Просмотр полной версии : На каких основаниях можно исключить психически нездорового ребенка из сада?
Zavertka
29.09.2010, 11:21
Вчера привела ребенка на ритмику и пока ждала его разговорились с мамами в раздевалке. Узнала просто страшные вещи. История такая
В наш сад на год младше, т.е. в соседнюю группу ходит один мальчик. Родители его зачали уже в возрасте (первому сыну 23 года) и похоже с ним что-то не в порядке. Но признавать этого они не хотят. Мать живет теперь с сожителем, он просто при жалобах воспитателей начинает бить ребенка прямо в раздевалке у них на глазах так, что потом другие дети бояться в раздевалку выходить и волоком за шкирку тащит домой. А сама мать заявляет, что ребенок нормальный "увидимся в суде, если у вас есть претензии". Ей объясняли по-человечески, что возможно пока он маленький ему еще можно помочь, представьте что будет когда он вырастет, но похоже в семье он никому не нужен тем более такой. А творит в саду он следующие вещи:
Один день у него бывают приступы истерики. Но друге дни приступы дикой агрессии, он переворачивает мебель, вбегает на кухню, переворачивает там еду, но самое страшное что он делает с другими детьми - одного мальчика он взял за волосы на затылке и так ударил лицом об стол, что у того сотрясение мозга, девочке этой женщине, которая мне рассказывала, он засунул руку (сам) в дверной роем и с силой закрыл дверь. что у неё слезли все ногти! двум девочкам из нашей старшей группы разбил камнем голову и т.п. Спросила у сына знает ли он этого мальчика, тот сказал, что однажды он дал ему пощечину, что он упал, но я говорит только немного поплакал. Я просила близко не подходить к тому мальчику, а он говорит "Я знаю, воспитатели говорили не подходи к нему, он больной". Да, кстати при этом мальчик еще ничего не говорит, ему 4 года.
Так вот что делать то? Родители всего сада на ушах стоят. Заявления в милицию писать - отвечать воспитателям за травмы а не маме, на экспертизу посылали мама приносит справки что он здоров (видимо покупает) Родители предлагали пригласить платно специалистов, самим сброситься, но мать отказывается, а без её согласия нельзя. Что ждать когда он совсем кого-нибудь прибьет?! И мальчика жалко до невозможности...
knopka79
29.09.2010, 12:02
А как же он попал в сад? Как прошёл комиссию? Что-то непонятно всё.
никадимка
29.09.2010, 12:06
Конечно,очень жаль мальчишку,но им должны заниматься родители. Мне кажется надо обратить внимание заведующей (ведь воспитатели в курсе), в саду должен быть психолог, возможно приходящий,обратиться к нему.
Zavertka
29.09.2010, 12:16
Заведующая в курсе, на экспертизу к психологу и неврологу отправляли, мама приносит справки, что здоров (но их же и купить можно). Ребенок часто сидит то у заведующей, то у медсестры в кабинете изолированный. Куда надо обращаться чтоб на нормальную экспертизу отправили, может в органы опеки?
никадимка
29.09.2010, 12:24
Вы,как родитель,можете обратиться и в опеку,и вмилицию ,РОНО - дети получают травмы. Но что говорит заведующая? Или она хочет это дело "замять"?
Автор, поиск работает. Такие жЫвотрепещущие темы всплывают каждый новый учебный год, и не по одному разу.
По*ленька
29.09.2010, 12:33
Вчера привела ребенка на ритмику и пока ждала его разговорились с мамами в раздевалке. Узнала просто страшные вещи. История такая
В наш сад на год младше, т.е. в соседнюю группу ходит один мальчик. Родители его зачали уже в возрасте (первому сыну 23 года) и похоже у него что-то типа аутизма. Но признавать этого они не хотят. Мать живет теперь с сожителем, он просто при жалобах воспитателей начинает бить ребенка прямо в раздевалке у них на глазах так, что потом другие дети бояться в раздевалку выходить и волоком за шкирку тащит домой. А сама мать заявляет, что ребенок нормальный "увидимся в суде, если у вас есть претензии". Ей объясняли по-человечески, что возможно пока он маленький ему еще можно помочь, представьте что будет когда он вырастет, но похоже в семье он никому не нужен тем более такой. А творит в саду он следующие вещи:
Один день у него бывают приступы истерики. Но друге дни приступы дикой агрессии, он переворачивает мебель, вбегает на кухню, переворачивает там еду, но самое страшное что он делает с другими детьми - одного мальчика он взял за волосы на затылке и так ударил лицом об стол, что у того сотрясение мозга, девочке этой женщине, которая мне рассказывала, он засунул руку (сам) в дверной роем и с силой закрыл дверь. что у неё слезли все ногти! двум девочкам из нашей старшей группы разбил камнем голову и т.п. Спросила у сына знает ли он этого мальчика, тот сказал, что однажды он дал ему пощечину, что он упал, но я говорит только немного поплакал. Я просила близко не подходить к тому мальчику, а он говорит "Я знаю, воспитатели говорили не подходи к нему, он больной". Да, кстати при этом мальчик еще ничего не говорит, ему 4 года.
Так вот что делать то? Родители всего сада на ушах стоят. Заявления в милицию писать - отвечать воспитателям за травмы а не маме, на экспертизу посылали мама приносит справки что он здоров (видимо покупает) Родители предлагали пригласить платно специалистов, самим сброситься, но мать отказывается, а без её согласия нельзя. Что ждать когда он совсем кого-нибудь прибьет?! И мальчика жалко до невозможности...
Здесь вряд ли аутизм, но какое-то отклонение явно присутствует. Аутисты просто малоконтактны, у них свой собственный мирок. Вряд ли ребенок с аутизмом так себя вел.
А вообще педагоги могут только посоветовать отвести ребенка к врачу, а вот обязать, увы...
vovkawolf
29.09.2010, 12:36
Здесь вряд ли аутизм, но какое-то отклонение явно присутствует. Аутисты просто малоконтактны, у них свой собственный мирок. Вряд ли ребенок с аутизмом так себя вел.
А вообще педагоги могут только посоветовать отвести ребенка к врачу, а вот обязать, увы...
К сожалению, все считают, что они могут каждому ребенку поставить сами диагноз с ходу. Автор, вы сами видели ребятишек-аутистов когда-нибудь? Они ведут себя по иному. Возможно, даже, что ребенок здоров, только ему внимания не хватает, он так и привлекает внимание, дети они вообще изобретательны :065:
ну еще можно в органы опеки обратиться, в том смысле что ребенок нуждается в помощи, а родители не спешат ее оказывать. В любом случае, если случаются серьезные травмы, то стесняться обращаться в милицию из-за страха навредить заведующей не стоит - это и ее задача тоже, придумывать как поступить с таким ребенком. Ей как официальному лицу проще принимать меры и обращаться в инстанции, чем родителям других детей частным образом это делать.
