Просмотр полной версии : А как бы вы поступили в такой ситуации??
Дело вот в чем. Скажем так, один человек работает в конторе более двух лет, должность называется Руководитель отдела маркетинга. По з/п было очень хорошо, обязанностей очень много: тут и аналитика по отрасли и семинары и выставки и рекламная продукция и каталоги и командировки в регионы и даже подарки для партнеров на др-все это человек делает в одиночку, сотрудников набирать в отдел не хотят. В 2009 году сократили з/п на 40 %, обязанности те же, повышать не хотели никак, ладно, подождал человек.
В 2010 году прибыли плохие, денег нет, акционеры задумали реорганизацию. Человека переподчинили вновь назначенному Коммерч. директору, обещали повышение з/п до прежнего уровня и взять подчиненного в отдел для всякой рутинной работы, чтобы рук-ль отдела не отвлекался от главного:аналитики. Теперь все медлят с оформлением новой з/п официально и он случайно узнает, что в новой структуре нет должности "Рук-ль отдела маркетинга", а есть Менеджер продукта (это человек о котором речь остается) и Менеджер по рекламе (которого планируют взять). У рук-ля отдела маркетинга пропадает мотивация вообще работать в данной организации потому, что: 1) по должности как бы понижение получается, а нагрузка та же;( в течение почти 10 лет он работал только на должности рук-ля отдела маркетинга с соответствующими обязанностями); 2) з/п так и не повышают. Как это со стороны выглядит? Человек хочет увольняться, есть предложение, хотя и жалко оставлять сделанное в этой конторе потому что она крупная производственная, хотя и с недостатками в управлении, плюс связей в отрасли много наработано. Вот как бы вы поступили в такой ситуации??
Мне было бы очень обидно, и это при том, что я не могу назвать себя честолюбивой. И нежелание работать дальше тоже пропало бы, перспектив по этому описанию я не увидела. Внимательно (!) рассмотрела бы предложение, взвесив все "за" и "против".А связи никуда не денутся, а на новм месте даже вполне могут пригодиться.
это понижение, надо увольняться до записи новой должности в трудовую книжку
Мне бы было очень обидно. И здесь решающую роль сыграли бы такие "надумки":
1. Мне до пенсии еще ого-го, карьера для меня важна, уважение, как к человеку и сотруднику - тоже. Итог - увольняюсь, тем более есть другие предложения.
2. Мне до пенсии чуть-чуть (и что немаловажно - я собираюсь не нее уходить, а не продолжать работать), поэтому карьера уходит на второй план и мне важнее спокойно (привычный коллектив, близко к дому) доработать. Итог - остаюсь.
Мне было бы очень обидно, и это при том, что я не могу назвать себя честолюбивой. И нежелание работать дальше тоже пропало бы, перспектив по этому описанию я не увидела. Внимательно (!) рассмотрела бы предложение, взвесив все "за" и "против".А связи никуда не денутся, а на новм месте даже вполне могут пригодиться.
предложение у него совсем из другой отрасли, хотя связи, конечно могут и остаться.
Мне бы было очень обидно. И здесь решающую роль сыграли бы такие "надумки":
1. Мне до пенсии еще ого-го, карьера для меня важна, уважение, как к человеку и сотруднику - тоже. Итог - увольняюсь, тем более есть другие предложения.
2. Мне до пенсии чуть-чуть (и что немаловажно - я собираюсь не нее уходить, а не продолжать работать), поэтому карьера уходит на второй план и мне важнее спокойно (привычный коллектив, близко к дому) доработать. Итог - остаюсь.
обидно, не то слово:( а до пенсии очень далеко еще, человеку и 40 еще нет;)))
да, в трудовой записи только "руководитель отдела маркетинга" и одна запись зам.ген.ди-ра по маркетингу, а напишут менеджер, потом объясни кому-то что понижения фактически не было...
предложение у него совсем из другой отрасли, хотя связи, конечно могут и остаться.
А из другой области - не хочет? Наоборот, может быть, новый опыт будет интересен. ;)
интересен конечно, просто хотел проработать подольше в одной компании, а то последнее время получается все по 2-3 года и новая работа. Кадровики смотрят с подозрением, а что поделать, если начинаются какие-то перетасовки то с з/п начинают прижимать, то с должностью, то новый начальник по новому "метет", вот и приходится искать другое место.
интересен конечно, просто хотел проработать подольше в одной компании, а то последнее время получается все по 2-3 года и новая работа. Кадровики смотрят с подозрением, а что поделать, если начинаются какие-то перетасовки то с з/п начинают прижимать, то с должностью, то новый начальник по новому "метет", вот и приходится искать другое место.
Согласна, это,конечно, важно. Хотя, с др. стороны, пример перед глазами: взяли чел-ка на руководящую должность, а он в последние 5 лет больше,чем полгода - год нигде не работал. Вот так себя презентовал, что взяли.
