Вход

Просмотр полной версии : Что бы вы предпочли?Взлет с падением,или ровную неказистую жизнь?

Страницы : [1] 2

Тангеро
29.09.2010, 11:11
Взлет с падением имеется ввиду по типу сказки о золотой рыбке (с корыта до царицы и обратно),или по типу жизни многих известнейших звезд,закончивших свою жизнь в одиночестве,болезнях и нищете.

А "ровная неказистая жизнь",это типа вот как жила старуха,так и живет,только выдали ей маленькую стиральную машинку и штукатурку щели в избе замазать.И ффсе.

Ежели получится,опрос прикреплю.

Малшык
29.09.2010, 11:12
со взлётами-падениями жысть интересней...

Тангеро
29.09.2010, 11:13
А...пардон,конец?

Zhasmin
29.09.2010, 11:14
Первый вариант однозначно

Малшык
29.09.2010, 11:14
А...пардон,конец?

все там будем, независимо от...

Дофина
29.09.2010, 11:18
Я за равноускоренный взлет.

Тангеро
29.09.2010, 11:19
Ну там-то мы все будем,но старость тоже можно провести по-разному.Можно тихо,мирно,не бедствуя,в кругу семьи...
А можно как этак актриса...не помню фамилию...короче которую крысы съели.А была красоты прекрасной в молодости,и звездой.

Извините,на серьезное потянуло.

Тангеро
29.09.2010, 11:20
Я за равноускоренный взлет.

Я тоже.
Но выбор вот из двух вариантов.

Малшык
29.09.2010, 11:22
Ну там-то мы все будем,но старость тоже можно провести по-разному.Можно тихо,мирно,не бедствуя,в кругу семьи...
А можно как этак актриса...не помню фамилию...короче которую крысы съели.А была красоты прекрасной в молодости,и звездой.

Извините,на серьезное потянуло.

што там через ...цать лет будет...:ded:

Zhasmin
29.09.2010, 11:23
От скуки и однообразия тоже можно... того..

Тангеро
29.09.2010, 11:24
И потом мне кажется что после сильного взлета,настолько сильное падение будет равносильно убийству.Не каждый выдержит.

Умка питерская
29.09.2010, 11:26
Не, я за второй, если выбор только такой стоит. Не люблю резкие перемены. "Вверх"-то хорошо, а назад - больно падать. А так лучше тихо-мирно, но стабильно.

Дофина
29.09.2010, 11:26
Я тоже.
Все равно взлет нужен, чтобы потом в старости спокойно созерцать

Kondr
29.09.2010, 11:29
Я тоже.

Жестоки Вы однако.
Ну давайте поторгуемся---взлёт-падение--взлёт---хепи энд.

Kondr
29.09.2010, 11:30
И потом мне кажется что после сильного взлета,настолько сильное падение будет равносильно убийству.Не каждый выдержит.

Но тот кто выживает---закаляется. Море--по колено.

Нюшарик
29.09.2010, 11:31
а почему если жизнь ровная, то сразу неказистая? наверно, лучше 2й вариант

La farfalla
29.09.2010, 11:48
То есть выбор- маленькая стиралка и штукатурка. Или старость в мусоре и грязи по колено и чтоб крысы сожрали. Я видела передачу про эту артистку. Это кошмар.

Мне- стиральную машинку.

А вот что назвать неказистой жизнью?

У перис хилтон какая?

А у Матери Терезы?

У Перельмана? (тот математик, который премию не взял)

torin
29.09.2010, 11:49
Судьба человека- следствие черт его личности, все что с ним происходит закономерно. Поэтому выбор- а вот хотелось бы ттак невозможен вообще. Какой ты есть, так и проживешь свою жизнь. То есть (Маркс ты не прав!!) сознание определяет бытиё

Тангеро
29.09.2010, 11:52
Жестоки Вы однако.
Ну давайте поторгуемся---взлёт-падение--взлёт---хепи энд.

Дык дело ж не в том до чего мы с Вами доторгуемся.Дело в экзистенциальном понимании что не главное в жизни...

О как! :))

Тангеро
29.09.2010, 11:57
То есть выбор- маленькая стиралка и штукатурка. Или старость в мусоре и грязи по колено и чтоб крысы сожрали. Я видела передачу про эту артистку. Это кошмар.