Zavertka
29.09.2010, 12:41
Я конечно не специалист, но вроде у них мирок пока кто-то не пытается их переключить типа поесть или т.п. а тогда как раз агрессия. Читала про такого ребенка который мог целый день заниматься своими играми пока мама не пыталась его покормить, он начинал кричать и бить её и в волосы вцепляться. Но опять же я не специалист..
Zavertka
29.09.2010, 12:42
К сожалению, все считают, что они могут каждому ребенку поставить сами диагноз с ходу. Автор, вы сами видели ребятишек-аутистов когда-нибудь? Они ведут себя по иному. Возможно, даже, что ребенок здоров, только ему внимания не хватает, он так и привлекает внимание, дети они вообще изобретательны :065:
Я предполагаю а не ставлю диагноз в посте же написано "что-то типа... " он не только не говорит вообще но и не контачит по-другому, поэтому мы, родители, и хотим нормальной экспертизы, но мать не дает согласия, а без него никак.
И когда ребенок так себя ведет он уже НЕ здоров, даже если нет ничего врожденного, то явно уже есть приобретенное и ему нужна помощь специалистов
Zavertka
29.09.2010, 12:44
Автор, поиск работает. Такие жЫвотрепещущие темы всплывают каждый новый учебный год, и не по одному разу.
Может подскажите ключевые слова? У меня не получилось
Вы сами пишете, что он в 4 года не разговаривает, может от этого такие проблемы в общении?
Искать у меня нет времени (к тому же раздел выделили из "от 3 до 6", можно поискать и там), излагаю вкратце:
1) направить на комиссию может порекомендовать заведующая и садиковский психолог (именно порекомендовать).
2) ребенок может быть психически здоров и без покупания справок.
3) нужно мягко убедить маму, что в коррекционном саду при наличии показаний ребенку будет гораздо лучше.
Zavertka
29.09.2010, 13:16
1. Психолога в саду нет, медсестра и то на 3 площадки (у нас 2 сада и ясли). Рекомендовать заведующая уже пробовала..
2. Я думаю если бы справки были не поддельные, то почему она против комиссии в саду, на которую родители хотели скинуться и пригласить психолога и невропатолога?
3. Убедить её сложно, она же сказала "все претензии в суде" и слышать ничего не хочет
Будем писать в РОНО и органы опеки видимо...
Duniasha
29.09.2010, 13:55
Ребенок явно не аутист, тут есть проблемы с неврологией и воспитанием, переубедить такую маму будет сложно, ИМХО, проще своего ребенка перевести... (кстати, до 5 лет детей не тестируют, и в коррекционные сады идут тоже после 5-ти (если нет совсем особых показаний)...
Проня Павлова
29.09.2010, 13:56
а если он психически здоров, чего сразу диагнозы ставить? я вот почти уверена, что справки настоящие и тут банальные результаты воспитания... тут уж точно ничего не сделать...
Zavertka
29.09.2010, 14:10
Что нам всем садом переводиться в другой сад, тут уже и друзья и воспитатели любимые? Как это нельзя ничего сделать? Неужели ребенок может так других детей избивать и ничего нельзя сделать, у него еще и силы немерено откуда?!
Что нам всем садом переводиться в другой сад, тут уже и друзья и воспитатели любимые? Как это нельзя ничего сделать? Неужели ребенок может так других детей избивать и ничего нельзя сделать, у него еще и силы немерено откуда?!
Привести в группу какого-нибудь строгого папу, который на глазах у группы и воспитателя объяснит мальчику, что с ним будет, если он не прекратит вести себя так, как он себя ведет. Он уже не младенец и психически здоров согласно справкам от мамы - ну и отлично, значит слово должен понять.
А дальше пусть мама инициирует процесс подачи в суд, если рискнет..
Zavertka
29.09.2010, 14:26
Привести в группу какого-нибудь строгого папу, который на глазах у группы и воспитателя объяснит мальчику, что с ним будет, если он не прекратит вести себя так, как он себя ведет. Он уже не младенец и психически здоров согласно справкам от мамы - ну и отлично, значит слово должен понять.
А дальше пусть мама инициирует процесс подачи в суд, если рискнет..
С ним итак это проделывает его отчим (точнее я так понимаю он ему никто, просто мамин сожитель) и даже не только слово применяет, а просто бьет... Так что думаю ребенок не поймет, его итак жалко, он же не в себе явно
А куда смотрели воспитатели когда мальчик проделывал вышеописанное с другими детьми? И почему этих его поступков недостаточно для исключения? В роно ходили? Родители детей обращались за возмещением ущерба к маме этого ребенка? Если обратятся все вместе- возможно она сама ребенка заберет. На крайняк, в опеку можно сходить- есть свидетели избиения ребенка отчимом.
А дальше пусть мама инициирует процесс подачи в суд, если рискнет..Наверное стоит маме и отчиму это объяснить.
Zavertka
29.09.2010, 14:37
А куда смотрели воспитатели когда мальчик проделывал вышеописанное с другими детьми? И почему этих его поступков недостаточно для исключения? В роно ходили? Родители детей обращались за возмещением ущерба к маме этого ребенка? Если обратятся все вместе- возможно она сама ребенка заберет. На крайняк, в опеку можно сходить- есть свидетели избиения ребенка отчимом.
К сожалению на то ,чтобы это проделать хватает 3 секунды, воспитателю на всех не разорваться, голова одна, глаза 2, тем более что у нас регулярно нет нянечек. Я понимаю что можно права качать и наезжать на воспитателя, но как человек человека я её понимаю, тем более они итак стараются смотреть за ним отдельно и чтоб он был рядом иначе травм было бы гораздо больше... А за его поступки в это время (пока в саду) отвечают воспитатели, поэтому с мамы никакого ущерба не стрясти
Zavertka
29.09.2010, 14:38
Наверное стоит маме и отчиму это объяснить.
вот с отчимом бы точно не мешало :015:
читаю и просто волосы дыбом...:010:
вот это называеться родители...жесть,таких родителей просто надо "кострировать" простите...чтобы не рожали((((:wife:
ужас...
бедные детки:005:((((и тех кого он обижает жалко...и его самого,он же виноват,что он такой(((((
надо идти разбираться в РОНО....и ребеночка лечить,чем скорей,тем лучше(((:ded:
отчиму вообще руки оборвать((((скотина...нашел на кого руку поднимать((((((извините за грубость((((других слов нет...