У меня понижения с должностью нет, но вот обещанное повышение з/п остается только обещанным. Да к тому же что-то с финансами крутят непонятное. Поэтому потихоньку ищу новую работу. Как только будет выгодное предложение, уволюсь, не раздумывая. Хотя и работа и коллектив нравятся. В общем, я считаю, что если есть неудовлетворенность в работе и перспектив с ее решением нет, то работу надо менять.
Пошла бы к начальнику(типа директора, а неннепосредственному) с разговором, что понижение в должности(соответственно запись в трудовой - нафиг такая "карьера")- весомый повод поменять работу, хотя и жалко оставлять наработанное и любимый коллектив и т.д. Если реакции нет- то и уходить без сожаления
ЭльвираиАлиса
29.09.2010, 14:43
соглашусь......
Paulinne
29.09.2010, 14:57
Дело вот в чем. Скажем так, один человек работает в конторе более двух лет, должность называется Руководитель отдела маркетинга. По з/п было очень хорошо, обязанностей очень много: тут и аналитика по отрасли и семинары и выставки и рекламная продукция и каталоги и командировки в регионы и даже подарки для партнеров на др-все это человек делает в одиночку, сотрудников набирать в отдел не хотят. В 2009 году сократили з/п на 40 %, обязанности те же, повышать не хотели никак, ладно, подождал человек.
В 2010 году прибыли плохие, денег нет, акционеры задумали реорганизацию. Человека переподчинили вновь назначенному Коммерч. директору, обещали повышение з/п до прежнего уровня и взять подчиненного в отдел для всякой рутинной работы, чтобы рук-ль отдела не отвлекался от главного:аналитики. Теперь все медлят с оформлением новой з/п официально и он случайно узнает, что в новой структуре нет должности "Рук-ль отдела маркетинга", а есть Менеджер продукта (это человек о котором речь остается) и Менеджер по рекламе (которого планируют взять). У рук-ля отдела маркетинга пропадает мотивация вообще работать в данной организации потому, что: 1) по должности как бы понижение получается, а нагрузка та же;( в течение почти 10 лет он работал только на должности рук-ля отдела маркетинга с соответствующими обязанностями); 2) з/п так и не повышают. Как это со стороны выглядит? Человек хочет увольняться, есть предложение, хотя и жалко оставлять сделанное в этой конторе потому что она крупная производственная, хотя и с недостатками в управлении, плюс связей в отрасли много наработано. Вот как бы вы поступили в такой ситуации??
Ну, начнем сначала...
Строго говоря, человек изначально не был руководителем отдела... нельзя быть руководителем того, чего нет. также аналитика в общем-то не является основной должностной обязанностью руководителя отдела. Т.е. на самом деле, человек был менеджером по маркетингу широкого профиля ... Сейчас хотят разделить его обязанности на две части: аналитика (продакт-маркетинг) и маркетинговые коммуникации. В принципе, логично с точки зрения управления...
Де-факто понижения в должности не будет. Де-юре, поменять должность человека на более низкую, насколько мне известно, без согласия человека нельзя (кадровики, Яна, поправьте меня, если я не права)... т.е. в трудовой и трудовом договоре должность должна будет остаться прежней, если вы не согласны. Ну, или вас должны будут сократить с предложением аналогичной должности .. Т.е. если упереться рогом, то ничего с _должностью_ у вас сделать не смогут... Просто часть ваших обязанностей передадут другому сотруднику. Соответственно, меньше загрузка - меньше зарплата... Т.е. в итоге в этой ситуации вы получите - работы меньше, зарплата прежняя, должность, скорее всего, прежняя.. ( ну и с точки зрения маркетинговой иерархии продакт-маркетолог это круче маркома ))) т.е. вы все-таки выигрываете по сравнению с тем, что у вас есть сейчас. Если в целом компания устраивает, связи есть, то можно и остаться..
Если же хочется зарплаты выше и действительно стать руководителем отдела маркетинга, то тогда надо менять. Но держать в голове, что реальное руководство отделом предполагает кучу дополнительных обязанностей, нервов и пинков.. на этом посту количество негатива, который вы будете получать возрастет по сравнению с текущим положением минимум в 2 раза. Если готовы - дерзайте.
Paulinne
29.09.2010, 15:00
да, в трудовой записи только "руководитель отдела маркетинга" и одна запись зам.ген.ди-ра по маркетингу, а напишут менеджер, потом объясни кому-то что понижения фактически не было...
Девушки )))) без согласия человека "написать" в трудовой книжке ничего нельзя.. Это документ строгой отчетности ) должно быть оформлено допсоглашение к трудовому договору, которое человек должен будет подписать.. ( а может и не подписывать) (Яна, где ты?))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.