Вход

Просмотр полной версии : Отказывается есть прикорм!!!

Natali G
29.09.2010, 11:02
Посоветуйте, как справиться с проблемой!!!:support::support::support:

Мы сами немного виноваты, задержали время ввода первого прикорма, вместо с 5 месяцев начали серьезно в 8 месяцев! Ребятенок отказывается есть прикормы (овощи), закрывает плотно рот, приходится смешить, чтоб рот открыла, но это помогает не часто. Что можете посоветовать, может что-то сладенькое (типа яблочка) добавлять? Время идет, а справиться не можем....((((((((((((((((((

СПАСИБО!!!!

Данончик
29.09.2010, 11:07
я только добавками и спасаюсь,в чистом виде так сказать вообще не ест..как вариант баночного,например ест Бабушкино лукошко Тыква с яблоком.а просто тыкву-ни гугу..любое фруктовое пюре мешаю,даж в мясо

Viku
29.09.2010, 12:16
У меня наоборот, доча не ест всякие вкусности (яблоко, груша, абрикос), морщится вся, передергивается, как будто гадасть пихаю, рот закрывает и сидит, я думаю что очень вкус у них выражен, поэтому так и реагирует. Или наберет в рот и не глотает, сидит улыбается. Не ест молочные каши (тоже закрывает рот и все), зато любит безмолочные (и чтоб без сахара, а то опять не буду), и овощи без ярко выраженного вкуса (делаю микс из пюре: кабачок, морковь, цв. капуста, тыква). Попробуйте разные варианты (даже фирмы разные), может что то и понравится малышке. Удачи вам!

Natali G
29.09.2010, 16:54
А кто есЧе что посоветует?:support::support::support:

Natali G
30.09.2010, 19:51
ПЛИЗЗЗЗЗ!!!:support::support::support::091::091::0 91::091::091:

Санчеs
30.09.2010, 19:56
попробуйте с каш, некоторые каши оч уважают.Мой то все ест с боями))))
А так, повторюсь, как говорят педиатры, ребенку что то новое иногда нужно предложить 10-15 раз,чтобы он распробовал

наташка))
30.09.2010, 20:02
А вы на ГВ или на ИВ?
А каши пробовали давать?

Таньюша
30.09.2010, 20:28
А кто есЧе что посоветует?:support::support::support:

я думаю только терпение. я тут посмотрела свои записи, до 100гр овощей в день мы шли месяц. и кашки почти месяц. а фрукты до сих пор по паре ложек едим. а когда лезли зубы мы вообще от всего отказывались, питались только геркулесовым кисельком. может у вас еще и зубки наложились.
не переживайте. со временем привыкнет. надо эксперементировать

ElmiraCh
01.10.2010, 01:01
У нас тоже по одной ложке залезало поначалу и щас в 8 месяцев под танцы с бубнами, но уже лучше. Зато грудь всегда готов! У кого как, у нас очень медленно все происходит, но объемы увеличиваются. Так что терпение и настойчивость!!! Мы кстати всей семьей ненавидим цветную капусту а мелкий только её и трескает с удовольствием. Кухня пустеет, когда я открываю благоухающую баночку...

НатальяЖ
01.10.2010, 11:00
У нас тоже по одной ложке залезало поначалу и щас в 8 месяцев под танцы с бубнами, но уже лучше. Зато грудь всегда готов! У кого как, у нас очень медленно все происходит, но объемы увеличиваются. Так что терпение и настойчивость!!! Мы кстати всей семьей ненавидим цветную капусту а мелкий только её и трескает с удовольствием. Кухня пустеет, когда я открываю благоухающую баночку...

То же самое! Цветную капусту и брокколи только и едим! А фруктовые пюре НИКАКИЕ в рот даже не засунуть! И соки не пьем. Скажите, а вообще надо ли заставлять ребенка фруктовые кушать? Есть ли в них польза?:005:

RySva
01.10.2010, 11:09
Старшая не ела никакие прикормы до 9 мес. да и потом ни фрукты ни овощи... оказалась мясоедкой)) и плюбила супчик шпинатовый им и спасались.

