Просмотр полной версии : мч гуляет,а я с ребенком дома щи варю
Кофейкина
29.09.2010, 12:36
у меня есть ребенок от первого брака,живем я,мч,ребенок,бабушка 80-ти лет.у него в соседнем дворе друзья с детства,у меня на другом краю города.
переодически он то начасик то на два,то на весь вечер ходит с ними общаться,я то понимаю,что ему как молодому мужчине надо общение с друзьями,но мне тоже хочеться общаться с друзьями,но они далеко и ребенка оставить не с кем:( уже вою ,а я причем очень люблю погулять....как быть?как подавить в себе желание погулять,выйти в свет?максимум я могу раз в 2 месяца выйти,когда преде на день мама,но хочется же чаще...
desperate07
29.09.2010, 12:38
а МЧ готов оставаться с Вашим ребёнком, когда Вы гуляете?
если да - то установите график прогулок.... ))
Если нет - т осами знали на что шли... За вашего ребёнка отвечаете только Вы.
Кофейкина
29.09.2010, 12:40
Если нет - т осами знали на что шли... За вашего ребёнка отвечаете только Вы.
готов но не надолго,да и мне и самой не удобно напрягать,я прошу его с ним посидеть когда по делам надо,а спрогулками будет мне кажется перебор,а про поводу того что сама на такое шла,я же не знала что разведусь,когда с мужем была,там на полных правах могла попросить посидеть,а я гулять с подружками,а тут стесняюсь
Кофейкина
29.09.2010, 12:40
ГКА! (первый)
что такое ГКА?
Пригласите друзей к себе, можно всем вместе и погулять выйти.
что такое ГКА?
Гнать КАзла
desperate07
29.09.2010, 12:44
готов но не надолго,да и мне и самой не удобно напрягать,я прошу его с ним посидеть когда по делам надо,а спрогулками будет мне кажется перебор,а про поводу того что сама на такое шла,я же не знала что разведусь,когда с мужем была,там на полных правах могла попросить посидеть,а я гулять с подружками,а тут стесняюсь
Тогда выход - брат ьребёнка с собой и в загууууууууууууул!!! ))))))
Вариант развода есть всегда... странно расчитывать на то что биологический папа, который ОБЯЗАН и всё такое всегда будет рядом... всё меняется.
ИМХО, с появлением ребёнка хорошо бы пересмотреть приорететы...
Автор, Вы только не обижайтесь... это только моё мнение... :flower:
desperate07
29.09.2010, 12:44
Гнать КАзла
АднАзнАчнА :))
попрыгунья стрекоза
29.09.2010, 12:46
у меня есть ребенок от первого брака,живем я,мч,ребенок,бабушка 80-ти лет.у него в соседнем дворе друзья с детства,у меня на другом краю города.
переодически он то начасик то на два,то на весь вечер ходит с ними общаться,я то понимаю,что ему как молодому мужчине надо общение с друзьями,но мне тоже хочеться общаться с друзьями,но они далеко и ребенка оставить не с кем:( уже вою ,а я причем очень люблю погулять....как быть?как подавить в себе желание погулять,выйти в свет?максимум я могу раз в 2 месяца выйти,когда преде на день мама,но хочется же чаще...
А почему бы и не выйти,если очень хочется - я так хожу переодически!:111:
Если у вас отношения так, без особого будущего, тогда понятно- тут ничего не исправить, он захочет гулять сам по себе, НУ а если у вас всё очень серьёзно, и он понимает всю ответственность отношений с женщиной с ребёнком, тогда уж выскажите своё недовольство:009:, гуляйте вместе с ребёнком. на вечер найдите няню.
desperate07
29.09.2010, 12:46
ГКА! (первый)
mouser, а почему Вы всегда так радостно предлагаете ГКА? Хде мужская солидарность???? :)):)):))
Кофейкина
29.09.2010, 12:47
Тогда выход - брат ьребёнка с собой и в загууууууууууууул!!! ))))))
Вариант развода есть всегда... странно расчитывать на то что биологический папа, который ОБЯЗАН и всё такое всегда будет рядом... всё меняется.
ИМХО, с появлением ребёнка хорошо бы пересмотреть приорететы...
Автор, Вы только не обижайтесь... это только моё мнение... :flower:
приоритеты то я пересмотрела,но все равно тяжело в четырех стенах
Пригласите друзей к себе, можно всем вместе и погулять выйти.
пригласить,так хочеться же вечерком посидеть в кафе,сгонять на диско,посидетьв кино....
Гнать КАзлаага и в итоге остаться одной,я считаю что любому мужчине необходимо общение с друзьями,они же мужчины.а так то мне с ним ооооооооооочень хорошо,я и не ругаю его что он гуляет,но просто самой тоже ах как охота.
