PDA

Просмотр полной версии : договор об отступном

МУРЯУ
29.09.2010, 12:02
Нашла в продаже квартиру..цена ниже рыночной..последнее свидельство о регистрации от августа этого года,правоустанавливающий документ ДКП,цена указанна полная 3100000,
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого года..
сейчас квартира продается...цена заманчивая..всю стоимость показывать не хотят.в квартире до сих пор прописаны бывшие-бывшие собственники,т.е. тот собственник который квартирой откупился и родственники.должны выселить по суду,т.е.типа это в процессе.
И что бы это все значило???расскажите мне ,пожалуйста,зачем они делали куплю-продажу в промежутке?

Pchelka_05
29.09.2010, 12:04
нафих оно вам надо???

krismisi
29.09.2010, 12:08
Нашла в продаже квартиру..цена ниже рыночной..последнее свидельство о регистрации от августа этого года,правоустанавливающий документ ДКП,цена указанна полная 3100000,
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого года..
сейчас квартира продается...цена заманчивая..всю стоимость показывать не хотят.в квартире до сих пор прописаны бывшие-бывшие собственники,т.е. тот собственник который квартирой откупился и родственники.должны выселить по суду,т.е.типа это в процессе.
И что бы это все значило???расскажите мне ,пожалуйста,зачем они делали куплю-продажу в промежутке?

Я бы в эту муть не полезла:support:

Отец Иннокентий
29.09.2010, 12:08
может быть это банк продает квартиру (а саму квартиру отчуждали по отступному, а не по договору залога). Хотя не понятно, почему тогда дешевая цена поулчается.... банк обычно реализует такие квартирыпо залоговой стоимости, а эти стоимости как правило от еще докризисных времен и не совсем рыночные....

Но - если продает банк и если дисконт вкусный, я думаю можно попробоать заморочиться, если природа отступного непонятна - то нафик нужно.

ymnitsa
29.09.2010, 12:50
предыдущий правоустанавливающий документ-договор об откупном....сделка тоже этого
с этого места можно поподробнее, что это за зверь?

МУРЯУ
29.09.2010, 13:41
договор.об отступном..так ,видимо правильно называется..
цены это колпинские..там они все ж пониже
банк вообще не причем,там какая то компашка и они все друг друга знают..и покупатель и продавец и бывший хозяин...
фигня видимо какая то..
но уж очень интересно в чем смысл затеи..

Отец Иннокентий
29.09.2010, 13:43
договор.об отступном..так ,видимо правильно называется..
цены это колпинские..там они все ж пониже
банк вообще не причем,там какая то компашка и они все друг друга знают..и покупатель и продавец и бывший хозяин...
фигня видимо какая то..
но уж очень интересно в чем смысл затеи..

тогда не связывайтесь. слишком все это мутно. А отступное - это скажем, когда у одного лица есть требования к другому лицу и это второе лицо вкачестве урегулирования требований предлагает, скажем квартиру.... я понимаю это так.... но во тинтересно как была зарегестрирвоана такая сделка.... очень все это странно.

Лара_С
29.09.2010, 14:37
Тут еще дополнительный риск в связи с тем, что они друг-друга знают, и возможно, чего-то утаивают или планируют. Если отступное несообразно обязательству (которое закрывается отступным), то в течение 3-х лет это может быть оспорено. В особенности на эту мысль наводит то, что бывшие-бывшие собственники не хотят добровольно выписываться. А промежуточную куплю-продажу конечно же делали, чтобы последний правоустанавливающий документ был стандартным ДКП, и не вызвал вопросов у покупателя. Но это никак не отменяет права того, кто предоставил отступное, требовать возврата квартиры в течение 3-х лет (год уже считай прошел).

МУРЯУ
29.09.2010, 15:44
тогда не связывайтесь. слишком все это мутно. А отступное - это скажем, когда у одного лица есть требования к другому лицу и это второе лицо вкачестве урегулирования требований предлагает, скажем квартиру.... я понимаю это так.... но во тинтересно как была зарегестрирвоана такая сделка.... очень все это странно.