Мне- стиральную машинку.

А вот что назвать неказистой жизнью?

У перис хилтон какая?

А у Матери Терезы?

Интересно поставленный вопрос.
Но речь не совсем об этом.
Вы же знаете,бывает большинство судеб без яркого призвания.Не как у Матери Терезы или Перельмана,а как у пожертвовавшей всем ради семьи (и талантом и карьерой и реализацией) жещины,которая всю жизнь кроит,кроит домашний бюдежет,а все долги,все не выбраться...Ну и так всю жизнь,в общем.Зато семья,дети.

Тангеро
29.09.2010, 12:00
О серьезном никто не хочет? :))

Малшык
29.09.2010, 12:00
...А вот что назвать неказистой жизнью?

У перис хилтон какая?

А у Матери Терезы?

1. казистая - в тюряге, вроде, щас чалится или на общественных работах...
2. мне трудно оценить...
3. влачит жалкое существование при офигительных умственных способностях...

La farfalla
29.09.2010, 12:03
Интересно поставленный вопрос.
Но речь не совсем об этом.
Вы же знаете,бывает большинство судеб без яркого призвания.Не как у Матери Терезы или Перельмана,а как у пожертвовавшей всем ради семьи (и талантом и карьерой и реализацией) жещины,которая всю жизнь кроит,кроит домашний бюдежет,а все долги,все не выбраться...Ну и так всю жизнь,в общем.Зато семья,дети.
Знаете, я этого не очень понимаю. Ну что это- "зато семья"? Если "пожертвовала всем", если всю жизнь "кроит" и "не выбраться"...
Я понимаю, когда- семья- ВСЁ. А то, чем пожертвовала- несущественно, и несравнимо. Тогда- да, стОит.

Никогда не надо жертвовать всем. Вообще, я предпочитаю другое слово- не жертвовать, а платить. Это предполагает сознательный выбор и ясное понимание на что идешь, понимание своих приоритетов.

Тангеро
29.09.2010, 12:08
Ну,в теории вы правы.
Но если представить ситуацию поближе?
Семья все,да.Но при этом нереализованность запертая внутри лезет из всех щелей.От долгов и вечной нехватки чего-то,уже просто рвет.Никаких тебе прекрасных отдыхов,одежды,прочего...И нигде не бываешь,ничего не видишь,все только дома и дома.
И все твои мечты и таланты - пшшшик! И все.

3лыдень
29.09.2010, 12:08
я за ровную и хорошую жисть....неказистую можете забрать себе

krismisi
29.09.2010, 12:11
Взлет с падением имеется ввиду по типу сказки о золотой рыбке (с корыта до царицы и обратно),или по типу жизни многих известнейших звезд,закончивших свою жизнь в одиночестве,болезнях и нищете.

А "ровная неказистая жизнь",это типа вот как жила старуха,так и живет,только выдали ей маленькую стиральную машинку и штукатурку щели в избе замазать.И ффсе.

У меня по жизни взлет-падение:001:

Гулёна-40
29.09.2010, 12:14
Слушайте ! А кого крысы съели ,а ? Я не слышала,хочу ужаснуться. (((

La farfalla
29.09.2010, 12:14
1. казистая - в тюряге, вроде, щас чалится или на общественных работах...
2. мне трудно оценить...
3. влачит жалкое существование при офигительных умственных способностях...

1. за что это ее?
2.3. Весь фокус в том, что Ваша оценка для них интереса не представляет. "Жалкая"- это с Вашей (и моей, м.б.) т.з., а ему абсолютно пофиг.

WEBchen
29.09.2010, 12:15
аФтор, ну, слава Богу...Вы живы после вчерашнего :))

По теме: я за плавный взлёт и без падений :))

Фотинa
29.09.2010, 12:16
Ну,в теории вы правы.
Семья все,да.Но при этом нереализованность запертая внутри лезет из всех щелей.От долгов и вечной нехватки чего-то,уже просто рвет.Никаких тебе прекрасных отдыхов,одежды,прочего...И нигде не бываешь,ничего не видишь,все только дома и дома.
Ну, подобная ситуация и есть = падение. Или падение - эта та крайность, когда крысы жрут?
Почему "тихо-незаметно" не равно "умиротворенно, благостно, спокойно, в среднем достатке"?