Кофейкина
29.09.2010, 12:49
А почему бы и не выйти,если очень хочется - я так хожу переодически!:111:так я пока до них доеду уже час туда час обратно
desperate07
29.09.2010, 12:54
Кофейкина, заведите друзей в своём районе.... Я, вот, например, рядом с Вами живу.... ))))))))))))))))))))))))
Кофейкина
29.09.2010, 12:55
Кофейкина, заведите друзей в своём районе.... Я, вот, например, рядом с Вами живу.... ))))))))))))))))))))))))пойдемте гулять?а Вы вконтакте есть?:):080:
Кофейкина
29.09.2010, 12:56
получается в моем рйоне у меня друзья все мамочки,а хочетсябез малыша пойти вечерком прогуляться
Вы своего МЧ в роли кого видите в вашей жизни? Просто бойфренд или муж на всю оставшуюся жизнь со всеми вытекающими? Если второе, то надо как-то приобщать к воспитанию ребенка. Пока что у вас - я, мой ребенок и он. Это нормально, но на долгосрочные отношения с таким подходом я бы не рассчитывала. Все-таки, если вы действительно решите строить семью, ваш МЧ должен будет понимать, что он ребенку заменяет отца - воспитывает его своим примером, делает уроки, организовывает совместный досуг. Тогда вопросов "посидеть - не посидеть" просто не возникнет, это же ЕГО ребенок.
А вам вот "неудобно". То ли вы сами изначально отстраняете его от ребенка, то ли МЧ не понимает, что он не с женщиной жить начал, а с "женщиной с ребенком". Жить схемой "2+1" долго не получится. И хуже всего будет именно ребенку.
desperate07
29.09.2010, 12:57
пойдемте гулять?а Вы вконтакте есть?:):080:
в контакте нету.... ))
договоримся и пойдём....:flower:
mouser, а почему Вы всегда так радостно предлагаете ГКА? Хде мужская солидарность???? :)):)):))
Во первых так приятно быть первым.
Во вторых кто сказал что это не солидарность?
Кофейкина
29.09.2010, 13:06
Вы своего МЧ в роли кого видите в вашей жизни? Просто бойфренд или муж на всю оставшуюся жизнь со всеми вытекающими? Если второе, то надо как-то приобщать к воспитанию ребенка. Пока что у вас - я, мой ребенок и он. Это нормально, но на долгосрочные отношения с таким подходом я бы не рассчитывала. Все-таки, если вы действительно решите строить семью, ваш МЧ должен будет понимать, что он ребенку заменяет отца - воспитывает его своим примером, делает уроки, организовывает совместный досуг. Тогда вопросов "посидеть - не посидеть" просто не возникнет, это же ЕГО ребенок.
А вам вот "неудобно". То ли вы сами изначально отстраняете его от ребенка, то ли МЧ не понимает, что он не с женщиной жить начал, а с "женщиной с ребенком". Жить схемой "2+1" долго не получится. И хуже всего будет именно ребенку.
конечно в рол мужа,сколько я его не просила,он почти всегда соглашался,просто получается он будет сидеть с ребенком,а я гулять всю ночь?наверное надо как то привыкать самой
desperate07
29.09.2010, 13:15
Свободу попугаям?? :)):)):))
"Лучше быть первой майей, чем восьмой иартой":)
получается в моем рйоне у меня друзья все мамочки,а хочетсябез малыша пойти вечерком прогуляться
но не у всех папаши отказываются сидеть с детьми
конечно в рол мужа,сколько я его не просила,он почти всегда соглашался,просто получается он будет сидеть с ребенком,а я гулять всю ночь?наверное надо как то привыкать самой
а что такого? тем более он согласен
и почему всю ночь?
идиотский ник
29.09.2010, 13:25
ну мой ребенок никогда не был причиной отсутствия развлечений. Всегда мы вместе. В кафе, ресторанах, на прогулках. а если надо "совесм в загул", то укладываю его спать, прошу присмотреть маму/папу/бабушку и иду развлекаться.
Кофейкина
29.09.2010, 13:28
ну мой ребенок никогда не был причиной отсутствия развлечений. Всегда мы вместе. В кафе, ресторанах, на прогулках. а если надо "совесм в загул", то укладываю его спать, прошу присмотреть маму/папу/бабушку и иду развлекаться.а если некого попросить?и все друзья далеко?
а что такого? тем более он согласен
и почему всю ночь?
Вы задаете неприличные вопросы.
а если некого попросить?и все друзья далеко?
пусть сами приезжают, друзья же
бред какой-то... Автор - у Вас семья, какие загулы???? Это называется и на елку влезть, и ж... не уколоть! Как-то перестраиваться уже надо, наверное... МЧ тут вообще не причем, тем более когда НАДО он помогает!
,так хочеться же вечерком посидеть в кафе,сгонять на диско,посидетьв кино....
.
Ребенок вырастет наверстаете.:))
Что за прелесть эти молодые нынешние мамаши.:))
Он же ходит, когда вы сидите с ребенком. Это же нормально. Почему вы так не можете? У вас возникает ощущение, что вы просите какого-то дядю, а он любезно соглашается, но боле вам напрягать неудобно?
Вы вообще сколько вместе живете?
А может вам больше втроем ходить? А то ж какая семья получается?
Я вообще никуда без ребенка не хожу практически, но для меня семья важнее чем погулять.
Простите за вопрос, сколько вам лет ?
г-н Маузер как раз очень солидарничает)))
Прям Гринпис в действии - пытается выпустить животинок на волю,в пампасы))))
Свободу попугаям?? :)):)):))
во-во)))))
Что за прелесть эти молодые нынешние мамаши.:))
:)):flower:
Ветер в головe
29.09.2010, 14:23
А с ребенком и друзьями погулять нельзя?