Таньюша
01.10.2010, 11:53
То же самое! Цветную капусту и брокколи только и едим! А фруктовые пюре НИКАКИЕ в рот даже не засунуть! И соки не пьем. Скажите, а вообще надо ли заставлять ребенка фруктовые кушать? Есть ли в них польза?:005:

я не заставляю, тем более соки. могу дать ему свежее яблочко погрысть, пососет немного и хорошо. хотя наверное надо приучать, все-таки там тоже витамины есть. но такое ощущение что фрукты для малого кислые. я вроде и запекала яблочко с сахаром, все-равно нос воротит. банан вроде ест немного и то под настроение

Ксионтес
01.10.2010, 13:53
Мы в 5 начали прикорм, с овощей. Месяц ел хорошо, а потом стал плеваться и рот закрывать. Добавили к овощам фрукты, стал опять есть. Фрукты и в кашу добавляли чтобы кушал.
Но вот уже больше месяца фрукты ото всюду убрали, только вечером немного, и нормально кушает. Правда первые три ложки с боем запихиваем, а потом сам просит.

Ксионтес
01.10.2010, 13:56

Если овощи ест фрукты не так важны. Я читала, что до года ребенку, обязательно, нужно ввести овощи, крупы, мясо.

Angels
01.10.2010, 14:55
у нас тоже прикорм получился поздний с 7 месяцев и с "боем" , домашнюю утварь напрочь отказывалась есть плевалась и моську кривила,пробовала баночки вводить, так полюбилось бабушкино лукошко и то только говядина с овощами и цыплёнок,фрукты ещё нормально,но опять же баночные,недавно кашки стала вводить(в 9 мес только),так предпочитаем гречу 3 - 4 ложки и всё,остальное не ест до сих пор,а нам уже 10,5 месяцев:))

nelliya
01.10.2010, 15:55
Попробуйте смешивать с чем-нибудь вкусненьким, например бананчиком. Мы так кашу кушаем. Ест, только если добавить банан.

Triply_ku
01.10.2010, 16:51
я изначально планировала кормить традиционно, но товарищ мой презирал овощные пюре как класс (в т.ч. самодельные). не хотела впихивать еду в кривящуюся мосю и перешли на педприкорм. и было нам щастье :) почитайте
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120

если же это не для вас, то попробуйте супчики что-ли варить... вам по возрасту уже можно. и с конситстенцией поиграйте.
у детей забавные пунктики бывают. Мой товарищ, например, не есть арбуз кусочками. Признает только полную корку - берет в обе руки и обгрызает всё)))

anex
01.10.2010, 18:17
почитайте про педприкорм, для ребенка до года основное питание - ГВ, все остальное - просто пищевой интерес

Natali G
01.10.2010, 21:16
Спасибо огромное!!!! Хоть немного я сама успокоилась, мы на смешанном вскармливании, будем пытаться по Цуть-Цуть продолжать попытки.

P.S. Первому ребятенку я еле успевала ложку наполнять, лопала с бешенной скоростью....))

KsuKru
01.10.2010, 22:23
Начала недавно прикорм с овощей. Не ест. Вообще ничего. Фруктовое пюре попробовала - неа. У него вообще истерика начинается, как только я к нему с ложкой приставать начинаю, сразу плакать начинает и рот закрывает. И так несколько дней. Думаю может пару неделек подождать, чтобы негатив забыл, а потом с каши попробовать? Сейчас вообще ничего не хочет, сразу истерит

Lirа
01.10.2010, 22:38

Что они в эту капусту добавляют, что дети на нее подсаживаются? :)) Моя тоже больше всего любит цветную капусту и брокколи, фруктовые пюре не ест, соки не пьет. Фрукты может только сырые погрызть под настроение и всё. Каши не признает, молочные продукты тоже.

TaNy_G
01.10.2010, 22:38
У нас тоже что-то кашу перестала кушать, до простуды, кашу уплетала, сейчас ни в какую, я уже и добавляла фрукты, и в блендере нашу кашу измельчала и пробывала давать, не хочет и вес тут, думаю может кашу заменить на супом?

Amatum
01.10.2010, 23:10
Плюсую про педприкорм. Если не стопроцентно, то как минимум основные правила.