Фотинa
29.09.2010, 12:17
Слушайте ! А кого крысы съели ,а ? Я не слышала,хочу ужаснуться. (((
Тамару Носову.

Ягода-Каринка
29.09.2010, 12:19
Я выбираю свою жизнь. Меня она устраивает целиком и полностью, ничего менять не хочу!!!:support::support::support:

Евгеша
29.09.2010, 12:20
А я всю жизнь жила ровно, и только теперь поняла что предпочла бы взлет-падение.

Тангеро
29.09.2010, 12:21
Ну, подобная ситуация и есть = падение. Или падение - эта та крайность, когда крысы жрут?
Почему "тихо-незаметно" не равно "умиротворенно, благостно, спокойно, в среднем достатке"?

Первую часть высказывания хотелось бы попросить Вас объяснить.

А вот вторая часть...гениальна.Просто в таких (вышеописанных) ситуациях никто так не думает.В нынешнем обществе.Всем взлет,карьеру,Багамы надо...а иначе прозябание...
Хотя все равно мне кажется не очень весело.

Малшык
29.09.2010, 12:23
1. за что это ее?
2.3. Весь фокус в том, что Ваша оценка для них интереса не представляет. "Жалкая"- это с Вашей (и моей, м.б.) т.з., а ему абсолютно пофиг.

1. наркотики
2. зачем спрашивать...? :))

Тангеро
29.09.2010, 12:24
Тамара Носова.Помните тетушку Аксал в Королевстве кривых зеркал?А донну Дельвадорес в Здравствуйте я ваша тетя?

Дофина
29.09.2010, 12:28
Ну,в теории вы правы.
Не, ну если ровная и неказистая жизнь не осознанный выбор, а так сложились обстоятельства, то тут надо что-то менять. Просто, например, научиться считать деньги, сделать это своей профессией, разработать какую-нибудь свою собственную идею по подсчету, заработать на ней, и т.д. А уж потом делать выбор - неказисто жить или еще чего-нибудь наидейничать...

Гулёна-40
29.09.2010, 12:29
Тамара Носова.Помните тетушку Аксал в Королевстве кривых зеркал?А донну Дельвадорес в Здравствуйте я ваша тетя?
:( Помню . В последнем фильме она была очень элегантна.
В каком её возрасте это случилось ?
Почему-то маленькие беспризорники выживают,бомжи живут , а она парализованая чтоли была ?
:(

Фотинa
29.09.2010, 12:29
Первую часть высказывания хотелось бы попросить Вас объяснить.

А вот вторая часть...гениальна.Просто в таких (вышеописанных) ситуациях никто так не думает.В нынешнем обществе.Всем взлет,карьеру,Багамы надо...а иначе прозябание...
Хотя все равно мне кажется не очень весело.Я не поняла, чем мое мнение не угодило.:009:
Ну а что объяснять? "нереализованность, от которой рвет, лезет из всех щелей. всю жизнь в долгах, с которыми не расплатиться" - это что? Это уже почти край и антоним "взлету", мне кажется.

La farfalla
29.09.2010, 12:32
Ну,в теории вы правы.
Если нереализованность лезет, то человек домом не ограничится. Но на самом деле таких людей очень мало. Я двоих встречала. Талант... если он есть, вылезет, и заставит что-то делать. И деньги и успех придут, как побочный эффект.

Мечты. Если это мечты - Багамы, а мечтающий просто сидит на попе ровно, то точно- мечтами они и останутся.

А большинство в основном этого и хочет - ничего не делать и "чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было".

А если у человека талант и шило в попе... в хорошем смысле этого выражения :)), то во- первых для него семья- не всё, а во вторых, ну не будет у него "дома и только дома".

La farfalla
29.09.2010, 12:35
:( Помню . В последнем фильме она была очень элегантна.
В каком её возрасте это случилось ?
Почему-то маленькие беспризорники выживают,бомжи живут , а она парализованая чтоли была ?
У нее явно было какое-то психическое заболевание. Она тащила домой всякий мусор, не убиралась, не стирала- засовывала грязное белье подальше..... от того и крысы были....
и да, кажется, под конец парализовало.

Summery
29.09.2010, 12:40
Я за ровную жизнь , в принципе, за ту, которую имею. Неказистой не назову даже при очень плохом настроении :fifa: . Без ярких эмоций, зато спокойно, необходимое все есть, карандашей, если понадобится губу закатать, всегда в избытке по разным углам :) .