Ну а вообще говоря меня мой МЧ отпускал (даже выпихивал) сам иногда. Не по делам а именно просто так, но у меня и няня была.
Ой, прочитала - а зачем гулять всю ночь прям? я думала вы по друзьям скучаете.... а вообще ночью-то дети спят вроде как :))
идиотский ник
29.09.2010, 14:42
а если некого попросить?и все друзья далеко?
С м.ч. вообще никак не договориться? Просто нормально поговорить, объяснить, что и вам нужен отдых и попросить помощи.
А отец ребенка не может хоть изредка брать его к себе?
По ночам? Гулять? Брррр
Я думаю тут слово "гулять" имеет несколько другой смысл.
Совершенно согласна!
С появлением семьи все загулы должны закончтся.
Мне муж в шутку переодически говорит: "У тебя все было"
В говорите что у Вас есть возможность "погулять" 2 раза в месяц.
А у меня такая возможность бываем 2 раза в год, и я счастлива что все свободное время от работы, беготни по магазинам, готовки, уборки и еще много чего, та ктроха что осталась того СВОБОДНОГО времени я могу посвятить семье - дочке и мужу.
А тратить это время на "гульбу" с друзьями... были стуженческие годы и впереди еще пенсия - наслаждайтесь своей жизнью здесь и сейчас!
Простите за вопрос, сколько вам лет ?
Вы меня опередили ))
desperate07
29.09.2010, 15:27
Совершенно согласна!
А у меня такая возможность бываем 2 раза в год, и я счастлива что все свободное время от работы, беготни по магазинам, готовки, уборки и еще много чего, та ктроха что осталась того СВОБОДНОГО времени я могу посвятить семье - дочке и мужу.
А тратить это время на "гульбу" с друзьями... были стуженческие годы и впереди еще пенсия - наслаждайтесь своей жизнью здесь и сейчас!
+ много!!! :flower:
Victoriascorp
29.09.2010, 15:32
бред какой-то... Автор - у Вас семья, какие загулы???? Это называется и на елку влезть, и ж... не уколоть! Как-то перестраиваться уже надо, наверное... МЧ тут вообще не причем, тем более когда НАДО он помогает!
+1000000000 Вы ребенка для кого рожали? Видимо для родителей,друзей,МЧков. Раз оказались в разводе и с ребенком,да еще и с таким маленьким и без помощи,то какие загулы могут быть ? Правда если вам лет 18, тогда я понимаю,не нагулялась еще.
Красявая бутявка
29.09.2010, 15:34
Не поняла, хоть ты тресни, в чем беда?
Обидна, что он гуляет, а вы нет?
Обидна, что он гуляет без вас?
Его внимания не хватает?
Что значит, общаться с друзьями? Ребенок сильно помешает? Ну пейте Вы на кухне кофе и болтайте, а он пусть на ковре ползает-играет. Может, их к вам приглашать?
И что-таки для вас значит гулять и выйти в свет? По мне, гулять - это ногами по парку/лесу. Вот, планирую собаку завести большую. Или без пива-плясок-кабаков не катит?
Совершенно согласна!
что за ересь?
если вам это нравиться то почему бы нет
ну, если стесняетесь, то, наверное, чувствуете, что не на том уровне общения.
А папе ребенка оставить на вечер? И ногой топнуть: "Имею право!":015:
=)
Болибумпа
30.09.2010, 13:03
и где же папа ребенка?))) что б ногой перед ним топать?)))
Ну, я могу своего мужчину из другой страны вызвать, чтоб посидел с моим ребенком вечерок. И не вижу ничего плохого в том, что мама погулять хочет. Или, родив, надо перечеркнуть свою личную жизнь и друзей?
Кофейкина
30.09.2010, 14:08
По ночам? Гулять? Бррррну по ночам я конечно загнула:)ну выйти в кино,пройтись вечерком.
А отец ребенка не может хоть изредка брать его к себе?
я их наедине не оставляю.у нас напряженные отношения.не доверяю ему
+1000000000 Вы ребенка для кого рожали? Видимо для родителей,друзей,МЧков. Раз оказались в разводе и с ребенком,да еще и с таким маленьким и без помощи,то какие загулы могут быть ? Правда если вам лет 18, тогда я понимаю,не нагулялась еще.ну я не имею ввиду совсем загулы,а так выйти иногда пройтись
Не поняла, хоть ты тресни, в чем беда?
Обидна, что он гуляет, а вы нет?
Обидна, что он гуляет без вас?
Его внимания не хватает?
Что значит, общаться с друзьями? Ребенок сильно помешает? Ну пейте Вы на кухне кофе и болтайте, а он пусть на ковре ползает-играет. Может, их к вам приглашать?
И что-таки для вас значит гулять и выйти в свет? По мне, гулять - это ногами по парку/лесу. Вот, планирую собаку завести большую. Или без пива-плясок-кабаков не катит?
наверное обидно что он гуляет,а я нет.у меня дома проблематично-ко мне почти никогда нельзя,у меня пожилая бабушка,ей тяжело если будут ходить гости
Ну, я могу своего мужчину из другой страны вызвать, чтоб посидел с моим ребенком вечерок. И не вижу ничего плохого в том, что мама погулять хочет. Или, родив, надо перечеркнуть свою личную жизнь и друзей?
