Просмотр полной версии : договор об отступном
Нашла в продаже квартиру..цена ниже рыночной..последнее свидельство о регистрации от августа этого года,правоустанавливающий документ ДКП,цена указанна полная 3100000,
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого года..
сейчас квартира продается...цена заманчивая..всю стоимость показывать не хотят.в квартире до сих пор прописаны бывшие-бывшие собственники,т.е. тот собственник который квартирой откупился и родственники.должны выселить по суду,т.е.типа это в процессе.
И что бы это все значило???расскажите мне ,пожалуйста,зачем они делали куплю-продажу в промежутке?
Pchelka_05
29.09.2010, 12:04
нафих оно вам надо???
krismisi
29.09.2010, 12:08
Нашла в продаже квартиру..цена ниже рыночной..последнее свидельство о регистрации от августа этого года,правоустанавливающий документ ДКП,цена указанна полная 3100000,
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого года..
сейчас квартира продается...цена заманчивая..всю стоимость показывать не хотят.в квартире до сих пор прописаны бывшие-бывшие собственники,т.е. тот собственник который квартирой откупился и родственники.должны выселить по суду,т.е.типа это в процессе.
И что бы это все значило???расскажите мне ,пожалуйста,зачем они делали куплю-продажу в промежутке?
Я бы в эту муть не полезла:support:
Отец Иннокентий
29.09.2010, 12:08
может быть это банк продает квартиру (а саму квартиру отчуждали по отступному, а не по договору залога). Хотя не понятно, почему тогда дешевая цена поулчается.... банк обычно реализует такие квартирыпо залоговой стоимости, а эти стоимости как правило от еще докризисных времен и не совсем рыночные....
Но - если продает банк и если дисконт вкусный, я думаю можно попробоать заморочиться, если природа отступного непонятна - то нафик нужно.
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого
с этого места можно поподробнее, что это за зверь?
договор.об отступном..так ,видимо правильно называется..
цены это колпинские..там они все ж пониже
банк вообще не причем,там какая то компашка и они все друг друга знают..и покупатель и продавец и бывший хозяин...
фигня видимо какая то..
но уж очень интересно в чем смысл затеи..
Отец Иннокентий
29.09.2010, 13:43
договор.об отступном..так ,видимо правильно называется..
цены это колпинские..там они все ж пониже
банк вообще не причем,там какая то компашка и они все друг друга знают..и покупатель и продавец и бывший хозяин...
фигня видимо какая то..
но уж очень интересно в чем смысл затеи..
тогда не связывайтесь. слишком все это мутно. А отступное - это скажем, когда у одного лица есть требования к другому лицу и это второе лицо вкачестве урегулирования требований предлагает, скажем квартиру.... я понимаю это так.... но во тинтересно как была зарегестрирвоана такая сделка.... очень все это странно.
Тут еще дополнительный риск в связи с тем, что они друг-друга знают, и возможно, чего-то утаивают или планируют. Если отступное несообразно обязательству (которое закрывается отступным), то в течение 3-х лет это может быть оспорено. В особенности на эту мысль наводит то, что бывшие-бывшие собственники не хотят добровольно выписываться. А промежуточную куплю-продажу конечно же делали, чтобы последний правоустанавливающий документ был стандартным ДКП, и не вызвал вопросов у покупателя. Но это никак не отменяет права того, кто предоставил отступное, требовать возврата квартиры в течение 3-х лет (год уже считай прошел).
тогда не связывайтесь. слишком все это мутно. А отступное - это скажем, когда у одного лица есть требования к другому лицу и это второе лицо вкачестве урегулирования требований предлагает, скажем квартиру.... я понимаю это так.... но во тинтересно как была зарегестрирвоана такая сделка.... очень все это странно.
ага,так и есть.
кто должен был денег,обязательства не выполнил(по отдаче долга),но занял еще..стал должен еще,опять не отдал...отдал квартиру ..по документам за 1,5 млн..тот кому отдали-продал за 3.1..такова сказка..
я и думала
,что муть..но ведь интересно в чем:016:
а как интересно дальше ,ведь теоретически до выписки из квартиры часть денег обычно в сейфовой ячейке..?в чем смысл?они все сговорились и устроили фиктивную продажу с выплатой 13% налога...?
я так понимаю такую квартиру можно покупать по прошествии еще пары лет...?
а отступное не сообразно обстоятельствам это как?
Отец Иннокентий
29.09.2010, 16:16
я так понимаю такую квартиру можно покупать по прошествии еще пары лет...?
а отступное не сообразно обстоятельствам это как?
сообразно обязательствам, а не обстоятельствам :)) это значит, что додлжник должен был миллион рублей, а в счет удовлетворения требований отдал квартиру стоиомстью 5 миллионов.... у Вас, кстати, похожий случай..... ИМХО
ага,так и есть.
кто должен был денег,обязательства не выполнил(по отдаче долга),но занял еще..стал должен еще,опять не отдал...отдал квартиру ..по документам за 1,5 млн..тот кому отдали-продал за 3.1..такова сказка..
я и думала
,что муть..но ведь интересно в чем:016:
а как интересно дальше ,ведь теоретически до выписки из квартиры часть денег обычно в сейфовой ячейке..?в чем смысл?они все сговорились и устроили фиктивную продажу с выплатой 13% налога...?
Какая вам разница, как они будут платить-неплатить налоги? Это им предстоит только весной 2011 года. Понятно, что последний ДКП д.б. как можно красивее - вот и цена там разумная. Но ваш интерес (если вы покупатель, а не наблюдатель) не в их измышлениях, а в чистоте вашей сделки. Ну вот, так этой самой чистоты здесь-то и нет.
эх..ну почему же не бывает чудес:)):073::065:
эх..ну почему же не бывает чудес:)):073::065:
Ну почему же... М.б. не туда смотрите?
дядя ВАСЯ
29.09.2010, 22:58
сообразно обязательствам, а не обстоятельствам :)) это значит, что додлжник должен был миллион рублей, а в счет удовлетворения требований отдал квартиру стоиомстью 5 миллионов.... у Вас, кстати, похожий случай..... ИМХО
это не противоречит закону. отдать можно как больше долга, так и меньше.
главное соблюдение формы первоначального договора и указания полностью или частично прекращаться первоначальные обязательства должника.
с чего кто то взял о соразмерности?
при наличии долга 25 000 000 рублей мы по договору об отступном получили имущество миллионов на 200.
тоже, к стати, междусобойчик...
читайте гк и будет вам щастье...........
это не противоречит закону. отдать можно как больше долга, так и меньше.
главное соблюдение формы первоначального договора и указания полностью или частично прекращаться первоначальные обязательства должника.
с чего кто то взял о соразмерности?
при наличии долга 25 000 000 рублей мы по договору об отступном получили имущество миллионов на 200.
тоже, к стати, междусобойчик...
читайте гк и будет вам щастье...........
так при не соразмерности может бывший должник потом судиться или нет?
так при не соразмерности может бывший должник потом судиться или нет?
Ну, тут каждый читает ГК по-своему. Вот я вижу, что может.
ХрюндельСПб
02.10.2010, 02:44
Если у Вас нет толкового юриста по этой теме, не вписывайтесь - похоже на кидок, тем более при отсутствии полной стоимости в ДКП.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.