Duniasha
29.09.2010, 14:41
Можно и папу привести, но судя по маме иск пойдет сразу... ребенка изолировать не получится, а вот если на стол заведующей будут пачками ложится заявления от родителей просим разобраться в поведении мальчика, т.к. он причинил физическую боль, желательно копия в РОНО, то возможно найдут способ убрать мальчика... или тех кто жалуется :)
Zavertka
29.09.2010, 14:51
Тех кто жалуется слишком много чтобы всех убрать ;)
vovkawolf
29.09.2010, 15:53
кстати, до 5 лет детей не тестируют, и в коррекционные сады идут тоже после 5-ти (если нет совсем особых показаний)...
С чего вы взяли, что тестируют (еще и слово какое-то откопали) с 5 лет? И коррекционные сады тоже не с 5 лет работают :ded:
Один день у него бывают приступы истерики. Но друге дни приступы дикой агрессии, он переворачивает мебель, вбегает на кухню, переворачивает там еду, но самое страшное что он делает с другими детьми - одного мальчика он взял за волосы на затылке и так ударил лицом об стол, что у того сотрясение мозга, девочке этой женщине, которая мне рассказывала, он засунул руку (сам) в дверной роем и с силой закрыл дверь. что у неё слезли все ногти! двум девочкам из нашей старшей группы разбил камнем голову и т.п.
А почему родители детей, получивших такие травмы, никуда не обратились? Из больниц по таким случаям, насколько я знаю, сведения автоматом в милицию передаются. И даже после одного эпизода разборки и с родителями, и с воспитателями органы проводят. Если же их уже несколько, то бездействие поражает.
Непонятно и почему воспитатели спокойно позволяют взрослому человеку на их глазах избивать ребенка.
Папский городок
29.09.2010, 16:21
У нас был похожий проблемный мальчик (папа мальчика воевал на Кавказе, папина крыша осталась там же:005:) - заведующая добилась перевода. Но у нас не родители, а воспитатели шухер подняли, за что им было спасибище от всей группы.
Zavertka
29.09.2010, 16:26
А почему родители детей, получивших такие травмы, никуда не обратились? Из больниц по таким случаям, насколько я знаю, сведения автоматом в милицию передаются. И даже после одного эпизода разборки и с родителями, и с воспитателями органы проводят. Если же их уже несколько, то бездействие поражает.
Непонятно и почему воспитатели спокойно позволяют взрослому человеку на их глазах избивать ребенка.
Родители не хотят чтоб отвечали воспитатели, т.к. они итак все делают чтобы детей от него оградить как-то, но не могут же к нему человека приставить на постоянно! у нас итак няней не хватает. С такими травмами в больницу не кладут, а в травму можно и не ходить, когда мой в саду с горки съехал неудачно, головой об лед ударился и его вырвало дома и голова кружилась мы пошли к невропатологу прямиком, она ругалась конечно ,что надо в травму и милицию, но я не хотела воспитателя привлекать т.к. это несчастный случай
Zavertka
29.09.2010, 16:30
Девочки, можно конкретнее, кто знает пароли-явки? Куда нужно идти в РОНО/органах опеки, не была там ни разу, кому писать и как? Кто с этим сталкивался-то? Заведующая видимо хочет замять дело, не знаю, но если самим действовать, то куда писать?
Девочки, можно конкретнее, кто знает пароли-явки? Куда нужно идти в РОНО/органах опеки, не была там ни разу, кому писать и как? Кто с этим сталкивался-то? Заведующая видимо хочет замять дело, не знаю, но если самим действовать, то куда писать?
У нас подобная ситуация в саду. Исключить из сада ребенка просто так по желанию завед. невозможно (особенно если она этого не хочет). В РОНО писали жалобу -ответом было что-то типа "воспитатели должны уделять ему больше внимания" :010:. Родители мальчика что-либо делать отказываются ,им на всех остальных детей наплевать. Без их согласия освидетельствовать мальчика у врача не могут. Единственный выходы - фиксировать травмы у детей в травме и дальше писать жалобы с приложением этих документов везде куда только можно -в РОНО, горроно, органы опеки ,милицию -только так можно хоть что-то сделать.
Лида Баарова
29.09.2010, 16:40
жесть.. :001:
Anny-Fanny
29.09.2010, 16:46
Фиксировать все травмы у детей - обращаться в милицию. Пусть разбираются] с воспитателями! Тогда и заведующая зашевелиться и начнет действовать. В соц.опеке есть специальный отдел по работе с заброшенными детишками, там и психолог есть. Из милиции туда сообщат и они уже обязаны работать с семьей. Вы,к сожалению, больше ничего не можете сделать.
Разбираться будут в первую очередь с родителями, т.к. ответственность за ребенка с них никто не снимает. Вызывают и родителей (виновника и пострадавших), и воспитателя, и заведующую. И там уже разбираются, кто, как и почему. Неужели сотрясение мозга - не повод обратиться к врачу? Родители, кстати, и лечение пострадавшего должны будут оплатить, если оно потребовалось.
Очень странная позиция, подвергать собственных детей опасности из боязни "подставть" воспитателя. А если в следующий раз травма будет более серьезная?
Однозначно писать заявление в милицию. Все остальное недейственно.
ПыСы. Есть разница между несчастным случаем, случайной травмой про игре и целенаправленной агрессией.
У нас подобная ситуация в саду. Исключить из сада ребенка просто так по желанию завед. невозможно (особенно если она этого не хочет). В РОНО писали жалобу -ответом было что-то типа "воспитатели должны уделять ему больше внимания" :010:. Родители мальчика что-либо делать отказываются ,им на всех остальных детей наплевать. Без их согласия освидетельствовать мальчика у врача не могут. Единственный выходы - фиксировать травмы у детей в травме и дальше писать жалобы с приложением этих документов везде куда только можно -в РОНО, горроно, органы опеки ,милицию -только так можно хоть что-то сделать.
+1 У нас в саду был такой мальчик, избавиться от него не смогли, хотя там заведующая была ого-го как настроена. В другом саду на коллективную жалобу родителей было сказано: "кому не нравится Максим, пшли вон из моего сада!":010:
Думаю, родители могут скинуться и пригласить психолога-психиатра в группу якобы для своих детей. Как я понимаю, тут даже обследовать не надо - все поведение на виду. А дальше она, наверно, может что-то предпринять. Милиция может обязать родителей пройти независимую экспертизу только при наличии заявлений родителей и заведующей. Либо штраф нехилый припаять семье...
Можно попытаться заснять, как сожитель избивает мальчика...
Очень странная позиция, подвергать собственных детей опасности из боязни "подставть" воспитателя. А если в следующий раз травма будет более серьезная?
Однозначно писать заявление в милицию. Все остальное недейственно.
+ Много. Воспитатель тупо приложит объяснительную, что ребенок вырвался, к примеру, и ударил другого. Пока родители будут бояться, их детей будет бить маленький агрессор. Меня в данном случае воспитатели волновали бы в последнюю очередь.
Байдзарка
29.09.2010, 17:08
Согласна на все 100!