ой спасибо.хоть от кого то здравая мысль.
сидя в декрете и не выходя толком никуда 2,5 года и видя как мч регулярно гуляет может и зависть и обида берет,но тяжко,жду хоть выхода на работу,чтоб хоть как то быть в обществе общаться с людьми кроме пеленок
сидя в декрете и не выходя толком никуда 2,5 года и видя как мч регулярно гуляет может и зависть и обида берет,но тяжко,жду хоть выхода на работу,чтоб хоть как то быть в обществе общаться с людьми кроме пеленок
А МЧ почему не гулять? Это ж не он ребенка родил.:))
Совершенно согласна!
Вроде у автора семьи как таковой нет. Есть БЫВШИЙ муж и нынешний мужчина.
Еще момент: легко отказаться от "гульбы" и общения с друзьями, если Ваш муж также тратит все свое время на вашу семью. А если МЧ гуляет по друзьям, а Вы при этом сидите дома носом в 4 стенки? ИМХО, должна быть справедливость и взаимность. Либо все дома, либо все в загул ;)
Вроде у автора семьи как таковой нет. Есть БЫВШИЙ муж и нынешний мужчина.
Еще момент: легко отказаться от "гульбы" и общения с друзьями, если Ваш муж также тратит все свое время на вашу семью. А если МЧ гуляет по друзьям, а Вы при этом сидите дома носом в 4 стенки? ИМХО, должна быть справедливость и взаимность. Либо все дома, либо все в загул ;)
Есть семья. Мама и ребенок.
ПризракБелойДамы
30.09.2010, 14:58
А почему нельзя "выйти пройтись" с ребенком?
И что такое "гуляет в соседнем дворе с друзьями детства"? Если бы разговор шел про мальчика лет 10-12, мне ответ был бы понятен. А как "гуляет" взрослый мужик? Пьет пиво на скамейке детской площадки? :073: Играет в домино? Или что?
И что такое "гуляет в соседнем дворе с друзьями детства"? Если бы разговор шел про мальчика лет 10-12, мне ответ был бы понятен. А как "гуляет" взрослый мужик? Пьет пиво на скамейке детской площадки? :073: Играет в домино? Или что?
Да, кстати, мне это тоже интересно :073:
А вообще, мне немного странно: с еще меньшим ребенком автор умудрилась встретить нынешнего МЧ, значит, где-то гуляла, общалась и т.п., так неужто с подросшим деткой нельзя прогуляться в кафешку к подружкам? ;)
Серьезно? Я слышала другое мнение.
Гайденыш
30.09.2010, 15:52
Автор, а мне почему-то кажется, что если Вы создадите с этим МЧ семью и даже родите ему общего ребенка, то ничего, к сожалению, не изменится. Как он гулял с друзьями, так и будет гулять, а Вы будете щи варить, только уже не с одним, а с двумя детьми. Если Вас не устраивают изначально прогулки мужа в одиночестве, то вполне вероятно это не Ваш человек. Меня тоже не устраивали в свое время подобные прогулки МЧ, он все будни работал, а на выходных ходил в баню с друзьями, без меня естесственно, я сидела дома с маленьким ребенком тоже от первого брака. А так как друзья жили на другом конце города, то он и ночевать оставался в том районе у родителей. Ничем хорошим это не закончилось. Так что, МЧ пускай гуляет, а вот Вы должны думать о ребенке, Вы теперь не просто женщина со своими желаниями, Вы теперь - мама. Кстати, сейчас я нашла "своего" человека, теперь я гуляю с детьми в выходные по друзьям и театрам, а он у меня домосед и сидит дома. И всех все устраивает. Ваша жизнь в Ваших руках!
mamalumy
30.09.2010, 15:58
Очень хорошо понимаю Автора! Помню, совсем недавно сама была в таком положении :) И очень хотела "в свет".
Можно уложить ребенка спать, попросить МЧ последить (мало ли что), самой в кафе/кино. Заранее договориться с друзьями/подругами. Только надолго все равно не получится, так, на часик-другой... Ну, по крайней мере, я больше не могла - боялась за ребенка, только о ней и думала. А днем мы всегда вместе с ребенком, и в кафе вместе ходим, и по магазинам, и в гости... Куда денешься? Если папа работает все время, бабушки тоже... Да и напрягать родных стыдно - это же МОЙ ребенок...
natal4ik
30.09.2010, 16:17
По ночам? Гулять? Брррр
Кому как, я после 2,5 лет сидения дома, за 2 месяца на 17 кг похудела, что бы выйти куда-то, муж был рад:flower:
Ночь - удобное время, я сначала укладывала дочь спать в 9-10 и уходила до 2-3ч, т.к. все подружки холостые нам по 25 лет. Я в ночной Питер просто влюблена.
Муж как ходил иногда ночью с друзьями погулять, так и продолжал, правда реже. Теперь ночь он - ночь я, раз в 2 недели. На его попытки сказать, что это не хорошо, я сказала, что если у меня не будет личного пространства, то и ко мне обращаться по каким-либо вопросом не надо, я только ребенком занимаюсь - ух, отбилась:wife:
Женщине необходимо выходить, так же как и мужчине, мне это помогает поддерживать жизненный тонус, лучше выглядеть, мужу это тоже нравится:flower:
Автору я бы посоветовала, завести разговор дома про няню на 2-3 часа 2 раза в неделю, мотивировав это необходимостью личного времени, может мужчина сам предложит хоть раз в неделю посидеть, пусть днем, потом можно будет и вечером попросить;) Я так уже свекровь почти уговорила;)
Я вот ищу такую няню, на время отъездов мужа или, что бы вместе мы могли куда-то сходить, в кино, например.