Гулёна-40
29.09.2010, 12:40
У нее явно было какое-то психическое заболевание. Она тащила домой всякий мусор, не убиралась, не стирала- засовывала грязное белье подальше..... от того и крысы были....
Спасибо за инфу .Чужой пример другим наука.
Я думаю что изначально у неё психика начала съезжать от осознания своей значимости ,и вдруг - забвение.У них так часто бывает.

La farfalla
29.09.2010, 12:41
Не, ну если ровная и неказистая жизнь не осознанный выбор, а так сложились обстоятельства, то тут надо что-то менять. Просто, например, научиться считать деньги, сделать это своей профессией, разработать какую-нибудь свою собственную идею по подсчету, заработать на ней, и т.д. А уж потом делать выбор - неказисто жить или еще чего-нибудь наидейничать...
вот именно.

1. наркотики
2. зачем спрашивать...? :))
:) этот вопрос должен был:
Навести на мысль, что понятие "неказистая" может у разных людей не совпадать. (Для того же Перельмана, может быть, самое неказистое, что можно придумать- это не заниматься математикой. :)) )
И, может быть, указать на необходимость уточнить, "неказистая" по каким представлениям жизнь имеется ввиду в первом вопросе, у каждого- своя, или просто "скромный достаток". Причем последнее понятие тоже требует уточнения. :))

Мать Моржиха
29.09.2010, 12:41
а почему если ровная,то сразу неказистая?

Ляськи Масяськи
29.09.2010, 12:48
Взлеты и падения в приоритете

Гулёна-40
29.09.2010, 12:49
Без ярких эмоций, зато спокойно.
В депресняк может загонять такая размеренность или нет ?
...По-моему,жить правильно и без глупостей ,по меньшей мере- скушно.

Малшык
29.09.2010, 12:59

я вот всегда думаю, а где был доблестный союз кинематографистов со всякими гильдиями актеров в таких случаях...как не посмотришь, у многих актёров того времени ( советского ) период забвения=ужасная жизнь в нищете...неужели никто не знал, как живётсуществует Тамара Носова, из этой братии...? зато передачки любят делать с воспоминаниями, слёзы льют, вкусно выпивают и закусывают под эти воспоминания...тьфу...

La farfalla
29.09.2010, 13:08
я вот всегда думаю, а где был доблестный союз кинематографистов со всякими гильдиями актеров в таких случаях...как не посмотришь, у многих актёров того времени ( советского ) период забвения=ужасная жизнь в нищете...неужели никто не знал, как живётсуществует Тамара Носова, из этой братии...? зато передачки любят делать с воспоминаниями, слёзы льют, вкусно выпивают и закусывают под эти воспоминания...тьфу...

О, да.
Знали такие же простые актрисы, как она, не чиновники из их мира...........

А помните капитана Смолетта из Острова Сокровищ? Он же Серый из Трактира на Пятницкой.
Про него тоже была передача, из-за ЧМТ не мог больше играть, роли запоминать, память почти не работала. Точнее две передачи было. После первой нашелся мальчик, парень молодой, который помнил героев из фильмов детства, и стал помогать этому актеру. До самой смерти с ним возился.

Ирма
29.09.2010, 13:11
У меня слабый вестибулярный аппарат.
Взлеты/падения - не для меня.

Тангеро
29.09.2010, 13:15
Ну,господа,естественно термин "неказистая" некорректен и может разниться.Но смысл в том,что как в сказке - взлетела до царицы и упала обратно до корыта,али выбрала машинку с штукатуркой и сидит на попе ровно,зато без стрессов.

La farfalla
29.09.2010, 13:31
Ну то есть для себя могу представить, что "обратно"- это типа как в 90-е жила.
Или ровно, как сейчас.
Но че-то я не знаю, куда бы мне хотелось взлететь. Так что наверно все равно пусть будет- ровно, как сейчас.

Тангеро
29.09.2010, 13:32
У вас машинка с штукатуркой? :)) Или все же чего поболе? (машина-дача-турция)

La farfalla
29.09.2010, 13:37
Машина-дача-европы. :) Это если Вас материальная сторона интересует.
Но дело же не в этом.

