Просмотр полной версии : Машина из РБ
nastyshkina
29.09.2010, 12:55
Кто нибудь что нибудь слышал????Как обстановка?
Выдают ПТС здесь?
Или кто нибудь через это прошел, или знакомые? Дайте информацию, пожалуйста
Валериан Мегерыч
29.09.2010, 13:06
Кто нибудь что нибудь слышал????Как обстановка?
Выдают ПТС здесь?
Или кто нибудь через это прошел, или знакомые? Дайте информацию, пожалуйста
Слышал в РБ выборы скоро. Обстановка спокойная. Медведев не ждет ничего хорошего. Шутка.
ПТС выдают не здесь. А в МРЭО.
Не проходил. Смысла нет. Надо таможить.
узновали, дохлый номер.
по идет вы можете купить машину ввезенную в РБ до 2010 г. и не платить таможню у нас.
на практике, наша таможня указ сверху не получила, потому вы конечно можете привести машину. но документы на нее никакие не получите пока не растаможете!!!! + надо иметь документы на ввоз от бывшего владельца и сертификат евро 4 (кажется).
Теоретически если есть подтверждение уплаты пошлин при ввозе на территорию РБ, то повторно проходить процедуру очистки не требуется.Сертификат евро 4 вроде бы незадорого делают посредники.
Теоретически если есть подтверждение уплаты пошлин при ввозе на территорию РБ, то повторно проходить процедуру очистки не требуется.
в том-то вся проблема, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а не практике ПОКА не работает.
Валериан Мегерыч
29.09.2010, 15:00
в том-то вся проблема, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а не практике ПОКА не работает.
И не заработает в ближайшие годы. Включите здравый смысл.
Валериан Мегерыч
29.09.2010, 15:46
пардон, что есть "РБ"?
Республика Беларусь
Республика Беларусь
Типа страна.:)
nastyshkina
29.09.2010, 19:20
Что, халявы не будет?:(
Все как то странно, очень.
Услышала краем уха, по лазила по форумам, ничего не поняла:005:
Кто то пишет, что это все дохлый номер, кто выставляет ПТС- ки полученные здесь, без всяких растаможек и пошлин.
Все туманно, вроде как единое таможенное пространство, но еще не решили, что делать с машинами привезенными из Белоруси???
Я правильно поняла, что привезенные до 1 января 2010 г без проблем там можно приобрести? (если остались)
На сайте av. dy стоимость авто чуть ли не в разы меньше, и их там так много !!!
Валериан Мегерыч
29.09.2010, 20:30
Я правильно поняла, что привезенные до 1 января 2010 г без проблем там можно приобрести? (если остались)
Безусловно. Пока вся индустрия торговли автомобилями дружно щелкает клювами Вы можете спокойненько задать вопрос на форуме, получить ответ, немного поднапрячь Яндекс с Гуглем, и потом сорвать жирный куш привезя пятилетний цивик всего за треху евр. :080:
Антиклуша
29.09.2010, 20:57
Кто то пишет, что это все дохлый номер, кто выставляет ПТС- ки полученные здесь, без всяких растаможек и пошлин.
Все туманно, вроде как единое таможенное пространство, но еще не решили, что делать с машинами привезенными из Белоруси???
Увы:)Лично знаю парочку бульбашей,купивших по дешовке пару машин для продажи "богатым москвичам"..Так и сидят с ними:))
ЗЫ:Приобресть то можно,на учет не поставить..Если бы моно было,то ТАЗ бы уже корчился бы в агонии..
basilevs
30.09.2010, 09:24
Ну, знаете. "Я не вижу никаких причин, которые мешали бы вам говорить то же самое" (с)
Без проблем можно будет поставить у нас на учёт только новые машины, ввезённые в РБ уже после начала действия ТС (Таможенный Союз). Только новые машины. Но там экономия получается только на разнице в методике уплаты НДС. У нас НДС берётся с полной стоимости, а в РБ - с увеличения стоимости. Разница составляет порядка 50 тыр на новые Мицу Лансер. В общем, не шибко большая разница на новые массовые авто. Заметная разница там получается только если вы будете покупать машину за 3 ляма рублей.
nastyshkina
30.09.2010, 11:18
Увы:)Лично знаю парочку бульбашей,купивших по дешовке пару машин для продажи "богатым москвичам"..Так и сидят с ними:))
ЗЫ:Приобресть то можно,на учет не поставить..Если бы моно было,то ТАЗ бы уже корчился бы в агонии..
вот вопрос, что двигало этими бальбушами, когда они там машины покупали?
Они на что то ведь расчитывали? вот на что????
nastyshkina
30.09.2010, 11:25
Безусловно. Пока вся индустрия торговли автомобилями дружно щелкает клювами Вы можете спокойненько задать вопрос на форуме, получить ответ, немного поднапрячь Яндекс с Гуглем, и потом сорвать жирный куш привезя пятилетний цивик всего за треху евр. :080:
мнение ваше -авторитетно:). Безусловно я не такая ушлая:008:
у меня больше интерес, что это за тема вообщем.Народ по каким то причинам все таки приобретает там авто.
nastyshkina
30.09.2010, 11:26
Ну, знаете. "Я не вижу никаких причин, которые мешали бы вам говорить то же самое" (с)
Без проблем можно будет поставить у нас на учёт только новые машины, ввезённые в РБ уже после начала действия ТС (Таможенный Союз). Только новые машины. Но там экономия получается только на разнице в методике уплаты НДС. У нас НДС берётся с полной стоимости, а в РБ - с увеличения стоимости. Разница составляет порядка 50 тыр на новые Мицу Лансер. В общем, не шибко большая разница на новые массовые авто. Заметная разница там получается только если вы будете покупать машину за 3 ляма рублей.
да, про новые дорогие машины уже поняла:)
Муж много раз спрашивал у разных гаишников-все отвечают,что без проблем можно ездить на РБ-машинах. Никто н е штрафует.
Антиклуша
30.09.2010, 13:03
Муж много раз спрашивал у разных гаишников-все отвечают,что без проблем можно ездить на РБ-машинах. Никто н е штрафует.
Ога,просто снимают номера и фсе:))Ну не может чел с российским гражданством управлять машиной с чужими номерам:))Щас бы весь город гонял с прибалтийскими номерами..
nastyshkina
30.09.2010, 13:18
ну видимо это с белрусской доверенностью. Машина остается зарегистрирована в РБ.
Антиклуша
30.09.2010, 13:20
ну видимо это с белрусской доверенностью. Машина остается зарегистрирована в РБ.
А все равно нельзя:)Или меняйте гражданство,будете ездить на хорошей машине...Но возникнут траблы с работой..
nastyshkina
15.01.2011, 02:38
сегодня мой родственник, который не смотря на не ясность ситуации,получил ПТС на машину которую 2 месяца назад купил в Белоруси.( ездил на транзитах)
Хорошую машину за смешные деньги.
Засранец :)) ( в хорошем смысле)
anna.vitalab
15.01.2011, 13:54
форумов в интернете на эту тему много, например,
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340
полезной информации много
ПРАВДА говорят в РБ ловить уже нечего, мало вариантов хороших осталось, ИХМО уже все скупили
nastyshkina
15.01.2011, 15:17
форумов в интернете на эту тему много, например,
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=232340
полезной информации много
ПРАВДА говорят в РБ ловить уже нечего, мало вариантов хороших осталось, ИХМО уже все скупили
да. так и есть.
Повезло тем кто рискнул купить летом осенью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.