Просмотр полной версии : Жукову прочитали, что еще читать в 6 лет?
irinakajo
29.09.2010, 12:21
Прочитали все три книги Жуковой (Букварь, Читаем после азбуки, Первая книга для чтения). Посоветуйте, какие еще есть книги для самостоятельного чтения. Сказки читать не готов - должны быть короткие и разнообразные тексты, которые можно прочитать за один присест. Спасибо
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
29.09.2010, 12:24
мы читаем книги из серии "Я люблю читать" - это как раз тоненькие книжечки, где мало текста, много иллюстраций, шрифт разного размера, комментарии к иллюстрациям, словарик в конце. В серии 4 уровня - для детей 6-7, 7-8, 9-10 ( как-то так ) лет. В каждой серии 4 книги про животных, 4 по естественно-научной тематике, 4- по искусству и 4 по истории ( ну, приблизительно)
irinakajo
29.09.2010, 12:33
Это мы уже тоже прочитали. Понравилось, хотя, довольно сложная лексика - это тормозит.
Сейчас читаем стихи Чуковского, потом будем читать Маршака. Ведь по программе первого класса дети начинают читать знакомые с детства произведения.
Можно ещё почитать такие книжки "Про ребят и про зверят"
http://www.labirint.ru/search/?txt=%EF%F0%EE+%F0%E5%E1%FF%F2+%E8+%EF%F0%EE+%E7%E 2%E5%F0%FF%F2
Natalick
29.09.2010, 15:25
Мне кажется, надо идти в магазин и найти книжку, где большая картинка и 2-3 предложения под ней на каждой страниц. Шрифт большой и удобный для чтения. Я выбрала, как первую книжку - книгу Остера. Мне кажется, для книжки после букваря очень важно оформление - шрифт, картинки, расположение, количество предложений на картинке.
Lobishna
29.09.2010, 18:55
Издательство "Белый город" - как раз на этот возраст, шрифт достаточно крупный. Это издательство достаточно хорошо представлено в "Доме книге" на Невском и на Книжной ярморке.
Мы читаем сейчас книгу "Крошка Ежик" Т. Крюковой. Шрифт крупный, картинки хорошие, текста где-то на полстраницы-страницу. Текст довольно простой, ребенок легко отвечает на вопросы по тексту после прочтения. Дочке и мне нравится. Книгу брали в районной библиотеке.
http://www.labirint.ru/books/163749/ вот эта, издательство белый город
Машина мама
30.09.2010, 14:35
Моя читает комиксы, к сожалению, Винкс, Пикси и прочие журналы для девочек. Это, конечно, не очень полезно, но скорость чтения реально увеличивается. А для мальчиков ведь тоже есть какие-то журналы, ваш не любит? Кроме журналов, читает сказки. Есть ведь и короткие с крупным шрифтом. Да, кстати, детские энциклопедии дочке нравятся на разные темы (о планетах, животных, насекомых). Может быть, мальчику будет интересно что-то о динозаврах, например.
Пиехали в новый трехэтажный Буквоед на Невском - магазин по площади больше Дома книги, естькафешка, столик для рисования для детей и главное оень понимающие продавцы. Нам подобрали кучу книжек для чтения после букваря. Во-первых детские анектоты издательства "Самовар" с героями мультов и сказок, во-вторых гораздо более удачные книги после букваря, чем у Жуковой с замечательным подбором текстов, в третьих прекрано иллюстрированные тонкие книжки, но в твердом переплете с большими буквами. Мы взяли Маму для Мамонтенка, короткие рассказики Голявкина. Вообщем всем советую съездить в этот магазин и получить масу удовольствия. Он у Пасажа, напротив Гостинки
the Gruffalo
30.09.2010, 18:41
Есть от Ломоносовской школы книга Читаю легко и правильно. Там небольшие тексты и вопросы к ним. Шрифт крупный, к концу книги уменьшается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.