La farfalla
29.09.2010, 13:38
Пардон. Не только в этом. Это тоже важно. Чего уж кривить душой.

Тангеро
29.09.2010, 13:39
Вот именно! У вас вариант которого в выборе нету! Так шо не демагогствуйте! :))

Тангеро
29.09.2010, 13:42
У вас крепкий статус среднего буржуа.Без стрессов и недостатка.Этого любой идиот жалает! :))

La farfalla
29.09.2010, 13:43
Ну нифига себе! Я тут стараюсь, пАнимаешь. На себя примеряю, на вопросы отвечаю. А мне "дема-гог-ству-ете".

Если ровно, как на дне, как в 90-е, то не согласна. Пусть тогда будут взлеты. Но без крыс. Это непременное условие.

Порось Домашний
29.09.2010, 13:44
Не хочу неказистости...:(

La farfalla
29.09.2010, 13:44
У вас крепкий статус среднего буржуа.Без стрессов и недостатка.Этого любой идиот жалает! :))

Вотспасиба. :))

Тангеро
29.09.2010, 14:12
:))

Но вообще,признайте,в вашей ситуации легко быть философом.А в 90-е таки не хотите! ;)

Малшык
29.09.2010, 14:16
...А помните капитана Смолетта из Острова Сокровищ? Он же Серый из Трактира на Пятницкой.Про него тоже была передача, из-за ЧМТ не мог больше играть, роли запоминать, память почти не работала. Точнее две передачи было. После первой нашелся мальчик, парень молодой, который помнил героев из фильмов детства, и стал помогать этому актеру. До самой смерти с ним возился.

помню. смотрел эту передачу...

Кошь
со взлетами
до старости жить не намерена

La farfalla
Да. Более или менее. Я собственно, некоторым образом руку приложила, чтобы оказаться в моей ситуации.

Не хочу.

La farfalla
29.09.2010, 14:17
со взлетами
до старости жить не намерена
Что же, уже и способ придумали?

Кошь
29.09.2010, 14:20
Что же, уже и способ придумали?

пока нет....как раз над этим думала вчера, когда в сбере стояла в очереди...пока ничего в голову не пришло.

La farfalla
29.09.2010, 14:28
Ну, Вы даете. :)
У меня муж тоже когда-то считал, что в 30- уже старческий маразм. Больше и жить не стОит.

Тангеро
29.09.2010, 14:29
Да. Более или менее. Я собственно, некоторым образом руку приложила, чтобы оказаться в моей ситуации.

Не хочу.

Так я ж не против!Я только за! :)
Я просто хочу к выбору вас вернуть,а не к собственной жизни. :)) А выбор-то непростой,на самом деле.

Onnea
29.09.2010, 14:30
Хочется планомерного взлета...

Snezhanna234
29.09.2010, 14:35
Из двух предложенных вариантов выбрала бы ровную жизнь. Все эти серебра и златы до добра не доводят, главное в человеке - это душа! И пусть я буду скромненько и с корытцем, но с душой, чем продамся за блага.
А на голандщине и с корытцем жить неплохо.

Тестостерон

на фиг все эти взлеты и падения, уж больно пагубно они сказываюЦа на деятельности предстательной железы и других важных органах.
Уж лучше как старуха, неказисто, но в домике на берегу синего моря, опять же стиральные машины выдают и строительные материалы для ремонта домика.

La farfalla
Так я ж не против!Я только за! :)
Я просто хочу к выбору вас вернуть,а не к собственной жизни. :)) А выбор-то непростой,на самом деле.
Так я ж ответила, вроде.

Если без крыс, то пусть будут... колебания :). Если же в конце взлетов крысы- обязательно, то пусть бедненько, но ровненько.

А до этого, я так поняла, что "неказистая", Вы приравняли к "ровная, без взлетев-падений". Поэтому так отвечала.

tenderose
29.09.2010, 14:37
Лучше первое, но наоборот - сначало падение, потом взлет и в стратасферу!:073:

Малшык
29.09.2010, 14:42
Лучше первое, но наоборот - сначало падение, потом взлет и в стратасферу!:073:

помните об Икаре...

Кошь
29.09.2010, 14:51
Ну, Вы даете. :)
У меня муж тоже когда-то считал, что в 30- уже старческий маразм. Больше и жить не стОит.

