PDA

Просмотр полной версии : Аллергик в детском саду

Karr
29.09.2010, 09:41
Мамочки аллергиков расскажите как и что дети едят в саду?
Мы хотим попробовать походить, но нам нельзя никакие молочные продукты из коровьего молока, пшеницу (только чисто ржаной хлеб), говядину, бананы, яблоки, другие более ал.фрукты и ягоды, ну и еще кое- что. Это реально?

Karr
29.09.2010, 11:21
АУУУУ
Похоже аллергия только у нас

Mariyca
29.09.2010, 13:02
Мы хотим попробовать походить, но нам нельзя никакие молочные продукты из коровьего молока, пшеницу (только чисто ржаной хлеб), говядину, бананы, яблоки, другие более ал.фрукты и ягоды, ну и еще кое- что. Это реально?
нет, не реально, ИМХО, конечно
хлеб дают не ржаной, при приготовлении блюд используют молоко. Супы и все мясные блюда на говядине.

kristikus
29.09.2010, 13:14
у меня тоже жуткий аллергик! В обычный сад - очень проблематично.Потому что каши то без молока еще сварят(да и то если по саду наберется достаточное кол-во аллергиков, у нас пока их 2), а вот остальное.....супы куриные - нам нельзя, везде морковка - тоже нельзя, яйца..ну и т.д. Отдельно никто готовить не будет.Может если получиться, то договориться с нянеякой или воспитателями, что свою еду будете носить, но с мисочками,как дурак, блин, да и забыть с утра в попыхах можно.
Мне ни медсестра, ни заведущая не разрешили свою еду носить. Попросила у поваров не добавлять в блюда сметану(просто отливать тарелочку перед тем как сметану набухают в кастрюлю).Заведка посоветовала либо аллергосад, либо (это я уже сама так решила) - давать потихоньку хотя бы супы куриные и смотреть на реакцию. Естественно наше оставание на сон зависит отменю на обед((((( и завтракаем мы дома!

Анфиска
29.09.2010, 14:08
Будет сложно и ребенку, и тем кто его в саду будет кормить. Мне кажется нет-нет но запрещенные продукты будут проскальзывать в рацион. Мы были аллергиками на молоко, а в яслях весь рацион на 75-80% состоит из молока и молочных продуктов. По ребенку было заметно, что иногда она что-то такое съедала. В обычно садике с рационом слишком не будут заморачиваться, если аллергия на кашу, дадут без молока, нельзя запеканку, дадут кусочек булки, ну или 2 и все, в итоге ребенок будет не дополучит нужные ему витамины и минералы и что там, еще. Если есть возможность, то попытайтесь все же попасть в аллерго-сад.

Astrid_girl
29.09.2010, 14:40

У меня дочка аллергик, ходит в обычный сад, замену продуктов ей не делают, просто не дают молоко, яйца и курицу.
Нужно взять справку от врача с комментариями об ограничениях и вручить воспитателям, если не смогут предлагать замену, можно приносить часть продуктов из дома (тот же ржаной хлеб, например)

Ollya
29.09.2010, 15:34
Может вам еду свою в сад приносить? Просто предложение. У меня 2 знакомые так делают.

*Лиса*
29.09.2010, 18:35

А почему вы не хотите пойти в сад для аллергиков?

Tyler Durden
29.09.2010, 18:35
Мы не аллергики, но у нас для таких деток отдельный стол ( готовят отдельную пищу).

ларош
29.09.2010, 19:46
Только вчера писала заявление о замене продуктов и меня предупредили,что кашу безмолочную никто моему ребенку варить не будет, придется завтракать дома

Karr
29.09.2010, 20:21
А в аллерго - саду чем кормят? Аллергии то у всех разные

Mariyca
29.09.2010, 21:58
Насколько я знаю, в больших садах вероятность того, что смогут делать замены, больше - т.к. деток с ограничениями может много набраться, а в маленьких вряд ли.
По поводу своих продуктов - по-хорошему, в саду не имеют право разрешать Вам приносить свою еду, т.к. пока ребенок в саду за него (в случаях каких-то отравлений, т-т-т), отвечает сад.

Про аллергосад в свое время узнавала, как я поняла, там есть несколько столов, по видам аллергии, но!!! боюсь, из индейки готовить все равно никто не будет, та же говядина...

Karr
29.09.2010, 22:22
Я вот все пытаюсь понять лично для нас аллерго сад имеет какой то смысл или нет

Кошко
29.09.2010, 23:45
Нас в аллерго-сад не взяли из-за говядины! :( Остальное - вполне реально, но вот говядина оказалась незыблемым столпом садовского меню...