Пеппероня Апотамкина
30.09.2010, 16:33
Все-таки, если вы действительно решите строить семью, ваш МЧ должен будет понимать, что он ребенку заменяет отца - воспитывает его своим примером, делает уроки, организовывает совместный досуг. Тогда вопросов "посидеть - не посидеть" просто не возникнет, это же ЕГО ребенок.
+1
я со вторым мужем оставляю ребенка, если мне куда-то надо, он теперь член семьи и он знал на что он шел и совсем не против посидеть с ребенком, т.к. им вдвоем всегда есть чем заняться
Женщине необходимо выходить, так же как и мужчине, мне это помогает поддерживать жизненный тонус, лучше выглядеть, мужу это тоже нравится:flower:
.
и тут +1:008:
ну вообще-то, обычно интересы сами меняются - ничего не надо перечеркивать. Ну если конечно деть родился осознанно и желанно:004:
:009:.... ну, для кого как.... Вообще, это не аксиома. Мне вот не надо никуда гулять, чтобы чувствовать себя Женщиной:)) и мужу моему это бы точно не понравилось. Так что не надо всех под одну гребенку!
natal4ik
30.09.2010, 23:57
[QUOTE=KseniaG;49108124]ну вообще-то, обычно интересы сами меняются - ничего не надо перечеркивать. Ну если конечно деть родился осознанно и желанно:004:
А при чем тут гребенка? Кто-то вообще никуда не ходит и без детей, это кому как нравится. Есть женщины зацикленные на одном мужчине, а есть, те кому нужно в принципе много мужского внимания, это верность, заметьте не отменяет. А мне приятно, когда другие мужчины говорят, что я выгляжу лучше, чем до декрета. Все ИМХО, и критику, прошу не разводить, мы здесь мнения высказываем. Я вот боюсь стать зацикленной домохозяйкой, и выкраиваю время для диссертации и прогулок с друзьями, ну есть у меня, понимаете еще и личные интересы, кроме еды и подгузников, а хобби для дома я так и не нашла. Тусовщица если хотите, и раз в 2 недели мне вынь да положь мини отпуск, а днем с подружками я и ребенком с удовольствием встречусь.И ребенок не брошен и развивается нормально, и родился осознанно, просто я изначально от своих интересов не готова отказаться, И мам таких в семье уважают, много примеров на моих глазах. Считаю, что семье выходы в свет не вредят. Вот если оба никуда не ходят и им вместе хорошо, это другое дело совсем, а мы не такие. А мужчине очень полезно посидеть одному с ребенком, это и их взаимоотношения укрепляет, и труд мамы он больше ценит, Я ТАК СЧИТАЮ!!!
Если молодой матери надоедает сидеть с собственным ребенком и ее тянет гулять неизвестно с кем и где в такую холодную осеннюю погоду, то странно ожидать, что ее МЧ с радостью останется с не своим киндером и 80-и летней бабушкой.
Ранние браки - зло. :))
Если молодой матери надоедает сидеть с собственным ребенком и ее тянет гулять неизвестно с кем и где в такую холодную осеннюю погоду, то странно ожидать, что ее МЧ с радостью останется с не своим киндером и 80-и летней бабушкой.
Скажу по секрету: редкой матери (не зависимо от возраста) хоть иногда не хочется убежать куда-то одной, без ребенка!:0010: И это не зависит ни от долгожданности киндера, ни от наличия материнских инстинктов у женщины и уж тем более ни от погоды на дворе. Так что при чем тут ранние браки?? :009:
natal4ik
01.10.2010, 00:21
Скажу по секрету: редкой матери (не зависимо от возраста) хоть иногда не хочется убежать куда-то одной, без ребенка!:0010: И это не зависит ни от долгожданности киндера, ни от наличия материнских инстинктов у женщины и уж тем более ни от погоды на дворе. Так что при чем тут ранние браки?? :009:
+1000:flower:
ну вообще-то, обычно интересы сами меняются - ничего не надо перечеркивать. Ну если конечно деть родился осознанно и желанно:004:
Не знаю, как до рождения ребенка, так и после, желание посидеть в кафешке с друзьями без детей и мужей никуда не делось :004:
Красявая бутявка
01.10.2010, 10:46
Да все можно понять, и желание прогуляться и побыть одной, чтобы не свихнуться, и желание посидеть с друзьями. И даже неплохо если МЧ посидит с несвоим ребенком, пока мама отдохнет малость. Но правда, напрягает меня, что он ежедневно во дворе с друзьями тусит. Детский сад - штаны на лямках. Может, он не дорос до семьи и не стоит рассчитывать на него как на партнера?
Моя мама решилась на второй брак не сразу, очень за меня переживала. Но когда на совместной прогулке ее новый друг первый увидел, что у меня развязался шнурок и наклонился завязать, она растаяла. И не ошиблась.