так я не про сейчас имела ввиду...я на будущее , так сказать, обдумываю

Ingrida
29.09.2010, 15:13

Как-то я не вижу большой разницы... :005:

Тангеро
29.09.2010, 15:20
Не,разница есть.Можно жить с корытом,но семьей,например.
А можно звездануть и звездануться.До крыс.

Хочу в Нью-Йорк
29.09.2010, 15:28
я бы скучно хотела жизнь прожить.
без взлетов.
но с каким-никаким завалящим комфортом.
ну, чтоб квартира была не маленькая и горшок теплый как минимум.
и муж, умеренно пьющий.
и все здоровы.
одна только мечта - побывать в NY
и все - можно дальше скучать.
а звездить, а потом обо....ться.....
да ну, пусть другие позвездят за меня

La farfalla
29.09.2010, 15:35
так я не про сейчас имела ввиду...я на будущее , так сказать, обдумываю
"Завтра никогда не наступит".
И "в 40 жизнь только начинается"

Не может быть у человека в нормальном состоянии такого момента, что он себе скажет "ну, всё. пора".

La farfalla
29.09.2010, 15:36
А Вы сами-то, как?

ХрЮшА2010
29.09.2010, 15:38
Однозначной первый вариант!!

Я "падать" люблю, больно конешно, но потом зато "подниматься" приятно )))) :fifa:

Выше Радуги
29.09.2010, 15:41
Если нереализованность лезет, то человек домом не ограничится. Но на самом деле таких людей очень мало. Я двоих встречала. Талант... если он есть, вылезет, и заставит что-то делать. И деньги и успех придут, как побочный эффект.

Мечты. Если это мечты - Багамы, а мечтающий просто сидит на попе ровно, то точно- мечтами они и останутся.

А большинство в основном этого и хочет - ничего не делать и "чтоб у нас всё было, и нам за это ничего не было".

А если у человека талант и шило в попе... в хорошем смысле этого выражения :)), то во- первых для него семья- не всё, а во вторых, ну не будет у него "дома и только дома".
По логике вещей все так. Но деньги и успех это залог прежде всего административного таланта. Если честно, я ни разу не встречала (это не значит, что таких нет) людей, у которых талант творческий сочетался бы с административным. Или ты хороший администратор или ты творец. Как говорила Ахматова «Я лирический поэт, могу валяться в канаве».А уж в эпоху развитого капитализма любому таланту нужен менеджер. Иначе талант закопается в попытках заработать.

Ingrida
29.09.2010, 15:52
Так по сути дела речь об одиночестве на склоне лет?

La farfalla
29.09.2010, 15:56
По логике вещей так.
Но, чтобы не говорить "в общем", я расскажу, что имела ввиду, на примере.
Один из двух человек, про которых я говорила- моя школьная подруга.
Ей много было дано от природы, умница-красавица. Хотя никогда этим не пользовалась. Не интересовалась одеждой-косметикой. Уроки не учила, все само по себе получалось.
И с самого детства было ясно, чем она будет заниматься. Такое слово- призвание. У нее это- лошади, ну и прочий живой мир, но лошади на первом месте.
У нее светлейшая голова, но она не пошла ни в какой ВУЗ, хотя в те времена- высшее получали все. Пошла в какое-то ПТУ.
Потом я ее потеряла на несколько лет. Недавно нашла в контакте.
Работает в Павловске со своими любимыми лошадьми. Катает на них, лечит... Высшее образование так и не получила, но в подчинении у нее кандидаты наук. В разводе, есть дочка. Машина есть. Вопрос с жильем только не решен, но я в нее верю.
К чему это я? У человека- есть ИДЕЯ, и понимание, что ей надо. А не тупо денег, да побольше, предел мечтаний - дача-машина-турция. Или там- вилла- лимузин -багамы.

3лыдень
29.09.2010, 16:00
аффтар, а почему и с чего вы взяли, что народ имееет искючительно два варианта развития событий, почему ровная жизнь именно неказистая?

что понимаецо под "взлетом"? для Дерипаски например потеря капитализации НН в -20% аццкое падение?