Если у ребенка травма, то родители же обращались к врачу или в травмпункт. А от туда сигнализируют сразу. Тем более травмы не единичные. У меня ребенок с саду ногу сломал, так в сад проверка нагрянула, причем без моего ведома, просто по звонку из травмпункта.
Да и воспитатели удивляют: на их глазах избивают ребенка, а они помалкивают. Они то точно знают куда нужно обращаться в таких случаях.
Байдзарка
29.09.2010, 17:10
http://www.sirota-spb.ru/merge/orgopec/
смотрите по своему району и МО.
СветланаС
29.09.2010, 17:14
Согласна полностью. Мне тоже все это не понятно и как-то странно.
Проня Павлова
29.09.2010, 17:28
+1 У нас в саду был такой мальчик, избавиться от него не смогли, хотя там заведующая была ого-го как настроена. В другом саду на коллективную жалобу родителей было сказано: "кому не нравится Максим, пшли вон из моего сада!":010:
Думаю, родители могут скинуться и пригласить психолога-психиатра в группу якобы для своих детей. Как я понимаю, тут даже обследовать не надо - все поведение на виду. А дальше она, наверно, может что-то предпринять. Милиция может обязать родителей пройти независимую экспертизу только при наличии заявлений родителей и заведующей. Либо штраф нехилый припаять семье...
Можно попытаться заснять, как сожитель избивает мальчика...
ни психолог, ни психиатр (ни штатный из сада, ни тем более приглашенный) не имеет права хоть как-то обследовать (наблюдение - это тоже диагностика) ребенка без ПИСЬМЕННОГО разрешения его родителей.
приглашать тоже абы кого со стороны нельзя - есть психолог в штате или сад курируется районным ППМС-центром, откуда могут приходить специалисты. Остальные "специалисты" не имеют права в саду что-то делать, не надо подставлять всю администрацию сада. И опять же - даже разрешенные специалисты - только после письменного разрешения родителей.
Правомерность своих действий, а так же что возможно слеать, можно узнать у социального педагога в ППМС-центре. (они есть в каждом районе)
Zavertka
29.09.2010, 17:34
Девочки! Лично мой ребенок к счастью травму не получил, его только ударил этот мальчик по лицу и то я об этом узнала случайно, сначала от этой мамы о мальчике, а потом спросив своего ребенка. Почему другие родители не писали в милицию - могу только с их слов сказать - не хотят подставлять воспитателей, больше за них ответить пока не могу, собираюсь с ними пообщаться.
Почему воспитатели не вмешиваются когда его бьет отчим не знаю, возможно бояться попасть под раздачу или еще что, за них тоже ответить не могу.
Меня волнует, что мой ребенок в потенциальной опасности. Поэтому я завела этот топ, чтобы узнать механизм по которому можно воздействовать, и уже с ним идти и разговаривать с родителями из другой группы и сподвигать их на то или иное! В данном случае я поняла, что надо сподвигать их фиксировать травмы и уже со справками обращаться в РОНО, а воспитатели могут написать объяснительную и пусть милиция разбирается с родителями, я правильно поняла?
А еще мне тут (не в смысле данного топа) сказали, что если ребенок не говорит в 4 года, то можно его на этом основании перевести в речевой сад, для этого достаточно осмотра логопеда (ну и далее решения заведующей и т.п.), так?
Проня Павлова
29.09.2010, 17:51
Девочки! Лично мой ребенок к счастью травму не получил, его только ударил этот мальчик по лицу и то я об этом узнала случайно, сначала от этой мамы о мальчике, а потом спросив своего ребенка. Почему другие родители не писали в милицию - могу только с их слов сказать - не хотят подставлять воспитателей, больше за них ответить пока не могу, собираюсь с ними пообщаться.
Почему воспитатели не вмешиваются когда его бьет отчим не знаю, возможно бояться попасть под раздачу или еще что, за них тоже ответить не могу.
Меня волнует, что мой ребенок в потенциальной опасности. Поэтому я завела этот топ, чтобы узнать механизм по которому можно воздействовать, и уже с ним идти и разговаривать с родителями из другой группы и сподвигать их на то или иное! В данном случае я поняла, что надо сподвигать их фиксировать травмы и уже со справками обращаться в РОНО, а воспитатели могут написать объяснительную и пусть милиция разбирается с родителями, я правильно поняла?
А еще мне тут (не в смысле данного топа) сказали, что если ребенок не говорит в 4 года, то можно его на этом основании перевести в речевой сад, для этого достаточно осмотра логопеда (ну и далее решения заведующей и т.п.), так?
никуда его не могут перевести без согласия родителей, даже если он и в самом деле... нездоров
я же говорю - идите в ППМС-центр и разговаривайте с социальным педагогом - что можно сделать в данном случае. Социальные педагоги для того и придумамы, чтобы защищать детей от родителей, и детей от других детей
Zavertka
29.09.2010, 17:57
А как расшифровывается ППМС-центр?
Проня Павлова
29.09.2010, 18:00
Психолого-Педагогический-Медико-Социальный центр (в некоторых районах одно из слов отсуствует, обычно находятся они при РОНО). Оказывает бесплатные услуги населению, курирует садики и школы, в которых нет психолога и соц.педагога, проводит комиссии. В некоторых районах штат ППМС-центров - несколько десятков человек. О них точно знают старшие воспитатели, заведующие и в РОНО.
Проня Павлова
29.09.2010, 18:01
вот такой список по районам нашла
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
и вот еще
http://www.petersburg-edu.ru/?page=63
Zavertka
29.09.2010, 18:04
Наш видимо на наб. Черной речки и даже до 8ми работает :)
Спасибо большое, зайду туда сначала.
пусть воспитатели жалуются в органы опеки, что мальчика бьют в семье. Они не только в праве это сделать, но даже обязаны. А все проблемы с психикой, если мальчик действительно здоров, могут быть просто из-за такого дикого отношения ребенку.
его бьют и он бьет....
я обалдеваю.у одного ребёнка сотресение мозга,у другого ногти слезли и этот больной ре всё ещё в садике?я в шоке.:001:
воспитатели тоже молодцы,что значит фраза не подходи к нему,он больной.
что этот больной делает в общей группе и вообще в саду.
есле бы моему ребёнку специально сделали сотресение мозга и при этом все знают кто это сделал и почему-я бы сразу написала заявление в милицию.да как зоведующая вообще допускает посещение этого ре в саду?
конечно,жалко ,но почему все отальные должны страдать?и воспетатели вместо того,чтобы с детьми заниматься,должны следить за одним единственным?
вообщем проблему надо решать сначало через заведующую.если она не решит этот вопрос говорить сразу что будите жаловаться дальше.выход сразу найдёться.
iriska-sistema
29.09.2010, 21:11
пусть воспитатели жалуются в органы опеки, что мальчика бьют в семье. Они не только в праве это сделать, но даже обязаны. А все проблемы с психикой, если мальчик действительно здоров, могут быть просто из-за такого дикого отношения ребенку.