Если нет - т осами знали на что шли... За вашего ребёнка отвечаете только Вы.+1273645
Красявая бутявка
01.10.2010, 10:59
+1273645
Боже, что это за роковая цифра?
КСЮСИНДА
01.10.2010, 11:54
Вот проблемма :008: афтор вам просто тоже как МЧ охота взять и пойти и я вас прекрасно понимаю но запрещать или устанавливать график прогулок я бы точно не стала :005: А бабушка совсем старенькая прсто сами живём с бабушкой ей 82 года в кино когда ходили бабушка сидела вроде справилась :) я даже как то с подругами встречалась и бабушка тоже мужественно сидела 4 часа :))
Есть женщины зацикленные на одном мужчине, а есть, те кому нужно в принципе много мужского внимания
Ну начнем с того, что желание женщины "погулять вечером" совсем не означает, что она поперлась за мужским вниманием. Мы иногда с подругой выходим в бар - посидеть, пива попить или коктейлей, поболтать о том о сём. Мужчины ВООБЩЕ не вписываются в эту картину. И если вдруг к столику подойдут какие-то мужики, это будет очень неуместно. У нас мужья есть любимые, и мы пришли общаться, а не цеплять кого-то (да и вышли из такого возраста, когда "цепляют").
Без этого комментария тема была бы раскрыта не полностью. :))
Почему отдельная от ребенка жизнь женщины (да какая там жизнь, так.. пару часов в пятницу) автоматически подразумевает, что ребенок ей надоел? Мне, может, мой сын никогда в жизни не надоест - мне что, сидеть при нем до старости?
Почему женщина обязательно идет "неизвестно куда и неизвестно с кем"? :) Она что, дура? Вы реально так себе представляете? Вышла такая под дождь и почапала по подворотням искать себе компанию. :)) В вашем мировоззрении в принципе нет такой картины, что женщина может вызвать такси, поехать в приличный ресторан/кафе, встретиться там с лучшей подругой (ну или с однокурсницами, с которыми давно не виделись), провести приятно вечер и поехать благополучно домой? Или вас смутило слово ГУЛЯТЬ? Я понимаю, что, когда сидишь долго дома с ребенком, то это слово воспринимается со временем очень однозначно, но ведь можно иногда мыслить и пошире. :)
Почему отдельная от ребенка жизнь женщины (да какая там жизнь, так.. пару часов в пятницу) автоматически подразумевает, что ребенок ей надоел? Мне, может, мой сын никогда в жизни не надоест - мне что, сидеть при нем до старости?
Почему женщина обязательно идет "неизвестно куда и неизвестно с кем"? :) Она что, дура? Вы реально так себе представляете? Вышла такая под дождь и почапала по подворотням искать себе компанию. :)) В вашем мировоззрении в принципе нет такой картины, что женщина может вызвать такси, поехать в приличный ресторан/кафе, встретиться там с лучшей подругой (ну или с однокурсницами, с которыми давно не виделись), провести приятно вечер и поехать благополучно домой? Или вас смутило слово ГУЛЯТЬ? Я понимаю, что, когда сидишь долго дома с ребенком, то это слово воспринимается со временем очень однозначно, но ведь можно иногда мыслить и пошире. :)
Все мои предположения основаны на конкретном посте именно этого автора, а не женщин с детьми вообще. Мне кажется, автор еще совсем молоденькая барышня, и "погулять" имеет очень конкретный смысл. У нас под окнами регулярно такие "гуляют". :065:
Няня.
И на прогулку - в кино, кафе - вместе с МЧ.
Подруга нашла в своем подъезде такую няню. Удобно - не то слово. Отвела дочку на два этажа ниже, с мужем провела время в теплой компании, ребенка спящего забрали. Даже одевать-тормошить не надо. В одеяльце завернули - и дома через две минуты.
Для молодой активной женщины пожилой человек и маленький ребенок - не очень интересная компания для круглосуточного времяпровождения. Изредка надо и с другими людьми пообщаться. ИМХО.
Для молодой активной женщины пожилой человек и маленький ребенок - не очень интересная компания для круглосуточного времяпровождения. Изредка надо и с другими людьми пообщаться. ИМХО.
ППКСну :)
Я помню, как считала дни до выхода на работу, хотя ребенок был долгожданный, любимый. И материнским инстинктом меня природа не обделила. Но... личной жизни дома не было и в 4х стенках я тихо сходила с ума :065:
И кстати, качество общения с ребенком заметно улучшилось, когда я смогла хоть ненадолго (3 дня в месяц) выходить на работу.
natal4ik
01.10.2010, 17:49
Ну начнем с того, что желание женщины "погулять вечером" совсем не означает, что она поперлась за мужским вниманием. Мы иногда с подругой выходим в бар - посидеть, пива попить или коктейлей, поболтать о том о сём. Мужчины ВООБЩЕ не вписываются в эту картину. И если вдруг к столику подойдут какие-то мужики, это будет очень неуместно. У нас мужья есть любимые, и мы пришли общаться, а не цеплять кого-то (да и вышли из такого возраста, когда "цепляют").