ага,так и есть.
кто должен был денег,обязательства не выполнил(по отдаче долга),но занял еще..стал должен еще,опять не отдал...отдал квартиру ..по документам за 1,5 млн..тот кому отдали-продал за 3.1..такова сказка..
я и думала
,что муть..но ведь интересно в чем:016:
а как интересно дальше ,ведь теоретически до выписки из квартиры часть денег обычно в сейфовой ячейке..?в чем смысл?они все сговорились и устроили фиктивную продажу с выплатой 13% налога...?

МУРЯУ
29.09.2010, 15:45
я так понимаю такую квартиру можно покупать по прошествии еще пары лет...?
а отступное не сообразно обстоятельствам это как?

Отец Иннокентий
29.09.2010, 16:16
я так понимаю такую квартиру можно покупать по прошествии еще пары лет...?
а отступное не сообразно обстоятельствам это как?

сообразно обязательствам, а не обстоятельствам :)) это значит, что додлжник должен был миллион рублей, а в счет удовлетворения требований отдал квартиру стоиомстью 5 миллионов.... у Вас, кстати, похожий случай..... ИМХО

Лара_С
29.09.2010, 16:27
ага,так и есть.
кто должен был денег,обязательства не выполнил(по отдаче долга),но занял еще..стал должен еще,опять не отдал...отдал квартиру ..по документам за 1,5 млн..тот кому отдали-продал за 3.1..такова сказка..
я и думала
,что муть..но ведь интересно в чем:016:
а как интересно дальше ,ведь теоретически до выписки из квартиры часть денег обычно в сейфовой ячейке..?в чем смысл?они все сговорились и устроили фиктивную продажу с выплатой 13% налога...?

Какая вам разница, как они будут платить-неплатить налоги? Это им предстоит только весной 2011 года. Понятно, что последний ДКП д.б. как можно красивее - вот и цена там разумная. Но ваш интерес (если вы покупатель, а не наблюдатель) не в их измышлениях, а в чистоте вашей сделки. Ну вот, так этой самой чистоты здесь-то и нет.

МУРЯУ
29.09.2010, 16:57
эх..ну почему же не бывает чудес:)):073::065:

Лара_С
29.09.2010, 17:00
эх..ну почему же не бывает чудес:)):073::065:

Ну почему же... М.б. не туда смотрите?

дядя ВАСЯ
29.09.2010, 22:58
сообразно обязательствам, а не обстоятельствам :)) это значит, что додлжник должен был миллион рублей, а в счет удовлетворения требований отдал квартиру стоиомстью 5 миллионов.... у Вас, кстати, похожий случай..... ИМХО

это не противоречит закону. отдать можно как больше долга, так и меньше.
главное соблюдение формы первоначального договора и указания полностью или частично прекращаться первоначальные обязательства должника.
с чего кто то взял о соразмерности?
при наличии долга 25 000 000 рублей мы по договору об отступном получили имущество миллионов на 200.
тоже, к стати, междусобойчик...
читайте гк и будет вам щастье...........

МУРЯУ
30.09.2010, 17:34
это не противоречит закону. отдать можно как больше долга, так и меньше.
главное соблюдение формы первоначального договора и указания полностью или частично прекращаться первоначальные обязательства должника.
с чего кто то взял о соразмерности?
при наличии долга 25 000 000 рублей мы по договору об отступном получили имущество миллионов на 200.
тоже, к стати, междусобойчик...
читайте гк и будет вам щастье...........
так при не соразмерности может бывший должник потом судиться или нет?

Лара_С
30.09.2010, 18:32
так при не соразмерности может бывший должник потом судиться или нет?

Ну, тут каждый читает ГК по-своему. Вот я вижу, что может.

ХрюндельСПб
02.10.2010, 02:44

Если у Вас нет толкового юриста по этой теме, не вписывайтесь - похоже на кидок, тем более при отсутствии полной стоимости в ДКП.