его бьют и он бьет....
я думаю, начинать нужно с этого. избиение при свидетелях. это серьезный аргумент
По-моему, нужно снять на мобильник, как отчим бьет ребенка, (ну постараться как-нибудь незаметно) и с этим видео в милицию/органы опеки.
А от папы ребенка может быть можно получить разрешение на экспертизу? Может его как то найти и поговорить о его ребенке?
Проня Павлова
30.09.2010, 01:09
так то не папа, а сожитель мамы
так то не папа, а сожитель мамы
Про отчима все понятно. Юридический папа то где-то есть. Автор пишет , что страшему ребенку 23 года , значит столько вместе жили, ребенка растили - может отца его можно разыскать и повлиять, чтобы ребенка показал специалистам.
у нас в саду тоже есть мальчик который всех бьет, все жалуются, в том числе воспитатели. говорят, оглянуться не успеваем, а он уже кого то лупит! Так родители этого мальчика его еще и в бокс отдали!:010: в 3 года!
Мне, кажется, что заведующая на своем уровне могла бы решить этот вопрос.
И попытаться подыскать для него место в другом садике (спец), у нас такой случай был.
Проня Павлова
30.09.2010, 01:46
Мне, кажется, что заведующая на своем уровне могла бы решить этот вопрос.
И попытаться подыскать для него место в другом садике (спец), у нас такой случай был.
подыскать может, но провести обследование и перевести его против воли родителей - нет
Проня Павлова
30.09.2010, 01:52
Ну тут уже все от заведующей зависит, наша ого-го какая....не поспоришь
обычно с такими мамашами тоже сложно спорить...
если бы в данной ситуации была огого какая заведующая - такого бы не происходило уже после первого инцидента
вот вся история похожа на ОБС
я в жизни не поверю, что ребенка в саду покалечил другой ре, сотрясение мозга у одного, слезшие ногти у другого и родители НИЧЕГО не предприняли, ни заявления в роно, милицию, ни "мужской" разговор с отчимом! ну ладно один какой-нибудь родитель забивной найдется, но что у вас в саду все такие. Да вы только вдумайтесь, ребенка лицом об стол!!!! и тишина... Ну я не знаю родителй, которые после такого смолчали, а раз смолчали, то либо ситуация была совершенно другая, но раздута, либо в этом саду так принято и это норма, а значит мальчику там как раз и место. Если вас, автор, по сути это одну тревожит, то я не стала бы дожидаться инцидентов с другими детьми, а потом и со своим, не дай бог, и перевела своего ребенка в другой сад.
Но все же это больше напомиает испорченный телефон. отчим избивает ребенка ногами в саду, при воспитателях или еще ком-то (это же кто-то видел, раз рассказал), а все стоят и смотрят что ли???? думаю, вам стоит все ж точнее разобраться в ситуации, т.к. это все просто похоже на страшилку, а не на реальность
вот вся история похожа на ОБС
я в жизни не поверю, что ребенка в саду покалечил другой ре, сотрясение мозга у одного, слезшие ногти у другого и родители НИЧЕГО не предприняли, ни заявления в роно, милицию, ни "мужской" разговор с отчимом! ну ладно один какой-нибудь родитель забивной найдется, но что у вас в саду все такие. Да вы только вдумайтесь, ребенка лицом об стол!!!! и тишина... Ну я не знаю родителй, которые после такого смолчали, а раз смолчали, то либо ситуация была совершенно другая, но раздута, либо в этом саду так принято и это норма, а значит мальчику там как раз и место. Если вас, автор, по сути это одну тревожит, то я не стала бы дожидаться инцидентов с другими детьми, а потом и со своим, не дай бог, и перевела своего ребенка в другой сад.
Но все же это больше напомиает испорченный телефон. отчим избивает ребенка ногами в саду, при воспитателях или еще ком-то (это же кто-то видел, раз рассказал), а все стоят и смотрят что ли???? думаю, вам стоит все ж точнее разобраться в ситуации, т.к. это все просто похоже на страшилку, а не на реальность
У нас в саду похожий ребенок (в соседней группе). Родители -то других детей меры принимают ,только воз и ныне там.... То один ребенок с фингалом из-за него ходит ,то другой с шишкой, все дети от него плачут. Может быть ,конечно ,родители до милиции и не дошли ,но в РОНО точно писали , жаловались много раз - безрезультатно. Тут нужно очень активно жаловаться везде ,а не только в РОНО ,только так можно добиться чего-то.
Zavertka
11.10.2010, 11:17
К сожалению, это не страшная сказка, а страшная реальность!
На сегодняшний день ситуация такая - мы перешли в наш сад из дежурного вместе с этим мальчиком. Точнее он в младшей группе, мой к счастью в средне-старшей (у нас в саду 3 группы всего). Воспитатель младшей группы через 3 дня написала заявление об уходе заведующей со словами "или он или я" потому что в сад пришла работать для души, а ей такое не нужно - воспитательного процесса нет, они целый день ходят за этим мальчиком чтобы он себя не покалечил или еще кого, т.к. недавно у него был какой-то припадок (помимо обычных агрессивных) он целый день пытался биться головой об стену (прямо лицом) и все таки умудрился разбить себе губы что они сильно распухли (т.к. воспитатель не может рядом весь день находится). Нянечка у них ходит уже с фингалом (уносила его на руках, когда он своими руками и ногами махал). Дети уже выучили защитную позу когда он несется (даже мой сын на прогулке так делает) садятся и закрывают голову руками :001:
В ППМС-центр ходили, там сказали, что без согласия мамы и их специалисты обследовать не могут, посоветовали только обратиться в соцзащиту по поводу что ребенок не в порядке, а мать ничего не предпринимает для лечения. Заведующая говорит "не прыгайте через мою голову, пишите заявления я сама в РОНО схожу" но в РОНО ей тоже ничем не помогли. Мать мальчика уже не утверждает что он не здоров, она типа нашла закон, что даже если мы докажем что он болен, перевести в другой (корректир.) сад не имеем права без её согласия, что сейчас практикуется внедрение больных детей в здоровую среду! Неужели это так, но не таких же опасных. Что же делать?
Завёртка, это так. Если родители желают чтобы их ребёнок посещал именно этот сад, то никто ничего сделать не может.
Zavertka
11.10.2010, 11:35
Завёртка, это так. Если родители желают чтобы их ребёнок посещал именно этот сад, то никто ничего сделать не может.
Ужас какой, какие у нас прекрасные законы в стране...
Лида Баарова
11.10.2010, 11:37
:005:а кто ответит за (ттт)возможные травмы детей? воспитатель, который не может весь день ходить за этим ребенком, или его мама, которая уверена в своей непогрешимости?