+1000 мужики, конечно часто не в тему подходят, а с подругами хочется за пивом поговорить на темы, которые при ребенке не особенно обсудишь;)
и "гулять" можно вовсе не в подворотнях и на лавочках, а в нормальных местах:018:
Девы, вот если честно: если бы топ назывался "Сижу в четырех стенах, посоветуйте, как при этом не озвереть?", я б поняла все ваши комменты. Но барышня обижается на своего МЧ. А он ей даже не муж никакой. С какого перепугу он должен сидеть с ее ребенком и ее бабушкой? У них, фактически, еще не семья. а так, совместное проживание. Рановато претензии предъявлять, ИМХО.
Боже, что это за роковая цифра?Нравится? ;)
Девы, вот если честно: если бы топ назывался "Сижу в четырех стенах, посоветуйте, как при этом не озвереть?", я б поняла все ваши комменты. Но барышня обижается на своего МЧ. А он ей даже не муж никакой. С какого перепугу он должен сидеть с ее ребенком и ее бабушкой? У них, фактически, еще не семья. а так, совместное проживание. Рановато претензии предъявлять, ИМХО.Абсолютно верно. МЧ на этой картинке ВООБЩЕ быть не должно. Как вариант - бывший муж.
С другой стороны абсолютно не верно подразумевать молодую мать в желании "пошляться по подворотням" в поиске приключений на задницу.
Гайденыш
01.10.2010, 20:13
Абсолютно верно. МЧ на этой картинке ВООБЩЕ быть не должно. Как вариант - бывший муж.
С другой стороны абсолютно не верно подразумевать молодую мать в желании "пошляться по подворотням" в поиске приключений на задницу.
Не совсем с Вами согласна по поводу статуса МЧ. Я так понимаю, автор с ним живет одной семьей и сейчас этот статус звучит модно Гражданский муж. МЧ - это тот, с которым я встречаюсь и который провожает меня до дому, на крайняк периодически остается "попить кофейку". Опять же, я примеряю все на себя, когда мы съехались с будущим мужем, то он сразу как-то вошел в роль отца, пускай и неумело. А вот если бы он мне сказал, что прости, но это твой ребенок и меня здесь быть не должно, я бы насторожилась. Конечно, он не сидел с ребенком каждый вечер, пока я гуляю с друзьями, но на корпоратив отпускал.
Автор описала досуг МЧ, ей хочется примерно того же (ну вот как мне видится по ее словам). Я не говорю, что прям приключений. Но у нынешней молодежи отдых с подружками - это обычно несколько баночек/бутылочек не самых качественных напитков во дворе на лавочке с местной компанией. Может быть, во мне говорит нелюбовь к дворовым тусовкам (у нас они всегда были гопницкими).
Не совсем с Вами согласна по поводу статуса МЧ. Я так понимаю, автор с ним живет одной семьей и сейчас этот статус звучит модно Гражданский муж. МЧ - это тот, с которым я встречаюсь и который провожает меня до дому, на крайняк периодически остается "попить кофейку". Опять же, я примеряю все на себя, когда мы съехались с будущим мужем, то он сразу как-то вошел в роль отца, пускай и неумело. А вот если бы он мне сказал, что прости, но это твой ребенок и меня здесь быть не должно, я бы насторожилась. Конечно, он не сидел с ребенком каждый вечер, пока я гуляю с друзьями, но на корпоратив отпускал.
Корпоратив - это досуг работающей женщины. Это не "с девчонками погулять". Разница есть (ИМХО, в пользу корпората). Не думаю, что МЧ грит автору, что не хочет сидеть с ее ребенком. Скорее всего он просто еще к этому не готов. И, возможно, не будет готов никогда. Кстати, сколько они ваще вместе?
natal4ik
01.10.2010, 20:48
Автор описала досуг МЧ, ей хочется примерно того же (ну вот как мне видится по ее словам). Я не говорю, что прям приключений. Но у нынешней молодежи отдых с подружками - это обычно несколько баночек/бутылочек не самых качественных напитков во дворе на лавочке с местной компанией. Может быть, во мне говорит нелюбовь к дворовым тусовкам (у нас они всегда были гопницкими).
Это какое-то предвзятое отношение, у меня вообще нет знакомых, которые так отдыхают, например, все в приличные места ходят - кафе, бары, рестораны с именем и репутацией. А дворы для подростков.
Гайденыш
01.10.2010, 21:00
Кстати, сколько они ваще вместе?
Что-то мне подсказывает, что никогда не будет готов. Кажется мне так. Ведь шаг уже сделан, факт - они живут уже вместе, а ответственность не наступила. И осознание, что это уже семья тоже нет, как иначе еще можно объяснить то, что у МЧ нет других дел, кроме как пойти к друзьям. Хотя я автору в чем-то завидую, она может выбираться хоть раз в два месяца, у меня такой праздник только раз в год, ну бывают еще иногда свадьбы и юбилеи, но тогда мы выбираемся обязательно вместе. Я лично не смогла бы физически очень часто бегать на тусовки, я так устаю, что жду только момента встречи головы с подушкой. Автор, а Вы высыпаетесь с маленьким ребенком? Если да, то я еще раз позавидую:flower:
Кофейкина
01.10.2010, 21:26
Все мои предположения основаны на конкретном посте именно этого автора, а не женщин с детьми вообще. Мне кажется, автор еще совсем молоденькая барышня, и "погулять" имеет очень конкретный смысл. У нас под окнами регулярно такие "гуляют". :065:но но,я имею ввиду не по мужикам или в подворотне пиво размешанное с коньячным спиртом,я имею ввиду приличные места и в приличной компании и без цепляния мужчин и тем более без блуда.просто иногда хочется так же баззаботно рвануть к подружкам поболтать,а тут мало того что четыре стены,так еще мч радостно встречается с друзьями подкашывая меня этим.может если б он сидел дома мне бы хотелось меньше,а тут...
