Просмотр полной версии : Фимоз!Кто что подскажет?
У меня два сына.Старшему 5, младшему 2 годика.Обоим поставил хирург в поликлинике диагноз Фимоз.Кто сталкивался?Только ли хирургическим путём лечиться?Где лучше делать операцию?И что вообще вы можете подсказать по этому вопросу?
CHINCHILLA-LENA
29.09.2010, 15:03
Моему сыну один и тот же хирург ставил фимоз в 3 года и в 5 лет.
В 5 лет он сказал "до 7 лет надо успеть сделать операцию" :010:
Делать конечно не стали, по многим причинам, сейчас сыну 6.10 на днях сходили к тому же доктору, а он говорит "Вы что пришли, у вас никакого фимоза нет"!!! :016:
То бишь можно подождать?
А вы что-нибудь делали?Ну там раскрывать пытались?
CHINCHILLA-LENA
30.09.2010, 10:38
Делали, но без фанатизма. Вечером в ванной, говорили ему чуть-чуть приоткрывать и промывать водичкой. У Вас есть еще время, не торопитесь под нож :flower:
У сына был фимоз,в 5лет пришли к доктору,он сказал"До 7-ми не откроете,будем резать"Резать не хотелось,и муж взял контроль в свои руки:распарил как следует,намазал оливковым маслом(чтоб не порвалась кожица,у детей смазки не выделяется)и потихоньку за неделю проблему решили.Главное вовремя:муж сказал что там уже что то вроде гнойничков было.Оно и понятно,если за ушами пыль скапливается,то там и тем более...
Я теперь тоже стала пытаться потихоньку раскрывать.Только у меня товарищи очень своенравные, к своим писунам никого не подпускают.Но, раз таким способом можно избежать операции - будем бороться!
Спасибо.
у нас тоже такой диагноз ставили.
Причем как то с еще маленьким(года 4-ре было) сходили к хирургу, потому как у него там грязь накапливалась и нагнаивалось, так он ему что то там дернул, сказал, что все что нужно сорвал- типа теперь просто открывайте постоянно и все нормально будет.
ну открывать открывали, но через некоторое время опять все стало как то тяжело.
пошли в платную клинику - нам там - срочно оперировать!!!! у вас прям такой фимоз!! срочно срочно!!( а ходил с ним муж - вернулся глаза большие! пиписька у сына пропадает! готов прям ща бежать оперировать!)
ну я ребенка в охапку и на ветеранов в детскую больницу - там врач посмотрел-посмотрел.. говорит, а кто вам такой диагноз поставил - у него же все хорошо.. показал мне , что все действительно хорошо открывается..
В общем вот так мы избежали операции.
Мы тоже в 5 лет ходили к детскому андрологу, сказал - да, есть фимозец, но пока ничего делать не надо.
Когда потом вдруг увидела, что нагноилось, а это было в субботу, позвонили в п-ку, они говорят - идите в травмпункт (там ведь хирург принимает), там шикарно все очистили, забинтовали. велели дома промывать слабой марганцовкой. И все прошло.
моя приятельница сыну раскрывала и смазывала синтомициновой эмульсией - от воспаления . обошлись без операции
народ, сыну 3,9, плачет, что писать больно. Болит так, что не дотронуться. Мы сегодня играли в рыбака с удочкой - полоскали "удочку" в р-ре фурацилина, промыли мирамистином, капнули маслом витаона.
Не знаю, нам к детскому урологу или детскому хирургу надо? Нужно ли перед приемом врача, чтобы были результаты анализов? Если да, то что нужно сдать кроме по-нечипоренко и общего анализа?
идти к хирургу, анализы не нужны.
Я снимаю воспаление ванночками с содой, марганцовкой или ромашкой. У нас проходит быстро, за 2 дня.
Энджи детка
13.04.2011, 21:24
У моего сынуси тоже фимоз был,ходили в три года сказала промывать через день раствором хлоргекседина(чтоб воспаления не было),распаривать ребенка в ванной теплой и рпспарив потихоньку отягивать кожицу,не сильно чтоб не порвать,проделывали все это не помогло,в шесть лет когда так и не открылась поняли что надо принимать кардинальные меры, и хороший уролог-андролог посоветовала закладывать под крайнюю плоть(насколько это возможно )мазь Дипросалик,и так же после ванной оттягивать кожицу,мазали две недели,все в порядке,обошлись без операции :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.