PDA

Просмотр полной версии : Мамочки,отзовитесь!У сына крипторхизм.Где делать операцию????

ivanka80
29.09.2010, 03:54
У сынули(1год и 2 месяца) правосторонний крипторхизм,хирург из поликлиники дал направление на операцию в больницу Раухфуса(Суворовский пр.4).Не могу найти на форуме никаких отзывов о хирургах этой больницы.Отзовитесь,мамочки!Стоит ли там оперироваться?????

SOFIT
29.09.2010, 13:21
По опыту не знаю, слава богу ттт чнс. Но вообще про Раухфуса слышала хорошее. Многие в расстройстве были, когда ее закрыли на реконструкцию.

mari_
29.09.2010, 14:35
Знаю, что урологические операции делают в ДИБ 5 в Купчино. Там же и смотрят амбулаторно - для определения показаний и тд. Думаю, можно узнать по этому поводу через их АКО.

Ко)валька
29.09.2010, 14:40
про Раухфуса не в курсе, у меня две хорошие знакомые есть, их мальчишек в разное время оперировали в ДГБ № 1 на Авангардной, урологическое отделение. У обоих все в порядке, операция стандартная, отработанная годами, в больнице буквально три дня были.

Букаха
29.09.2010, 14:41
Мы делали во 2й ДГБ на Ваське. Хирургия очень понравилась. Врач хороший был Крицук Владимир Георгиевич. Брали правда отдельную палату, но там всего двое суток получается пребывания.
Но у нас случай не стандартный и оперировать еще раз нужно будет.

Triella
29.09.2010, 14:59
извините за офф

Но у нас случай не стандартный и оперировать еще раз нужно будет.
простите, у нас двухсторонний крипторхизм и одно яичко высоковато, хирург из поликлиники говорит, что, возможно, придется делать 3 операции, по очереди. Вам тоже в несколько этапов делают? А временная разница между опреациями какая должна быть?

Букаха
29.09.2010, 16:07
У нас двухсторонний крипторхизм. Первый раз оперировали и дотянули только до пахового канала одно яичко. Очень короткие сосуды, не дотянуть до мошонки. Второй этап операции через полгода д/быть. По сути у нас д/быть еще три операции, т.к. оба яичка высоко. Мы ее немного отложили. Прошли обследование у эндокринолога и у генетика, сдали анализы на все гормоны и сейчас колем уже 2ой курс гонадотропина для питания яичек и наростания сосудов. Лечимся и наблюдаемся сейчас в МГЦ. Врач просит не торопиться со вторым этапом операции.
Вот пока в немного в растерянности, делать-не делать?!:009:
Я бы и вам посоветовала сначала проити обследование у эндокринолога! Чем сразу резать. Т.к. и сам оперировавший нас хирург сказал , что нужно обязательно посетить этого врача.

Nappa
29.09.2010, 16:21
Мы записались на 21 октября в ДГБ 5.
Но нам про эндокринолога ничего не говорили:((((
Мы правда к эндокринологу года полтора назад ходили, но с другим вопросом.
Я все волнуюсь, не поздновато ли мы ее делаем:(( ребенку будет почти 2,10)
Но врач (Ясюченя) сказал, что не поздно. Про количество операций он пока ничего не сказал. Я и не знала, что может понадобиться больше одной:(((

Triella
29.09.2010, 17:02
От хирурга нас сперва как раз к эндокринологу и отправили, он уже нас к генетикам, ездили в мгц, сдавали гормоны, делали узи, местный врач из мгц выписал гонадотропин и предложила подождать, врач же из поликлиники сказал делать уколы только перед операцией и если уж в течении первого года яички не опустились, то и чуда ждать, мол не нужно, оперировать. Сколько врачей - столько мнений... Мы сейчас прививку от гепатита доделаем перед больницей и пойдем записываться на консультацию к хирургу, ну потом, соответственно, всех врачей заново, все гормоны заново сдавать.... малышастика так жаль... вот почему так? вроде и ребенок доношенный....

Triella
29.09.2010, 17:06
нас эндокринолог в основном на разные анализы отправлял, гормоны, даже костный возраст узнавали, так же отправил на обследование к генетику....

ivanka80
01.10.2010, 01:12
Спасибо всем,кто откликнулся!