Shyrka2007
30.09.2010, 01:42
Хочу вам посоветовать оздоровительный садик,там должен быть диетический стол для аллергиков.У нас обычный садик,пришли со справкой от аллерголога на замену продуктов,мед.сестра развела руками:вы одни такие,хотя по факту оказывались не одни,просто не хотят замарачиваться на замену!Завтракаем дома,так как я не работаю (ПОКА),на обед отливают суп без сметаны,если борщ(нельзя),то прошу дать второго побольше,на полдник как правило либо запеканка,омлет,что то из молочки,моему дают чай с булкой,печеньем.На голод не жалуется,а аппетит у нас будь здоров.Но я каждый день даю Ц.У воспитателю,нянечке что давать,а что нет,полный контроль!Принесла напечатанный список разрешенных и запрещенных продуктов(сами попросили).Все конечно решаемо и можно договориться:flower:.

Astrid_girl
30.09.2010, 11:52
Нас в аллерго-сад не взяли из-за говядины! :( Остальное - вполне реально, но вот говядина оказалась незыблемым столпом садовского меню...

Странно, мне рассказывали, что в аллерго-садах для КАЖДОГО ребенка свой стол. И это, в общем, логично. Т. к. если одному нельзя яблоки, другому груши, третьему гречку, а четвертому молоко, то получается, что исключив все эти продукты для всех детей одновременно в меню не будет почти ничего :008:
Почему тогда говядина - это какое-то исключение? А Вам отказали в РОНО или в самом саду?

Astrid_girl
30.09.2010, 11:57

Судя по списку аллергенов, который Вы приводите - смысл однозначно есть. Т. к. в обычном саду большая вероятность того, что нет-нет, да проскочит какой-нибудь запретный продукт. Я бы рекомендовала аллергосад, если Вы еще не ходили в садик в принципе. Моя просто год отходила в обычный, теперь ее сдергивать не хочется, да и сад хороший, а вообще аллергия - это серьезно, если есть возможность избегать обострений, ходя в специализированный садик, - то нужно ей воспользоваться :ded:

Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 12:06
вы в какой сад хотите попасть? номер?

Karr
30.09.2010, 12:11
вы в какой сад хотите попасть? номер?

Мы записаны в обычный, но может получится перезаписаться в аллерго, около ТК "Континент" есть

Кошко
30.09.2010, 13:19
Странно, мне рассказывали, что в аллерго-садах для КАЖДОГО ребенка свой стол. И это, в общем, логично. Т. к. если одному нельзя яблоки, другому груши, третьему гречку, а четвертому молоко, то получается, что исключив все эти продукты для всех детей одновременно в меню не будет почти ничего :008:
Почему тогда говядина - это какое-то исключение? А Вам отказали в РОНО или в самом саду?
Отказали в самом саду. Сказали - у нас все только на курице (на нее у многих аллергия, так что заменяют) и говядине. А нам из мяса можно кролика, индейку и свинину, а этого даже в аллергосадах нет (в нашем, по крайней мере)... Вообще, в Московском р-не два аллергосада, и попали мы не в лучший из них, но и во втором, насколько я смогла понять из рассказов туда ходящих, тоже все на говядине...
Меню, разумеется, у всех индивидуальное, но вот говядина, говядина... :015:

*Лиса*
30.09.2010, 13:30
Мы записаны в обычный, но может получится перезаписаться в аллерго, около ТК "Континент" есть

и 63 тоже аллергосад, Ленинский 95., мы туда ходим, кормят хорошо, если нельзя яблоко дают грушу, нельзя молочку, дают кашу на воде, борщ без сметаны, вместо кефира, сок или чай, а главное, воспитатели сами бояться дать что-то не то.

Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 13:40
Я к тому спрашивала, что аллергика (с диагнозом) ещё и не каждая заведующая сада к себе возьмёт. В нашем саду, например, заведующая принципиальна в этом вопросе:"Вот в карте написано, что на белок яйца куриного и на цитрусовые ВОЗМОЖНА аллергия! У нас омлеты бывают, яца варёные, апельсины... Ваш ребёнок тут задохнётся, а я виновата буду?!" - "Да нет у ребёнка ничего! Ну, может быть, щёки покраснеют, если слопает килограмм мандаринов... Врач написала это с моих слов, а я вообще по себе сужу - я в детстве чесалась от мандаринов и безе" - "Ничего не знаю. Идите к врачу, пусть переписывает эпикриз - тогда возьму".

Был в группе один мальчик с аллергией на свёклу, рыбу и что-то ещё. Все замены, какие я видела - кусок булки и кипячёная вода.

Karr
30.09.2010, 17:20
и 63 тоже аллергосад, Ленинский 95., мы туда ходим, кормят хорошо, если нельзя яблоко дают грушу, нельзя молочку, дают кашу на воде, борщ без сметаны, вместо кефира, сок или чай, а главное, воспитатели сами бояться дать что-то не то.