Ужас какой, какие у нас прекрасные законы в стране...
Единственное что может заставить родителей задуматься - это то, что в школе с ребёнком так церемониться не будут, и если он в течение полугода не встроится в учебный процесс, то собирается комиссия и его переводят коррекционную школу.
Мои знакомые воспитатели тоже писали заявление об уходе из-за ребёнка.
И, кстати, очень хорошие воспитатели, любящие свою работу и детей. Не все готовы ежедневно лежать грудью на амбразуре.
Мне кажется что мальчик действительно копирует действия которые с ним совершают родители:015:- это ужасно, он вымещает свое зло на других детях и воспитатели просто ОБЯЗАНЫ обратиться в органы опеки чтобы родителей на место поставить изначально.
Zavertka
11.10.2010, 11:48
Единственное что может заставить родителей задуматься - это то, что в школе с ребёнком так церемониться не будут, и если он в течение полугода не встроится в учебный процесс, то собирается комиссия и его переводят коррекционную школу.
Об этом маме уже говорили, что ей с ним жить, и что сейчас возможно можно чем-то помочь ему, скорректировать пока маленький, а потом хуже будет, но ей как об стенку горох. Возможно до него вообще нет особого дела, в саду он сидит "от звонка до звонка" лишь бы из дома сплавить...
Zavertka
11.10.2010, 11:51
Мне кажется что мальчик действительно копирует действия которые с ним совершают родители:015:- это ужасно, он вымещает свое зло на других детях и воспитатели просто ОБЯЗАНЫ обратиться в органы опеки чтобы родителей на место поставить изначально.
Но почему он целый день головой об стену тупо бьется? И целый день в таком состоянии бешенства носится? Я понимаю если бы он так "общался" с другими детьми т.к. по другому не умеет, т.к. с ним так обращаются, но он не играет с ними и не общается. Мне кажется что такой ребенок (обделенный дома вниманием и хорошим обращением) должен "тянуться" к воспитателям которые могут приласкать, почитать и т.п. а он игнорирует все попытки. И то что отец, прожив вместе как минимум 20 лет (старшему сыну уже 23) вдруг ушел наводит на мысли (к сожалению так часто бывает когда с ребенком что-то не в порядке)
Ну если от звонка до звонка, да ещё и неопрятный - тогда в соц органы. Не знаю, как в вашем районе, а в нашем (Краснос), они начинают моментально оформлять бумаги на лишение родит. прав. И родители сразу берутся за ум, как настёганные.
Zavertka
11.10.2010, 11:56
Ну если от звонка до звонка, да ещё и неопрятный - тогда в соц органы. Не знаю, как в вашем районе, а в нашем (Краснос), они начинают моментально оформлять бумаги на лишение родит. прав. И родители сразу берутся за ум, как настёганные.
Видимо придется туда, а какие там нужны доказательства? или они сами все проверяют?
Да, они будут проверять сами. В нашем случае было достаточно одного сигнала соседей, а потом уже соц. органы просили заведующую, воспитателей, и.т.д писать характеристики.
Не могу вам сказать в подробностях, т.к. сама лично в процессе не участвовала.
Позвоните в соц. и просто сначала посоветуйтесь.
Zavertka
11.10.2010, 12:06
Хорошо. Спасибо :flower:
Kokovanya
11.10.2010, 14:14
У нас в саду похожий ребенок (в соседней группе). Родители -то других детей меры принимают ,только воз и ныне там.... То один ребенок с фингалом из-за него ходит ,то другой с шишкой, все дети от него плачут. Может быть ,конечно ,родители до милиции и не дошли ,но в РОНО точно писали , жаловались много раз - безрезультатно. Тут нужно очень активно жаловаться везде ,а не только в РОНО ,только так можно добиться чего-то.
Проблема таких ситуаций в том, что получается игра в одни ворота. Родители ходят, родители пишут, а что в этой ситуации делает ДС? сама заведующая и воспитатели? Это ведь и в их силах! Не надо забывать что заведующая и воспитатели несут полную (в том числе и уголовную) ответственность за вашего ребенкав период его нахождения в саду. Мой Вам совет - 1.- предупредите воспитателей и фиксируйте травмы ребенка, 2-заведующей заявление о побоях с копией осведетельствования из травмы (или от мед. сестры ДС). Лучше накопить таких заяв побольше и с ними уже можно идти дальше, вам уже никто не скажет что это ваши домыслы и вы все преувеличиваете.
То что вы предлагаете, это чистый выкат бочек на воспитателя, который действительно несёт ответственность за безопасность детей. Но убрать из группы проблемного ребёнка не в его компетенции. Поэтому ваш метод приведёт лишь к увольнению воспитателя, а с ребёнком всё останется по-прежнему.
Ути Иггипоповна
11.10.2010, 14:46
Други, если бы у моей дочери сошли ногти с пальчиков, или ей разбили голову камнем, через 5 минут я была бы уже в РОНО, в милиции и у этих родителей. В суд так в суд, пжлста - да хоть куда. Пока не ответишь за содеянное своим ребенком, будешь ходить в страхе что у тебя тоже что-нибудь сойдёт с какого-нибудь места. Странные родители у пострадавших детей, имхо. Если всё описанное 100%ная правда, конечно.
Kokovanya
11.10.2010, 14:59
То что вы предлагаете, это чистый выкат бочек на воспитателя, который действительно несёт ответственность за безопасность детей. Но убрать из группы проблемного ребёнка не в его компетенции. Поэтому ваш метод приведёт лишь к увольнению воспитателя, а с ребёнком всё останется по-прежнему.
Ничего подобного! Вы работаете воспитателем? Тогда вы знаете, что в ваших силах каждое утро писать заведующей докладные о снятие с себя ответсвенности за детей при наличие особой ситуации, но в этом случае может конечно возникнуть конфликт с заведующей, так он и так и так возникнет. В любом случае вся ответственность лежит в первую очередь на заведующей ДС, а потом на воспитателе.
Zavertka
11.10.2010, 15:04
Воспитатель уже написала заявление об уходе... а заявления заведующей они писали неоднократно - и родители, и воспитатели
Ничего подобного! Вы работаете воспитателем? Тогда вы знаете, что в ваших силах каждое утро писать заведующей докладные о снятие с себя ответсвенности за детей при наличие особой ситуации, но в этом случае может конечно возникнуть конфликт с заведующей, так он и так и так возникнет. В любом случае вся ответственность лежит в первую очередь на заведующей ДС, а потом на воспитателе.
Воспитатель может десять раз написать докладные, но если он принял ребёнка в группу, то он за него отвечает. А зав. отвечает за все случаи в любом случае.