Выше Радуги
29.09.2010, 16:13
По логике вещей так.
Но, чтобы не говорить "в общем", я расскажу, что имела ввиду, на примере.
Один из двух человек, про которых я говорила- моя школьная подруга.
Ей много было дано от природы, умница-красавица. Хотя никогда этим не пользовалась. Не интересовалась одеждой-косметикой. Уроки не учила, все само по себе получалось.
И с самого детства было ясно, чем она будет заниматься. Такое слово- призвание. У нее это- лошади, ну и прочий живой мир, но лошади на первом месте.
У нее светлейшая голова, но она не пошла ни в какой ВУЗ, хотя в те времена- высшее получали все. Пошла в какое-то ПТУ.
Потом я ее потеряла на несколько лет. Недавно нашла в контакте.
Работает в Павловске со своими любимыми лошадьми. Катает на них, лечит... Высшее образование так и не получила, но в подчинении у нее кандидаты наук. В разводе, есть дочка. Машина есть. Вопрос с жильем только не решен, но я в нее верю.
К чему это я? У человека- есть ИДЕЯ, и понимание, что ей надо. А не тупо денег, да побольше, предел мечтаний - дача-машина-турция. Или там- вилла- лимузин -багамы.
Я поняла Вас. Да, пожалуй, тут речь именно об идее, стремлении к ее реализации. Я то говорила именно про творческих людей, про тех, кто не имея коммерческой жилки имеет несомненный художественный талант. Ведь заметьте, чаще всего действительно талантливые люди бедны. Но какое культурное наследие оставляют после себя! Ради этого стоит быть бедным.

Кошь
29.09.2010, 16:18
"Завтра никогда не наступит".
И "в 40 жизнь только начинается"

Не может быть у человека в нормальном состоянии такого момента, что он себе скажет "ну, всё. пора".

в 40 может и нет, а вот в 60 уже бы пора :)) но это мои личные мотивы.

Кошь
29.09.2010, 16:19
Я поняла Вас. Да, пожалуй, тут речь именно об идее, стремлении к ее реализации. Я то говорила именно про творческих людей, про тех, кто не имея коммерческой жилки имеет несомненный художественный талант. Ведь заметьте, чаще всего действительно талантливые люди бедны. Но какое культурное наследие оставляют после себя! Ради этого стоит быть бедным.

тоесть стоит все жизнь быть бедным, чтобы после смерти кто то мог полюбоваться "наследием"?

мир сошел с ума

Энджел
29.09.2010, 16:27
а я предпочитаю жизнь пусть и с маленьким, но ростом :) хотя б в килограммах :)

Тангеро
29.09.2010, 16:36
А Вы сами-то, как?

Я-то?Где-то поближе к корыту. :))

Тангеро
29.09.2010, 16:41
аффтар, а почему и с чего вы взяли, что народ имееет искючительно два варианта развития событий, почему ровная жизнь именно неказистая?

что понимаецо под "взлетом"? для Дерипаски например потеря капитализации НН в -20% аццкое падение?

Ну если,предположим,вам дали возможность выбрать судьбу из этих (и только) вариантов.

За Дерипаску не скажу,ну его в баню.

Тангеро
29.09.2010, 16:42
Так по сути дела речь об одиночестве на склоне лет?

Ну,в общем излишний карьеризм (читай взлет) к этому и приводит.У женщин точно.

La farfalla
29.09.2010, 16:42
в 40 может и нет, а вот в 60 уже бы пора :)) но это мои личные мотивы.
Это Вы сейчас так думаете. :)
В 60 может еще вовсю будете невестку учить, как внуков воспитывать. :)
Нет, весь я не умру
Душа в заветной лире
Меня переживет
И тленья убежит.

Тема еще для одного топика.

Кошь
29.09.2010, 16:44
Это Вы сейчас так думаете. :)
В 60 может еще вовсю будете невестку учить, как внуков воспитывать. :)

знаете. вот эта фраза про вы сейчас так думаете, и вообще смысл таких высказываний меня реально стал доставать. Конечно, другим же намного лучше известно что и как я думаю, и что да как будет в моей жизни....

ВЕСНУШКИНА
29.09.2010, 16:45
хочу жить в статусе среднего буржуа)))

Тангеро
29.09.2010, 16:47
хочу жить в статусе среднего буржуа)))

Я ж говорила.:073:

Ксюша!!!
29.09.2010, 16:49
За взлеты и падения однозначно, только это моих детей не должно касаться

Тангеро
29.09.2010, 16:53