Вот спасибо :flower:буду узнавать что можно сделать

Karr
30.09.2010, 17:21
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;49075964]Я к тому спрашивала, что аллергика (с диагнозом) ещё и не каждая заведующая сада к себе возьмёт. В нашем саду, например, заведующая принципиальна в этом вопросе:"Вот в карте написано, что на белок яйца куриного и на цитрусовые ВОЗМОЖНА аллергия! У нас омлеты бывают, яца варёные, апельсины... Ваш ребёнок тут задохнётся, а я виновата буду?!" - "Да нет у ребёнка ничего! Ну, может быть, щёки покраснеют, если слопает килограмм мандаринов... Врач написала это с моих слов, а я вообще по себе сужу - я в детстве чесалась от мандаринов и безе" - "Ничего не знаю. Идите к врачу, пусть переписывает эпикриз - тогда возьму".

Был в группе один мальчик с аллергией на свёклу, рыбу и что-то ещё. Все замены, какие я видела - кусок булки и кипячёная вода.[/QUOTE

А что за ДС ?

Mама Сладкой Малины
30.09.2010, 17:37
64, а в соседнем дворе как раз 63 для аллергиков

Karr
30.09.2010, 19:28
64, а в соседнем дворе как раз 63 для аллергиков

Ага спасибо большое

Пикушка
01.10.2010, 00:18
Может кто-то знает - можно ли заранее в РОНО получить направление именно в аллергосад? И что для этого нужно?Мы бы хотели попасть в 10-й.

Кошко
01.10.2010, 13:06
Может кто-то знает - можно ли заранее в РОНО получить направление именно в аллергосад? И что для этого нужно?Мы бы хотели попасть в 10-й.
А почему именно туда? По отзывам и по тому, что успели-таки увидеть - весьма так себе садик :008:... И диету, говорят, держат плохо (это проверить не успели :))). Про 35-й на Кузнецовской отзывы куда радужней...
Как получили направление мы: отходили в РОНО по стандартной схеме, когда пришло время получать направление, я пришла и просто спросила, а будут ли в том саду, который нам хотели дать, заменять моему ребенку молочку (наверно, это надо было сделать раньше, но я, почему-то, ступила :))). На этот вопрос инспектор озадачилась, сказала, что, мол, в саду же все на молоке и с такими делами - только в аллерго-сад, и выдала бумажку-направление на комиссию, в этот самый сад. С этой бумажкой мы пришли в сад, поговорили с их врачом, показали записи педиатра (у нас даже направления из аллерго-центра не было), и получили резолюцию, что мы им подходим. С этой резолюцией пошли в РОНО и обменяли его на направление.

ndrew
01.10.2010, 13:28
Отказали в самом саду. Сказали - у нас все только на курице (на нее у многих аллергия, так что заменяют) и говядине. А нам из мяса можно кролика, индейку и свинину, а этого даже в аллергосадах нет (в нашем, по крайней мере)... Вообще, в Московском р-не два аллергосада, и попали мы не в лучший из них, но и во втором, насколько я смогла понять из рассказов туда ходящих, тоже все на говядине...
Меню, разумеется, у всех индивидуальное, но вот говядина, говядина... :015:

вы про какой сад?
мне просто давали направление в 10ку,я туда ходила на разведку,так там говорили,что детей объединяют партиями в еде,кому нельзя курицу дают индейку,кому нельзя говядину дают еще что-нить
но он по отзывам как то хоть и аллергосад,но халтурный
хороший 36й сад(вроде)

ndrew
01.10.2010, 13:33
о дошла до след.сообщений:))
можно когда доки будете нести,надо принестис правку от аллерголога.вас направят на комиссию для аллергосада
про 10ку я ниже писала,и читала отзывы,так себе садик
я повыбирала и пошла в итоге не в него,а в другой.нам ничего не заменяют,но вот если борщ,то варят отдельно без свеклы.но у нас аллергии на молочку нет.
поэтому у нас в общем все решаемо
А почему именно туда? По отзывам и по тому, что успели-таки увидеть - весьма так себе садик :008:... И диету, говорят, держат плохо (это проверить не успели :))). Про 35-й на Кузнецовской отзывы куда радужней...
.
а он 35й,я его все 36м обзываю
вот это говорят и в само деле аллергосад,а 10 так себе

enigme
01.10.2010, 13:45
У нас садик частный. Я приношу свое мясо. яйца перепелиные. Нам готовят отдельно, если нам что-то нельзя.

Кошко
02.10.2010, 18:43
вы про какой сад?
мне просто давали направление в 10ку,я туда ходила на разведку,так там говорили,что детей объединяют партиями в еде,кому нельзя курицу дают индейку,кому нельзя говядину дают еще что-нить
но он по отзывам как то хоть и аллергосад,но халтурный
хороший 36й сад(вроде)
О как! :005: А нам там заявили, что у них только говядина и курица, а свинины и индейки в гос. садах не бывает. Дело было месяце в марте этого года...

ndrew
02.10.2010, 19:36
О как! :005: А нам там заявили, что у них только говядина и курица, а свинины и индейки в гос. садах не бывает. Дело было месяце в марте этого года...