Что-то мне подсказывает, что никогда не будет готов. Кажется мне так. Ведь шаг уже сделан, факт - они живут уже вместе, а ответственность не наступила. И осознание, что это уже семья тоже нет, как иначе еще можно объяснить то, что у МЧ нет других дел, кроме как пойти к друзьям. Хотя я автору в чем-то завидую, она может выбираться хоть раз в два месяца, у меня такой праздник только раз в год, ну бывают еще иногда свадьбы и юбилеи, но тогда мы выбираемся обязательно вместе. Я лично не смогла бы физически очень часто бегать на тусовки, я так устаю, что жду только момента встречи головы с подушкой. Автор, а Вы высыпаетесь с маленьким ребенком? Если да, то я еще раз позавидую:flower:я патологически мало сплю
[QUOTE=KseniaG;49108124]ну вообще-то, обычно интересы сами меняются - ничего не надо перечеркивать. Ну если конечно деть родился осознанно и желанно:004:
А при чем тут гребенка? Кто-то вообще никуда не ходит и без детей, это кому как нравится. Есть женщины зацикленные на одном мужчине, а есть, те кому нужно в принципе много мужского внимания, это верность, заметьте не отменяет. А мне приятно, когда другие мужчины говорят, что я выгляжу лучше, чем до декрета. Все ИМХО, и критику, прошу не разводить, мы здесь мнения высказываем. Я вот боюсь стать зацикленной домохозяйкой, и выкраиваю время для диссертации и прогулок с друзьями, ну есть у меня, понимаете еще и личные интересы, кроме еды и подгузников, а хобби для дома я так и не нашла. Тусовщица если хотите, и раз в 2 недели мне вынь да положь мини отпуск, а днем с подружками я и ребенком с удовольствием встречусь.И ребенок не брошен и развивается нормально, и родился осознанно, просто я изначально от своих интересов не готова отказаться, И мам таких в семье уважают, много примеров на моих глазах. Считаю, что семье выходы в свет не вредят. Вот если оба никуда не ходят и им вместе хорошо, это другое дело совсем, а мы не такие. А мужчине очень полезно посидеть одному с ребенком, это и их взаимоотношения укрепляет, и труд мамы он больше ценит, Я ТАК СЧИТАЮ!!!
Не надо так нервничать:) По выделенному: 1. Мне приятно, когда мне это говорит мой муж 2. Как Вы определили, что моё мнение - критика? А даже если это так, Вам это невыносимо?:004: 3. У меня нет таких комплексов:073: 4. И у меня они есть, при чем тут подгузники и борщ?:009:
Так что, повторюсь - не надо всех под одну гребенку - все разные!!!!
Это какое-то предвзятое отношение, у меня вообще нет знакомых, которые так отдыхают, например, все в приличные места ходят - кафе, бары, рестораны с именем и репутацией. А дворы для подростков.
Нет, просто вы женщина приличная. :))
А тем подросткам, что у нас во дворах уже лет так... Уже на наших глазах две молодых мамашки спились в хлам.
Ну потерпите немножко. :) Доча скоро подрастет. В садик то пойдете?
natal4ik
01.10.2010, 22:26
[QUOTE=natal4ik;49112972]
Не надо так нервничать:) По выделенному: 1. Мне приятно, когда мне это говорит мой муж 2. Как Вы определили, что моё мнение - критика? А даже если это так, Вам это невыносимо?:004: 3. У меня нет таких комплексов:073: 4. И у меня они есть, при чем тут подгузники и борщ?:009:
Так что, повторюсь - не надо всех под одну гребенку - все разные!!!!
Там у меня выше написано, что гребенка не при чем и это только мое мнение, полно женщин, которым всякие выходы не нужны, они и так довольны всем, и никто не призывает их идти куда-то:support: А вот если потребность проветриться есть, то надо ее аккуратно решать, я считаю.
P.S. С удовольствием бы продолжила дискуссию, но убегаю на танцульки, ща муж придет и меня отпустит, а деть уже 30 мин. как спит, так что ничего сложного на мой взгляд, Я просто ОЧЕНЬ люблю потанцевать, а муж нет;):080::014::0028:
часа 3 отдохну и приду спать:)
Marusj83
04.10.2010, 00:46
Автор, а вы ребенка в садик отдайте, он же у вас уже не маленький и гуляйте себе на здоровье!!!
Гайденыш
04.10.2010, 08:47
Автор, а вы ребенка в садик отдайте, он же у вас уже не маленький и гуляйте себе на здоровье!!!
Садик ночью не работает;) Ну а в круглосуточный только лишь потому, что мама хочет погулять - это :001:
dreamfox
04.10.2010, 11:32
а вы хотите,чтобы с вашим ребенком МЧ сидел пока вы там развлекаетесь?:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.