Просмотр полной версии : Расскажите про Игралочку (3-4 года).
Девочки, кто занимался, подскажите, что именно надо купить для занятий, а то комплект большой. Его весь лучше использовать?
Комплект:
- Методические рекомендации для воспитателей и родителей по организации занятий с детьми
- Тетрадь, которая представляет собой дополнительный материал для индивидуальной работы с детьми
- Демонстрационный материал
- Раздаточный материал, позволяющий обеспечить каждого ребенка, а также взрослого всем необходимым во время занятий.
Интересны также отзывы и результаты :)
П.С. Нам, может, пока еще и рано, не знаю. Но "Умные книжки 2-3" год назад изучали, не все, но результат есть.
вам отзывы нужно искать в подростках, здесь никто не оценит развитие матем. способностей ребенка.
из комплекта желательно все, но если денег нет, то можно обойтись тетрадкой
Банановая такса
29.09.2010, 10:21
Это точно,вполне хватит тетрадки,поскольку все и так понятно-очень продуманное пособие и адаптированное на возраст,так что родитель сам без рекомендаций разберется,а ребенок вполне сможет выполнить все задания.
ТАУ КИТА
29.09.2010, 10:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395807
Отзывы:
без разницы. Петерсон была у одного ребенка, а у другого Моро. С математикой у обоих всё в порядке - это гены :))
ИМХО только тетрадь. На последних страницах тетради есть комментарии к каждому занятию, очень подробные. СЧетный материал просто организовать из подручных средств: спичек, игрушек, пуговиц, мозаики.
Isiandra
29.09.2010, 13:11
у Нас просто тетрадь
у нас тоже просто тетрадь
просто тетради хватит если заниматся с 1 ребенком.
Спасибо, куплю тетрадь :)
Достаточно просто тетради.
И совсем Вам не рано, в Игралочке 3-4 года - ОЧЕНЬ простые задания.:)
Пользуемся только тетрадью. Методические рекомендации скачала из интернета, но они другого года выпуска, и темы уроков с тетрадью не совпадают, но это не принципиально. Там есть дополнительные игры, но не могу сказать, что без этого не обойтись.
Мы тоже занимались (и сейчас занимаемся, но уже по ступенькам) только по тетрадке. Все остальное делали из подручных средств. Про результат особо сказать не могу, но дочь у мну занятия любит )))
Schrodinger
29.09.2010, 20:53
была только тетрадь 3-4,а к следующей я заказала +методические указания,но они не понадобились для занятий - так для себя и почитала
У нас есть все (и тетрадь, и методичка, и иллюстративный материал). Это при том, что я сама училась на дошкольном факультете и понимаю в математическом развитии ребенка. Считаю, что все нужно давать в системе. А у Петерсона получается, что тетрадь дополняется методичкой ( в методичке есть ценный развивающий материал ). В большинсте случаев родители обходятся одной тетрадкой.
У нас есть все (и тетрадь, и методичка, и иллюстративный материал). Это при том, что я сама училась на дошкольном факультете и понимаю в математическом развитии ребенка. Считаю, что все нужно давать в системе. А у Петерсона получается, что тетрадь дополняется методичкой ( в методичке есть ценный развивающий материал ). В большинсте случаев родители обходятся одной тетрадкой.
понимаете...только Петерсон женщина и не склоняется и ничего особо ценного в методичке нет
ее можно и в инете прочитать если очень хочется
MaMa_Roma
29.09.2010, 23:42
Петерсон - это женщина. :)
Достаточно тетрадки.
В 2 и 8 взять можно, но там ещё нужны моторные навыки. Если девочка аккуратно раскрашивает, штрихует, всё это с интересом - то почему бы и нет.
Народ, а где можно скачать методические рекомендации к считалочке? у нас в городе их нет :(.
Народ, а где можно скачать методические рекомендации к считалочке? у нас в городе их нет :(.
Отправила на почтовый ящик vseydlyarazvitiya@********** (пароль 123456). Последнее письмо
Мышильда
30.09.2010, 10:28
Отправила на почтовый ящик vseydlyarazvitiya@********** (пароль 123456). Последнее письмо
:flower:спасибо
Петерсон - это женщина. :)
Достаточно тетрадки.
В 2 и 8 взять можно, но там ещё нужны моторные навыки. Если девочка аккуратно раскрашивает, штрихует, всё это с интересом - то почему бы и нет.
У нас мальчик :) Раскрашивает не очень аккуратно и без особого интереса. Но мы все равно попробуем.
Я тоже себе взяла, большое спасибо :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.