может перестали выделять,я даже не знаю чем это объяснить
правда я ходила прошлым летом(2009г) к ним,наткнулась как раз на повара или кто там кухней заведует и распрашивала по этому поводу.да свиниты нет,но вот индейка была.мне и говорили есть дети у кого аллергия на говядину,тем даем индейку
на практике не проверяла,т.к. не пошли мы в итоге к ним
кстати в нашем саду по пенедельникам раньше всегда была кура( а у нас раньше была ааллергия на нее.сейчас уже даже не знаю,не сыпет,но все ушло в дыхат.систему),а тут смотрела меню на этот понедельник и опа индейка(в том году ее не было вообще).сад обычный

Ути Иггипоповна
02.10.2010, 20:41
Обычно по договоренности (со справками от аллерголога) делаются замены, но всё заменить в обычном саду будет нереально. То есть все равно ребенок, скорее всего, будет есть меньше остальных, мне кажется.

Кошко
03.10.2010, 00:09
может перестали выделять,я даже не знаю чем это объяснить
правда я ходила прошлым летом(2009г) к ним,наткнулась как раз на повара или кто там кухней заведует и распрашивала по этому поводу.да свиниты нет,но вот индейка была.мне и говорили есть дети у кого аллергия на говядину,тем даем индейку
на практике не проверяла,т.к. не пошли мы в итоге к ним
кстати в нашем саду по пенедельникам раньше всегда была кура( а у нас раньше была ааллергия на нее.сейчас уже даже не знаю,не сыпет,но все ушло в дыхат.систему),а тут смотрела меню на этот понедельник и опа индейка(в том году ее не было вообще).сад обычный
Здорово! Наконец-то сады узнали о ее существовании! :065: Глядишь, и мы на будущий год в нормальный сад пойти сможем...

фантазия
03.10.2010, 12:16
мда, печально. Садов для аллергиков по пальцам пересчитать, а в обычных садах одна курица с говядиной:( Я интересовалась в нашем саду можно ли будет свою едё приносить,чтобы там её разогрели и накормили ребенка, соответсвенно за отдельную плату. Мне категорически было сказано НЕТ, мол,это запрещено всякими саннормами и пр.

Karr
21.10.2010, 23:49
Нас записали в 45 на Стачек - мы пошли по врачам для МК
Поделитесь впечатлениями про этот садик.
А на что у нас аллергия кто должен писать? а то мы у аллергологов только у платных были и наша педиатр ничего про нас не знает

Snow White
22.10.2010, 00:16

у нас примерно тоже, но мы ходили в обычный сад. брали от аллерголога справку и предоставляли ее в мед кабинет. нам составляли отдельное меню.)))

Snow White
22.10.2010, 00:18

аллергосад -это спасение. там для каждого ребнка свое меню и за детками более тщательный уход, да и группы маленькие

mikylishna
06.04.2011, 17:29
У нас садик частный. Я приношу свое мясо. яйца перепелиные. Нам готовят отдельно, если нам что-то нельзя.

Вот это ЗДОРОВО!! надо бы и мне тогда подумать - потрясти папу, бабушек и дедушек на такой садик!! чтоб под присмотром, но со своим рационом!! ЗДОРОВЕЕ БУДЕТ!

STANLY
08.04.2011, 00:54
Нам нельзя практически такой же список продуктов + капуста, марковка, картошка, рыба и т.д. Мы в саду не едим, ходим до обеда, потому что оставляя его на обед я намучалась с аллергией, у нас она выражается ринитом. А с тем меню, что сейчас предлагают вообще караул...(((

Раба Любви
08.04.2011, 01:15
сегодня была в кабинете у зав.дошкольным отделением в поликлинике с просьбой огласить мне списки садов где делают замены питания.у нас аллергия на молочку.в районный аллергосад нас не возьмут потому что там преимущество астматикам и больным целиакией.на мой вопрос был ответ-ВСЕ САДЫ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЗАМЕНЫ!просто заведующим садами лень этим заниматься.посоветовала с этим вопросом обратиться в Роно.закладывать зав.садом пока не охота,портить отношения,но вопрос наверное задам в роно пока без имён и номеров.во как!

uslon
08.04.2011, 01:22
Отказали в самом саду. Сказали - у нас все только на курице (на нее у многих аллергия, так что заменяют) и говядине. А нам из мяса можно кролика, индейку и свинину, а этого даже в аллергосадах нет вообще удивительно. мне в ллергосаду сказали, что у них курицу и рыбу вообще не готовят. мясо- кролик, индейка и говядина, да