просит не торопиться со вторым этапом операции.
Вот пока в немного в растерянности, делать-не делать?!:009:
Я бы и вам посоветовала сначала проити обследование у эндокринолога! Чем сразу резать. Т.к. и сам оперировавший нас хирург сказал , что нужно обязательно посетить этого врача.
Мы записались на 21 октября в ДГБ 5.
Но нам про эндокринолога ничего не говорили:((((
Мы правда к эндокринологу года полтора назад ходили, но с другим вопросом.
Я все волнуюсь, не поздновато ли мы ее делаем:(( ребенку будет почти 2,10)
Но врач (Ясюченя) сказал, что не поздно. Про количество операций он пока ничего не сказал. Я и не знала, что может понадобиться больше одной:(((
От хирурга нас сперва как раз к эндокринологу и отправили, он уже нас к генетикам, ездили в мгц, сдавали гормоны, делали узи, местный врач из мгц выписал гонадотропин и предложила подождать, врач же из поликлиники сказал делать уколы только перед операцией и если уж в течении первого года яички не опустились, то и чуда ждать, мол не нужно, оперировать. Сколько врачей - столько мнений... Мы сейчас прививку от гепатита доделаем перед больницей и пойдем записываться на консультацию к хирургу, ну потом, соответственно, всех врачей заново, все гормоны заново сдавать.... малышастика так жаль... вот почему так? вроде и ребенок доношенный....
нас эндокринолог в основном на разные анализы отправлял, гормоны, даже костный возраст узнавали, так же отправил на обследование к генетику....
ivanka80
01.10.2010, 01:12
Спасибо всем,кто откликнулся!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.