Zavertka
11.10.2010, 15:09
Други, если бы у моей дочери сошли ногти с пальчиков, или ей разбили голову камнем, через 5 минут я была бы уже в РОНО, в милиции и у этих родителей. В суд так в суд, пжлста - да хоть куда. Пока не ответишь за содеянное своим ребенком, будешь ходить в страхе что у тебя тоже что-нибудь сойдёт с какого-нибудь места. Странные родители у пострадавших детей, имхо. Если всё описанное 100%ная правда, конечно.
РОНО говорит что ничем помочь не может, оснований для перевода у них нет, и тут уже многие писали о подобной ситуации в саду и ничего не сделало ни РОНО ни заведующая. Родители (точнее мама) всех посылают откровенно и говорят, что вы ничего не докажите. А что доказать в милиции, если вы не присутствовали сами в тот момент? А про 100% правду, конечно я не была свидетелем каждого происшествия, не сижу в саду весь день, но и страшные сказки для ЛВ сочинять в рабочее время не моё хобби.
ИМХО, тут надо через соцзащиту работать. Пусть родители, которые были свидетелями избиения этого мальчика, идут в Опеку или куда-там надо, чтобы мать родительских прав лишали
ага,+тыща
Даже если одни родители скромные,которым предположим голову пробили ребенку,то хотя бы те,у кого ногти сошли должны уж как-то отреагировать :073:
ну не могут все так просто молчать,не верю я,потому что это не уважение хотя бы к себе и есть нормы поведения в обществе:010:
А вообще,если бы завед. действительно была заинтересована этим делом,то как раз в её компетенции обратиться в органы опеки и предоставить наблюдения старшего воспитателя и психолога дет. сада об этом ребенке.
Я бы на завед. надавила,т.к. серьезные травмы фиксирует травм.пункт,а у вас там вообще беспридел:010: и нигде не отмечено,что были травмы у детей.
Zavertka
11.10.2010, 15:24
ага,+тыща
Даже если одни родители скромные,которым предположим голову пробили ребенку,то хотя бы те,у кого ногти сошли должны уж как-то отреагировать :073:
ну не могут все так просто молчать,не верю я,потому что это не уважение хотя бы к себе и есть нормы поведения в обществе:010:
А вообще,если бы завед. действительно была заинтересована этим делом,то как раз в её компетенции обратиться в органы опеки и предоставить наблюдения старшего воспитателя и психолога дет. сада об этом ребенке.
Я бы на завед. надавила,т.к. серьезные травмы фиксирует травм.пункт,а у вас там вообще беспридел:010: и нигде не отмечено,что были травмы у детей.
Во-первых, головы не пробили, а разбили, разница есть и вряд ли родители с шишками/ссадинами в травмпункт побежали, т.к. было начало года и никто не думал ,чем это обернется видимо, в саду всякое случается. Мальчик с сотрясением лежал в больнице, но его родители знали что остануться в дежурном саду, а "наш" мальчик скоро перейдет в свой (то бишь наш) и его не будет, поэтому замяли, чтоб своим воспитателям не вредить.
Психолога у нас в саду нет, медсестра-то одна на 3 площадки. На заведующую давят уже многие, воз поныне там, т.к. оснований (закона) у неё типа нет!
Сейчас серьезных травм у детей к счастью нет, т.к. все достается в основном воспитателю, а дети научились от него шарахаться в разные стороны и закрываться
Kokovanya
11.10.2010, 15:26
Воспитатель уже написала заявление об уходе... а заявления заведующей они писали неоднократно - и родители, и воспитатели
Ну тогда пишите коллективное письмо с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и обеспечить Вашим детям надлежащие условия прибывания в ДС, прилагайте копии заявлений которые писались заведующей и топайте в РОНО.
Во-первых, головы не пробили, а разбили, разница есть и вряд ли родители с шишками/ссадинами в травмпункт побежали, т.к. было начало года и никто не думал ,чем это обернется видимо, в саду всякое случается. Мальчик с сотрясением лежал в больнице, но его родители знали что остануться в дежурном саду, а "наш" мальчик скоро перейдет в свой (то бишь наш) и его не будет, поэтому замяли, чтоб своим воспитателям не вредить.
Психолога у нас в саду нет, медсестра-то одна на 3 площадки. На заведующую давят уже многие, воз поныне там, т.к. оснований (закона) у неё типа нет!
Сейчас серьезных травм у детей к счастью нет, т.к. все достается в основном воспитателю, а дети научились от него шарахаться в разные стороны и закрываться
Вот знаете,а я бы побежала и бегала из-за каждой шишки и узи бы внутренних органов если надо сделала бы.Старший воспитатель точно есть,а на завед. плохо значит давят,надо каждую!травму фиксировать:ded: вот тогда завед. зачешется,а коллективное письмо,это ещё на полгода волокита.ИМХО.
Kokovanya
11.10.2010, 15:42
Вот и проверьте :) Помимо РОНО и органы соц.защиты у насть такая штука - прокуротура называется, они законы знают и всем разъяснят, только туда идти надо с подтвержденными фактами, т.е с бумажками. Диагнозы мы с вами ставить не можем, не врачи, но можем требовать что бы нашим детям были созданы нормальные, а не эктремальные условия в саду, вот это от заведующей и просите.
Дикозабра
11.10.2010, 15:58
Расскажу вам историю о своем ребенке. Он ударил мальчика стулом по носу в саду. Он говорит, что случайно - мальчик шел со стулом, они столкнулись, разлетелись в стороны и второй мальчик ударился носом. Воспитательница говорит, что мой взял стул и ударил. Мать того мальчика вечером повезла ребенка в травму. Слава Богу, ни перелома ни трещины не было. Зафиксировали ушиб носа.
К чему это я. Из травмы сотрудники САМИ направили заяву в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (против воспитателя). Мама мальчика заяву забрала.
Так вот, если имело место быть СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА в ГДОУ, то и без родителей из травмпункта разборки бы понеслись - мало не показалось бы никому. Так что ИМХО, что-то в этой истории не вяжется...
Zavertka
11.10.2010, 16:08
Расскажу вам историю о своем ребенке. Он ударил мальчика стулом по носу в саду. Он говорит, что случайно - мальчик шел со стулом, они столкнулись, разлетелись в стороны и второй мальчик ударился носом. Воспитательница говорит, что мой взял стул и ударил. Мать того мальчика вечером повезла ребенка в травму. Слава Богу, ни перелома ни трещины не было. Зафиксировали ушиб носа.
К чему это я. Из травмы сотрудники САМИ направили заяву в прокуратуру на возбуждение уголовного дела (против воспитателя). Мама мальчика заяву забрала.
Так вот, если имело место быть СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА в ГДОУ, то и без родителей из травмпункта разборки бы понеслись - мало не показалось бы никому. Так что ИМХО, что-то в этой истории не вяжется...
Ну и что не вяжется, мама того мальчика с сотрясением тоже не хотела дело возбуждать, т.к. её мальчик оставался в том саду, а этот перешел после дежурства к нам. И вообще я не понимаю чего-то, на ЛВ всегда так - попросишь совета/помощи конкретного, а начинаются какие-то придирки и т.п. У моего ребенка к счастью травм не было (один раз его этот мальчик пытался с горки столкнуть и один раз давно как оказалось когда я стала спрашивать по щеке ударил, но синяка и т.п. не было). За других родителей я отвечать не могу, а за своего ребенка боюсь, не хочу травм дожидаться. Я прошу ответить что делать тех, кто знает что можно сделать или сталкивался с такой ситуацией и уже сделал. Кому кажется что это все бред или страшная сказка я отвечать не прошу, сомневаетесь - не читайте и все.
П.С. у меня нет склонности к преувеличению, что узнала, то и описала и не для того в подробностях, чтобы попугать обитателей ЛВ, а просто чтобы было понятно что ситуация отличается от "моего ребенка побили/покусали в саду.." у нас были и активные дети и "драчуны" (один из них из нашего двора) но их воспитатели "больным" не называли и полсада на ушах не стояло
Anny-Fanny
11.10.2010, 16:11
Ну и что не вяжется, мама того мальчика с сотрясением тоже не хотела дело возбуждать, т.к. её мальчик оставался в том саду, а этот перешел после дежурства к нам. И вообще я не понимаю чего-то, на ЛВ всегда так - попросишь совета/помощи конкретного, а начинаются какие-то придирки и т.п. У моего ребенка к счастью травм не было (один раз его этот мальчик пытался с горки столкнуть и один раз давно как оказалось когда я стала спрашивать по щеке ударил, но синяка и т.п. не было). За других родителей я отвечать не могу, а за своего ребенка боюсь, не хочу травм дожидаться. Я прошу ответить что делать тех, кто знает что можно сделать или сталкивался с такой ситуацией и уже сделал. Кому кажется что это все бред или страшная сказка я отвечать не прошу, сомневаетесь - не читайте и все.
Вам уже указали самый правильный путь: фиксировать все травмы. В милиции будут брать объяснение, там и написать о неадекватности ребенка, о том,что неоднократно обращались к его родителям, к заведующей и т.п. Привлекут соц.защиту и дело закрутиться.
Дикозабра
11.10.2010, 16:14
Вам уже по-моему и так ответили ЧТО делать и ссылки все возможные дали, не так ли? Вот и займитесь. Потом новую тему создадите "Как я исключила психически нездорового ребенка из сада" ;).
Snow White
13.10.2010, 14:24
В наш сад на год младше, т.е. в соседнюю группу ходит один мальчик. Родители его зачали уже в возрасте (первому сыну 23 года) и похоже с ним что-то не в порядке. Но признавать этого они не хотят. Мать живет теперь с сожителем, он просто при жалобах воспитателей начинает бить ребенка прямо в раздевалке у них на глазах так, что потом другие дети бояться в раздевалку выходить и волоком за шкирку тащит домой. А сама мать заявляет, что ребенок нормальный "увидимся в суде, если у вас есть претензии". Ей объясняли по-человечески, что возможно пока он маленький ему еще можно помочь, представьте что будет когда он вырастет, но похоже в семье он никому не нужен тем более такой. А творит в саду он следующие вещи:
если в саду такое допускают и держат на тормозах, значит надо писать коллективную жалобу в роно, потому как это вообще что-то из ряда выходящее
воттакоеимя
13.10.2010, 15:55
Один день у него бывают приступы истерики. Но друге дни приступы дикой агрессии, он переворачивает мебель, вбегает на кухню, переворачивает там еду, но самое страшное что он делает с другими детьми - одного мальчика он взял за волосы на затылке и так ударил лицом об стол, что у того сотрясение мозга, девочке этой женщине, которая мне рассказывала, он засунул руку (сам) в дверной роем и с силой закрыл дверь. что у неё слезли все ногти! двум девочкам из нашей старшей группы разбил камнем голову и т.п.
Спросила у сына знает ли он этого мальчика, тот сказал, что однажды он дал ему пощечину, что он упал, но я говорит только немного поплакал. Я просила близко не подходить к тому мальчику, а он говорит "Я знаю, воспитатели говорили не подходи к нему, он больной". Да, кстати при этом мальчик еще ничего не говорит, ему 4 года.
С чего вы взяли что мальчик болен? Ему просто некомфортно в семье с такими отношениями. Справки навряд ли кто то покупает, а работники сада должны знать куда и с каким завлением могут обратиться. Но это дело именно работников детсада, а не родителей, которых по каким то параметрам не устраивает мальчик. Помочь вы ему можете только нормальным отношением, а не попытками отправить ребенка в дурдом или детдом
С чего вы взяли что мальчик болен? Ему просто некомфортно в семье с такими отношениями. Справки навряд ли кто то покупает, а работники сада должны знать куда и с каким завлением могут обратиться. Но это дело именно работников детсада, а не родителей, которых по каким то параметрам не устраивает мальчик. Помочь вы ему можете только нормальным отношением, а не попытками отправить ребенка в дурдом или детдом
Думаю, если бы вашему ребенку засунули руки в дверную щель и зажали, вы рассуждали бы иначе.
CHINCHILLA-LENA
13.10.2010, 16:59
Вам уже по-моему и так ответили ЧТО делать и ссылки все возможные дали, не так ли? Вот и займитесь. Потом новую тему создадите "Как я исключила психически нездорового ребенка из сада" ;).
Ага, чёто ни одна еще из создававших такие темы не отписалась как она победила :073: :065:
Motya_Bu
13.10.2010, 17:14
Не видела, чтобы писали такой путь: если отчим позволяет себе в саду избивать ребенка, то что же тогда дома твориться? Может опросить соседей. Составить заявление на избиение ребенка, добавив факты избиения в саду. У него есть синяки и следы побоев на теле (зафиксировать)? Да и пригласить приставов к ним в дом. Ребенку,я так понимаю, тоже помощь ой как требуется, в первую очередь его надо оградить от таких родителей.
почемучка-алина
13.10.2010, 17:15
А где это территориально находится то, просто я видела похожего мальчика зовут Миша так у него мама такая же ужас как такие живут?:065:
Полосатые Гольфы
13.10.2010, 18:06
Вообще-то ребенка можно просто исключить из детского сада.
Для этого воспитатели,заведующая пишет соответствующую заяву в РОНО,что не могут справится с ребенком и причины ,эта практика есть
значит родители не достаточно поднимают шум,раз заведующая не шевелится
давно бы составили коллективную жалобу заведующей и в роно
хотя история странная,ведь если систематически поступают жалобы в роно,там реагируют довольно быстро и остро особенно,когда дело касается детского травматизма
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.